メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

nekomata0105さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

nekomata0105さん [40代/女性] 2021年05月19日 19:16:17

朝早くから免許センターに行かなければならず、前泊のため利用しました。
駅に着いてから出口を間違えてしまい、問い合わせしたところ道順を丁寧に説明していただきました。
ちょっと古い感じはしますが掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

メイプルイン幕張 2021年05月21日 18:58:08

nekomata0105 様 この度は、幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応及び客室に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。nekomata0105 様が快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 今後も幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄りくださいませ。Nekomata0105様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント ニロズ

投稿者さん 2021年04月02日 17:40:31

ホテルに着いて
フロントへ行ったのですが
男性スタッフで
ただ黙って立っているだけで
こちらから声をかけました。

とても丁寧な対応をしてくださる男性スタッフの方もおられました。

アメニティも部屋もとても
快適でしたので
その他はとても満足しました。

メイプルイン幕張 2021年04月12日 22:11:06

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご宿泊に伴うご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 今回スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後は、同じことが起きぬよう、再度スタッフで共有しより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 またご機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 フロント 高橋

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2021年03月31日 17:56:52

駐車場が隣接しホテル前のスペースも広く,車で行くには便利でした.説明はありましたが,便座が冷たかったのがちょっとだけ残念でした.

メイプルイン幕張 2021年04月10日 18:19:15

この度は、幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴いたしました便座につきましてより良いホテル作りをしていく上で、非常に貴重なご意見として賜り、改良時の参考にさせていただきます。今後も快適にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、また、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント ニロズ

【冬春旅セール】【セットメニュー朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30-

投稿者さん 2021年03月31日 17:53:41

朝食会場の感染対策がしっかりしていて,安心していただけました.

メイプルイン幕張 2021年04月10日 17:30:05

また、ご朝食につきまして「安心していただけました」とお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルでは感染対策として、レストラン入店時にアルコール消毒のお願いやお客様同士の間隔を確保できるような席の配置、空気噴霧器やアクリル板の設置等、お客様が安心してお食事をいただけるよう対策をしております。

今後もお客様が安心してお過ごし頂ける様精進して参りますので、また幕張エリアにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 16:36:57

3/20,21と連泊させて頂きました。少し広めの部屋でゆっくり出来ました。
チェックアウトの際、夕方まで荷物を預かって頂く事が出来、大変助かりました。

メイプルイン幕張 2021年03月30日 20:01:15

この度は、ホテルメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊につきまして「ゆっくり出来ました」とお声を頂きました事、大変嬉しく存じます。
荷物の預かりに関しましては、お客様が仰る通りチェックイン前やチェックアウト後に荷物の預かりを承っております。今後も、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント ニロズ

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2021年02月27日 15:46:34

2月に2泊しました。HPではきれいで評価も高かったのですが、実際はかなり違ってがっかりしました。特に普段は評価に厳しくはないのですが、あまりに評価と実際が違っていたのでコメントします。
がっかり点は特に以下の4点。
①朝食メニューが貧相でおかずもおいしくない。どこかの研修センターかと思うほど。
②ユニットバスが狭い。トイレ の便座は冷たく、古い。
③エアコンの効きも悪い。強でも寒い。エアコン機材自体が古そう。
④テレビのリモコンにはHulu、ネトフリなどがあるが、自分が契約していないと見れない。これらが見れるホテルも多いのに、見れないので紛らわしい。
全体的に老健施設かと思うほど…

2021年02月
メイプルイン幕張 2021年03月05日 21:34:26

今回のご宿泊におきまして、現在当ホテルの朝食はコロナウイルス感染拡大防止のため、ブッフェ形式からセットメニューでの提供を行っており、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。
エアコンにおきましては、直ちに確認し対応致しました。
大変ご不便をおかけしました。
今回頂いたお客様のお声は真摯に受け止め、より良いサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 13:44:34

駅前で立地もよく、駐車場も有り、コンビニや食事処も近くにあり、便利です。

2021年02月
メイプルイン幕張 2021年03月05日 17:44:16

この度はホテルメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご出発されてからも貴重なお時間を割き、丁寧にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の幕張本郷駅から徒歩3分の立地となっており、ホテルの隣には提携のコインパーキングもあり、コンビニや食事処もホテルを出て徒歩2分の所に多数ございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。今後も、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月26日 09:49:25

何度か利用させて頂いていますが毎回気持ちよく過ごしてます。
仕事など急な都合で予約を入れたり、チェックインが遅くなったりすることも多いのですが、
明るい笑顔で気持ちよく対応して頂いています。
スタッフの方々の対応が本当に良く、しっかりと教育されているなと感じます。
お部屋は広くはありませんが清潔で過ごしやすいです。
お部屋のゴミ箱が、燃えるゴミと燃えないゴミの二種類に分かれていると、使用する方も気兼ねなく使いやすいかなと思います。
また利用させて頂きます。

2021年01月
メイプルイン幕張 2021年02月03日 18:24:36

常日頃メイプルイン幕張を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく拝読致しました。また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
今回のご宿泊につきまして、ゴミ箱への貴重なご意見をありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、より快適な客室づくりを目指して参りますので、今後も是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月30日 19:39:39

車の人は注意したほうがいいと思います。一般の人も利用できる駐車場なので、すぐにいっぱいになり、付近のコインパーキングを案内されますがいくつかはすぐ満車になります。立地はコンビニや松屋や居酒屋があるので食事的には困らないと思います。

メイプルイン幕張 2021年01月02日 21:15:00

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙な中での口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、駐車場に関する貴重なご意見をありがとうございます。お客様の仰る様に、当館の駐車場は一般の方もご利用でき、日によっては満車になる場合がございます。もしご心配でしたら、チェックイン前にホテルまでご連絡を頂ければ、その時点での空き状況をご案内させていただきますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様にとってより良いホテルを目指して参りますので、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金井

投稿者さん 2020年12月02日 10:44:16

2回目の利用ですが、フロントの方々の対応は今回も明るく親切丁寧ですばらしかったです。

併設の駐車場が満車になっていたところ、近隣の駐車場を丁寧に教えて頂きました。
駐車場は先着順のようですが、宿泊予約時に一緒に駐車場の予約も出来て、使用が可能かどうかわかるともっと良いかなと思います。
駐車場の予約が出来なくてもすぐ近くにコインパーキングがいくつもあるので、宿泊客は困らないのではないかと思います。
ただ、車の大きさや車高の関係で停めやすい駐車場とそうでないところとあるので事前にわかると有難いかなと。

今回も素泊まりでしたが、大変気持ちよく過ごさせいただき、また利用させて頂きたいと思っています。
駅にも近く、コンビニや飲食店も近いので、公共交通機関で来られる方にもおすすめしたいホテルです。

メイプルイン幕張 2020年12月06日 18:52:03

常日頃メイプルイン幕張を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また駐車場についてのご感想を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。お客様の声は貴重なご意見とさせていただき今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同更に努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル◆喫煙◆13m2】

投稿者さん 2020年11月05日 09:46:18

近くで夜食事をする予定があり、一泊しました。
フロントの方々は笑顔で丁寧に対応して下さり、チェックイン後に食事に行き、帰りが少し遅くなりましたがとても気持ちよく迎えて頂きました。
お部屋も清潔でこのお値段なら十分だと思います。
テレビもネットフリックス対応で楽しめました。
少し残念だったのは、トイレの便座が暖かいタイプでないこと。
でもこちらも注意書きがされていて心配りが感じられました。
あとは、お風呂の排水が詰まり気味なのか、シャワーをしていると水が溜まってしまい、排水にかなり時間がかかってしまいました。
立地も良いし駐車場もコンビニもあり、何よりフロントの対応の良さに気持ちよく利用させて頂きました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

メイプルイン幕張 2020年11月09日 17:05:53

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフが直ちに確認させていただきました。今後同じことが起きぬよう努めて参ります。
その他に関しましてはお褒めのお言葉を頂けたこと、特にフロントの対応についてお声を頂けたことはこの上ない喜びであると同時にスタッフにおきましては大変励みになります。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、また幕張エリアにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【ダブル◆喫煙◆13m2】

投稿者さん 2020年10月21日 23:49:52

10月19日から2泊しました。ツインルームにグレードアップしていただきました。駅近く、コンビニ隣、アメニティも必要なものはそろっていました。コスパの高いホテルだと思います。

メイプルイン幕張 2020年10月26日 18:52:33

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、コスパの高いホテルと嬉しいお言葉を頂けたこと嬉しく存じます。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様に、メイプルイン幕張にお帰りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伏見

【スタジオツイン◇禁煙◇(シングルベッド+ソファベッド)】

こやりん9801さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

こやりん9801さん [40代/男性] 2020年10月08日 21:27:24

コスパがいいです。また利用します

メイプルイン幕張 2020年10月11日 22:57:10

こやりん9801様
この度は、幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。こやりん9801様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント ニロズ

2泊以上限定【連泊エコプラン・素泊まり】清掃不要だからお得♪

投稿者さん 2020年10月06日 12:22:29

禁煙の部屋だったのですが喫煙室の様な匂いがすごくきになりました。ちゃんと禁煙者向けの部屋だったのか疑問に感じます。その他ビジネスホテルとしては問題ないと思います。
朝食はしっかりと感染対策を行っていて安心できました。
また駐車場利用の為に駐車券をチェックイン時にカウンターに渡すのは凄く違和感がありました。

メイプルイン幕張 2020年10月09日 00:22:16

この度は幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、客室の臭いと駐車券のお預かりに関しましてお客様にご不快の念を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室は直ちに確認し消臭対応致しました。駐車券に関しましては紛失防止と提携駐車場の割引処理の為お預かりの形を取らせていただいておりますが、お客様の声を貴重なご意見として受け止め今後の参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月12日 21:23:48

仕事の状況で慌ただしく会社を出たのですが、チェックインチェックアウト時のフロントのご対応がよかったので、翌朝は気持ちよく仕事に出発できました。今回の朝食は開店と同時に行ったからなのか前の方のご意見をさっそく取り入れられたのかは?ですが暖かくておいしくいただきました。機会があればまたお世話になろうかと(その際は(洋食派なので)朝食バイキングに戻っていいたらいいな)

メイプルイン幕張 2020年09月14日 22:07:06

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれまして、お客様に気持ちよくご出発して頂ける様日々努めている中、このような大変嬉しいお言葉を頂けた事、この上ない喜びであると共に何よりも励みになります。
今後もお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
コロナ禍で大変な時期がまだ続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

まみむら115さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

まみむら115さん [20代/男性] 2020年08月25日 11:57:29

【立地】幕張メッセまでバスで15分、幕張本郷駅から徒歩3分以内という立地の良さ。近くにローソン、数軒の飲食店。
【部屋】多少の古さを感じさせるビジネスホテルといった印象の部屋。掃除も行き届き清潔感はあった。YouTubeも観れる大画面のテレビが高評価。Wi-Fi、貸し出しスマホあり。
【食事】朝ごはんを頂いた。普段はビュッフェらしいが、現在はコロナ対策のため個別配膳。味噌汁以外は全体的にぬるく、ボイルドソーセージは冷たかった。朝は温かいご飯が食べたい。朝から萎えた。
【風呂】部屋のシャワーを利用した。浴槽だけのタイプ。温度調節は自分でできる。水圧強め。シャンプー等はボトルではなく、壁に固定されてるやつ。
【サービス】フロントの人当たりはよく、特に不満はない。
【設備・アメニティ】化粧水・乳液、綿棒・T字カミソリ、各種飲み物等が取り放題。特に化粧水の類は女性のみとするホテルもあるが、男性でも気兼ねなく使えるのが良かった。他にも自販機や製氷機等があったが、利用はしなかった。

メイプルイン幕張 2020年08月29日 17:40:04

まみむら115様
この度は幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい時間を割いて御宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご朝食に関しましてご不快の念を残してしまった事、心よりお詫び申し上げます。まみむら115様よりお寄せ頂きました貴重なご意見、ご感想は、スタッフに共有し、今後の改善に努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さい。まゆむら115様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 粕谷

【和洋ブッフェ朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30-9:30

投稿者さん 2020年08月25日 11:24:01

何度かビジネスで使ってますが、駅・コンビニが近く便利です。幕張方面の仕事の時は、利用すると思います。

メイプルイン幕張 2020年08月29日 17:17:27

常日頃、メイプルイン幕張をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地に対し利便さを感じていただけた事大変嬉しく存じます。今後もお客様が当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同更に努めて参ります。幕張方面での仕事の折、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 粕谷

【当日限定・素泊まり】気軽にSTAY♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2020年08月23日 17:02:02

フロントの方の応対が丁寧で、とてもよかったです。
禁煙部屋でしたが、窓のサッシレールの部分にたばこの灰がありました。(前に泊った方が吸ったのでしょうか?)換気のため窓を開けたときに灰が舞ってしまい、掃除が大変でした。

メイプルイン幕張 2020年08月25日 17:57:47

投稿者 様
この度はメイプルイン幕張をご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊で、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた箇所は直ちに確認し、清掃を行いました。また、清掃部門とも共有をし再発防止に努めて参ります。
一方で、フロントの応対が丁寧とお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また幕張エリアにお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 17:38:38

何度か利用させていただいてますが、駅から近くコンビニも敷地内にあるので便利です。
フロントのスタッフの方も丁寧な対応でいつも気持ちよく泊まれますし、今回もそうでした。また以前よりテレビが大きくなっていたので見やすかったです。
駅から近いのに静かというのもいいですね。また機会がありましたら利用させていただきます。

メイプルイン幕張 2020年08月18日 19:58:39

常日頃メイプルイン幕張をご利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフの対応が丁寧とお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
テレビに関しましては、お客様のご意見から昨年の春に19インチから43インチに入れ替えをいたしました。
ご好評いただき、大変嬉しく存じます。
以前よりも更に快適にお過ごし頂ける環境となっておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

mnnm0716さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

mnnm0716さん [50代/男性] 2020年07月28日 13:49:14

初めてお世話になったのですがすごく綺麗でよかったです。朝食付きで宿泊しましたが朝食もすごく美味しくて安心しました。鯖なんて最高でしたよ!
全体的に採光を取り入れた明るい感じのホテルで素敵です。
また千葉への出張の際は利用させていただきたいと思っております。

メイプルイン幕張 2020年08月02日 18:47:40

mnnm0716様
この度は幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルの景観・イメージ並びに朝食に関しましてご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。レストランスタッフにもお客様の声を伝えた所大変喜び、笑顔で溢れました。mnnm0716様にいただいたお言葉を胸に今後もご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。また、幕張エリアにお越しの際は、是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同mnnm0716様のお越しを笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。