メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 15:55:04

総合評価4は浴室の4です。
ちょっとカビが気になりました。
立地は駅から徒歩3分、隣にコンビニ、周辺に飲食店がありとても良かったです。
素泊まりだったので、食事は評価不能です。
1番はフロントのお兄さん二人の笑顔です。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

メイプルイン幕張 2024年04月18日 10:44:19

ご投稿者 様

この度は幕張エリアの数あるホテルの中から、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後の貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

浴室のカビに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフに共有し対応致します。
それにもかかわらず、「また利用させていただきたい」とのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

次回ご利用頂く際には笑顔はもちろん、客室におきましても快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

事前決済限定|28日前より取消料あり【素泊り】シンプルステイプラン|幕張メッセまでバス1本【さき楽】

投稿者さん 2024年01月22日 11:31:26

工事中で、鉄骨の軋む音がしました。部屋が少し暗かったです。
朝食は、ボーリューミーで美味しかったです。

メイプルイン幕張 2024年01月24日 10:45:48

この度はメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食のボリュームをお気に召して頂けた事大変嬉しく存じます。
朝食は1日の活力の元ですので美味しく召し上がっていただける様スタッフが心を込めてご提供いたしております。

しかしながら、当ホテルの修繕工事と重なり、ご滞在時にご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

是非また幕張エリアへのお越しのご機会がございましたらメイプルイン幕張にお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

メイプルイン幕張 粕谷

事前決済限定【素泊まり】シンプルステイプラン|幕張メッセまでバスで1本!
【ツイン◇禁煙◇22m2(小学生未満2名添寝可)】

な77231016さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

な77231016さん [20代/女性] 2023年09月25日 12:59:14

対応がとても親切で、iPhoneの充電器の貸し出しなどもして頂き、大変満足できる宿泊でした!駅に近いのにお安く泊まれたので学生にはとても助かりました!

メイプルイン幕張 2023年09月26日 20:03:21

な77231016 様
この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「大変満足できる宿泊でした」とのお言葉を賜りました事大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

な77231016様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

事前決済・2泊以上限定【素泊まり】連泊エコプラン|清掃不要だからお得♪

投稿者さん 2023年06月03日 19:55:25

幕張本郷駅の目の前の立地で、しかも海浜幕張駅までバスで1本で行けるというのは、とても便利でした。コストパフォーマンス的にも非常によかったです。

メイプルイン幕張 2023年06月05日 17:21:32

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ホテルプランのコストパフォーマンス
につきましても喜ばしい評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
幕張エリアにお越しの際には、当ホテルにお気軽にお立寄り下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 粕谷

【ポイント20%・素泊まり】ポイントUPプラン♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【ダブル◇禁煙◇13m2】

doram@さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

doram@さん [40代/女性] 2023年02月21日 15:50:01

ライブ帰りに利用しました。
駅からもすぐで、近くに美味しい居酒屋も多く隣に駐車場もあるので、立地はとても良いと感じました。
 アメニティーや接客の対応もとても良く、価格もリーズナブルだと思います。

お風呂場の天井とシャワーカーテンのカビが少し気になりましたが、
それ以外は部屋も清潔でゆっくり寛げました。

またライブの際には是非利用したいです。

メイプルイン幕張 2023年02月24日 06:42:49

doram@様
この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

サービスや接客の対応がとても良かったと嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

浴槽につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認いたしました。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので幕張エリアにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

doram@様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伏見

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

cgdhjさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

cgdhjさん [20代/女性] 2023年01月02日 22:49:43

ディズニーに行く際に利用させていただきました!駅近でホテルの近くにもコンビニやご飯屋さんが何軒かありとても便利でした!

メイプルイン幕張 2023年01月04日 17:30:51

cgdhj様
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
cgdhj様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の幕張本郷駅から徒歩で約3分の立地にございまして、周辺にはコンビニが3店舗、飲食店やスーパーもあり多くのご好評の声を頂いております。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
cgdhj様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 22:26:20

駅から近いのが本当に良かったです。近くにコンビニもあり、選べるアメニティサービスも良かったです。受付の方の対応も丁寧で素泊まりには充分満足できると思います。

メイプルイン幕張 2022年06月21日 17:56:41

この度は幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿のためお客様の貴重なお時間を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅やコンビニへのアクセス、サービス面においてお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の幕張本郷駅から徒歩約3分、コンビニも周辺3店舗あり多くのお客様よりご好評を頂いております。

これからもお客様によりよいサービスが提供できるよう努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際はまた是非当館をご利用下さいませ。
次回のご宿泊もお待ち申し上げております。
フロント 松本

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2022年03月26日 21:18:51

ディズニーランドの帰りに泊まりなした。フロント方の対応がかなり良かったです。
今後もぜひ利用させて頂きます。

メイプルイン幕張 2022年03月30日 22:49:48

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。
お客様のご評価を励みとさせていただき、より良いサービスをご提供できますよう、今後も努めて参ります。
フロント 粕谷

【室数限定・素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【トリプル◇禁煙◇(シングルベッド2台+エキストラベッド)】

投稿者さん 2021年03月23日 16:36:57

3/20,21と連泊させて頂きました。少し広めの部屋でゆっくり出来ました。
チェックアウトの際、夕方まで荷物を預かって頂く事が出来、大変助かりました。

メイプルイン幕張 2021年03月30日 20:01:15

この度は、ホテルメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊につきまして「ゆっくり出来ました」とお声を頂きました事、大変嬉しく存じます。
荷物の預かりに関しましては、お客様が仰る通りチェックイン前やチェックアウト後に荷物の預かりを承っております。今後も、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント ニロズ

投稿者さん 2020年11月05日 09:46:18

近くで夜食事をする予定があり、一泊しました。
フロントの方々は笑顔で丁寧に対応して下さり、チェックイン後に食事に行き、帰りが少し遅くなりましたがとても気持ちよく迎えて頂きました。
お部屋も清潔でこのお値段なら十分だと思います。
テレビもネットフリックス対応で楽しめました。
少し残念だったのは、トイレの便座が暖かいタイプでないこと。
でもこちらも注意書きがされていて心配りが感じられました。
あとは、お風呂の排水が詰まり気味なのか、シャワーをしていると水が溜まってしまい、排水にかなり時間がかかってしまいました。
立地も良いし駐車場もコンビニもあり、何よりフロントの対応の良さに気持ちよく利用させて頂きました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

メイプルイン幕張 2020年11月09日 17:05:53

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフが直ちに確認させていただきました。今後同じことが起きぬよう努めて参ります。
その他に関しましてはお褒めのお言葉を頂けたこと、特にフロントの対応についてお声を頂けたことはこの上ない喜びであると同時にスタッフにおきましては大変励みになります。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、また幕張エリアにお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

【ダブル◆喫煙◆13m2】

投稿者さん 2020年09月12日 21:23:48

仕事の状況で慌ただしく会社を出たのですが、チェックインチェックアウト時のフロントのご対応がよかったので、翌朝は気持ちよく仕事に出発できました。今回の朝食は開店と同時に行ったからなのか前の方のご意見をさっそく取り入れられたのかは?ですが暖かくておいしくいただきました。機会があればまたお世話になろうかと(その際は(洋食派なので)朝食バイキングに戻っていいたらいいな)

メイプルイン幕張 2020年09月14日 22:07:06

この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれまして、お客様に気持ちよくご出発して頂ける様日々努めている中、このような大変嬉しいお言葉を頂けた事、この上ない喜びであると共に何よりも励みになります。
今後もお客様にご満足頂ける様精進して参ります。
コロナ禍で大変な時期がまだ続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

まみむら115さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

まみむら115さん [20代/男性] 2020年08月25日 11:57:29

【立地】幕張メッセまでバスで15分、幕張本郷駅から徒歩3分以内という立地の良さ。近くにローソン、数軒の飲食店。
【部屋】多少の古さを感じさせるビジネスホテルといった印象の部屋。掃除も行き届き清潔感はあった。YouTubeも観れる大画面のテレビが高評価。Wi-Fi、貸し出しスマホあり。
【食事】朝ごはんを頂いた。普段はビュッフェらしいが、現在はコロナ対策のため個別配膳。味噌汁以外は全体的にぬるく、ボイルドソーセージは冷たかった。朝は温かいご飯が食べたい。朝から萎えた。
【風呂】部屋のシャワーを利用した。浴槽だけのタイプ。温度調節は自分でできる。水圧強め。シャンプー等はボトルではなく、壁に固定されてるやつ。
【サービス】フロントの人当たりはよく、特に不満はない。
【設備・アメニティ】化粧水・乳液、綿棒・T字カミソリ、各種飲み物等が取り放題。特に化粧水の類は女性のみとするホテルもあるが、男性でも気兼ねなく使えるのが良かった。他にも自販機や製氷機等があったが、利用はしなかった。

メイプルイン幕張 2020年08月29日 17:40:04

まみむら115様
この度は幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい時間を割いて御宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご朝食に関しましてご不快の念を残してしまった事、心よりお詫び申し上げます。まみむら115様よりお寄せ頂きました貴重なご意見、ご感想は、スタッフに共有し、今後の改善に努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さい。まゆむら115様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 粕谷

【和洋ブッフェ朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30-9:30

独楽つぶりさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

独楽つぶりさん [50代/女性] 2019年05月08日 18:44:58

5月5日、幕張のイオンのよしもとを見に行くために前泊しました。フロントスタッフも感じが良く、部屋は木目調のインテリアでとても落ち着きました。隣の部屋や廊下の物音が若干響きやすい点を除けば、掃除も行き届いていて快適でした。また利用します。

メイプルイン幕張 2019年05月12日 23:09:44

独楽つぶり様
また、フロントスタッフ、施設に関してお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

「音」に関してお声いただいたこと、真摯に受け止め
今後の参考にさせていただきます。

また幕張エリアにお越しの際は、是非当館にお越し下さいませ。独楽つぶり様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関川

投稿者さん 2019年04月05日 18:45:49

4連泊の利用でした。
立地や周辺環境、無理なお願いなどの対応には大変満足しました。
喫煙ルームを希望しながらではありますが、換気と窓の開閉の問題だと思いますが、染み付いた煙草の匂いは、喫煙者である私でもかなりきつかったです。

メイプルイン幕張 2019年04月10日 01:14:58

この度はメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミへのご投稿心より御礼申し上げます。
ご宿泊期間中に客室ののニオイの件で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見は、スタッフに共有し特別な消臭対応をさせていただきました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

千葉方面にいらっしゃる機会がございましたら次回も当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

A-RI-さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

A-RI-さん [20代/男性] 2019年03月30日 18:09:02

出張で利用させて頂きました。
遅くのチェックインにも関わらず、フロントの従業員の方は丁寧に接客してくださり好印象を受けました。朝ご飯も美味しく、良いホテルだと感じました。

メイプルイン幕張 2019年04月10日 20:29:18

A-RIー様
また口コミ投稿で、接客とご朝食に関してお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にとって、快適な空間とサービスをご提供出来るように努力をして参りますので、
次回も幕張周辺への、ご出張の際は当ホテルを御利用して頂けると幸いです。
A-RI-様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金井

【朝食付】手作り和定食+ミニブッフェコーナーも充実♪|AM6:30~

投稿者さん 2018年06月15日 10:27:05

フロントの方の対応が凄く良かったです。

2018年06月
メイプルイン幕張 2018年06月19日 10:43:39

「フロントの方の対応が凄く良かった」というお言葉、大変嬉しく思います。

次回もご宿泊いただける際は、千葉県産の食材を使った自慢の朝食を是非ご賞味下さいませ。

最後になりますが、梅雨の時期に入り天候が安定しない日々が続いております。
お身体にお気をつけてお過ごし下さい。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

フロント 金井

【ポイント10倍・素泊まり】ポイントUPプラン♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!

投稿者さん 2018年01月27日 00:47:47

幕張本郷駅からすぐです。
今回は幕張メッセでのイベントに参加後、イオンでお買い物をしてバスで幕張本郷まで来ました。
ちょうど中国人ツアーのバスとチェックインが一緒になりどうなることかと心配しましたが、スムーズにチェックインができました。
カウンター傍にアメニティが充分過ぎる種類があり、女性はとてもお徳だと思います。
枕もカウンター横で高級?枕を選べて楽しかったです。
予約時にお願いしていた空気乾燥器付き加湿器も用意してありましたし、部屋にはファブリーズもあり、スタッフさんも感じがよかったです。
翌日もスムーズにチェックアウトでき、また駅から直行便バスで海浜幕張駅まで行けました。
駅近い、駅周辺の美味しいお店も多く、今度からこちらでまたお世話になりたいです。
難点をしいて言うなら、バストイレが狭くてトイレが温便座じゃなかったので冬は冷たいですwそれぐらいです。

メイプルイン幕張 2018年02月07日 12:55:37

この度はメイプルイン幕張に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉が多く、大変ありがたく拝読しました。
今後も、より多くのお客様が心地よく安心してお過ごしいただけるように努めて参ります。

その一方で設備面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
便座に関しましては、お客様からお声を頂いているのですが、
当ホテルの設計上、今すぐに対応が出来ない状況になっております。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご不快な思いを与えぬよう、工夫してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、お客様にとって心地よい空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 14:07:17

駅から近いので次の日も楽でした

メイプルイン幕張 2016年12月13日 12:35:16

この度はホテルメイプルイン幕張にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「サービス:5」の評価に大変嬉しく思い拝読いたしました。
当ホテルは幕張本郷駅から徒歩で3分の場所にあり、
アクセスが比較的良好な立地にございます。
幕張周辺にお越しになる際は、今後も当ホテルをお選びいただけると幸いです。
最後になりますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シングルルーム
【シングル】

投稿者さん 2016年01月12日 09:42:49

チェックイン時に喫煙室に変更をお願いしましたが、気持ち良く受けて頂きました。また喫煙室でしたが、部屋内はタバコの匂いが殆ど無く、快適でした。

2016年01月
メイプルイン幕張 2016年01月28日 14:46:50

この度はメイプルイン幕張をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。。

ファミリー・カップルで♪【禁煙】スタンダードツイン朝食付(小学生未満のお子様2名様まで添寝可)
【ツイン【禁煙】小学生未満・2名様まで添寝可能】

k-pin3さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

k-pin3さん [40代/女性] 2013年01月21日 17:15:34

コンビにも近くにあり、とても便利でした。
部屋も清潔感ありで、ちゃんと休めました。また、利用するかもですが、その時はよろしくお願いします。

2013年01月
メイプルイン幕張 2013年01月24日 10:57:35

この度はメイプルイン幕張をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました通り、弊ホテル敷地内、24時間営業のコンビニエンスストアはお客様にご好評をいただいております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参る所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

直前割 【禁煙】 シングルルーム
【現金特価 シングル【禁煙】】