伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2010年05月04日 20:36:43

温泉は湯船は小ぶりでしたが、お湯は適温で、かつ芯から温まるとても気持ちの良い温泉でした。欲を言えば露天風呂が欲しいところですが、内風呂でも息苦しい感じなどなく、とてもよいお風呂でした。
料理は、アワビの踊り焼き、伊勢海老のつくり、和牛の陶板焼きが一人ずつにつき、その他にも煮物や桜エビや白魚のつくり、などなどたくさんでて、大満足でした。特にアワビは、大粒で、やわらかく、とてもおいしかったです。
この値段でこの内容は、なかなかないと思います。ラッキーでした。
家族ともども、大変満足できました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2010年05月12日 19:58:57

ご投稿ありがとうございます。
ゴールデンウィークだったので、お風呂も多少混雑していたのではないと思いますが、気持ち良く入ることができたようで、安心いたしました。
また、当館自慢のお料理もご満足していただけたようで、本当に嬉しく思います。
連休中は大変忙しかったのですが、お客様に満足していただけたと知って、その疲れも飛んでしまいました。
機会があれば、ぜひまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月03日 06:24:45

出張で利用しました。
24時間温泉に入れるのが良かったです。
部屋も一人では十分過ぎる程広かったです。

2010年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2010年04月08日 08:29:16

当館では、お仕事の方のために、通常の2食付きよりもお安くしたプランをご用意させていただいております。
今回は、朝食のみのご利用でしたが、次回の機会には、ぜひ夕食もお試しください。

【ポイント10倍】 ◇◇一泊朝食付き◇◇プラン 【出張・旅行どちらも歓迎】

投稿者さん 2010年04月01日 16:39:45

【3,000円ちょうど】の素泊まりプランを利用させていただきました。
タオルも、ドライヤーも全部持参して行ったので、特に困る事もありませんでした。
たとえ困っても、近くに色々とお店があるので大丈夫です。
ただ、お風呂は小さめです。夜の11時、先に3人お風呂に浸かっていらっしゃったため、なかなか入れず(他人が4人も入ると、ちょっと気まずい距離感で)時間をおいてからもう一度行きましたが、やっぱり人がいっぱいで。あきらめて入りましたが(笑)
24時間大丈夫みたいなので、もっと夜中に入れば良かったのかな。。。
でもお風呂は気持ち良かった~貸し切れたら文句なしです。
建物、お部屋も少々古さはあるものの、お掃除がきちんとされていて清潔感がありました。私たちのお部屋は10畳?ぐらいあり広くてびっくり。テレビも地デジでした。
次回はぜひ、気になるお食事も利用させていただきますね。

2010年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2010年04月08日 08:22:44

この度は、あづまや旅館にお泊まりくださり、誠にありがとうございました。
出費がかさむ家族旅行に、この【3,000円ちょうど】の素泊まりプランは、「ぴったり」だと思います。空いていれば8畳ではなく10畳のお部屋をご用意させていただいております。
お風呂は、確かに小ぶりではありますが、休日でも「貸切状態」になることが多いので、夜中や早朝であれば、もっとゆっくりできたと思います。
次回のご利用をお待ちしております。お料理は当館の自慢の1つです。若き料理長は、味だけではなく、量や見た目にも大変なこだわりを持ってお料理をお作りしております。ご期待下さい!

【3,000円ちょうど】の素泊まりプラン!!!
【和室8畳以上】

atomxさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

atomxさん [50代/男性] 2010年03月18日 19:21:42

出張のため、一人で宿泊したのですが、すばらしいお部屋を用意していただきありがとうございました。到着が遅くなり、すぐに夕食ということになりましたが、夕食、朝食ともに料理内容も良かったです。期会ありましたら次回もお願いします。

2010年02月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2010年03月27日 10:28:37

ご利用くださり、ありがとうございました。
当館自慢のお料理は、おかげさまでお仕事で来られたお客様にも大変好評です。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。こちらこそよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月12日 16:31:12

お部屋は、想像していたより広かったです。お風呂は、良いお湯でした。

2010年01月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2010年01月14日 14:11:08

さっそくのご投稿ありがとうございます。
連休は満喫できましたか?
次回は、よろしければお食事もお召し上がりください。

投稿者さん 2009年10月13日 23:33:38

素泊まり3000円で宿泊させていただきました。
サービス価格ということで、お布団は自分でしく&アメニティがないプランでしたが、自分でお布団をしくほうが自由でむしろよかったかもしれません。
立地はコンビニもマックスバリューもすぐ近くにあります。
お風呂は女性は鶴の湯・男性は亀の湯です。小さめの湯船が一つだけでしたが、24時間入りたい放題なのがよかったです。
3連休の真ん中の日曜日で混むかと心配しましたが、ほぼ一人でした。夜7時位と朝の8時という時間がよかったのかもしれません。

全体的にアットホームな感じがよかったです!
次回泊まる機会があれば、お食事付きにしてみたいです。

2009年10月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年10月14日 08:33:07

さっそくのご投稿ありがとうございます。
入湯税を入れて3000円のプランは、できるだけ安く泊まりたいというお客様のニーズにお応えして、昨年の6月から始めたものです。当初はかなり数を限定していましたが、おかげさまで利用者数が伸び、現在では空室に応じて提供数を多くしております。
お客様のようにお若い方のご利用が多いのですが、年配の方あるいは家族連れのご利用もあります。
次回は食事付きにしてみたいとのこと。当館の料理も大変好評です。ぜひお試し下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2009年09月27日 18:42:51

温泉が小さな湯船一箇所だけで、露天風呂も無く、子供は連れて行けないと思います。他のお客さんが入ってくる度に子供と風呂を出る事になりました。
平日だから時間貸切にしてくれれば、助かったのですが、その連絡も無かったです。
値段だけかな。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年09月29日 20:18:57

お風呂については、大変ご迷惑をおかけいたしました。
小さなお子さまがいらっしゃったので、ご指摘の通り、お風呂を貸切にすべきでした。対応が不十分で大変申し訳ございませんでした。
せっかくお出でくださったのに、申し訳なく思います。
重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 13:56:56

9月16日にビジネスのため素泊まりで1泊しました。
全体の印象はアットホーム的な感じです。お風呂は期待するほど大きなものではありませんが、さらりとした泉質は疲れた体を癒してくれました。温泉のにおいがする訳ではないので1回だけではなかなか実感できませんが、2回入ると肌がしっとりしていることに気がつきます。
部屋は10畳くらいありましたので、ゆっくり広々寝ることができました。施設は新しいとはいえませんが(失礼)清掃も特段問題ないと感じました。
温泉とお食事が売りとのことでしたので、今後の改善としてはもう少しお風呂の清掃にきをつかっていただければさらに印象が違うかもしれません。例えば、足ふきマットのこまめな交換、排水溝の清掃、シャワーの穴の清掃、ボディシャンプー他のこまめな補充、換気扇の塗装はがれなど細かいところに気配りされたらもっとよくなると感じました。・・とはいえ不衛生というわけではありませんが
そういえば、シャワーの勢いが弱く設定してありました(偶然かもしれませんが)。これはシャワーの勢いが強いと浴槽に使っている人にまでお湯がかかってしまうのでこの点はいいことだと思いました。
こじんまりとした宿で高級感を期待しなければまあまあではないでしょうか。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年09月24日 21:44:33

先日はお泊まりくださり、誠にありがとうございました。クチコミへの返信を見て宿をお決めになられたとのことで、返信を書いている者の一人として、大きな励みとなりました。
旅館のことに大変お詳しい方で、ご宿泊になられた際にいろいろとアドバイスをいただき、大変参考になりました。ぜひ今後に活かして参りたいと存じます。
ご指摘の通り、シャワーの穴の清掃、換気扇の塗装など、細かいところの気配りに足りない点もあったと思います。すぐに清掃している者に指示することに致します。
お仕事でお着きが遅く、食事をお取りになることができなかったようですが、次の機会にはぜひお料理についてもご意見を伺えればと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

得々素泊まりプラン☆当日予約OK

投稿者さん 2009年08月26日 17:31:17

伊豆での2日間のゴルフのために宿泊しました。
立地も良かったので、素泊まりで3000円なら文句なしの◎です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月27日 16:58:53

お客様のように、ゴルフで利用する方も多くいらっしゃいます。
できる限り、早めの朝食も出させていただいています。よろしければ次回は朝食をお試し下さい。

投稿者さん 2009年08月21日 22:14:10

何度も利用させて頂いてます。家に居るように落ち着く宿です。

【楽天限定】 今だから超お得!★★平日限定・1泊2食付きで1名様なんと 8,000円 プラン★★
和室8畳以上

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月27日 16:56:12

いつもご利用くださり、ありがとうございます。
我が家のように、何度もご利用していただけるのは、本当にうれしいものです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 18:32:28

2食付きのプランで2泊しました。

アットホームな雰囲気のあたたかい旅館。
旅館の方々は皆親切で、滞在中は、
いろいろなことを気遣って、私たち家族に頻繁に声をかけてくれました。

宿の建物は全体的に古く、階段の乗降が多かったりもするのですが、
私達の宿泊した部屋の掃除は行き届いていましたし、
とても広い部屋だったので、快適に過ごせました。

お風呂は浴槽がやや小さく、男女入れ替え制でもないので、
いろんな種類のお風呂を堪能したい、広いお風呂に浸かりたい、
という人には物足りないのかもしれませんが、
私個人は、源泉かけ流しのお湯がとても心地よかったので気に入りました。
24時間いつでも入れるのも利点です。

料理に関しては、今までいろいろ宿泊した同等の宿泊代金の宿と比較すると、
質も量もこの旅館が最高だったと思います。
大人用子供用ともに、とても豪華で美味な料理が何品も出て感激でした。
お腹が一杯になってしまい食べきれず、申し訳なく思った程です。

伊豆に行く機会が再びありましたら、またぜひこの旅館に宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月27日 16:48:16

この度は、【お子さま2,000円引き】の「あづまや旅館85周年ファミリープラン」をご利用くださり、誠にありがとうございました。
当館は、全11室の小さな旅館でして、「家庭的でくつろげるお宿」を目指しております。ですから、アットホームだと言われることは、この上ない喜びです。ありがとうございます。
当館で最も広いお部屋で2泊なさり、ゆっくりと過ごせたようで、良かったですね。
お料理についても、ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。このご旅行がご家族の良き思い出になれば幸いです。
またぜひお越し下さい。いつでも心を込めてお出迎えさせていただきます。

【家族旅行】あづまや旅館85周年ファミリープラン◆お子さま2000円引き◆

投稿者さん 2009年08月17日 19:55:34

宿の前の駐車場はとめられる台数が少ないので、少し離れた駐車場にとめることになります。宿泊した日は天候に恵まれていたので良かったですが、悪天候だと荷物を先に宿に置いてから車を移動させないと辛いと思いました。
お風呂は宿の方もおっしゃっていましたが、温度は熱めで子供が入れないので、シャワーの水を入れて調整しました。
お安いプランなので、どうかなと思っていましたが、お食事は朝夕ともにとても美味しく満足しています。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月27日 12:25:58

ご宿泊ありがとうございました。
お食事については、値段以上のものをお出ししていると自負しております。ご満足してくださり、光栄です。
近くの駐車場は、徒歩1分くらいですので、当館前の駐車場がいっぱいの場合には、そちらをご利用していただくことになります。

投稿者さん 2009年08月17日 00:35:43

当日は台風が接近し、雷、激雨の音で朝起きてしまいましたが、その直後にあの大きな地震に遭遇しました。まだ、1歳半の子供を抱え、大きな横揺れ、地鳴り、建物を叩く音などの恐怖で立ち往生したままでした。建物が古めのため、本当にびびり、天井だけが心配でずっと上を見ていました。当然その後は眠れず・・・
地震後に旅館の方から何か確認のコンタクトなどがあると思っていましたが、何もなかったのが、ちょっと不思議でした。結局、布団を片付けた方、朝食を運んでくれた方、チェックアウト時のフロントの方すべてが人ごとのようにすごい地震でしたねと言うだけで、客の心配など一切していなかったのはこれでいいのかな?と感じました。外向きは良くても、こういう時に本質がでるのかな?と思いました。
後、ファミリー向けをアピールしているのに風呂が熱めなのはどうかな?と思います。
うちの子も他の家族の子供たちも熱くて、誰も風呂につかってませんでしたよ。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月27日 11:33:15

8月11日早朝の駿河湾地震では、当館のある伊豆の国市でも震度5強を記録しましたが、幸い当館のお客様にはおけががなく、当館にも物的被害はありませんでした。
しかしながら、ご指摘の通り、地震発生後の対応が十分でなく、お客様には大変な不安を与える結果となりました。
当館といたしましては、地震を含めた災害への対応を改めて見直し、実践していきたいと存じます。
お風呂の件ですが、熱くてお子様が入れなかったとのことで、本当に申し訳なく思います。今までにも何度かご指摘を受けていることでもありますので、このようなことがないよう改善したいと思います。
まだまだ足りない点がございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 14:49:31

子供二人(八か月と小5)を連れて家族4人で利用しました。
まず、お風呂のお湯が熱めだと聞いていたので温度を事前にお聞きしようとお電話したら、湯加減はシャワーの水を入れて調節して構わないとのお返事でたいへん安心しました。また、赤ちゃん用の補助イス(バンボ)をお風呂に持ち込んでもよいか尋ねたところ、これも快諾いただき、赤ちゃん連れには本当にありがたい対応だと思います。

実際の宿泊時も、女将さんでしょうか、フロントの女性の方は終始笑顔を絶やさず、最後まで感じのよい方でした。

お部屋は「卯の花」という10畳のお部屋、古いけれど隅々まで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。空の冷蔵庫もあり、自由に使えます。ドアや床のきしみ・歪みを修繕されるともっと素晴らしいと思います。
それと、部屋のお風呂は今は使えないようでドアに張り紙と目張りがしてあったんですが、閉鎖したお風呂って何となく不気味ですよね…。復活の予定はあるのでしょうか?機会があったらお部屋のお風呂にも入ってみたいです。

女性用の浴場「鶴」は、脱衣所がお部屋と同じく掃除が行き届いていてびっくりしました。2回ほど入ったのですが髪の毛もほとんど落ちていなかったですし、洗面台もデザインから見て古いものだと思われるのに、きれいに維持されていて感動しました。

あとは、平日だったのもあると思いますが、お食事が部屋出しで嬉しかったです。ボリュームも充分、子供会席も華やかでかわいらしく満足のいくものでした。主人も刺身が苦手だとお伝えしたら代わりに肉料理を出してくださり助かりました。
欲を言えば、お品書きがあるか、お給仕さんがメニューを把握しておいてくださるともっといいと思います。ぱっと見でわからない食材や、どの料理につけたらいいかわからないソースなどもありましたから、お品書きがあると同じお料理ももっと楽しめると思います。

わたしたちが泊まった8月3日はラッキーなことにちょうど韮山の花火だったのですが、屋上から眼前に花火を臨む事ができて感激しました。30分ほどでしたが旅行ついでに見るには時間もちょうど良く、風呂あがりでも湯冷めしないくらいですね。
また機会があればお世話になりたいお宿です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月26日 21:32:59

とてもご丁寧な投稿をありがとうございます。色々と参考にさせていただきたいと思います。

特に部屋のドアや床のきしみ・歪みは、私ども気になってはおります。費用の問題もありますが、修繕していきたいと思います。

部屋のお風呂は、今のところ復活の予定はありません。別のスペース(たとえば、インターネット)にするという案もありますが、このままでは無駄なので、今後検討して参ります。

それからお食事の献立は、ゴールデンウィークなどの特別料理の際にはお配りしております。普段は仲居が説明することになっておりますが、不十分だったようで、誠に申し訳ございませんでした。仲居だけでなく、従業員皆が料理について把握するよう努めていきたいと思います。

たまたま花火大会の日にお泊まりになったとのことでしたが、その花火がお子様達の良い思い出になれば、私どもとしても大変にうれしいことです。

投稿者さん 2009年08月03日 15:49:52

長岡温泉の好立地で24時間掛け流しの温泉があり、部屋もきれいでした。食事はしていないのでわかりませんが、すぐ近くに飲食店もマックスバリューもあるので、素泊まりでも不自由はありませんでした。

室内に冷蔵庫がありましたので助かりましたが、エアコンの効きはあまり良くなかったかも。涼しかったので困りませんでしたが。

お部屋の鍵を持ち帰ってしまいご迷惑をおかけしました。家族も満足しており、また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

2009年07月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月26日 21:13:42

確かに、近くには中華屋さん、定食屋さん、お蕎麦屋さん、おすし屋さん、焼き鳥屋さん、ラーメン屋さん、などがあり、食事には不自由しません。
でも、当館のお料理は、これら飲食店に負けず劣らずおいしいですよ!今度は、ぜひお食事をすることをお薦めします。

エアコンの件については、修理が完了し、とっても効くようになりました。当日は、まだ修理前だったため、ご迷惑をおかけしました。

鍵については、こちらも確認しなかったので、落ち度がございます。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年07月29日 14:16:05

この価格で、この料理と施設、サービスは、本当にお得です。料理も見た目だけでなく、味も良く濃すぎず、ボリュームもあり満足です。またお世話になりたい宿です。

2009年07月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月26日 21:05:38

若き板長は、色々とやり繰りをして、8,000円プランでもお客様が満足できる料理をお出しできるよう努力しております。
その甲斐があったようで、とても喜んでおります。
次回のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月26日 16:52:00

今回は虹の郷に遊びに行った後に宿泊させていただきました。
広いお部屋で子供たちも楽しんでおりました。
お風呂もちょっと熱くて子供たちはあまり湯船に浸かることが出来なかったのですが、男風呂は温めで主人はゆったり出来たと喜んでおりました。
前の方の口コミにもありましたが、女風呂にベビーベッドも置いてあったので乳幼児を連れて居た為とても助かりました。
出発のときに伺った花火大会、是非いつか見に来たいね、と話しております。

2009年07月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年08月26日 20:59:44

当あづまや旅館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お風呂は温度調節しておりますが、外気や浴室の状況などで熱くなることもございます。お子様が入れなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。当館では、お子様を積極的に受け入れているので、大いに気をつけなければなりません。
来年の花火大会にはぜひいらしてください。また、花火大会だけでなく、いろいろなイベントがありますので、機会があればぜひお越し下さい。従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月28日 11:24:40

6/11に8ヶ月の息子と親子三人で宿泊しました。
部屋食とありましたが、朝夕と別部屋使わせいただいての食事で息子を
畳の上で寝ころばせながらの食事が出来、布団敷きの時間なども
気にせずにゆっくりと食事が出来ました。
行った期間は、蛍祭りもあり宿の方が車を出してくれて
会場まで送迎してくれてとても助かりました。
帰りには、宿の方に息子を抱っこしてもらうなどして
息子も楽しんでくれたと思います。
お風呂は狭かったですが、気持ちよかったし脱衣所にベビーベットが
おいてあり、息子の着替えなど楽に出来ました。

今回は、車で行きましたが駅から近いので次回は、電車で行ってみたいと思いました。
また利用する際にはよろしくお願いします。

2009年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年07月08日 16:00:14

この度は、ご宿泊とご丁寧な投稿をありがとうございます。
6月は観光のお客様が少ないのですが、この時期でなければ見ることのできない「ホタル」をご覧になり、お子様も大喜びだったと思います。
当館は、ベビーベッドやお子様用のスリッパなどを用意し、お子様の受け入れに積極的に取り組んでおります。息子さんにとっても楽しい思い出になったのであれば、この上のない喜びです。
ぜひまたお越し下さい。お子様がお泊まりになる日は、なんだか旅館自体が元気になる気がします。従業員もみんな楽しみにしています。

投稿者さん 2009年05月28日 11:53:11

食事は夕食、朝食とも品数も多く満足でした。ただし、到着時にフロントで受付をしようとしたところ、誰もいなかったことから、何度も呼んだのですがなかなかフロントの人が現われなかったり、帰宅後に利用明細書を確認したところ、ポイントを利用する予定だったのにポイントの差し引きがされていませんでした。

2009年05月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年06月12日 09:58:33

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ただ、到着時にフロントに人がいなかったり、ポイントを引き忘れたりと、不手際が重なり、誠に申し訳なく思います。ポイントにつきましては、返金させていただきました。
対応が遅れました点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月25日 14:10:20

1人で伊豆長岡に泊まるにはここですかね。
源泉掛け流しですが、露天がないのが残念です。
雨天で傘を貸していただいたので助かりました。
夕食は量もう少し減らしてもいいので、活きのいい鮑が食べたいです。
脱衣所にタオル備えていただけると嬉しいんですが、、、
どこに行ってもよく部屋から持って行くの忘れるもので。

2009年05月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2009年05月27日 14:08:24

この度はご宿泊そして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。参考にさせていただきたいと思います。ただ、お風呂場のタオルにつきましては、500円(税込)の日帰り入浴もやっておりまして、コスト的に難しいのが現状です。
お仕事の疲れを少しでも癒すことができましたか?またのお越しをお待ちしております。