メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月18日 23:32:07

12月の7日にお世話になりました。幕張メッセでのシンポジウムの帰りに宿泊したのですが、海浜幕張駅からバスで10分ほどでした。JR総武線の幕張本郷駅から徒歩2分の立地で、コストパフォーマンスは高いです。
あと、部屋に手帳を忘れたのですが、普通郵便で送っていただきました。この場を借りてお礼申し上げます。

メイプルイン幕張 2003年12月19日 13:55:21

ご宿泊ありがとうございます。
幕張メッセ(海浜幕張駅)からは、 『海浜幕張は 始発バス停』、 『幕張本郷は終点バス停』、  始発バス停から、終点バス停ですので乗り越す心配は有りません。ホテルからは、海浜幕張行き、マリンスタジアム行き、ハイテク通り経由海浜幕張行きなどがあります。
路線バスと言えば、今年12月1日より、終点幕張本郷バス停に着く前に、『次は終点幕張本郷・・・・・のメイプルイン幕張前』をアナウスで流す契約を行いました。
幕張メッセで学会、イベントのご宿泊以外に、東京ディズニーリゾートなどのレジャーでもご利用ください。
又の、ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月28日 22:40:46

食事付きのプランで宿泊したが、朝食のレストランが最悪
1000円も払って、和食・洋食も選択できず、愛想の悪い女性が持ってきた皿には冷めたスクランブルエッグとウインナーとレタス、まずいパンだった。コーヒーはセルフサービスでという表示をしておきながら、コーヒーはサーバーは空。一層のことバイキングにすればと思う。人件費も食材費もケチるなら、一層のことコンビニでも誘致した方がまし、駅のコンビには大繁盛だった。まあいいかとあきらめた瞬間隣の席から大クレーム パンに毛がはいっている。口に入れたパンを思わず吐き出した自分。お代わりをお持ちします。だって・・・自分ならお金を返しますというとおもう。ひどすぎた。部屋はそこそこだが、その一件ですべて台無し。最悪だ。

メイプルイン幕張 2003年12月03日 10:59:31

この度はレストランの不手際で大変ご迷惑と、ご不快な思いを抱かせ深くお詫び申し上げます。再度発生しないよう指示徹底いたします。
あわせて、パン製造会社にも二度とこのようなパンを納品しないよう申し入れました。
この度は本当に申し訳有りません。

投稿者さん 2003年11月19日 10:35:48

今回、お世話になりありがとうございました。家族3人で東京ディズニーランドへの旅行で利用させていただきました。駅にも近くリーズナブルな料金でお薦めです。特に朝食(和食)は、鮭の定食でしたが、とてもおいしく頂戴しました。ただ、部屋に入った時に少しタバコのにおいがしたことは、少し残念に思いました。

メイプルイン幕張 2003年11月20日 14:54:58

ご宿泊ありがとうございます。
夏休み、冬休み、GW期間の3回『○休み特別企画』を設定いたしています。そのためか、東京ディズニーリゾートでの宿泊のお客さんが大変多くご利用頂けるようになりました。今回の宿泊は11月の為この企画には該当できませんでしたが今後も設定してまいりますので宜しくお願い致します。
お部屋の清掃時換気を充分行うよう再度徹底いたします。

投稿者さん 2003年11月12日 11:48:30

今回は幕張メッセに行くために利用しましたが
駅とシャトルバス乗り場が近くでべんりでした。
コンビニの場所が?でしたので
エレベーター前の案内図に付け加えて欲しいですね
ホテルより確認メールをわざわざ出してくれるのが
うれしいですね

メイプルイン幕張 2003年11月13日 20:23:42

ご宿泊ありがとうございます。
 今回は,幕張メッセでのイベントでのご宿泊ですね。ホテルからバス停まで1分以内、約10分で海浜幕張駅です。
 エレベーター前の案内図のコンビニの位置が解りやすいように次回作り変えるときにコンビニ用の色を変えることを検討いたします。案内板は一年に1回更新を専門業者に依頼して作り変えています。(お店が増えたり、閉店したりします。大体3~5軒変動します)実は、掲示している写真は私が撮影しています。裏話ですが呑み屋さんの撮影時間は開店前の僅かな時間に撮影しますので結構大変です。宿泊されるお客様に結構お役に立っています。今後も改定時に新しいお店を紹介してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございました。
 ホテルからのご予約確認メールは、できる限り送信していますが、予約タイミング(当日予約、翌日予約)によっては送信できないお客様もいらしゃいます。確認メールをお届けできなかったお客様にこの場をかりてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年11月08日 01:16:14

先月2泊と今月1泊利用させていただきました。
海浜幕張駅近くで研修を受けたのですが、バスの便などもよく、非常に助かりました。
フロントをはじめ従業員の皆様の対応もよく、研修も気持ちよく受講できたと思います。
強いて言えば、トイレが洗浄機付きのものであるとよかったのですが・・・
また機会があれば是非利用したいと思います。

メイプルイン幕張 2003年11月09日 09:11:24

ご宿泊ありがとうございます。
研修での宿泊、お疲れ様でした。気持ちよく研修が受けられ何よりです。弊ホテルにも研修施設があり泊まりこみの研修をお受けしていますので機会がありましたら弊ホテルでの宿泊研修(3食会場費込みの研修パク)も宜しくお願い致します。
シャワー付きトイレは、今後の改修計画にありますが予算その他の順番でしばらく時間がかかりそうです。

投稿者さん 2003年11月02日 21:06:52

思っていたよりも、駅から近く、コンビにもあり とても便利だと思います。今回は幕張メッセに行くために利用したのですが、バスも数分おきに駅前から出ており助かりました。お部屋もお値段の割には綺麗でした。機会があれば又利用したいホテルの一つです。

メイプルイン幕張 2003年11月04日 17:18:47

ご宿泊ありがとうございます。
幕張メッセまでは路線バスで約10から15分です。大変珍しい2連結バス(国内ではこの区間のみ)にはお乗りになれたでしょうか?イメージでは電車の車両1台分くらいあるバスです。
ビジネス以外でも東京ディズニーリゾート等の宿泊に便利です。冬休み特別企画を設定中ですので、レジャーでも機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2003年11月02日 20:37:02

以前TDL訪問時に利用させていただき好感が持てましたので、再度利用させていただきました。今回も静かな環境で、家族みんなぐっすり眠ることができました。また、今回は浴室・壁紙などのせいか、随分と部屋がきれいになった印象で、家内・娘に好評でした。コストパフォーマンスは非常に高いと思っています。この情報BOXを拝見して、貴ホテルの前向きに顧客の要望を受け入れようとの姿勢にも大変好感を持っておりますので、今後とも引き続き利用させていただきたいと思います。さらに上質なサービスを期待しています。

メイプルイン幕張 2003年11月04日 17:37:07

再度のご利用ありがとうございます。
ホテルでは、2度目のお客さまを『リピターのお客様』と呼んでいます。ホテルにとって大変ありがたいお客様です。
ホームページにも記載してありますが、この8月に、バスユニットの給湯を全152室『定量止水サーモスタット混合栓』に交換を致しました。温度の調整、湯量の調整に大変有効な蛇口かと思います。又東館70室の壁紙を張り替えました。両方で1000万を越える改修でしたが、お客様に評価され改修した甲斐がありました。今後もできる範囲でより良いホテルになるよう努めてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月27日 08:45:10

10月25日(土)に大人2人幼児1人で宿泊しました。フロントの対応も良くチェックアウトの際、高速の入り口の案内も親切に教えて頂き大変助かりました。又、そちらの方面に行くときは、是非利用したいと思います。

メイプルイン幕張 2003年10月28日 17:46:02

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
12月1日~1月31日まで『冬休み特別企画』を設定中です。東京ディズニーリゾート等のレジャーでご利用ください。詳細は旅の窓口、宿泊プランをご覧ください。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月05日 22:35:19

10/4,5と関西から友人が来て、ディズニーランドに行くことになったため、宿泊いたしました。部屋については、一般的なシングルルームより広く、特に不満はありません。朝食については、和食のみしかなかったですが、洋食やデザート(フルーツなど)があってもよかったかと思いました。また、JRの時刻表がHPに載っていましたが、若干古くダイヤが変わっていましたので、早急に更新していただきたいと思います。あと、利用される方へのアドバイスですが、「京葉線に乗るためには、バスで海浜幕張に出たほうが早い。」かと思います。

メイプルイン幕張 2003年10月18日 12:08:25

ご宿泊ありがとうございます。
色々な指摘重ねて御礼もうしあげます。JR幕張本郷駅発の時刻表を修正いたしました。(ご案内図のカテゴリーにジョルダン乗り換え案内がリンクされていますの併せてご利用ください)TDRへは、幕張本郷→西船橋→舞浜と
ご指摘の幕張本郷(バス)→海浜幕張→舞浜の二通りのルートがあります。車の場合は、ホテル→湾岸習志野ランプ→TDR(東関東自動車道路・利用)です。
今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月24日 10:37:33

幕張メッセへ他の出張で、9/17から2泊利用しました。全体としては「満足」で、また利用したいと思います。
 以下、気のついたことを挙げておきます。

○フロントの方々は、皆さん気持ちの良い対応でした。
○ホームページが充実しており、良かった。「特に秋葉原から電車に乗る方が良い」のアドバイスは、良かった(私は東京駅から乗ってしまったのでホームの移動にかなり歩いてしまった)
△朝食は全員献立が一律なので、選択の余地が無く、苦手なものが出た時には辛そうです。
×廊下の空気がこもっており、不快臭がありました。
×チェックアウトまで部屋で仕事をしていたが、ノックも無くいきなり鍵が開けられ、チェーンをしていたのが分かると直ぐに閉められた。多分、清掃の方だと思いますが、やはりちょっと困ります。

以上、ありがとうございました。

メイプルイン幕張 2003年09月28日 09:27:14

ご宿泊ありがとうございます。
清掃係りの不手際、お詫び申し上げます。再度、清掃時の在室確認と、ノックの励行を指示いたしました。また、昼間の清掃時廊下のの換気を今以上に行うように致します。
ホテルホームページをご覧いただきありがとうございます。今回品川駅に新幹線が停車する事になりましたので、品川駅からホテルまでの案内と、秋葉原駅から座れる確率の高い方法を記載追加致しました。(東京からの案内図http://www.mapleinn.co.jp/map/tdr/from_tdr.htm)
ビジネス以外では、東京ディズニーリゾートなどのレジャーでも便利です。冬休みプランも順次提供予定です。

投稿者さん 2003年09月16日 22:59:59

9月13日から15日まで2泊しました。家族(妻と2才半の長男)でTDLへの旅行でしたが、快適に過ごすことができました。宿泊料金に対して、とても割安感があり、部屋も掃除が行き届いているからか清潔感もありました。
朝食もボリュームがあり大変満足しました。ただ1つ要望がありますが、朝食時間をもう30分早めることができたらよいかと思います。(7時を6時半に)といいますのも、TDRは開場時間が8時のことが多いため所要時間から逆算すると上記時間に朝食を食べられれば間に合うからです。
いずれにせよ全体的には大満足しましたので、また利用させていただきたいと思いました。

メイプルイン幕張 2003年09月17日 14:23:59

ご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊いただいたツインルームはちょうど先週に壁紙を張り替えたお部屋です。
レストランの開始時間は、そのシーズンごとのTDRの開園時間を考慮にいれてTDLのシーズン時期には少し早めにオープンできるか検討してみます。
参考までに9月は、
平日;幕張本郷駅7:25発西船橋乗り換え舞浜駅着7:59です(7:06→7:48)
土曜日曜;幕張本郷駅7:34発西船橋乗り換え舞浜駅着8:06です(7:17→7:48)
12月,1月は『冬休み特別企画(冬休みプラン)』を設定予定です。東京ディズニーリゾートでの宿泊にご利用下さい。

投稿者さん 2003年09月16日 09:14:03

幕張メッセへの出張で利用しました。
道路に近いにもかかわらず、静かで過ごしやすかったです。
ただ、駐車場に面した2階の部屋だったので、朝電気をつけた後にカーテンが開けられなかったのが残念でした。
あと、ベッドカバーにタバコのにおいが染み付いていました。
嫌煙家のためにも、禁煙ルームを数室設けていただけると非常にありがたいと思います。
バスルームの混合栓は非常に使いやすく、また水量も豊富で髪を洗うのに便利でした。

メイプルイン幕張 2003年09月17日 13:55:34

ご宿泊ありがとうございます。
『女性一人の場合、道路の人と目が合わないようになるべく上階の部屋がよいです。』なるほど、女性の気持ちにならないと解らない部分です。今後は、なるべく上層階へ部屋割りするよう心がけます。(団体予約、長期ステイ等で上層階に部屋が無い場合はできません)
現在東館の壁紙張替え中(後7室・9月中完了予定)、全室定量止水サーモ混合栓へ交換(全室済み)、トイレのフロート式給水弁をフロー無しの給水弁に交換(給水音が逓減します・全室済み)と色々と改善を加えています。ベットカバーの交換と禁煙室の設定は今後の検討課題となっております。

投稿者さん 2003年09月15日 21:28:22

メッセでの国際見本市へ行くためにインド人ゲストと一緒に利用しました。1階のレストランではゲスト用に牛と豚の肉を抜いたメニューにしていただきありがとうございました。ゲストも大満足していただけました。

メイプルイン幕張 2003年09月17日 11:32:21

ご宿泊ありがとうございます。
分析展2003 でのご参加ですネ?この展示会は幕張メッセがオープンした当時から開催されている展示会です。一度見に行きましたが私には全く解りませんでした。
お陰さまで、オープン以来幕張メッセを主目的にしたお客様が多数ご利用いただいております。色々な国からお客様が来られます。一時世界地図にご来客された国にマークをしていたことも有ります。菜食主義者の方も数多くこられ、結構苦労する部分です。全ての肉がだめで、魚はいいけど、調理に油(バターなど)を使ってもいけないオーダーにはまいりました。今回のインドのお客様にはお喜びいただき何よりです。
次回もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月26日 00:20:23

昨年、利用させて頂いて好印象だったので、今回もまた利用させていただきましたが、今回もまた快適に過ごす事ができました。
まず、駅から近い事。フロントの方の対応にも好感が持て、お部屋もそこそこに清潔感があり、周囲の音も気にせずに寛ぐ事ができました。
また機会がありましたら利用したいと思っておりますので宜しくお願いします。
チェックアウトが11時までなら尚良いのですが・・・

メイプルイン幕張 2003年08月26日 11:55:38

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。駅前で交通量もそこそこ有りますが、窓を閉めると殆ど外からの音は気になりません。データで表示できないお部屋の特徴です。
チェックアウトは確かに遅ければそれに越した事はないのですが、チェックインまでの6時間で全室を仕上げなければなりません。今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2003年08月25日 23:04:12

ツインルームに泊まらせて頂きました。お部屋はとてもきれいで居心地が良かったです♪フロントの方もすごく丁寧で好感がもてました。ちょっと気になったのは、トイレの便座の裏が汚れていたことでした。あまり見えない所なので、万人が気にするかどうか分からないと思うのですが、他がとてもきれいだったのでそこが目立って見えたのかもしれません。お部屋に備え付けではないドライヤーがあったのは助かりました。洗面所に備え付けだと、お風呂やトイレを使用している時に困りますし、涼しいお部屋で髪を乾かすことができて良かったです。難を言えば、テーブルの所に鏡がないので、ドライヤーをかけながら鏡を見れないことでした。
あと、食事をするレストランが狭いので、朝食の時に並んだのがちょっとつらかったです。でも、お魚が大変美味しくて、お食事には満足しました♪
駅や繁華街も近く、立地条件はとても良いと思います。幕張メッセが目的地だったのですが、本当に便利でおすすめです!!また泊まらせて頂きたいと思います。

メイプルイン幕張 2003年08月26日 11:42:32

ご宿泊ありがとうございます。
 色々とお褒めの言葉、ご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。ドライヤーは本来バスルーム設置が一般的ですが、おしゃるとおり部屋で使えるほうが便利ですネ(使う立場にならないとワカラナイご意見で参考になりました。鏡は姿見があるので・・と考えライティングデスクに付けなかったのですが失敗でした。(後付けで検討もしましたが、強度不足の為取り付けができませんでした)
 お泊り頂いた417号室は8/21日に壁と天井を張り替えて、2日間売り止め(糊の臭いを消す為)をした後に最初にご利用頂いたお部屋です。現在東館の70室を順次張り替え中です。9月末には全て張替えが完了いたします。
 バスユニットの給湯(蛇口)を『定量止水・サーモスタット混合栓』に全室交換したばかりですが、使いかっては如何でしたでしょうか?

投稿者さん 2003年08月25日 20:57:24

8月23日に宿泊しました。千葉マリンでのコンサートにきて利用したんですが、コンサート前にチェックインするつもりが時間がなく、結局チェックインしたのが10時近く・・・。ホテルの場所は比較的近く分かりやすかったです。次の日は朝早く出発したので朝食を食べられなかったのがちょっと残念でした。前もっていっておけば用意してもらえたりしたのかなあ??とも思ったんですが。ホテル設備に関しては匂いも思ったほど気にはならなかったです。滞在時間がとにかく短かったので特に気になったことはないんですが立地もいいし部屋もそこそこいいと思うので、また何かあったら利用したいと思いました。

メイプルイン幕張 2003年08月26日 11:05:57

ご宿泊ありがとうございます。
幕張メッセ、千葉マリンでは、年に一、二回コンサートが開かれます。グレイ、マドンナ等の大型コンサートが開かれるとこともあります。今回のAugusta Campは如何でしたか?
朝食時間はあさの7時からです。都合により少し早くレストランを開けることもありますが、確約は出来ません。(7時より遅くあけることは有りません。)
次回ご利用の接は、ごゆっくりお寛ぎ下さい。

投稿者さん 2003年08月22日 18:55:14

8月20日に宿泊しました。今回は、TDSに初めて車で行ったのですが、今までは情報もあまり、わからなかったので、泊まる為だけに、高額な宿泊費を使っていました。今回は、車ということもあり、しっかり調べて、こちらに宿泊させてもらいました。思ったより、TDSからも近く、綺麗で、朝食もセットされていて、感激しました。何よりも、当方に不手際があったにもかかわらず、フロントの方の対応が有難く、感謝しています。帰ってきて早速PRしておきました。又機会があれば、お願いしたいと思います。

メイプルイン幕張 2003年08月24日 09:46:49

ご宿泊ありがとうございます。
ご近所の方々へPRして頂き重ねて御礼申し上げます。
確かにTDLのオフィシャルホテルに泊まるのもTDLを楽しむ一つの方法ではありますが、殆どTDLの閉園まで遊んでしまいますと、ホテルでは寝るだけとなり、ホテルを満喫する時間は有りません。多分この時期ですと、TDLオフィシャルホテルですとお一人最低でも10000円以上必要かと想像します。
今回御利用いただいたプランは『夏休み特別企画』のスタジオツイン(またはトリプル)はお一人5300円で朝食付です。添寝のお子様は無料ですから大変リーズナブルです。
夏休みに引き続き、冬休み、GWに同様のプランを設定する予定ですので、又御利用して下さい。

投稿者さん 2003年07月16日 00:42:48

以前よく利用させて頂きました。
部屋のタバコ臭何とかなりませんでしょうか?
幕張新都心まで近いのでまた利用したいと思っておりますが、
タバコを吸わない私にとってはあの臭いは不快でなりません。

メイプルイン幕張 2003年07月29日 09:39:06

いつもご利用ありがとうございます。
タバコ臭は、色々と試しましたが『イオン発生脱臭機、等』どうも決め手が有りません。単純ですが消臭剤が割と効果的です。とは言うものの一時しのぎにしかなりませんので、根本的脱臭のため、東館70室の壁紙を張り替える予定です。秋終わり頃までの期間で順次張り替えて参ります。これにより染み込んだタバコ臭も大幅に改善できると思います。日に1~2室ぐらいで満室日を除いての進捗で工事しますので東館全室完了まで数ヶ月かかります。(本館82室は時期をみて検討したいと思います)下記2段下の掲示版で記入しましたが、バスの蛇口、トイレ止水弁と合わせより良い設備となるよう改修してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月14日 15:56:30

転勤前に私も何泊かしてますが、フロントの対応も丁寧ですし、部屋も綺麗です。
場所も、幕張本郷駅からすぐで便利です。
羽田から来る出張者は高速バスで海浜幕張で降りて、タクシーor京成バスで来るのが便利。(海浜幕張~幕張本郷 3~4km)
東北新幹線なら上野で降りて京成線で京成幕張本郷に来るのが自分的には楽かと。
TDLに行くのにもいいかと。
バスで海浜幕張にでて京葉線で行くのが楽かな。(西船橋経由より楽そうな気が・・・)
メッセも近いし、便利かと思います。

メイプルイン幕張 2003年07月28日 13:05:43

いつもご利用ありがとうございます。
『会社に近い事もあり、幕張近辺のホテルは色々利用してますが、自分の中でも出張者のなかでも1番の人気です。』→大変嬉しいメーッセージです。
また、ホテルの周辺環境も宣伝して頂き重ねてお礼申し上げます。上野から京成で幕張本郷のルートは意外に盲点ですね。地元にいながら、知ってはいるもの利用した事がないので、上野から帰る機会があったら確認してみます。

投稿者さん 2003年07月13日 14:49:29

今回も、大変快適に過ごさせていただきました。
丁寧な対応感謝します。

メイプルイン幕張 2003年07月28日 10:27:37

いつもご利用ありがとうございます。
快適にご宿泊いただき何よりです。

より快適にお泊り頂くために、
現在、バスユニットの給湯の蛇口を『定量止水付サーモスタット混合栓』に順次交換中です。
バスの適温度給水は、以外と面倒です。お湯と水を混ぜて貯める為、熱すぎたり、ぬるっかったりと・・・熱すぎたお湯を水で薄めるのは結構難儀です。
サーモスタットにより、お湯温度の調整が大変容易になります。そして、定量止水で湯船にお湯が貯まると自動で給湯が止まります。
あわせて、トイレの給水弁を、フロート式から『ダイヤフラム式タンク給水弁』に交換いたします。トイレタンクへの給水音が大変低くなります。夜中にトイレに起きたときなど、給水音が結構気になりますが、給水音が逓減できます。
現在順次交換中です。8月末までに全室交換予定です。