伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 10:40:31

温泉の泉質が良くて肌もすべすべになり、とてもゆっくりすることができました。

<素泊まり>加温加水なし&<ph9.25の源泉アルカリ性単純泉>で美肌の湯を堪能【伊豆箱根旅】
【【禁煙】おまかせ和室|8畳または10畳|トイレ付】

ダブちーさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ダブちーさん [40代/男性] 2023年01月11日 21:47:47

1月7日に宿泊させて頂きました。古奈温泉は何度か来ていて申し分ないですが、あづまやさんの温泉も最高でした。部屋は歴史を感じる作りでしたが、急な階段さえ気にしなければすぐ移動できる距離で不自由はありませんでした。料金の割に食事が豪華で美味しかったです。また宿泊させて頂きたいです!

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2023年03月12日 16:01:27

この度は、あづまや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

温かいお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
今後もお客様がご満足できる料理を心掛け、ご提供できるよう努力して参りたいと思います。

また、機会がございましたらあづまや旅館にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆【喫煙】眺望なし和室[10畳]トイレ付】

有都♪さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年06月18日 17:32:46

本当は誰にも教えたくない穴場な旅館。
平日の午後になって「今から明日の朝までゆっくりしたい」と思い立つと予約します(笑)
建物は古くエレベーターもないけれども、最近になって改装して小綺麗になっていました。
チェックイン14時~チェックアウト11時で、のんびりするには最適。
素泊まりが他に類を見ないほど安いです。
Wi-Fiはないのかな?けど、それがまた物理的に日常とを切り離すことが出来てまた良し。
社長?会長?を始め、スタッフさんは屈託がなくフレンドリーで、それでいて適度にほったらかしてくれるので、気を使いたくない休養旅行にはベスト。
大浴場の少しずつしか流れていない源泉にはちゃんと理由があって、とても熱いので湯槽が満タンになって丁度良い温度になるようになっています。
少し滑り気のあるお湯は短時間入っただけですこぶる腰痛に効くし、お肌にも勿論とても良い。
宿のハンドタオルは吸水性が抜群で、家に持って帰ると活躍してくれます。
ここに泊まるときの当方の夕飯は歩いて直ぐの鳥栄という焼鳥屋さんで、満席になる美味しさなので、確実に入店するには予約が必要。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年07月10日 14:44:22

この度は、あづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々をいただき大変恐縮しております。いただきましたお言葉に甘んずることなく、さらに皆さまにご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。
また次回は季節に合わせた伊豆ならではの食材を贅沢に使用しておりますお食事付プランでお越しいただけますよう心からお待ちしております。
今後ともあづまや旅館を何卒よろしくお願い申し上げます。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,800円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》
【◆【喫煙】眺望なし和室[10畳]トイレ付】

投稿者さん 2022年06月01日 18:19:09

父の87歳の誕生日祝いを記念して1泊あづまやさんに宿泊しました。
到着予定時間が遅れてしまうと電話は入れましたが快くお返事と気遣いをして頂きました。
食事会場も上座の立派な生け花が置かれた場所手前のテーブルを用意して下さり、気配りに感謝でした。
夕食にはグラスワインが振舞われ、アワビを始め一品一品大変美味しいお料理でした。
そして食事が終わりに近づくと、父へとバースデーケーキまで用意して頂き皆で感激いたしました。父にとって良い思い出になりました。

レビューを読ませて頂き、階段が多くエレベーターが無い事は始めから承知していましたので、お部屋は源泉風呂に入られる所を予約しました。足の弱い父には都合よくゆっくりと安心して湯船に浸かる事ができたようです。
強いて言うならば、いつもお部屋に入り直ぐに窓を開けるのですが、窓はクモの巣だらけで怖かったです。窓枠などがもう少し綺麗にしてあったら印象は変わると感じました。
女湯の「鶴の湯」は小さかったけれどレトロな雰囲気が良かったです。とても良い温泉でした。
大変お世話になり良い思い出旅行ができました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年06月12日 17:15:47

お父様のお誕生日おめでとうございます。
そんな大切なお時間を当館でお過ごしいただき、お誕生日のお手伝いができましたこと、従業員一同、本当にうれしく思っております。
しかしながら、お部屋の窓のクモの巣に関しましては、とても不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速確認しお客様が気持ちよく滞在できますよう努めてまいります。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日特典付】ケーキ&ワイン★誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどの大切な日のおもてなし♪<特別特典>
【◆【禁煙】源泉内風呂付和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月30日 12:24:48

始めて泊まりましたが思いのほか良かったです。特にお風呂には3回入りましたがいつも一人で貸切状態だったので十分楽しめました。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年06月12日 16:59:02

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこちらへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また当館自慢の天然温泉をお愉しみいただき、大変嬉しく思いました。

【一人旅×2食付き】美肌温泉三昧1人旅応援♪《あわび》or《和牛》チョイス<2食付>
【◆【禁煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さん 2022年03月02日 17:56:28

お料理と泉質がすごく良いので
何回も宿泊させていただいてます。
スタッフの方もみんなあたたかい接客で心地いいです。

お料理も、毎回替えてくれて
行くのが楽しみです。

源泉内風呂付きのお部屋は初めてでしたけど
社長に入り方のコツを教えていただいたので快適にお風呂に浸かれました。

忘れ物も、連絡をすぐもらえて
取りに行けて本当にありがたかったです。

また、よろしくお願いします。

2022年02月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2022年04月04日 13:26:12

いつもあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、源泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思っております
次回4月25日にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2021年09月28日 21:15:33

宿泊の際はお世話になりありがとうございました。温泉が良いという口コミを参考にさせて頂き宿泊を決めました。温泉は、期待していた通りにとても良い泉質でお肌がツルツルになりました。ちょつと残念な点は、お部屋のお掃除が…。しかし、宿の方々のサ-ビスなど全体的に良かったです。因みにエレベーターが無いので足等が御不便な方は大変かと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年10月04日 17:45:26

この度はあづまや旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中こちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉をご満足していただけたようで安堵しております。
しかしながらお部屋の掃除や設備など至らない点があり、たいへんご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
お掃除に関しましては担当者にも伝え徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております.

【秋冬旅セール】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【 ◆【禁煙】寛ぎ和室[8畳または10畳]バス・トイレ付】

半地下のTOMOさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2020年11月27日 01:11:38

昔ながらの温泉旅館です。私の部屋は8畳の和室で、古い施設だと知っていたものの洗浄トイレが付いており、清掃状態も良く思っていたよりも綺麗な部屋でした。Wi-Hiも切れずに繋がりが良かったです。でも非常に腹が立ったのは、係りの人に案内され夕食会場に行くと大勢の人だかり?フロントの案内では1人の部屋って聞いていたのだが?「どこに座ればいいの?」って聞くと好きな場所で良いとの事… うん!?ここは団体さんの集まりじゃん!!改めて聞いて自分の食事会場に行くと「お飲み物はどうしますか?」と言われ、「えっ?最初にフロントの人に聞かれて伝えていますけど?」… どうも話が合わない… 年間50泊しながら数年全国を回っている者ですが、こんなに接客が出来ていない施設は初めてです。
夕食は、金額を考えると非常に素晴らしいお料理でとても美味しかったです。温泉も泉質が良く体が芯から温まり上質の温泉でした。たまたま混乱して接客がおろそかになったと思われますが、長年やって来られてしかも上質なお料理と素晴らしい温泉施設があるのにいい加減な接客をしてはダメですね。もったいないです。しかしながら美味しい料理と体に染みる上質な温泉を安価で利用できるのは素晴らしい。また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2021年01月13日 16:20:39

ご投稿をありがとうございます。
この度は、食事場所のご案内やお飲み物のご注文に関しまして、不十分な対応となり、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、徹底したいと思います。
お料理と温泉に関しては、自信を持ってこれからも精進させていただきます。
次のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【一人旅×夕食のみ】大人の一人旅応援!伊豆の夕食は《あわび》or《和牛》いずれかチョイス<夕食のみ>
【◆【喫煙】おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

投稿者さん 2020年09月21日 05:46:43

とにかくお湯がとても良かったです。
お風呂までも近い部屋を利用できましたので何度も入浴できました。
プランによって支払い方法が選べないとのこと。HPにはクレジットの取り扱い有りとなっているにもかかわらず、このプランは現金で支払うようにとチェックイン時に言われました。
予約時にわかるようにしておいていただけると助かります。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月28日 14:31:55

数ある宿泊施設の中から、あづまや旅館をお選びいただきありがとうございました。ご滞在中、のんびりと素敵な時間をお過ごしいただけたのなら、幸いでございます。
これを機に全プランクレジットカードが使えるようになりました。貴重なご意見ありがとうございました。

◇お日にち限定◇衝撃プライス!!お1人様3,600円~!湯上りつるつる源泉の湯《ECO素泊まり》

投稿者さん 2020年09月12日 12:20:50

9月9日に宿泊。建物は古いが一人でゆっくりするには十分でした。夕飯は量が多く美味しかった。温泉も源泉かけ流しで最高でした。サービスもよかった。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月27日 16:31:49

この度はあづまや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様から数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
またこれからの季節はお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。
お客様の大切な思い出の一つに当館を選んでいただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 15:19:27

7月25日一泊で初めて利用しました。対応が丁寧で、温泉、お食事ともとてもよかったです。
こんな時期なので人手不足なのがしれませんが、お部屋のトイレの壁紙の剥がれや御手水の台の湿気による剥がれなど直していただけるとよろしいかと思いました。
また機会があれば、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年09月03日 15:36:58

またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます.
当館自慢のお食事や源泉掛け流しをご満足していただけたようでうれしく存じます。
しかしながら、トイレの壁紙の件につきましては、とても不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に検討させて頂きます。
これからもみなさまにご満足いただける宿となるようスタッフ一同、笑顔を絶やさず精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー1番人気】小学生と幼児様が半額♪お子様歓迎!◆お得な選べるメイン《和牛》or《あわび》

投稿者さん 2020年03月23日 16:01:49

お湯の質は、良かったです。私には熱すぎましたけど。お湯が良いからと近所の方々が多く来られていて、触れ合いが出来、皆さん気さくで、とてもいい思い出になりました。
料理も、大変満足させていただきました。美味しかったです。
また、近所を散策させていただきましたが、”あやめ小路”の雰囲気は良いですね。
是非、また利用させていただきたいと思いました。
最後に、お土産で頂きました”いちごジャム”、甘さが控えめでとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2020年03月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月29日 15:38:44

またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。

【アッパレしず旅】迷ったらこれ★《和牛ステーキ》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪

投稿者さん 2020年02月24日 16:14:06

二度目の利用です。食事が美味しかったので、また寛ぎに伺わせて頂きたいです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2020年03月12日 17:01:59

ご利用ありがとうございました。
お料理は、当館の板長が心を込めてお作りしています。ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2019年12月02日 17:26:08

ここの湯は気に入っている。PH9.1だったか,ほぼかけ流しなので,私のアトピー肌には心地よく気に入っている。周辺の宿に比べ極端に安いが,だからと言って泉質が劣る訳も無く,十分温泉を堪能できる。早朝出発の為食事無しとしたが,食事も評判が良いらしく,こんどはゆっくり食事付きで滞在してみようと思う。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年12月15日 17:27:34

この度はあづまや旅館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉にご満足していただけたようで安堵しております。季節によってお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。
また次回はお食事のプランでのお越しを心よりお待ち申し上げておりますす。

【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

nkj0581さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

nkj0581さん [50代/男性] 2019年08月19日 20:31:54

8月18日、80代の母と娘家族(孫一人)の計5人で宿泊しました。ホテル入り口の信号(古奈)を曲がると道が狭く、対向車があったため少し焦りましたがホテルが正面に見えたので迷わずに到着しました。宿泊の3日前に女将さんから夕食のリクエストを伺う電話があり、こんなに丁寧な対応をするのだと驚きました。今回は82歳の母の誕生日を祝うために利用させてもらいましたが、宿に到着したところから女将やご主人の笑顔と暖かい対応で嬉しかったです。建物には年季を感じますが、おもてなしの心とお風呂、食事ではとても満足しました。特に食事は美味しく、全てに調理人の真心を感じます。親が寿司店を営んでいたたため、ホテルや旅館で出される刺身を完食出来た経験は無かったのですが、久しぶりに美味しい刺身を頂きました。仲居さんたちもにこやかで、子供の粗相にも笑顔で「大丈夫ですよ」と応えてくれ、こちらが恐縮しました。お風呂の泉質はとてもよく、熱いのが大好きな私には満足のいく温泉でした。(婿は最初、熱くては入れないと言ってましたが、2回目は『馴れるとあの熱さが心地よい』と言ってました。)食事後にケーキも用意して頂き、メッセージの注文まで尋ねてもらい、この暖かさが今回の旅をとても満足のいくものにしてくれました。来夏もまた、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年08月26日 15:37:43

この度は、あづまや旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申しあげます。
この度は大切な記念日を当館でお過ごし頂き光栄に存じます。また、当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
少しでもお客様のご滞在が素晴らしいものになるよう、またこのように素晴らしいコメントをいただけるよう私共スタッフ一同益々努力して参ります。これからもお客様のご旅行の楽しみの一部となりますように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 16:02:40

温度調整が必要ですがいいお湯でした。とても良かったです。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月03日 14:28:16

またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます
温泉に関しまして、「いいお湯でした」のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。またぜひご機会がございましたら、次回も皆さまお揃いでお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】《お部屋で温泉》★伊勢海老×アワビ×和牛の三大味覚【2組限定】

投稿者さん 2019年05月04日 12:17:15

家族4人でGW中に利用しました。
到着時間が少し早かったので、16時過ぎにお風呂に行ったら誰もいなくて娘と貸切でゆったり出来ました。肌荒れしていた下の娘の肌がつるつるしてかゆくなくなったと言っていました。とてもいい湯でした。
食事はアワビがミニサイズでしたが、茶碗蒸しや煮物が美味しくお父さんはご飯が進んで4杯食べてました。子供用はオムライス、唐揚げ、刺身、牛肉等かなりのボリュームでした。
お風呂上がりのお水がフロントの階だったり、エレベーターなかったりはありますが、建物の古さが気にならない方にはお湯とお食事がいいのでおすすめです。
ドライヤーが浴場に一つなので持っていくほうがいいと思います。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2019年06月03日 14:13:11

お食事も当館のおすすめの一つでもありますので、お客様がお気に召していただけて安堵しております。これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
季節によってお食事の内容も変えておりますので、違う季節にお越しいただけると、違った楽しみもできるかと思います。ドライヤーに関しましては至急検討致します。ありがとうございました。

【アッパレしず旅】1番人気★《あわびの陶板焼き》&季節の創作料理~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆おまかせ和室[8畳または10畳]トイレ付】

ハルウララ0307さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2018年06月04日 21:28:24

高校の同級生で毎年旅行に行っていて今年は富士五湖巡りで近くで安い宿を探していたら”あずまや”さんが予算にぴったりで選びました。料理はこの値段なのであまり期待していませんでしたが友達はまた来たいと言うほど満足しました。皆年寄りで残してしまい申し訳ない気持ちでした。それに夜は社長にホタル観賞に連れていってもらい感激しました。また温泉は狭いと聞いていたが6人一緒に入れていい湯でした。朝食も品数が多く食べすぎてしまいました。今度は機会があったらカミさんと行きたいです。

2018年06月
伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年06月13日 15:31:38

この度はあづまや旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
同級生のご旅行という貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子を拝読でき大変うれしく思いました。
勿体ないほどのお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同恐縮いたしております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参ります。
ぜひまた奥様とお越しいただき、当館自慢の温泉とお食事でお寛ぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

1番人気★メインチョイス《あわび》or《和牛》~加温加水なし!源泉美肌の湯♪
【◆おまかせ和室 トイレ付き】

kazu8329さんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

kazu8329さん [60代/男性] 2018年02月23日 09:37:03

久しぶりの温泉、お風呂も食事も良かったです。あの値段でですよ。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年03月11日 15:35:59

この度は、あづまや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子を拝読でき、大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにし、今後もすべてのお客様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
ご機会がございましたら、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF!メインチョイス《あわび》or《和牛》加温加水なし!美肌の湯
【◆おまかせ和室 トイレ付き】

sircharlesさんの 伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや のクチコミ

sircharlesさん [50代/男性] 2018年02月11日 17:44:39

連休前ですいていて格安で泊まれました。
また料理も大変美味しく、評判の温泉も気持よくしかも貸し切り状態で大満足。
強いて言えば宿が古く、案内された部屋のタバコ臭が気になりましたが、すぐ臭いがない部屋に変えてくれたり、出発時にも色々とサービスしてくれたりと至れり尽くせりでした。

伊豆長岡温泉 創作料理の湯宿 あづまや 2018年02月19日 17:26:37

この度はあづまや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。。また口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、お風呂やお食事をお愉しみいただけて、私共も嬉しく思いました。
ただ、お客様に対応する客室提供ができず、迷惑をお掛けしてしまいました。今回のご指摘を真摯に反省し、ご利用になられるお客様の視線に立った、サービスの向上に努めてまいる所存です。