伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 19:56:16

急な予約かつ、幼児連れにも関わらずスタッフの方に快く対応して頂きました。
お食事も量、質共に大変満足です。女性用の大浴場の鶴も愛嬌があるとのことで妻が大変喜んでいました。湯質は浴槽に浸かると肌に軽くとろみを感じますが、湯上がりはサラリとした感覚です。湯温は最初高めに感じますが芯から温まるためか再度浸かる際には大分緩和されます。また訪れたいねと妻と話しておりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月11日 13:45:02

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルス騒動の中ではございますが、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております.

◆直前割◆4/2~4/27がお得★お1人様500円引き♪メインチョイス《和牛》or《あわび》

投稿者さん 2021年03月29日 20:15:24

こちらの可愛い鶴のお風呂に入りたくて、1人で宿泊しました。
お風呂は一晩中入れるので、チェックアウトまで何度も入りました。
とろとろの優しいお湯が最高に気持ちよかったです♪
女湯は2階、男湯は3階にあり、今回2階の部屋だったので男性に会うことなく、快適に過ごせました。
お部屋は古いですがウォシュレット付ですし、必要なものは揃っています。
また、フロントにシャンプーが数種類置いてあり、好みのものを容器に移し替えてお風呂に持っていくことができます。
食事も美味しく、見たことないくらい大きな海老のお刺身が出てきたり、朝食の干物も肉厚でした。
伊豆長岡の駅から徒歩で15分くらい、近くにお寺や共同浴場がある、雰囲気のいいところです。
伊豆の真ん中でどちらに移動するのも便利なので、また利用したいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月03日 15:15:07

この度はあづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
季節によってお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。

【一人旅×2食付き】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>

投稿者さん 2021年01月13日 13:55:42

年越しに利用しました。お部屋は8畳和室、眺めは立地的に仕方ないですが駐車場と隣の大きなホテルでした。お部屋は古いながらも清潔なのですが、洗面の流しが汚いです。他の方も同じことを書かれていたと思うので、清掃を徹底して欲しいです。あらかじめ敷いてある布団は薄くて体が痛く、上掛けも寒かったので押入れから敷き布団と毛布を出して足してしまいました。悪い事ばかり先に書きましたが、料理は夕食も朝食も素晴らしかったです。元旦の朝食がとても綺麗で美味しいおせちだったのも感動しました。温泉は泉質がとても良く、湯船もレトロで面白いですが、なんせ小さいので、人のいない時を見計らって入らないと厳しいです。あとスタッフの方が皆、とても感じが良かったです。以上、悪い点もありますが、総合的に考えると機会があればまたリピートしたいと思いました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月29日 17:11:12

お部屋やお布団については、現状を把握した上で、早急に改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。お風呂については、お客様がゆっくりと入ることのできる方法がないか、検討します。
お褒めいただいた食事や接客に関しては、さらに上を目指して頑張ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

\期間限定/年末年始は温泉宿で♪1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》源泉美肌の湯♪
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

すまっしゆくんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

すまっしゆくんさん [50代/女性] 2020年11月18日 17:27:02

エレベーター無しという事をもっと明記して欲しかった。年寄りには辛かった様子です。
古い施設ですが、スタッフの方が暖かいもてなしをしてくださって人気があるのも頷けました。
そして泉質は素晴らしかった!
お肌ツルツルになりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月03日 11:52:24

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、あづまや自慢の源泉をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
また、階段に関しましては大変ご迷惑お掛け致しました。予約サイトには全て「エレベーターはありません」と明記してあるのですが、わかりにくかったかもしれません。誠に申し訳ありませんでした。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。またご機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております.

【秋冬旅セール】◆迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理と源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年11月05日 00:46:25

修善寺からバイクで20分とアクセスも良く、伊豆の国パノラマパークへはバイクで5分で行けます

かなり昔からやられているようで部屋は年季が入ってますが、トイレはウォシュレット付、エアコンも置き型ですがよく効きます
お部屋は広さもあり充分です

温泉は少し熱めです
シャンプーやボディソープは泡立ちがいまいちだったかな
シェイビングフォームがあればよかったかなと思います
平日だったからか朝夕ほぼ貸切状態でした

浴衣はサイズが選べるのが良かったです

宴会場での食事は量も多く、美味しかったです
ただ宴会場が少し寒かったかな

お土産もありがとうございました!
また近くに行く時はお世話になります!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月02日 16:32:50

コロナウイルス対策を徹底しているため、何かとご不便をおかけしてしまったかと存じます。
そのような中、お食事などのお褒めの言葉のご投稿を戴き感謝しております。今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.シェイビングフォームにつきましては検討課題にさせて頂きます。ありがとうございました。

【一人旅×夕食のみ】大人の一人旅応援!伊豆の夕食は《あわび》or《和牛》いずれかチョイス<夕食のみ>

投稿者さん 2020年11月04日 10:35:59

他の方の口コミのように料理が素晴らしい!お食事処での食事でしたが、椅子があり、足腰の悪い家族がいたためとても食べやすかったです。
ユニットバスから源泉が出てくるお部屋にしたのでゆっくり入るのには抜群でした。泉質も良き。しかし、チェックイン時に特段の説明もなく、こちらからフロントに電話を入れて蛇口から源泉が出ることを知りました。そのあたりの案内は欲しかったです。
帰りがけにお土産もいただいて、ホスピタリティーあふれる旅館だったと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年12月28日 16:08:13

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。また、お部屋の源泉についてのご説明など至らない点があり、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことの無いよう徹底して参ります。これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。

【◆【禁煙】源泉内風呂付和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月29日 03:05:06

子供と宿泊しました。
子供の料理は正直期待はしていませんでしたが、とってもボリュームがあり、種類も多いので子供も喜んで食べていました。また、機会があれば泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年12月28日 15:56:55

コロナウイルスへの対策で何かと不便をおかけしたかと存じます。
そのような中、お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます.
またお時間がございましたら、ゆっくりとした時間を過ごしに、あづまや旅館へお立ち寄りください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております.

【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

StayCrossさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

StayCrossさん [30代/男性] 2020年10月20日 23:29:57

10月の中旬に宿泊しました。
ほかの方も書かれていますが、スタッフの皆さんがとても親切でもてなしを感じることができました。

立地は温泉街という雰囲気の真ん中。伊豆長岡駅からは比較的平坦で徒歩でも行けます。
部屋は歴史を感じるつくりとなっており、夜は外の道でしゃべる人の声も聞こえてしまいますが、清掃が行き届いており不快に感じることは全くありませんでした。
食事も非常においしく、写真以外にも焼き物(鮭)や刺身もあり非常に満足するものでした。
食事がゆっくりだったので冷めてしまったものも、温めなおしていただき美味しい状態で食べることができました。
風呂も歴史を感じますが、こちらも清掃が行き届いており、何より亀のオブジェが素敵。
鶴のオブジェの風呂も入りたかった。朝夕で男女入れ替えとかあったらなーと泉質のいい湯船に入りながら思いました。

お土産に頂戴した柳月のながお菓まんじゅうもおいしかったです。

またおうかがいしたいと思います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年12月28日 15:33:51

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
そのような中、温泉やごお食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は創業より、源泉かけ流しと人の手による温泉管理にこだわり続けております。

【個室食確約】◆期間限定×自分だけの空間◆朝夕個室だから安心!選べるメイン《和牛》or《あわび》
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

マック7138さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

マック7138さん [50代/男性] 2020年10月20日 07:57:40

10月18日に宿泊しました。かけ流しの温泉は、肌へのあたりも柔らかく感じます。食事のボリュームは口コミ通りでした。創作料理は大変美味しかったです。館内は古き良き昭和の香りがします。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年11月30日 15:29:58

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます.
数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉の数々をいただき大変嬉しく恐縮しております。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月18日 12:26:21

オーナーさんをはじめ、スタッフの方々がとても優しく親切でした。
料理は豪華で全て美味しかったです。特に夕食のステーキ、朝食のアジの開き、ふわふわの卵焼きは美味しかったです。
チェックアウトした日は、冷たい雨の降る日でしたが、朝に温泉入ったおかげでその日はずっと体がポカポカでした。
大満足!また利用したいお宿です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年11月30日 15:14:16

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います.

投稿者さん 2020年10月06日 09:09:53

この旅館の魅力は、夕食です。料理がたくさん出て、味もおいしい。しっかりとした創作料理です。朝食を追加しましたが、これも大満足でした。料理が魅力です。

旅館の方々の温かいおもてなしもよかったです。

温泉も24時間入れます。

大満足の宿泊でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年11月30日 15:04:46

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこちらへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

しゅん02286548さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

しゅん02286548さん [20代/男性] 2020年09月25日 17:49:44

9月のシルバーウィークの連休に利用させていただきました。
建物自体は古いですが、ゆっくりくつろぐことができました。
また、お食事も種類豊富で値段以上の美味しさでした。
また、機会があれば、
利用させていただきたいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月28日 14:56:20

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。これからも少しでも多くのお客様に満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 00:08:41

昔ながらの旅館という感じで楽しかったです!タイムスリップしたような。ご飯もすごく美味しくてボリュームもよく満足でした。
温泉は温度が高めで、温泉上がりには肌がさらさらしてました。
お部屋もしくは、温泉にクレンジング、化粧水、乳液等のアメニティがあれば大変満足でした!◎

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月27日 16:39:58

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々をいただき大変恐縮しております。
お風呂場の化粧品に関しましては今後の検討課題にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。またお時間がございましたら、ゆっくりとした時間を過ごしに、あづまや旅館へお立ち寄りください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理と源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年09月12日 12:20:50

9月9日に宿泊。建物は古いが一人でゆっくりするには十分でした。夕飯は量が多く美味しかった。温泉も源泉かけ流しで最高でした。サービスもよかった。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月27日 16:31:49

お客様から数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
またこれからの季節はお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。
お客様の大切な思い出の一つに当館を選んでいただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月18日 14:16:29

お風呂のタイルぼろぼろ常連のおばあさんがやたら話しかけてきてうざい‥

温泉のお湯は最高だったけど子供や高齢者を連れて泊まるにはカビ臭い 部屋の掃除があまり行き届かない所が見えました。
コロナの事もあり母の還暦祝いしてあげたく記念日プランで予約しました。
アワビはおいしかったけど食事が微妙でした‥
お祝いのケーキ用意して頂いたり他のサービスはよかったです(^ー^)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月03日 16:13:29

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お母様の還暦祝い、誠におめでとうございます。
そんな大切なお時間を当館でお過ごしいただき、記念日のお手伝いができましたこと、従業員一同、本当にうれしく思っております。
またカビの臭いやお掃除の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。その為、お客様に何かとご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが少しでも当館でごゆっくりお寛ぎ頂くために従業員一同心からのおもてなしを心がけております。
また機会がございましたら是非あづまや旅館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【記念日特典付】ケーキ&ワイン★誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどの大切な日のおもてなし♪<特別特典>

まー19760105さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

まー19760105さん [40代/男性] 2020年08月17日 16:17:18

夫婦と小学校低学年の子供2人の、計4名で2泊お世話になりました。
浴場は男女内風呂が一つずつですが、加水無しの源泉掛け流しです。
チェックイン後、朝まで入れますので何度でも入浴できます。
11室のうち3室は部屋の風呂(ユニットバス)に源泉を引いてるとのことで、今回、その内の1室を利用させていただきました。
源泉は40℃以上あり、そのままでは熱すぎて入られませんので、加水して入ってみたり、汲み置きしてやや冷めてから入ってみたりしました。
大浴場はもちろんその良さがありますが、部屋風呂は、他人様に気兼ねなく入られて、なかなか良かったと思います。
夕食は、品数が多く、また、見た目でも味でも楽しませてくださるような内容でしたので、とても満足です。
2泊でしたが、メニューも変化に富んでいて、とても楽しませていただきました。
ちょうど今月は子供の誕生日ですので、夕食でお祝いをしました。
その関係か、食事を個室にしてくださり、別注でケーキも手配してくださり、子供も大喜びで、とても良い思い出になりました。
経営者さんはじめ、スタッフの皆さんも気さくな感じで、子供連れでも安心して過ごさせていただきました。
チェックインが13:30
チェックアウトが11:00 というのものんびりできて、とても良かったです。
お茶うけに出してくださった、ながおか饅頭がとても美味しく、
お土産に買って帰ろうかと思っていたら、チェックアウトの際にサービスで持たせてくださり、とても嬉しかったです。
大変お世話になりました。
またいつかおじゃまできればと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月03日 15:49:31

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
8月はお子様のお誕生日とのこと、おめでとうございます。
ご家族での貴重な旅行の一つに当館を選んでいただけたことを光栄に思い、勿体ないほどのお褒めのお言葉に恐縮しております。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー1番人気】小学生と幼児様が半額♪お子様歓迎!◆お得な選べるメイン《和牛》or《あわび》

ケート0さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ケート0さん [60代/女性] 2020年04月06日 15:40:06

2か月に1度のペースでお世話になっております
お部屋も泊まりたい部屋を用意していただいております
とにかく温泉が素晴らしくあまり人に教えたくないくらいツルツルに
なります。食事も創作料理で美味しくいただいております。

2020年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年05月02日 16:39:12

いつもあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
コロナウイルス騒動の中ではございますが、落ち着きましたらまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年03月16日 19:08:02

前回は食事なしの素泊まりでお邪魔しました。
お風呂は素晴らしく、お肌ツルツル。
帰る時に女将さんに食事の評判がいいと
聞き、今回は食事付きプランにしました。
その評判通りとても美味しかったです。
夕飯のお刺身、朝食のご飯のお供がたくさんあって、
とにかく大満足の食事でした。

また、近いうちにお邪魔しま!

2020年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月29日 15:30:19

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の、お料理をご満足していただけたようで安堵しております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月03日 18:46:38

温泉は外国人がいるから行かないという人にお薦めです。美味しい食事と源泉かけ流し、ありがとうございました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月12日 17:11:05

当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。小さな宿ですが、お料理と温泉が自慢です。次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 23:28:18

価格を考えると満足です。食事とお風呂もよかったです。特にアワビが美味しかったです!スタッフも親切で、おすすめの観光地を教えてくれ、そこに行くための有料道路の無料チケットをくださいました。全体的に満足してますが、ただ部屋は掃除はちゃんとしている感じでしたが水回りが少し臭いました。テレビもすごく小さかったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月12日 17:08:04

部屋や設備のことなど至らない点があり、ご迷惑をお掛けしました。今後改善していきたいと思います。
またお越し下さることがあれば、大変有難いことです。お待ちしております。