伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

遊っティーさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

遊っティーさん [50代/男性] 2022年06月09日 08:19:21

6月7日に宿泊しました。やや古さを感じるが否めない宿です。
    食事は、満足です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年06月12日 17:18:09

この度はあづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    お料理にご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。これからも少しでも多くのお客様に満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。お忙しいとは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
    【◆【禁煙】源泉内風呂付和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 10:51:51

家族でお世話になりました。旅館のご主人はとても親切でした。
    温泉の泉質はとても良く、また行きたい温泉です。
    部屋は喫煙可のようでしたが、入った瞬間から臭いがきつくて、我が家はだれも吸わないので、臭いになかなか慣れませんでした。安く泊めさせて頂いたので、しかたがないのかもしれませんが

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年05月01日 15:42:05

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます.
    日によっては禁煙室の空きもございますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げております.

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,800円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》
    【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

miyabi5488さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

miyabi5488さん [40代/男性] 2021年12月21日 16:38:52

12月5日に宿泊しました。老朽化感はありましたが値段の安さと源泉のお風呂は良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年01月16日 15:11:39

この度はあづまや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中こちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    また次回は季節に合わせた伊豆ならではの食材を贅沢に使用しておりますお食事付プランでお越しいただけますよう心からお待ちしております。

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

まゆ23796380さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

まゆ23796380さん [40代/女性] 2021年11月18日 10:37:02

お墓参りをする為に宿泊致しました。

内容を確認しないで宿泊施設に行き、
    その場で浴衣やバスタオルが有料だと言うことを知りました。
    浴衣200円 バスタオル200円

宿泊料金はネット決済してましたが、入湯税は現地で支払いました。面倒なので、宿泊料金と入湯税はネット決済出来る様にして欲しかったです。

温泉の泉質はとても良いです。
    夜間のお風呂はとても熱くて入れなくて残念でなりませんでした。足の爪が痛くなるほど熱くて、テレビで観ていた熱湯芸をしている様な気分が味わえました。

歩いて行ける距離に、美味しいお寿司屋さんや、焼き鳥屋さんがあり、とても便利です。
    レイトチェックアウトも助かります。

こちらのプランを味わって、はじめは仕様に衝撃を受けましたが、慣れたらお墓参りの際や、グルメと温泉の為にまた利用したいと思ってます。

追記
    鶴のお風呂に入り、お墓参りでその日が偶然命日だった“鶴吉”曾お祖父さん。
    ビックリしました(^^)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年12月06日 16:20:02

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館の温泉は小さいながらも加温加水一切なしの源泉かけ流しでお客様にお楽しみいただけるのが自慢でございます。そのため熱くなったりすることもあり、たいへんご迷惑をお掛け致しました。これからはこのようなことが無いよう努めてまいります。次回もまた「あづまや旅館」で日頃の疲れを癒し、のんびりとお過ごしいただければ幸いでございます。 またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年03月30日 18:01:45

古い旅館です。3階までに行くのにエレベーターはありません。ご主人が暇そうにロビーでゆっくりしていました(笑)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月03日 16:25:40

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます.
    当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
    その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。施設は決して新しくはございませんが、昔ながらの造りで出来る限りのおもてなしを心掛けております。
    これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅×朝食付き】おひとり様歓迎!ゆったり寛ぐ温泉の旅♪レイトイン22時OK<朝食付>
    【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

Shingchyangさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

Shingchyangさん [50代/男性] 2021年03月26日 16:55:54

3月24日(水)に宿泊しました。浴場は源泉かけ流しというのは本当で、熱い湯を常に注いでいるので、浴槽が清潔でした。お湯の出口に硫黄結晶が付いているのは、源泉からの薄めなしの証拠ですね。建物設備は全般的に古くて、部屋トイレは、一部が埃っぽかったのが残念でした。また、部屋洗面にお湯が出ないのも残念。食事は、日本食で、たくさんの品目が並びました。夕食では、あんなにいろんな魚介類を一度に食べたのは初めてでした。料理が楽しみな宿です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年04月03日 14:25:17

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    コロナウイルスへの対策で何かと不便をおかけしたかと存じます。
    そのような中、源泉やお食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます.
    当館自慢の天然温泉をお愉しみいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
    しかしながらトイレのホコリや洗面所のお湯が出ない等、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。お部屋のトイレのホコリに関しましては、掃除スタッフに早急に伝えます。洗面所のお湯に関しましては、すぐにとはいきませんが今後の検討課題にさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

◆直前割◆3/15~3/31がお得★お1人様500円引き♪メインチョイス《和牛》or《あわび》
    【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

すまっしゆくんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

すまっしゆくんさん [50代/女性] 2020年11月18日 17:27:02

エレベーター無しという事をもっと明記して欲しかった。年寄りには辛かった様子です。
    古い施設ですが、スタッフの方が暖かいもてなしをしてくださって人気があるのも頷けました。
    そして泉質は素晴らしかった!
    お肌ツルツルになりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月03日 11:52:24

ご滞在のお時間、あづまや自慢の源泉をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
    また、階段に関しましては大変ご迷惑お掛け致しました。予約サイトには全て「エレベーターはありません」と明記してあるのですが、わかりにくかったかもしれません。誠に申し訳ありませんでした。
    今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。またご機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております.

【秋冬旅セール】◆迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理と源泉美肌の湯♪
    【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

サンタ2012さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

サンタ2012さん [40代/男性] 2020年10月24日 23:32:22

色んな意味で、のんびりな館です。当日予約で素泊まりで、このお値段で、コレ以上に何を望めるの?って言う感じ。僕は気に入りました。とても感じの良い宿です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年12月28日 15:39:39

数ある宿泊施設の中から、あづまや旅館をお選びいただきありがとうございました。ご滞在中、のんびりと素敵な時間をお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,600円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》
    【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

ゆりりん77402707さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ゆりりん77402707さん [60代/女性] 2020年09月11日 02:42:10

価格からすると食事内容は満点です。また風呂は循環こそあったものの、泉質はよかった。風呂が小さいのは施設上仕方ないし、それを納得の上で予約しているので。
    ただ大きなマイナスポイント、部屋の布団、シーツカバーがめくれて直そうとしたら、かなりシミがあったこと。また便所の匂いもちょっと気になった。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月27日 16:16:17

ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
    しかしながら、お部屋のトイレの臭いや、お布団の汚れに関しましては、とても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速確認しお客様が気持ちよく滞在できますよう努めてまいります。
    今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思っております

1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年08月18日 14:16:29

お風呂のタイルぼろぼろ常連のおばあさんがやたら話しかけてきてうざい‥

温泉のお湯は最高だったけど子供や高齢者を連れて泊まるにはカビ臭い 部屋の掃除があまり行き届かない所が見えました。
    コロナの事もあり母の還暦祝いしてあげたく記念日プランで予約しました。
    アワビはおいしかったけど食事が微妙でした‥
    お祝いのケーキ用意して頂いたり他のサービスはよかったです(^ー^)

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月03日 16:13:29

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お母様の還暦祝い、誠におめでとうございます。
    そんな大切なお時間を当館でお過ごしいただき、記念日のお手伝いができましたこと、従業員一同、本当にうれしく思っております。
    またカビの臭いやお掃除の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。その為、お客様に何かとご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが少しでも当館でごゆっくりお寛ぎ頂くために従業員一同心からのおもてなしを心がけております。
    また機会がございましたら是非あづまや旅館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【記念日特典付】ケーキ&ワイン★誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどの大切な日のおもてなし♪<特別特典>

kn2529さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

kn2529さん [60代/男性] 2020年07月02日 18:26:34

食事は刺身など美味しくいただきました。内風呂が源泉アルカリ泉で肌がツルツルで満足できました。内風呂がユニットバスなのが残念です。もう少し風情のある内風呂にしてください。洗面所の排水が詰まりなかなかながれませんでした。残念です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年07月14日 14:04:48

ご投稿ありがとうございます。
    洗面所の排水の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
    日頃からの点検を怠らないようにしたいと思います。
    次回のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年05月30日 13:52:42

値段の割に内容はイマイチでした。
    レトロな感じの施設です。
    食事のアワビはとても小さいものの柔らかくておいしかったですが、それ以外のメニューで特においしいものはなかったです。
    温泉のお湯は気持ちよかったものの、浴室の床がヌルヌルしてて気持ち悪かった。
    期待が大きかっただけにガッカリでした。

2020年05月
    伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年07月06日 16:42:41

またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊でお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お風呂の床はお掃除の担当者に伝え徹底して参ります。深く深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様によりご満足していただけるような料理、サービスをご提供できるよう努力して参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【一人旅×夕食のみ】大人の一人旅応援!伊豆の夕食は《あわび》or《和牛》いずれかチョイス<夕食のみ>
    【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

Kircheis5005さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年04月12日 12:55:59

初めての伊豆旅行で利用しましたが、ん~あまり文句ばかり書きたくはないのですが、お値段の割にはイマイチだったなぁ~と言うのが感想です。ご飯は朝夕美味しかったのですが、期待していたアワビが小ぶりで正直がっかりしました。あと部屋がエアコン風邪で掛け軸が動いてカッコンカッコンうるさかったり、Wi-Fiの入りがイマイチだったりで何か残念な気持ちになりました。

2020年04月
    伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年05月10日 16:06:25

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事や掛け軸の音、Wi-Fiなど、とても不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    通常なら快適な空間を提供するべき宿ですが、それが全く至らず申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう点検して参りたいと思います。
    この度はあづまや旅館をご利用いただきありがとうございました。

【一人旅歓迎】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>

投稿者さん 2020年01月05日 22:04:38

部屋が入った時にかなり寒かった。
    それと、掃除をされてたのかわからないが、食べかけのパンが転がっていた。
    部屋は広く良かったのに残念だった。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年01月06日 15:02:48

お部屋の暖房やお掃除に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂きました点を深く反省し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    今後ともあづまや旅館を何卒よろしくお願い申し上げます

2大グルメチョイス◆《カニ》or《鮑》or《和牛》と季節の創作料理♪癒しの温泉~24時間入浴OK

投稿者さん 2019年09月16日 14:45:52

福岡の長女と横浜の長男と3人で宿泊しました。

最初見て、外観も部屋も古いのにびっくりしましたが、安いのでそれは仕方ないかと思いました。

3人で宿泊でしたが、部屋にはタオル、アメニティ、湯のみ等2人分しか用意されていなかったのでフロントに連絡したけど、タオルと歯ブラシのみ持って来られました。

そんな時は全て3人分用意して欲しいと思います。

その後は食事の時の対応も、食事も良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年09月23日 16:24:07

せっかくお越しいただきましたのにアメニティ等やお湯呑の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点を深く反省し、貴重なご意見として早急にスタッフで検討させていただき今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
    また季節を変えて、お越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月06日 18:01:59

お風呂が熱いので水でうめます。薄まってしまう気がするほどです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年07月08日 16:48:00

この度はあづまや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    昔ながらの温泉旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くして参ります。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,500円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》

投稿者さん 2019年05月20日 15:31:57

お風呂がちょつと熱いかなと感じました。
    いつも素泊まりで、伊豆旅行の前泊に利用しています。リーズナブルです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月10日 19:41:37

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこちらへのご投稿も重ねてお礼申し上げます
    次回は季節に合わせた伊豆ならではの食材を贅沢に使用しておりますお食事付プランでお越し頂ける様心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 08:28:30

イチゴ狩りの割引は券をもらえるのではなく、ホテルで500円引いて入場料を払う、ということでした。
    これだと割引券付きではないです。
    別の日に行きたかったので、結局割引券はもらえませんでした。

写真より部屋が狭く、建物も古かったです。
    そろそろ掲載写真を更新したほうがいいと思います。

お風呂は浴槽が狭く、とても寒かったです。
    帰ってから風邪をひきました。
    向かいの公共浴場は熱くて入っていられませんでした。

食事は美味しかったですが、少し量が少なかったように感じます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年01月20日 16:16:37

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。。また口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お風邪はいかがでしょうか?心配しております。
    冬期間の入浴(11月~3月)浴槽内が寒い為「入浴中は換気扇を切って下さい」旨浴槽入口に掲示してありますが見落とされてしまうお客様もおられました。
    フロントでのご案内を徹底致します。
    また、いちご狩り割引券につきましてはフロントでプランに付いての説明が不十分だったため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしましました。申し訳ございませんでした。今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう一層精進してまいりたいと思います。多くの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    (早速、お客様に事前に500円引きご利用券を宿で購入ということが分かるよう、プラン名に表記致しました。)

【期間限定】★いちご狩り割引券付(500円引)☆30分食べ放題!!あわび×季節の創作料理と美肌の湯♪

投稿者さん 2019年01月07日 06:40:51

古い旅館のため、施設等はそれなりです。
    温泉は、とても良いお湯だと思いますが、夕方の混雑時には狭いかなと思います。
    旅館の方は、感じ良いです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年01月10日 15:11:53

当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
    その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。また当館のお風呂は小さいお風呂ではございますが、加水加温なしの当館自慢の源泉で疲れや美肌効果が期待でき、お客様には大変ご好評をいただいております。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

ぺこ1145さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年11月22日 13:17:13

部屋はきれいだが隣のホテルの裏になるので窓は開けられず音が筒抜けでとてもうるさく夜遅くまでライトがついていて朝も早くから音がしてゆっくり休めなかった。二重サッシや明かりが入らないカーテンなど工夫しないとよくないです。風呂はゆっくりできるが化粧水一つない。食事は朝は完璧です。夜はきれいでよいが温まるものがない。あったかいものを一つ追加してくれるととても良くなる。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年12月10日 15:15:35

せっかくお越しいただきましたのにお隣のホテルのライトや騒音等の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    今後ともあづまや旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽45】楽天スーパーポイント3倍!★メインチョイス《あわび》or《和牛》プランが756円引き!
    【◆おまかせ和室 トイレ付き】