勝山市 ペンションUPO(ウポ) クチコミ・感想・情報

勝山市 ペンションUPO(ウポ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月21日 21:09:56

食事がおいしい、アットホームなお宿です。車で行くときは恐竜博物館やスキージャム勝山、永平寺に近くて観光拠点に便利です。宿泊だけでなくレストランとしての営業もされています。おいしいのでおすすめです。

☆1泊2食付☆冬の自然満喫プラン♪
【冬の自然満喫プラン トリプルタイプ1泊2食付】

もいもい0330さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

もいもい0330さん [30代/女性] 2017年09月19日 10:03:58

恐竜博物館に行くために利用させていただきました。
2,4,7歳のうるさい子供たちを連れていましたが、従業員の方もとても優しく、
他の宿泊客の方も基本家族連れだったため、まるで家にいるかのようにのびのびできました。
博物館に近い立地、美味しい食事、子供たちを飽きさせないおもちゃや絵本、図鑑の数々。
台風接近中で外は寒かったのですが、冬はスキーペンションにもなるからなのか、
部屋の中はとても気密性が高く、夜寝ていても暖かかったです。
ぜひ次回も利用させていただきたいと思えるお宿でした。

☆1泊2食付☆恐竜の里と自然満喫プラン♪

投稿者さん 2017年07月28日 21:28:07

7月26日に一泊しました。
前後で恐竜博物館に行きましたが、五分ほどで着くなど、最高の立地。
乳幼児を連れての宿泊で少し不安でしたが、家族風呂でバンボ、食堂ではハイローチェアを用意いただいたりと、配慮が行き届いていて気分良く過ごせました。
部屋から見える風景ものどかで素敵でした。
料理も最高で、大満足です。

妻の誕生日ケーキを急遽お願いしましたが、快く対応くださったので、サプライズも出来て満足。
本当に思い出に残る旅になりました。
チビの方が大きくなったら、また行きます!

☆1泊2食付☆恐竜の里と自然満喫プラン♪

投稿者さん 2017年03月12日 16:10:14

お料理がおいしくとても家庭的なペンションです。小さなお子様連れにも快適に過ごせるようにトイレに幼児用の便座シートが用意してあったり、共用で使える冷蔵庫や電子レンジが備え付けてあったりします。お風呂、洗面所、トイレは共用なので他の人に迷惑をかけないよう気持ちよく使うことや廊下・階段を走らないように教えたりと子供に公共マナーをしつけるチャンスになります。車ならスキージャム勝山、恐竜博物館から近くて便利です。
浴室にシャンプー、ボディソープはありますがホテルではありませんので洗面具やパジャマやタオルは持参しないといけません。でもそれくらいのことでこの料金でコース料理を食べさせてもらえるのですからありがたい限り。気持ちが行き届いているお宿です。

☆1泊2食付☆冬の自然満喫プラン♪
【冬の自然満喫プラン 和室タイプ 1泊2食付】

ちんすこ~~さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

ちんすこ~~さん [30代/女性] 2016年08月22日 14:29:53

とても清潔で、気持ちが良かったです。
恐竜博物館に近く、綺麗な施設で、なおかつこのお値段はお得です。お世話になりました。

☆素泊り限定☆恐竜の里と自然満喫プラン♪[プラチナルート応援]
【恐竜の里と自然満喫プラン ツインタイプ 素泊り】

投稿者さん 2016年08月13日 00:50:18

恐竜博物館に行く目的で利用させて頂きました。
お食事がとても美味しかったです(≧▽≦)
館内のおちこちに恐竜の置物があって子供が喜んでました。
こちらの要望も笑顔で聞いて下さりアットホームな感じで大変良かったです。
また機会があれば利用したいです(^^)/

投稿者さん 2016年08月09日 14:16:10

のどかな場所にあるペンションでした。お料理がとても美味しかったです。子どもの都合にあわせて、スープを追加していただけました。部屋も広くきれいでした。お風呂も広く家族で入ることができました!共有の冷蔵庫が少し小さかったので、お客さんが多いときは入りきらないのでは?お気になりますが、それ以外はほんとによかったです!また利用したいです。子どもも大喜びでした。

☆1泊2食付き☆恐竜の里と自然満喫プラン♪[プラチナルート応援]

投稿者さん 2015年08月20日 00:23:50

恐竜博物館に行くのに使いました。他の方のコメントにもありましたが、料理が美味しいです。スズキのポアレとステーキのフルコースでした。満足しました。子供は低学年用のお子様セット(エビフライなど)でした。(なお、昼はランチで営業されています。オムライスのお店ということです。)
朝食はシリアル、スープ、ハム、野菜付きたまごサンド(ロールパン)でした。牛乳、オレンジジュース、アップルジュースが飲み放題です。
お風呂はペンションによくある、一般家庭の湯船4つ分ほど(畳2畳程度)の大きさの湯船、洗い場も2畳程度のものが2つあります。グループ(部屋)毎に使っていました。お盆明けでしたが、全宿泊客が恐竜博物館目当ての子供連れで、4~5組程度でした。
部屋は10~12畳程度の洋室で2つのシングルベッド+エキストラベッド(マットレスがのせてあるソファーベッド)で小学3年の子供1人と親2人の3人で十分休めました。
CPはいいと思います。
なお、歯ブラシはついていません。

投稿者さん 2015年03月22日 23:53:56

子供の小学校卒業を機に、ジャム勝山でのスキー、恐竜博物館に行くために、直前予約をしました。
 予約後、無理を申し入れて、トリプルタイプを和室タイプに変更戴きました。
 夕食は、コースとお鍋料理を選択できるのですが、「お鍋コース」を選びました。量もしっかりとあり、おなか一杯になりました。
 道路沿いのペンションで、すぐに分かりました。

2015年03月
【冬の自然満喫プラン トリプルタイプ1泊2食付】

投稿者さん 2014年08月28日 09:27:47

恐竜博物館の近くの施設だったので利用しました。周囲は自然がいっぱいでのんびりとすることが出来ました。お食事はとても美味しいし、子供たちも絵本やおもちゃがあったので食事の待ち時間や部屋でも飽きずに過ごすことが出来ました。スタッフさんからのあたたかいおもてなしが嬉しかったです。

投稿者さん 2014年08月25日 01:12:14

子供が恐竜が大好きなので、福井県の恐竜博物館の近くにある旅館を探していました。ペンションということでしたが、宿泊には満足しています。1歳未満の幼児もいたのですが、従業員の方の対応も非常の良く、食事の時にも子供たちに対して非常に気遣いをしていただき感謝しています。
また、夕食の食事は非常においしかったです。
金額面を加味しても、非常の今回の宿泊には満足しています。
また、近くに行く機会があれば利用したいと思います。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き】

takeshy0205さんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

takeshy0205さん [40代/男性] 2014年08月19日 09:31:38

8/12から一泊で利用させていただきました
恐竜博物館に近いところの宿を探していていただけで、
最初はあまり期待はしてなかったのですが。。。。(笑)

でも、食事も前菜からスープ、魚料理、肉料理、デザートとボリュームもあり、
おいしくてよかったです。
また部屋もひろく館内全体も含め掃除も行き届いていて清潔でした。
小さい子供が一緒で、ご迷惑かけるのではと心配しましたが、
気さくな宿の方だったので、気兼ねなく利用させていただきました。

また、子供が恐竜博物館に行きたいといっていますので、
その際はまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月05日 21:51:01

恐竜博物館を目的の旅行で利用させていただきました。
周りはホントに何もないところでしたね(笑)
夕食は口コミ通り、豪華な食事でした。足りなかったらオムライスを注文すると言っていた主人もお腹いっぱいになったようで、逆にオムライスが食べられず残念そうでした。

道路側の部屋だったので、窓を開けて寝ると、車が頭の上3mくらいで走ってるような錯覚になるくらいうるさかったです(^_^;)
また、いのししなどの害獣被害があるのでしょうか?夜遅くまでしし脅しの銃声がパンパンと鳴っていました。都会からこられる方には説明されないと怖いかもしれませんね。

また、機会があれば利用したいです。次は道路から離れたお部屋で。

【恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き】

クロとメイさんの 勝山市 ペンションUPO(ウポ) のクチコミ

クロとメイさん [50代/女性] 2013年08月23日 14:51:49

8月16日に宿泊しました。主人が恐竜博物館に行きたいということで、近くの宿泊を探しました。お盆なのに、料金が安かったのが魅力でした。
ということで、食事などあまり期待していないのが本音でしたが、びっくりでした。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートと続き、ご飯もおかわりでき、大食漢の主人も満足できる量でした。すずきのポワレはとても美味しく、さといものスープは絶品でした。二人とも里芋はあまり好きでないので、さといものスープ?と思いましたが、冷たく、口当たりよく、見事なスープに驚きました。
お部屋もゆったりとしていて、清潔でした。当日は、お子様連れのかたが多く、夫婦二人の私たちを気遣っていただきましたが、全く気になりませんでした。小さいお子様連れでも気兼ねなく利用できるペンションだと思います。
気配りのあるペンションと感じました。とてもよかったです!

投稿者さん 2013年03月29日 01:34:59

久々の家族旅行に利用させていただきました。今回は初日はスキー、2日目は恐竜博物館という日程でその中間にあるこのペンションは立地条件に関しては申し分ありませんでした!!お食事もおいしくいただきました。

残念だったのはおトイレと洗面台。おトイレは和式だったため、一番下の子は使いにくかったようです。また洗面台は『トイレの後に手を洗うところ』という感じで、大人数で利用すにはちょっと・・・。という感じでした。

それ以外はとてもよかったと思います。

ほぼ毎年スキージャムに通ってましたが、こんな穴場があるとは。
今後も利用したいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月26日 14:31:50

ジャム勝山のスキーで利用しました。すぐ近くと便利ですし、施設は部屋も含め清潔でした。食事も洋風料理でしたが、おいしかったです。同行した高校生の息子が、ご飯を何杯もおかわりして恥ずかしかったです(笑)。機会があれば、また利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2012年07月17日 14:15:57

正直、辺鄙な場所だったのであまり期待していなかったんですが、食事がおいしかった!
お風呂も、10人くらいが余裕で入れる大きさで、到着時にはあふれ出るほどお湯が用意されており、すぐ入れて助かりました。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月31日 18:24:38

2011年12月29日に宿泊しました。去年に引き続きの宿泊です。
家族でJAM勝山にスキーに行ったときの宿泊地として、ご利用
させていただきました。JAM勝山から近くて便利です。
(車で10~15分程度)
食事もおいしく、サービスもよかったので、また機会があれば
利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月20日 10:13:14

朝晩の食事が本格的でとてもおいしかったです。赤ちゃん含め4人で宿泊しましたが、宿泊組数にもよるのでしょうが、貸切風呂にしていただいたので、とてもありがたかったです。

投稿者さん 2011年08月10日 17:49:56

恐竜博物館に近くてとっても 良かったです
晩御飯もコース料理でどれも とてもおいしかったです お風呂も小さいですが 貸切で充分な大きさでゆっくりできました 近くに行く事があれば また泊まりたい所でした

恐竜の里と自然満喫プラン 和室タイプ1泊2食付き