メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 13:59:34

フロントのスタッフの接客は、感じがよく、ロビー設置のアメニティもありがたかったです。
ただ、夜21時半以降から4じまで、あまりにも隣部屋がうるさすぎ、4時過ぎまで寝れませんでした。
たまたま泊まったお客さんとの運が悪かったのかもしれませんが、それにしても、大騒ぎ、大声の歌、話し声、叫び声で休めず、一体何をしているんだろうと、壁に耳を当ててしまうほどでした。

メイプルイン幕張 2023年04月03日 19:35:24

投稿者様
この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が安心してお寛ぎできるよう館内チェック時の確認を改めて徹底してまいります。

ご機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

フロント 伏見

【新春セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【トリプル◇禁煙◇(シングルベッド2台+エキストラベッド)】

投稿者さん 2021年02月27日 15:46:34

2月に2泊しました。HPではきれいで評価も高かったのですが、実際はかなり違ってがっかりしました。特に普段は評価に厳しくはないのですが、あまりに評価と実際が違っていたのでコメントします。
がっかり点は特に以下の4点。
①朝食メニューが貧相でおかずもおいしくない。どこかの研修センターかと思うほど。
②ユニットバスが狭い。トイレ の便座は冷たく、古い。
③エアコンの効きも悪い。強でも寒い。エアコン機材自体が古そう。
④テレビのリモコンにはHulu、ネトフリなどがあるが、自分が契約していないと見れない。これらが見れるホテルも多いのに、見れないので紛らわしい。
全体的に老健施設かと思うほど…

2021年02月
メイプルイン幕張 2021年03月05日 21:34:26

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、現在当ホテルの朝食はコロナウイルス感染拡大防止のため、ブッフェ形式からセットメニューでの提供を行っており、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。
エアコンにおきましては、直ちに確認し対応致しました。
大変ご不便をおかけしました。
今回頂いたお客様のお声は真摯に受け止め、より良いサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 高橋

【冬春旅セール】【セットメニュー朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30-
【ツイン◇禁煙(小学生未満2名添寝可)】

投稿者さん 2020年10月06日 12:22:29

禁煙の部屋だったのですが喫煙室の様な匂いがすごくきになりました。ちゃんと禁煙者向けの部屋だったのか疑問に感じます。その他ビジネスホテルとしては問題ないと思います。
朝食はしっかりと感染対策を行っていて安心できました。
また駐車場利用の為に駐車券をチェックイン時にカウンターに渡すのは凄く違和感がありました。

メイプルイン幕張 2020年10月09日 00:22:16

この度は幕張エリアの数あるホテルの中からメイプルイン幕張に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、客室の臭いと駐車券のお預かりに関しましてお客様にご不快の念を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室は直ちに確認し消臭対応致しました。駐車券に関しましては紛失防止と提携駐車場の割引処理の為お預かりの形を取らせていただいておりますが、お客様の声を貴重なご意見として受け止め今後の参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、幕張エリアにお越しの際には是非メイプルイン幕張にお立ち寄り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 粕谷

【シングル◇禁煙◇16m2】

投稿者さん 2018年11月16日 22:57:53

部屋が暑かった。冷房に切り替える事できず、窓を開けてねました。車の音は気になりません。ちょっと古めの感じです。
喫煙部屋は換気があまり良く無いと感じました。

メイプルイン幕張 2018年11月24日 13:32:20

この度はメイプルイン幕張をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には、空調や換気でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理になっており、現在は暖房運転になってございます。
お客様のお好みに合わせての変更ができず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご案内不足で大変申し訳ございませんが、当館では扇風機の貸出も行っております。
もし今後もご利用頂ける機会がござましたら、お手数ですがフロントまでお声掛けいただければ幸いです。

客室の換気に関してましても、貴重なご意見ありがとうございます。
客室には空気清浄機を常備させていただいておりますが、その他にもお客様から頂いたご意見を元に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山口

【当日限定・素泊まり】気軽にSTAY♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【シングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年02月18日 09:58:25

部屋の鍵が開け難く困りました。部屋は思っていた以上に狭くベッドはスプリングが壊れかかっていて腰を下ろす度に異常な音を立てます。スリッパはボロボロ。
チェックインの際は外国の団体客の少し後になった為にいつまでも気付かれませんでした。
フロントの方がプロフェッショナルではなかったのが残念です。

2017年02月
メイプルイン幕張 2017年03月09日 11:38:10

この度は、せっかくご利用していただいたのにもかかわらず、
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

「ベットのスプリングから、異常な音がする」
「スリッパはボロボロ」
確認不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受け、現状、各部屋確認を徹底し、随時交換を行っております。

「チェックインの際、外国の団体客の少しあとになったため、いつまでも気づかれませんでした。」
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様がチェックインされるときは、入り口付近に目を配ることを徹底してはおりますが、
注意が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまいました。
以後、このようなことがないように、改めて徹底してまいります。

お客様に次回もメイプルイン幕張をご利用していただけた際には、
今回のご宿泊の時とは、変わった姿をお見せできるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

メイプルイン幕張
フロント 鈴木

【禁煙】シングルルーム・朝食付
【シングルルーム【禁煙】】

Jasmine_TYOさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

Jasmine_TYOさん [40代/女性] 2014年10月19日 04:44:52

台風に備えての宿泊ゆえにサービスに期待はありませんでした。
スリッパが使い捨てはないとクチコミで確認しておりましたので、持参しました。
やはり他の方がかかれているように、せめて張り替えるだけのシートはあった方が、
お風呂あがりの際には気持ち悪く感じないかもしれませんね。
部屋が古いのはしょうがないですが、広さとTVのサイズがあっていない気がしました。
32インチ位あってもよいと思います。
ベッドカバーはしみだらけで部屋の古さを引き立ててはおりましたけど、
リネンは綺麗で問題ないと思ったら・・・ダニに喰われました
部屋に入った途端違和感があったのは喫煙室だからだと思ったのですが、
まさかダニがいるとは!
その点については残念です。

2014年10月
メイプルイン幕張 2014年12月03日 10:50:41

この度はメイプルイン幕張をご利用いただき、誠にありがとうございます。
にも関わらず、様々なご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後は清掃時におきまして衛生面を含め再徹底して参る所存でございます。スリッパに関しましては先日、インソールを全客室内に導入させていただきました。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【シングル】

うみうさぎ1088さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

うみうさぎ1088さん [50代/女性] 2014年10月08日 11:33:11

2階の部屋で確かに禁煙室かもしれなかった。
が、2階自体が大変タバコ臭かった。
部屋も洗面所もお風呂も古かった。
もっと安ければ、それはそれで普通かもしれない。
駅からは近いので地の利はある。

2014年10月
メイプルイン幕張 2014年12月03日 10:12:12

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2階客室及び廊下の件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。エレベーターで2階にお上がり頂きますと、正面がスライド式ドアの喫煙ロビーとなっております点と2階客室は現在喫煙可能部屋となっております。頂戴いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善案として社内にて検討させていただきます。今後共宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

ファミリー・カップルで♪スタンダードツイン(小学生未満のお子様2名様まで添寝可)

投稿者さん 2013年11月01日 11:55:09

出張で使わせていただいたのですが
壁が薄いのか隣の部屋の声がうるさく
また、フロントの方の愛想の無さには
びっくりしました
空調も暖房・冷房が一括管理になっているみたいで
部屋の中にいるのもかかわらず寒かったです

たぶん もう泊まることは無いと思います

2013年10月
メイプルイン幕張 2013年11月20日 17:24:48

この度はメイプルイン幕張をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。接客サービスと言うものを改めて社員一同再徹底して参る所存でございます。暖房に関しましてはご投稿いただきました通り、一括管理でございます。お部屋の中の弱中強のスイッチ・温度計を目安にお客様ご自身で設定していただく形となっております。こちらもご説明不足で申し訳ございません。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【ポイント10倍】【シングル 素泊まり、なんと761Pも獲得!!】
【楽天ポイント大量獲得!【ポイント10倍】シングル】

投稿者さん 2013年08月19日 18:40:31

ツインだけど、一つのベッドが補助ベッド(ソファー)だった。

メイプルイン幕張 2013年09月06日 18:36:07

今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタジオツインルームでございます(シングルベッド+ソファーベッドを事前にベッドメイクさせていただいたベッド)。通常のスタンダードツインとはお部屋タイプが異なりますが、リーズナブルな価格でご好評をいただいております。ご説明不足で申し訳ございません。次回は通常のスタンダードツインルームでご宿泊いただければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【夏得】ファミリー・カップルで!【禁煙】スタジオツイン 朝食付(1名様添寝可)
【スタジオツイン【禁煙】小学生未満・添寝1名様可能】

投稿者さん 2013年03月07日 17:02:42

シングルにしては、空間としてはまぁまぁでしたが、動線としては動きにくく、ユニットバスも狭くて使いづらかったです。スリッパは消毒済みなのでしょうか?洗面所のコップは消毒済みのビニールに入っていましたが、他ホテルでもスリッパは使い捨てか、共有のものでも消毒済み等のタグが付いています。誰が履いたかわからないスリッパがとても不快でした。APAホテルのように、共有のスリッパならば、足裏が当たる部分にシートを貼れるような清潔感がほしいです。一緒に泊まった者も同様のことを言っていました。改善してほしいです。

2013年03月
メイプルイン幕張 2013年03月07日 17:44:36

スリッパの件、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。現状チェックアウト後に拭き上げをを行っております。今後の改善案として社内にて検討させていただきます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

直前割 シングルルーム
【現金特価 シングル】

yosshii01taka7247さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

yosshii01taka7247さん [40代/男性] 2012年12月16日 21:02:04

子供が添い寝できるとの事で予約しましたが、ベット・布団とも小さく不適。ベットから2回落ちました。(2歳と5歳)

2012年12月
メイプルイン幕張 2012年12月17日 17:43:02

ベッドの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。スタンダードツインのベッドは横幅が110㎝(ワイドシングル)ございますので、小学生未満のお子様を添寝可能(無料)としてご案内させていただいております。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【秋得】ファミリー・カップルで!【禁煙】(小学生未満のお子様2名様まで添寝可)
【現金特価 ツイン【禁煙】小学生未満・2名様まで添寝可能】

投稿者さん 2012年03月02日 14:52:45

幕張メッセでの会議への出張でシングルルームの利用です。
幕張メッセまでは思ってた通りの距離、雪が降った日もあってバス待ちの列がすんごいことになってました。一応駅からも近くコンビニもすぐそばにあって、便利は便利です。一人で食事できるところもまぁあるし。
でも部屋がさみしい。隣の部屋の音は筒抜けだし、トイレも浴槽も狭い。これくらいの値段だったらもっといいところに泊まれそう、と感じました。
会場近くはもう埋まってたので仕方なく泊まったホテルですが、次は京葉線沿いの別なホテルにしようと思います。

2012年02月
メイプルイン幕張 2012年03月07日 15:38:26

にもかかわらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

カンパニョーロ8111さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

カンパニョーロ8111さん [40代/男性] 2011年08月19日 18:17:09

当日予約だったのでやはり近くの同じ位の価格のホテルと比べると下記が気になりました。
・喫煙ルームにしたのですが、少したばこと違った湿っぽいにおいが気になりました。
・同様にベットと布団も湿っぽく体がかゆくなったのは少し閉口?
・朝食で和食、洋食が選択できないのはわかっていましたが・・・選択できなくてもパンがすごくおいしいのが自慢とか何かあると良いですね。コンビニ、松屋が近くにあるのでそこでとることもできるのでその方が良いかも。
少し厳しめに書いていますが最近は新しくてリーズナブルなホテルが多いのでそれらと比べてしまいます。接客は良かったです。

メイプルイン幕張 2011年08月24日 12:30:52

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中からご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。並びに貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。客室に関しましては事前の清掃段階で換気等徹底して参る所存でございます。レストランに関しましては頂戴致しましたご意見を参考に今後の改善案として社内にて検討させていただきます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

朝食付(小学生未満のお子様2名様まで添寝可)

cheer_8さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

cheer_8さん [20代/女性] 2010年01月02日 16:48:14

幕張に行くのに利用しました。立地はベスト。駅前で迷わないし、コンビニも近い。ただ宿泊した部屋の暖房があまりきかなくて寒かった。風呂も湯の制御がうまくいかなくてちょっと残念でした。

シングル【禁煙】

2009年12月
メイプルイン幕張 2010年01月05日 12:34:11

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に確認致します。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月20日 21:38:02

ビジネスで寝るだけならいいですが、それ以外なら泊まりません。値段もチェーン店ホテルより割高です。特に朝食は全くいただけませんでした。よっぽど、コンビニ、駅そばの方がましです。

2009年12月
メイプルイン幕張 2009年12月23日 12:43:15

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食の件、今回お客様のご希望に添えず申し訳ございません。ご宿泊料金でございますが、お客様がお選びいただきましたプランは楽天ポイントが高パーセンテージのプランでございますので、通常のプランと比較致しますと若干割高になっております。事情ご賢察の上、ご理解賜ります様今後とも宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】【シングル 朝食付は、なんと857Pも獲得!!】
【楽天ポイント大量獲得!【ポイント10倍】シングル】

assist109さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

assist109さん [50代/女性] 2009年10月22日 10:19:38

レストランも団体予約で貸し切りとなっており、珈琲ものめなかった。

ツイン小学生未満・2名様まで添寝可能

2009年10月
メイプルイン幕張 2009年10月23日 20:26:17

レストランの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。夜の時間帯は貸切等で一般のお客様にご利用いただけない日があり、ご不便をお掛けしております。ご迷惑をお掛けしない様極力事前にお知らせして参る所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。