伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

かえるかよさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

かえるかよさん [60代/女性] 2022年06月24日 06:57:00

14時10分前に着いたにもかかわらず、快く出迎えて頂きました。
    とにかく、温泉の質が良いです。無味無臭ですがお肌ツルツル。柔らかいお湯なので、帰るまで4回も入りましたが、湯あたりのような疲れはなかったので、これも驚きました。
    食事は、まず、ご飯が美味しいこと。日本人にとって一番嬉しいことです。お料理は一品一品丁寧で、夕食朝食とも清潔できれいでした。
    別注文で、鮎の塩焼を、頼んだのですが、これも技あり。串がスゥーっと抜けて職人技を、感じました、味はもちろん最高です。骨もなく歯が弱くなっている私たちも安心していただけました。

【記念日特典付】ケーキ&ワイン★誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどの大切な日のおもてなし♪<特別特典>
    【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 20:16:48

食事、温泉、サービスどれも満足いたしました。ありがとうございます。またぜひ伺いたいと思います。

1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
    【◆【禁煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さん 2022年05月11日 22:27:07

源泉のお風呂のついたお部屋にグレードアップしてくださり、ありがとうございました。体に効く泉質が好きで何度か日帰り入浴で伺っていましたが、源泉かけ流しを堪能できました。鶴の湯船の熱いお湯に浸かった後、部屋ではぬるめに覚ましたお湯に入り時を忘れるというのは、何と贅沢なことでしょうか。
    室内は昭和の温かな情緒が感じられます。シャンプーやリンス、スキンケアなどのアメニティの充実は女性には嬉しいです。
    温泉一人旅で二食お願いするのは初めてでしたが、綺麗なお庭が見える席で海の幸と美味しいお料理をいただけて、落ち着きました。社長さんが笑顔でいらしてくれて、感激しました。
    これからも湯治に通います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年05月23日 14:38:54

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます.
    ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
    当館の温泉は小さいながらも加温加水一切なしの源泉かけ流しやシャンプーやトリートメントをお客様がお選び頂くサービス等は女性のお客様に大好評を頂いております。今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

現在、全11室のうち禁煙室は9室です。

【一人旅×2食付き】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>

投稿者さん 2022年04月02日 08:59:26

家族でお世話になりました。
    温泉が最高です。とろっと、しっとり・・・翌々日まで肌で感じられました。
    お料理も、こちらの要望にできる限りこたえていただき有難かったです。
    ただ、歴史ある旅館だと思いますので大浴場や部屋のトイレ、古さや衛生面は気になる方は
    気になるかもしれません。
    ですが、できる限りのおもてなしをしようという、皆さまの心配りも至る所に感じられ、大変満足できました。
    子供が、温泉旅館で過ごす、いい体験ができました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年05月01日 15:45:44

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。
    その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。施設は決して新しくはございませんが、昔ながらの造りで出来る限りのおもてなしを心掛けております。
    これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】楽天スーパーポイント2倍!★1番人気《あわびの陶板焼き》をいつもよりお得に♪
    【◆【禁煙】源泉内風呂付和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

しろなまず2819さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2022年03月16日 15:34:19

親子3人でお世話になりました。食事と温泉を第一優先として宿を選んでいる立場としては最高の宿でした。アルカリ温泉は湯量もたっぷりで肌もつるつる、食事もアワビを始めとして堪能しました。板さんが漬けたという漬物に至るまですべてが手をかけたおいしさでした。部屋は予約時点では残念ながら喫煙部屋しか空いていなかったので仕方なくそれにしましたが やはり多少の匂いがしみついていたのが少々気になりました。宿泊一週間にホームページをチェックしたところキャンセルが出たようで禁煙部屋もそこそこ空いており 残念な思いです。キャンセル料が有料になるぎりぎりまで押さえているのでしょうけど。。。場所も駅から徒歩15分くらいですが 周囲の環境も良い立地です。
    大河ドラマ「鎌倉殿の13人」のゆかりの地巡り という目的でおじゃましましたが、なかなか歴史のあるいいエリアだったと思います。ただ、韮山駅前の大河ドラマ館は狭い上に動線も悪く ちょっと残念でした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年05月01日 15:33:41

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます.
    また、お書き添えいただきました喫煙室でのご宿泊でございますが、部屋数に限りがある為不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思いますのでご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1番人気《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~源泉美肌の湯♪
    【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

だいちゃん6295さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

だいちゃん6295さん [40代/男性] 2022年03月14日 21:21:56

二度目の宿泊。
    今回は義母の誕生日祝いを兼ねて夫婦と子供と4人で宿泊しました。

2大グルメチョイスプランに伊勢海老のお造りなどを追加しましたが、量が多くて食べるのが大変でした(笑)

義母も大満足の様でした。

ただ…瓶ビールだけではなく、やはり生ビールが欲しいですね(^^;;

今回は無理なお願いを聞いていただき、本当にありがとうございました。

ぜひまた伺わせていただきたいと思っています。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年04月04日 13:43:30

またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    そのような中、お食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます.
    またお時間がございましたら、ゆっくりとした時間を過ごしに、あづまや旅館へお立ち寄りください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。また生ビールに関しましては今後の検討課題にさせて頂きます。ありがとうございました。

2大グルメチョイス◆《金目鯛》or《鮑》or《和牛》と季節の創作料理♪癒しの温泉【楽天限定】

投稿者さん 2022年02月28日 22:16:59

同級生3人で伺いました。食事が朝夕とてもおいしく、温泉もよく、部屋も広くて快適に過ごせました。ありがとうございました。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年04月04日 13:07:14

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこちらへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、のんびりと素敵な時間をお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。
    またお時間がございましたら、ゆっくりとした時間を過ごしに、あづまや旅館へお立ち寄りください。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【50歳以上】特典付-アワビ陶板焼きと源泉の湯-心と身体を癒やす温泉三昧<特別特典>
    【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

h.y0725さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

h.y0725さん [40代/男性] 2022年02月27日 00:45:43

・立地
    今まで行った事のない温泉地だったけど、実際に行ってみたら三島や沼津からも近いし利用しやすい立地だったので満足出来ました。

・部屋
    素泊まりプランで利用しましたが、料金を考えると大満足です。部屋の掃除も行き届いていたし布団も奇麗でゆっくりと寛げました。

・食事
    利用していないので評価不要です。ただ料理が評判の宿の事なので次回は食事付きのプランを利用したいと思います。

・風呂
    泉質、鮮度も申し分なく源泉かけ流しで非常に満足出来ました。
    評価が5点どころか10点満点です。
    ここまでの質のいい温泉に入れる温泉地はなかなか無いと思います。

・サービス
    宿の方の人柄がよく満足できる滞在を提供して頂いたので感謝しています。
    子供に対しての配慮も感じられたので嬉しかったです。

・設備、アメニティ
    不便な所が何もなく利用出来たので安心して滞在できました。

・総合評価
    価格が安く、温泉好きにとっては常宿にしたいと思えるような泉質の湯があるので次回の伊豆旅行の宿はあづまやさんを選択したいと思います。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年03月19日 16:29:19

数ある宿泊施設の中から、あづまや旅館をお選びいただきありがとうございました。ご滞在中、のんびりと素敵な時間をお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,800円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》
    【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

歴史散策系YouTuberダイさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

歴史散策系YouTuberダイさん [20代/男性] 2022年02月20日 00:00:43

1月26日にYouTubeの撮影で宿泊しました!

部屋・・・広くて快適でした!

食事・・・さすが創作料理の湯宿、どれも美味しかったです!

夕食は和牛を選択しました。
    焼き物がステーキの他にも鍋がついてきて
    豪華だなと感じました!
    苦手な春菊も苦味がなく食べやすかったです!

朝食も、
    干物と湯豆腐と焼き物が2品用意されていて
    とてもしっかりした朝ごはんをいただけました。

風呂・・・この日は、願成就院・北条政子産湯の井戸・北条氏邸跡(円成寺跡)・
    守山(守山西公園)・眞珠院を巡り2万歩以上歩いたので、伊豆最古の古奈温泉に浸かり、疲れを取りました。いい湯だったので朝湯も入りました。

サービス・・・撮影の時の移動が2日目大変だなと思っていたのですが、あづまや旅館の社長さんがじきじきに車で蛭ケ島・韮山城に連れて行って下さいました!全11室だからこういう行き届いたサービスが出来るのだと思います。ありがとうございました。

設備・アメニティ・・・室内のクラフトテープで作った自家製の籠が移動する際にとても重宝しました!

親族や友人たちにも勧めたいとてもいいお宿です。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年03月19日 16:19:33

この度はあづまや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中こちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、オーナーへの温かいお言葉もありがとうございます。何よりの励みとなります。
    コロナウイルス騒動の中ではございますが、今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
    ご機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております.
    先日もご来館ありがとうございました。

【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

フォーティーンSKさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

フォーティーンSKさん [50代/男性] 2022年02月15日 10:52:06

2月11日に家族旅行で宿泊しました。伊豆半島はほとんど旅行していましたが、伊豆長岡温泉は初めて選びました。建物は昭和の雰囲気でしたが、それも中々いいもので清掃もされているので良かったです。お風呂もいい温泉でポカポカでした。食事については夕食・朝食とも品数が多く、食べきれない位でしたが、どれも味付けもよく非常に満足しました。また、急な連泊をさせて頂きましたが、食事も代わり、スタッフの方々の対応も親切・丁寧で気配りが出来ているなと感じました。社長さんも気さくな方で観光コース等を教えて頂きました。手作りのカゴも購入し、日常を離れ満足できました。家族みんなでまた行こうと決めています。ただ、家内が携帯をなくしてしまい帰りはその対応でてんやわんやでした。
    ありがとうございました。また行きますので宜しくお願いします。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年02月21日 16:15:49

この度はあづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます.
    数ある宿泊施設の中から、あづまや旅館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    いただきましたお褒めのお言葉に甘んずることなく、さらに皆さまにご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
    今後ともあづまや旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。
    携帯電話は見つかりましたでしょうか?

投稿者さん 2022年02月13日 15:40:41

当日予約でしたが、可能な限りのアレルギー配慮があり、助かりました。
    従業員の方々も気持ちよく対応してくださり、ゆっくり過ごせました。
    部屋のお風呂は普通のユニットバスでしたが、リフォームから日が浅いのか、とてもきれいで良かったです。
    何よりも、ご飯が美味しいです。この値段で部屋風呂付は、かなりコスパ良かったです。また行こうと思います。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年02月15日 14:31:51

ご丁寧なご投稿をくださり、誠にありがとうございます。
    アレルギーについては、宿としては当然のことだと思いますし、食事についてのご要望等はよくあることです。
    ごゆっくりとお過ごしになられたとのことで、私たちとしても大変うれしく思います。
    機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。

【冬春旅セール】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

Makiki8719さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

Makiki8719さん [20代/女性] 2022年02月07日 19:24:30

いつも日帰り入浴で利用しています。
    今回は伊豆へハイキングとクライミングへ出かけたので
    念願叶って、宿泊できました。

ご飯も美味しく、品数も多く大変満足しました。
    温泉は10分くらい湯船に浸かると
    その後、ずっと身体がポカポカです!

また日帰り入浴も宿泊も機会があるときに
    利用します。
    ありがとうございました!

2022年02月
    伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年02月12日 15:30:35

ご滞在のお時間、あづまや自慢のお食事と源泉をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

kiittyさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

kiittyさん [50代/女性] 2021年11月26日 17:08:40

とても、親切で楽しかったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年12月06日 16:28:39

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
    また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。何よりの励みとなります。
    今後もより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
    またのご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
    【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

ねずちゃんねぎちゃんさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年11月08日 01:30:36

今回7月に続き2回目です。やはりご飯は美味しく、特に夕食は食べ切れない位のボリュームです。そして一つ一つの料理に繊細な配慮を感じます。前回喫煙の部屋になってしまったので禁煙の部屋に変えたところ快適でした。ただやっぱり全体的には古い感じです。2部屋しかない部屋に源泉を引いた風呂があります。とっても狭いですが、源泉100%なので5回も入ってしまいました。妻もまたおいしい料理を食べたいので、また訪れたいと言っております。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年11月08日 17:12:19

当館自慢の天然温泉をお愉しみいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
    当宿は、大正14年創業の昔ながらの旅館でございます。

投稿者さん 2021年09月11日 08:12:10

お湯と食事が最高にいいです。値ごろ感のある価格設定に満足しています。家族的な雰囲気の接客も、懐かしい感じがして落ち着きます。

2021年09月
    伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年09月12日 16:54:54

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。
    ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
    またお時間がございましたら、ゆっくりとした時間を過ごしに、あづまや旅館へお立ち寄りください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております.

投稿者さん 2021年08月24日 15:25:29

大人2名子供3名で2家族で利用しました。
    料金に対して食事が大変よくとても良かったです。
    今回はお互いの嫁を置いて利用し、写真を送ったら私達も今度行きたいと言っていました。
    お風呂は小さいので、温泉を満喫したい方でなければ満足されると思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月30日 17:01:00

コロナウイルス対策で何かとご不便をおかけしてしまったかと存じます。

【ファミリー1番人気】小学生と幼児様が半額♪お子様歓迎!◆お得な選べるメイン《和牛》or《あわび》

投稿者さん 2021年08月02日 09:02:24

お食事とお風呂が大変いいです。接客も親しみやすい昔ながらの日本の温泉旅館の風情を感じました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月02日 13:10:46

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    そのような中、源泉やお食事に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます.
    お褒めいただいた食事や接客に関しては、さらに上を目指して頑張ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております

【楽天限定】【TV放映記念プラン】2大グルメを1,000円引きで★源泉100%かけ流しは24時間OK

投稿者さん 2021年07月30日 22:43:28

修善寺でのオリンピック観戦のため7月27日に宿泊しました。
    我が家からは日帰りでも全く問題なかったのですが、80才を過ぎた父と二人だったので温泉に入ってゆっくりしよう!ということになりました。
    たまたま見つけたお安いプランで食事も普通より少なめということでしたが、私たちには十分すぎる量で大満足。建物やお部屋は年期が入っていましたが特に問題はなく、このお値段で本当にいいんですか?という感じでした。ご主人をはじめ従業員の方々の対応も良かったと思います。
    また女性にはお好みのシャンプーとコンディショナーを容器に入れて利用するというサービスもありとても良かったです。
    お風呂もレトロ感満載で熱めのお湯もとても気持ちが良かったです。
    余談ですが…お風呂の窓(外側)にヤモリが張り付いていて何だかホッコリしてしまいました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月02日 13:02:48

また、お風呂場には男女ともシャンプーとリンスのご用意がございますが、フロントに置いてありますシャンプー・リンスは女性のお客様にお好きなものを選んで頂けるのでたいへんご好評を頂いております。
    昔ながらの温泉旅館の風情を残しお客様が気持よくお過ごしいただけるよう力を尽くして参ります。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

みき550さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2021年07月27日 15:08:25

温泉は狭いですが、温度、泉質とても好きです。
    何度も入りました。
    また、行きます!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月02日 12:52:02

また、お時間がございましたら、ゆっくりお楽しみいただける温泉を満喫しにいらしてください。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

ねずちゃんねぎちゃんさん [60代/男性] 2021年07月26日 11:35:23

ご飯は夕食も朝食もおいしかったです。風呂も近所の方がここのお湯は最高だから毎日来てると言う位いいお湯と言う印象です。これは文句言っちゃいけないのかもしれないけど、部屋お任せだったのでタバコ臭くてたまりませんでした。今ほとんどのホテルが部屋は禁煙なので、このホテルも禁煙になったらまた泊まりたいと思います。ご飯がおいしいのにタバコのせいで印象が悪くなったのは残念です。でも総合評価は静岡クーポンが使えたこともありますが良い評価になりました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年08月02日 12:44:44

コロナウイルスへの対策で何かと不便をおかけしたかと存じます。そのような中、当館自慢の温泉にご満足していただけたようで安堵しております。
    また、お部屋のたばこの臭いに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。当館はご予約時に禁煙室と喫煙室をわけてお選びいただけるようにしてございますが、当日は満室だった為フロントでさらに確認して対応できていたらと反省しております。
    これからもお客様によりご満足していただけるような料理、サービスをご提供できるよう努力して参りたいと思います。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。