勝山市 ペンションUPO(ウポ) クチコミ・感想・情報

勝山市 ペンションUPO(ウポ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月11日 12:57:09

幼稚園児2名を含む家族4名で利用しましたが、GW中にも関わらずリーズナブルな値段でしたが、設備も料理も充分満足できる内容でした!
特に小さな子供がいても、それほど気にしないで利用できる雰囲気が好印象でした。
恐竜博物館やスキージャム勝山にも近いので、また家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 22:48:03

ゴールデン・ウィークに利用させてもらいました。子供の日なのか私達もそうですが他の宿泊の方もファミリーで来られている方ばかりで子供達がワイワイと賑やかに食事をしているのがとても印象的でした。オーナーさん一家が連日のお客さんでお疲れの様子でしたのが気になりました。ありがとうございました、又、子供が恐竜博物館に行きたいと希望したら、迷わずに予約させてもらいます。

投稿者さん 2007年05月07日 11:38:20

GWに利用しました。
ペンションに泊まるのは初めての義母でしたが、気持ちよく利用できてとても喜んでいました。
帰りに「ウポ」の名前の由来を教えてもらいました。
以外な答えにその後家族で盛り上がりました(^^)
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月09日 13:18:38

恐竜博物館に近くて利用し易かったです。レストランには恐竜のおもちゃが沢山あり、子供も退屈せずにゆっくりと食事が出来て良かったです。
料理も美味しかったです。
子供がまだ小さいので、家族風呂は気を使わずにみんなで入れるのでとても助かりました。
2日目は白山恐竜パークにも行き、恐竜三昧で子供達は大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年01月09日 20:45:09

3度目の宿泊だったが、いつもながら食事も美味しかったし、満足。
るるぶを見ると、「オムライス」が美味しいとのことだったので、
ぜひ子供食は選択できるようにしてくれたら、更に嬉しい。

投稿者さん 2006年12月25日 11:18:20

ジャム勝山でのスキーを楽しみに行きましたが、雪が無く残念でした。
でもペンションはとても気持ち良く、いい思い出になりました。
また機会があれば利用したいものです。

投稿者さん 2006年11月27日 19:59:16

食事がとにかくおいしい!あの価格であのボリュームと味。大満足です。
連泊すれば、夕食のメニューも変わるし、何泊でもいたくなるような素敵な宿です。

投稿者さん 2006年10月14日 20:23:46

小学低学年と0歳児(9ヶ月)を連れての宿泊でしたが、兄弟共に食べれる食事メニューでとてもありがたかったです。

投稿者さん 2006年10月13日 03:37:58

恐竜博物館に近く、博物館に閉館ぎりぎりまで居た私達にとって、とてもありがたかったです。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。夜、ちょっとお部屋がひんやりすることを伝えると、すぐに毛布や電気ストーブを準備して下さり、助かりました。

投稿者さん 2006年08月22日 18:32:03

恐竜好きの息子はおもちゃがたくさんあり、大変喜んでいました。
食事もボリュ-ウムがあり大変満足しました。
ただ、風呂が家族風呂形式なので、他のお客様との兼ね合いがあるので子供が入るタイミングと合わすのに苦労しました。
あと、手作りのお土産は大変良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。
以上

投稿者さん 2006年08月15日 23:40:14

暑い中、私達の車が見えなくなるまで見送ってくれで、宿の方の暖かい心を感じることができました。ただ、お風呂のふたが重くて腰痛持ちの私には上げることができず、お湯に浸かれなかったことが残念です。

投稿者さん 2006年05月16日 23:48:50

恐竜博物館が近く良かったです。また、食事もとてもおいしくいただけました。ただ、男性の私ではまだまだボリュームが足りませんでした。
総合的にはアットホームな感じでよかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 23:43:15

5月4日にお世話になりました。ペンションに泊まるのは初めてで、どんな風なのか全く見当が付きませんでしたが、駐車場も広く、結果的に大変満足致しました。(お風呂のシャワーの湯量が少ないのが気になりましたが)
ホテルとは違うアットホームな感じや、出された食事の美味しかった事、また、恐竜博物館からもさほど遠くなく、これなら次回も是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年05月06日 17:22:31

2泊でお世話になりました。1泊目は交通事情で夜8時ごろに到着しましたが、すぐ夕食も用意していただき、嬉しかったです。恐竜博物館が本当に近くて朝ゆっくり出ても丸1日子供といわず親までも疲れるくらい遊べました。2日目のベッドメイキングもしてあり、気持ちよかったです。食事はお腹いっぱいいただきました。トイレとお風呂が別ですがそれほどきになりません。アットホームな感じでした。

投稿者さん 2006年05月03日 02:12:03

GWに恐竜博物館を目一杯楽しむために、京都から出てきて一泊しました。化石発掘体験やプレイグラウンドも目一杯楽しめ、翌朝開館一番に博物館も入場できました。周囲には豪雪の傷跡も生々しく目に入りましたが、UPOのホスピタリティーは上等の部類に入ります。まず食事は洋食中心で子ども連れには全く心配ありませんし、大人用もコース料理で文句ありません。特に朝食は、ふかふかの手巻きバターロールサンドでしたので、子どもは目茶目茶喜んでいました。恐竜のおもちゃもたくさん在って、恐竜好きの子どもがいれば、本当に楽しめる雰囲気で一杯です。勝山のお蕎麦や大野の町並みも楽しめ、UPOの方のアドバイスで福井エンゼルランドにも足を伸ばして、福井を満喫したGWになりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月15日 16:12:23

夕食時に2つになる子どもがぐずぐずしてて、食事どころではなくなったので、部屋へ運んでもらえるか聞いたところ、弁当箱に詰めて運ぼうとしてくれました。すぐに子どもの機嫌が直って、食堂で夕食を取れたのですが、快く対応してくれて、ありがたかったです。次の日の朝食時は、早く食べ終わった子ども達の相手をしてくれたり、外までお見送りをしてくれたり。確かにオフシーズンではありましたが、とても親切にしていただいて嬉しかったです。

投稿者さん 2006年04月10日 21:04:39

SKIJAMで春スキーをする前日に利用させていただきました。
有料道路の手前でアクセス抜群でした。
料理が大変美味しく感激モノでした。食堂の雰囲気もよかったです。
二人の子連れでしたが大変快適に過ごさせていただきました。
敢えて難点を挙げるとすれば、室内の暖房が石油ファンヒーターだったこと
道路や隣室からの遮音性が少し気になるかな、というところではありますが
困るほどのことはありません。

投稿者さん 2006年01月05日 08:56:29

年越しの投稿となりましたが、昨年12月23日に宿泊させていただきました。前日からの大雪で、北陸道が閉鎖されたため、14時間かかっての到着となりました。夜11時に過ぎにもかかわらず、夕食を用意いただきありがとうございました。今度はゆっくりと過ごしに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月27日 22:27:06

当日は大雪の影響で、大阪から到着に18時間かかりました。早朝4時に着いたにもかかわらず、温かく迎えていただき、お風呂も入れるようにしていただいていました。スキー場へも近く、とても便利でした。1泊でしたので結局6時間位しか滞在できませんでしたが、次回はもっとゆっくり宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 09:04:00

恐竜博物館に行った時に利用しました。博物館から近くわかりやすく良かったです。特に食事がおいしく、子供用の食事もボリュームがありおいしそうでした。とても家庭的な雰囲気で満足しました。ありがとうございました。