メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 01:10:15

施設は少し古めではあるようでしたが、スタッフの方の対応がとても親切で、いろいろ教えていただきました。無料のレンタル枕を利用しましたが、通常のホテルの枕に比べてとても寝心地がよかったです。
駅から近く、スーパーやコンビニ、ドラックストアも近いので助かりました。
アメニティが充実していました。

2022年02月
メイプルイン幕張 2022年03月01日 18:24:25

この度は、メイプルイン幕張に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。。
また、スタッフの対応などにつきましてお褒めの評価を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、幕張エリアにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 伏見

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2021年09月16日 09:17:00

今回も静かな環境でゆっくりすごすことが出来ました。本来ホテルのサービスにないお願いを申しましたところ、関係先に掛け合って下さり、スタッフの方には大変感謝しております。お忙しいなか心ある対応、ありがとうございました。

メイプルイン幕張 2021年09月18日 18:52:18

投稿者 様 常日頃メイプルイン幕張をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 投稿者様が、今回のご宿泊でも心地良くお過ごし頂けましたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。 今後も幕張エリアにお立寄りの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、投稿者様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。 フロント 関川

投稿者さん 2021年07月10日 10:19:19

テレワークプランで2泊いたしましたが、お部屋をグレードアップしていただき大変静かな環境ですごさせて頂きました。何度か利用しておりますがいつもスタッフの方々は丁寧な対応で気持ちよく滞在できます。朝食も美味しかったです。ぜひまた利用させて頂きます。

メイプルイン幕張 2021年07月12日 18:10:03

この度もメイプルイン幕張にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊も心地良くお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。 テレワークプランのお客様には稼働状況にもよりますが、静かな環境でお仕事に集中していただける様、ご準備致しておりますので、今後とも是非ご利用下さいませ。 お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 高橋(啓)

投稿者さん 2021年03月31日 17:56:52

駐車場が隣接しホテル前のスペースも広く,車で行くには便利でした.説明はありましたが,便座が冷たかったのがちょっとだけ残念でした.

メイプルイン幕張 2021年04月10日 18:19:15

この度は、幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴いたしました便座につきましてより良いホテル作りをしていく上で、非常に貴重なご意見として賜り、改良時の参考にさせていただきます。今後も快適にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、また、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント ニロズ

【冬春旅セール】【セットメニュー朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30-

投稿者さん 2021年03月31日 17:53:41

朝食会場の感染対策がしっかりしていて,安心していただけました.

メイプルイン幕張 2021年04月10日 17:30:05

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきまして「安心していただけました」とお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルでは感染対策として、レストラン入店時にアルコール消毒のお願いやお客様同士の間隔を確保できるような席の配置、空気噴霧器やアクリル板の設置等、お客様が安心してお食事をいただけるよう対策をしております。

今後もお客様が安心してお過ごし頂ける様精進して参りますので、また幕張エリアにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 高橋

投稿者さん 2020年12月02日 10:44:16

2回目の利用ですが、フロントの方々の対応は今回も明るく親切丁寧ですばらしかったです。

併設の駐車場が満車になっていたところ、近隣の駐車場を丁寧に教えて頂きました。
駐車場は先着順のようですが、宿泊予約時に一緒に駐車場の予約も出来て、使用が可能かどうかわかるともっと良いかなと思います。
駐車場の予約が出来なくてもすぐ近くにコインパーキングがいくつもあるので、宿泊客は困らないのではないかと思います。
ただ、車の大きさや車高の関係で停めやすい駐車場とそうでないところとあるので事前にわかると有難いかなと。

今回も素泊まりでしたが、大変気持ちよく過ごさせいただき、また利用させて頂きたいと思っています。
駅にも近く、コンビニや飲食店も近いので、公共交通機関で来られる方にもおすすめしたいホテルです。

メイプルイン幕張 2020年12月06日 18:52:03

常日頃メイプルイン幕張を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また駐車場についてのご感想を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。お客様の声は貴重なご意見とさせていただき今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同更に努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル◆喫煙◆13m2】

投稿者さん 2020年08月23日 17:02:02

フロントの方の応対が丁寧で、とてもよかったです。
禁煙部屋でしたが、窓のサッシレールの部分にたばこの灰がありました。(前に泊った方が吸ったのでしょうか?)換気のため窓を開けたときに灰が舞ってしまい、掃除が大変でした。

メイプルイン幕張 2020年08月25日 17:57:47

投稿者 様
この度はメイプルイン幕張をご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊で、お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた箇所は直ちに確認し、清掃を行いました。また、清掃部門とも共有をし再発防止に努めて参ります。
一方で、フロントの応対が丁寧とお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、また幕張エリアにお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関川

2泊以上限定【連泊エコプラン・素泊まり】清掃不要だからお得♪

mnnm0716さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

mnnm0716さん [50代/男性] 2020年07月28日 13:49:14

初めてお世話になったのですがすごく綺麗でよかったです。朝食付きで宿泊しましたが朝食もすごく美味しくて安心しました。鯖なんて最高でしたよ!
全体的に採光を取り入れた明るい感じのホテルで素敵です。
また千葉への出張の際は利用させていただきたいと思っております。

メイプルイン幕張 2020年08月02日 18:47:40

mnnm0716様
この度は幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当ホテルの景観・イメージ並びに朝食に関しましてご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。レストランスタッフにもお客様の声を伝えた所大変喜び、笑顔で溢れました。mnnm0716様にいただいたお言葉を胸に今後もご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。また、幕張エリアにお越しの際は、是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同mnnm0716様のお越しを笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月04日 18:05:52

仕事で帰れないときにいつも利用させて頂いております。駅からも近く大変便利な立地です。スタッフの方は大変親切で、加えて、好きな枕を選べるところが気に入ってます。

2020年06月
メイプルイン幕張 2020年07月05日 07:51:15

常日頃、メイプルインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、立地、スタッフ、枕に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も、皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伏見

【当日限定・素泊まり】気軽にSTAY♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【シングル◆喫煙◆16m2】

2000greenさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

2000greenさん [50代/男性] 2020年06月05日 10:00:31

GW明けに幕張に用事があり、以前、利用した当ホテルに立ち寄ってみたら、なんと新型コロナの影響で、4月末から5月末まで1か月以上も休館との張り紙があり心配に。

6月に入り、ネットを見ていたら、予定通り6月1日から再開とのこと。
であれば早速、応援したいと思い、宿泊してみました。

まだ2日目なので、やはり研修時に利用していた時の活気はありませんでしたが、ビジネスホテルとしての清潔感、フロント応対、朝食サービスなど、今まで通りの高いクオリティで、満足するひと時を過ごすことができました!

お気に入りのお店、会社が、この新型コロナの影響で大変苦しんでいる様子を、テレビやSNS等で見たり、協力してあげて欲しいというメールが、友人、知人からいっぱい来ます。そんな中、残念ながら閉店を余儀なくされる報道を、見聞きすることも多くなってきましたし。

私は、まず各自が、自分のお気に入りのお店、会社を、これまでのように利用してあげることが一番ではないかと思います。

聞くところによると、4月は新入社員研修でほぼ満室だったところが、ほぼキャンセルとなってしまい、当ホテルの売りである「研修棟」を利用した企業研修が再開されるには、まだ時間がかかるようです。

当ホテルは、幕張地区にあり、幕張メッセにはバスやタクシーでの至近にあり、東京から便利な総武線幕張本郷駅から徒歩3分と、交通の便が良いところです。

新型コロナ対策も万全な体制で営業開始されてますので、これまで利用されていた皆さん、ぜひ利用してみたらいかがでしょうか。
フアンの皆さんで支えてあげたいと思い、書かせていただきました。

2020年06月
メイプルイン幕張 2020年06月07日 19:07:01

2000green様
幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、2000green様のホテルに対しての温かいお言葉の数々、大変嬉しく拝読致しました。

ご心配をおかけ致しましたが、6月1日より無事再開できました。大変苦しい状況が続いておりますが、2000green様のような応援して下さるお客様のためにも、一日でも早く活気溢れるホテルに戻れるよう、より一層従業員一同団結し、この困難を乗り越えていく所存です。

今後も、皆さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際は、是非メイプルイン幕張をご利用くださいませ。2000green様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伏見

【和洋ブッフェ朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30-9:30

投稿者さん 2020年02月04日 15:06:43

テレビがカード式なのが残念ですが後は特に問題無く良かったです!

メイプルイン幕張 2020年02月06日 10:12:27

この度は、メイプルイン幕張に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、先ほどは、お電話にて詳細を伺った際、ご対応いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回の御宿泊で、テレビの操作に関しまして、ご不便をおかけいたしました。
お客様からいただいた貴重なお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

また幕張エリアにお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

メイプルイン幕張

【スタジオツイン◇禁煙◇(シングルベッド+ソファベッド)】

投稿者さん 2019年12月09日 01:40:28

幕張メッセでのライブイベントに合わせて利用させて頂きました。
メッセとは若干距離があるものの、すぐ近くの幕張本郷駅と幕張メッセ周辺でバスが多く接続されており、片道15分程度なので特に困りませんでした。

部屋の設備等に関しては「これがあったらいいな」という物が概ねあったので、大変満足です。
参考までに、記載します。
・wi-fi(速度も速い)
・消臭スプレー
・加湿空気清浄機
・化粧水や乳液(使い切りの物)
・枕元のサイドテーブルに複数口のコンセント(USBも別で2口有り)
・大抵のホテルの浴槽にある水位調整の穴が無い(肩まで浸かれる)
・テレビが大きくて見やすい(43型)
個々の条件だけで見ると割とあるんですが、全部揃ってるようなホテルって意外と無いんですよね…。

ただ、注意書き等があるので恐らくよく言われている事なのでしょうが、トイレが温便座でないので寒い季節だとちょっと辛いです。
また、風呂の床がタイルなのでこちらも冷たいです。
それさえ何とかなれば、もう何も言う事はないです。
今まで泊まった事のあるホテルでは、一番満足出来ました。

メイプルイン幕張 2019年12月12日 03:15:02

この度は、メイプルイン幕張に御宿泊頂きまして、
また、貴重なお時間を割いて口コミを書いていただき評価してくださった事、「今までで一番満足しました」とこれ以上ないお言葉を頂けた事、大変嬉しく存じます。

ご意見頂いたお言葉は、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後も多くのお客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、幕張エリアにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 23:15:30

朝食が美味しかったです。つい食べすぎました。
種類も豊富でした。
設備は古いのかもしれませんが、部屋もキレイで全く問題ありません。
喫煙のプランしか空きが無く、仕方なく予約。備考欄に「可能なら禁煙のお部屋でお願いしたい」旨を記載したところ、禁煙のお部屋を準備してくださいました。
たまたまタイミングが良かったのかもしれませんが、とてもありがたかったです。
また利用します。

メイプルイン幕張 2019年12月12日 03:07:39

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、お客様に好きなだけお召し上がり頂けるよう、
今年の8月に千葉県産の食材にこだわったオールブッフェ形式となりました。
お客様にご満足頂けたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様に満足頂けるよう努めて参りますので、また幕張エリアにお立ち寄りの際には是非当館をご利用下さいませ。
フロント 高橋

【和洋ブッフェ朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30~
【シングル◆喫煙◆16m2】

投稿者さん 2019年10月22日 22:55:11

安いので期待せずに行ったらとても綺麗で対応の良いホテルでした。アメニティも自由に使えてお茶などの種類も豊富で嬉しかったです。フロントの接客も気持ち良くて大変満足しました。次は食事付きプランで是非利用したいと思います。

メイプルイン幕張 2019年10月25日 07:16:10

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊いただきまして、
誠に有難うございます。
また、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
幕張エリアにお越しの際は、千葉県産の食材を使用したこだわりの朝食も是非召し上がって下さい。

お客様のまたのご来館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン◆喫煙(シングルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年08月14日 22:02:45

駅から近く、コンビニもあり便利。

メイプルイン幕張 2019年08月16日 20:42:04

この度はメイプルイン幕張に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの利便性を感じていただけたお言葉を頂戴した事、大変嬉しく存じます。これからもお客様にとっての「くつろぎの宿」となるべく更に精進して参ります。幕張エリアにお越しいただく際には、メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン◇禁煙(シングルベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2019年07月30日 14:57:24

幕張メッセのライブ後宿泊しました。午前中より荷物預かりしてもらい チェックイン時部屋に届いてました。部屋は使い勝手良く清潔で受付で化粧品を沢山頂きました。併設のレストランの朝食も品数多く美味しかったです。リピ決定です。

メイプルイン幕張 2019年09月12日 08:20:37

この度はメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミ投稿と、全ての項目において「5」の評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にとって、落ち着いた空間と心温かいサービスをご提供出来るように努力をして参りますので、
次回も幕張周辺でお越しの際は、当ホテルをお選び頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 金井

投稿者さん 2019年05月24日 18:55:03

手作り朝食がとても美味しいです。和食中心で納豆やトマトもあり栄養バランスがいい。部屋も清潔で大変静かで申し分ないと思います。

メイプルイン幕張 2019年05月27日 07:15:48

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、朝食及び施設に関してお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

幕張エリアにお越しになる機会がありましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 関川

【朝食付】手作り和定食+ミニブッフェコーナーも充実♪|AM6:30-9:30
【シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月06日 22:06:27

WIFは感度悪く苦労しました。ただ朝食がお気に入りで月いちですが幕張泊の際はいつも泊まります。部屋にソファーもありゆっくりくつろげました。

メイプルイン幕張 2019年02月23日 23:01:56

いつもメイプルイン幕張にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、「朝食がお気に入り」とお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける朝食を目指して参ります。

Wi-Fiに関しまして、接続不良でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は複数のお部屋で共通のアクセスポイントをご利用いただいておりますが、今後は各お部屋ごとで接続できるように計画してございますので、Wi-Fi環境の改善を今しばらくお待ちくださいませ。
また、客室Wi-Fiの他に、貸出用スマートフォン「handy」を設置させて頂いております。
そちらはWi-Fiルーターとしてもご利用頂けますのでそちらも併せてご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【朝食付】手作り和定食+ミニブッフェコーナーも充実♪|AM6:30~

投稿者さん 2019年01月10日 21:55:14

部屋の机が大きくて仕事がはかどった。朝食も焼魚サイコーでした。

メイプルイン幕張 2019年01月14日 19:50:41

この度もメイプルイン幕張に御宿泊いただき誠に有難うございます。
また「机が広くて仕事がはかどった」「焼魚サイコーでした」とお褒めの言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回もお客様に快適にお過ごしいただけるように、可能な限り同じタイプのお部屋をご用意させていただきますので、また近くにお越しの際は、是非メイプルイン幕張をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピリ辛柚子胡椒さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

ピリ辛柚子胡椒さん [20代/女性] 2018年12月22日 05:19:41

とあるイベントに参加するため、宿泊致しました。
早く到着してしまったにも関わらず、お部屋の準備を整えていただいており、おかげさまで目的地へすぐに向かうことができました。フロントの方の対応も非常に丁寧で、大変ありがたかったです。フロント脇のアメニティも充実しているので、チェックインをしたあといくつかいただきました(個人的におすすめなのはハーブティー)。
お部屋やその設備ですが、「早割とはいえこのお値段でこれほどのサービスを受けていいのか?」と思うほど充実しておりました。特に宿泊中無料で使用できるスマホがあったのにはびっくりです。コンビニも徒歩圏内にいくつかあるので、急に必要なものが出来た際にも安心です。
久々の遠出かつホテルへの宿泊だったので少しばかり不安を覚えた部分もありました。しかしその不安を払拭し、くつろぐことができたのはスタッフさん、従業員さん方の柔らかな物腰と先ほど述べた整った設備故だと思います。
今度そちらへ遊びに行く際もぜひ利用したいと思っております。この度はありがとうございました。

メイプルイン幕張 2018年12月26日 18:09:14

ピリ辛柚子胡椒様
この度は、メイプルイン幕張にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、スタッフ・設備のことでお褒めの言葉をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で、ピリ辛柚子胡椒様にご満足いただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際は、是非メイプルイン幕張をご利用くださいませ。