メイプルイン幕張 クチコミ・感想・情報

メイプルイン幕張のクチコミ・お客さまの声

masaru.yamadaさんの メイプルイン幕張 のクチコミ

masaru.yamadaさん [50代/男性] 2022年11月16日 15:34:04

駅近で立地は、良いです。近所に食事する所は、いろいろあるので食べ物には、付従しません。エアコンが集中型なのであまり効かない気がする。大きなソファーが部屋にあって良かった。

メイプルイン幕張 2022年11月17日 18:09:43

masaru.yamada様
この度は、メイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空調につきましてご不便をおかけいたしました。
ご利用頂きました客室はすぐに確認いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、masaru.yamada様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伏見

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【シングル◇禁煙◇16m2】

投稿者さん 2022年05月08日 17:37:36

立地もよく、幕張メッセでのイベントで、また利用したいと思います。喫煙室でしたがリクエストしたので、タバコの匂いもせず快適でした。ありがとうございました、スリッパがどこにあるか分からなかったので、出しておいてくださると助かります。
浴室の天井のカビが気になりました。お掃除お願いします。

メイプルイン幕張 2022年05月10日 21:28:35

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」と嬉しいお言葉を頂けました事、スタッフ一同この上ない喜びであると共に何よりも励みになります。

しかしながら、浴室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフに共有し、清掃致しました。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、イベント等でお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 高橋

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【シングル◆喫煙◆16m2】

投稿者さん 2020年01月04日 15:51:51

多くの「部屋の広さに満足」との口コミを拝見しこちらに決めました。
やはり部屋により広さも違うのか、今回のスタジオツインは非常に残念です。二人入れば目一杯、室内歩こうにもすれ違いも困難。持ち込んだキャリーバッグを開ける場所、置き場すらなく、クローゼットは一人分の服を掛ける30センチ程の幅しかありません。ソファーベッドに関しては背中の左右で高さが違い、横になっても慣れるまで寝れませんでした。シャワーを浴びながら体を回せばシャワーカーテンが張り付いてくる狭さ。ツインルームとはいえ、この部屋はシングルで使うべきでしょう。
駅から至近で一階にコンビニと立地環境は申し分なし、朝食も品数、味も満足でした。朝食会場の女性従業員の方々の対応も素晴らしかった故に部屋だけが残念です。

メイプルイン幕張 2020年02月13日 12:41:36

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただけたにも関わらず、ソファーベットに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊頂いたスタジオツインルームですが、シングルルーム(16㎡)のサイズで2名様にご利用頂くタイプとなっており、お客様のおっしゃる通り2名様では少し狭く感じる場面もあるかと存じます。
ご不便をおかけしてしまう分、スタンダードツインルーム(22㎡)より安価でご提供させていただいております。
通常のスタンダードツインルームのご用意もございますので、もし、次回ご利用いただく機会がございましたら、そちらも併せてご検討いただければ幸いです。

その他、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

また幕張エリアにお越しになる機会がございましたら、メイプルイン幕張をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント高橋

【和洋ブッフェ朝食付】“一日の始まりはおいしい朝食から”|AM6:30~
【スタジオツイン◇禁煙◇(シングルベッド+ソファベッド)】

東山の田吾作さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

東山の田吾作さん [60代/男性] 2019年12月19日 07:02:58

トイレのウォシュレット水圧が弱いので改善してほしい。

メイプルイン幕張 2019年12月22日 06:46:47

東山の田吾作様
この度もメイプルイン幕張にご宿泊頂きまして、

今回のご宿泊で、トイレのウォシュレット水圧に関しまして、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
東山の田吾作様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の改善に努めて参ります。

また、幕張エリアにお立ち寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。
東山の田吾作様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【シングル◆喫煙◆16m2】

投稿者さん 2019年02月02日 16:26:12

立地は幕張本郷駅からすぐで、雨が降っていて寒い日だったがとても助かった。
フロントの対応はとても丁寧で、朝食も内容は普通だったがおいしくて満足でした。

部屋は思ったより広く感じ
ベッドエリアと廊下(?)エリアとに間仕切りがないせいか
暖房を強めにかけても室温が上がらず寒かった。
でもこれは仕方ないですね。

ただ、ある程度古いので仕方かもしれないが、バスルームに入った際のカビの匂いは気になった。
また、今どき便座にヒーターが入っていないのはマイナス評価でした。

メイプルイン幕張 2019年02月06日 22:30:53

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地のみならずご朝食、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂けたにもかかわらず、設備面に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調システムは、室温が設定温度になると止まる仕組みになっております。
今後は空調に関する御案内を作成する方向で検討させていただいております。

バスルームのニオイに関しましては、清掃スタッフと共有し今まで以上に清掃の徹底をして参ります。
便座に関しましては、お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
弊ホテルでは今後もお客様に御満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【朝食付】手作り和定食+ミニブッフェコーナーも充実♪|AM6:30~
【シングル◆喫煙◆】

tigers0044さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

tigers0044さん [50代/男性] 2018年02月26日 14:25:40

駅からのアクセスは良かった

メイプルイン幕張 2018年02月28日 10:36:05

この度はメイプルイン幕張に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
幕張エリアにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さい。

フロント 粕谷

【当日限定・素泊まり】気軽にSTAY♪|海浜幕張・幕張メッセまでバスで1本!
【シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月01日 17:15:17

イベントが幕張メッセで有ったので宿泊。現地までバス・電車で30分圏内にあるので行来が楽でした。

メイプルイン幕張 2017年05月07日 11:13:53

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただきましてありがとうございました。
幕張メッセでのイベントはお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは幕張メッセでのイベント参加のお客様はもちろんの事、
プロ野球のシーズンになりますとZOZOマリンスタジアムへ
観戦のお客様にもご利用いただいております。
また次回幕張にお越しの際も、
ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりますが、一日の寒暖の差が激しく
体調を崩しやすい季節ではありますが、
くれぐれもお体にはご自愛下さいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 金井

【【禁煙】トリプル 小学生未満のお子様、2名様添寝可】

さ1047さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

さ1047さん [40代/女性] 2016年11月21日 23:21:45

TDRに遊びに利用しました。駅から直ぐだったのですが、netにTDRからホテルまでの行き方を載ってなかったのが残念。行きは電車で次の日はバスと電車でTDRまで行きました。朝食は近くに松屋があるので便利でした。私的には京葉線とバスがお薦めです。ホテルの対応は良くお世話になりました。

メイプルイン幕張 2016年12月13日 12:31:47

この度は数あるホテルの中からホテルメイプルイン幕張にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「ホテルの対応が良く…」のコメントに大変嬉しく思い拝読いたしました。
インターネットでディズニーランドから当ホテルへのアクセス方法が載っていないという指摘をいただきまして、
その際は大変ご不便おかけいたしました。
アクセス方法につきましては大変お手数ですが、
私どものホテルのホームページ内のアクセス方法をご覧いただければ幸いです。
最後になりますが冬の寒さが身に染みる今日この頃ですが、
〈さ1047〉様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金井

ファミリー・カップルで!【禁煙】スタジオツイン
【スタジオツイン【禁煙】小学生未満・添寝1名様可】

投稿者さん 2014年05月24日 12:42:51

5/17~5/18に宿泊しました。
立地はとても満足しております。部屋も広くてよかったです。
ただ、従業員の方の対応の悪さはとても残念です。
チェックアウト時に子供が排便してしまいおむつ交換する場所を
聞いたところロビーでどうぞとのこと、いくらなんでもロビーで交換とは
他のお客さんも出入りするし・・・。
あんまりな対応です。

2014年05月
メイプルイン幕張 2014年05月27日 09:38:24

今回の件、ご不便及びご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。生憎ホテル館内には専用場所は現在設けておりませんが、交換するスペースはございます。今後はお客様の立場になってより一層の接客サービスをスタッフ一同再徹底して参る所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【ツイン【禁煙】小学生未満・2名様まで添寝可能】

とし1872さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

とし1872さん [40代/男性] 2013年07月31日 16:27:55

7月29日ディズニーリゾートの帰りに宿泊。
近くにはコンビニや食事ができる所もあり、素泊まりにはとても便利です。
施設などには多少不満はありますが、夏休みでも安く宿泊できるのでその点は気にしません。

朝、部屋の扉を開けると目の前にリネンのシーツなどが置いてあり邪魔でした。

2013年07月
メイプルイン幕張 2013年09月06日 18:27:06

この度はメイプルイン幕張にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
リネンの件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。清掃部門に再徹底して参る所存でございます。インターネット経由の場合、室数に限りはございますがお安くご案内させていただいております。次回も舞浜、幕張方面にお越しの際はメイプルイン幕張にご宿泊いただければと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【夏得】ファミリー・カップルで!【禁煙】(小学生未満のお子様2名様まで添寝可)
【ツイン【禁煙】小学生未満・2名様まで添寝可能】

投稿者さん 2013年01月14日 17:25:05

駅から近くて便利でした。
浴室の異臭が少し気になりました。

2012年12月
メイプルイン幕張 2013年01月17日 15:28:08

この度はメイプルイン幕張をご利用いただき、誠にありがとうございます。浴室の件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。早急に対応させていただきました。今後は事前の清掃段階におきまして再徹底して参る所存でございます。ご投稿頂きました通り、弊ホテル~最寄駅の京成線/JR総武線幕張本郷駅まで徒歩約2~3分程の距離でございます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【秋得】ファミリー・カップルで!【禁煙】(小学生未満のお子様2名様まで添寝可)
【現金特価 ツイン【禁煙】小学生未満・2名様まで添寝可能】

投稿者さん 2012年10月01日 15:14:40

新居の目の前のホテルでしたので、引越の前日、利用させて頂きました。

男女で宿泊でしたから、レザー2つより、コットンと麺棒やヘアターバンなど用意して頂けると有り難いです。

翌日、2人揃ってダニに噛まれていまして、たぶん敷布団にいるような気がするので、気をつけて頂ければと思います。

痒みは、1日で治まったのでホッとしました。

2012年09月
メイプルイン幕張 2012年10月17日 10:55:20

お部屋の件、ご迷惑及びご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。清掃段階におきまして再徹底して参る所存でございます。アメニティの件も貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善案として社内にて検討させていただきます。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【秋得】ファミリー・カップルで!【禁煙】スタジオツイン『素泊り・添寝無料』
【現金特価 スタジオツイン【禁煙】小学生未満・添寝1名様可能】

投稿者さん 2012年05月29日 17:33:28

朝食が少ない。

2012年05月
メイプルイン幕張 2012年06月12日 16:52:55

ご朝食の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の改善案として社内にて検討させていただきます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【禁煙】シングルルーム・朝食付
【現金特価 シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月21日 22:37:55

メッセのイベント帰りに利用しました。

スタジオツインからグレードアップをして頂いたことに、びっくりしました。

駅に近いのも、良かったです。

食事はとるプランではなかったので、判定不能にしました。

日曜日の夜ということで、周りの飲食店も営業しているところがまばらで、ちょっと困ってしまいました。

部屋、設備等については可もなく不可もなくって感じです。

フロントの方の対応は、良かったです。

出来れば、高層階に宿泊できたら…って思いました。

2012年05月
メイプルイン幕張 2012年06月12日 16:43:31

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました通り、弊ホテル~最寄駅、京成線/JR総武線幕張本郷駅まで徒歩2~3分程の距離でございます。日曜日と言う事も重なり周辺の飲食店の件、ご迷惑をお掛け致しました。次回も幕張メッセ方面にお越しの際はメイプルイン幕張をご利用いただければと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

スタジオツイン『素泊り・小学生未満のお子様、1名様添寝可』
【現金特価 スタジオツイン 小学生未満・添寝1名様のみ可能】

投稿者さん 2012年03月14日 10:27:04

駅に近い割りに、とても静かな環境で、快適に過ごせました。
ただ1点、部屋の入口周りが、ひどい“加齢臭”のような臭い。これには閉口しました。ファブ○ー○程度では、とても消えそうに無い感じ。せっかく広い部屋にしていただいたのにと思い、フロントには言いませんでしたが、毎日の掃除のときに気が付きそうなものですがね。
それだけが残念でした。

メイプルイン幕張 2012年03月16日 13:06:14

お部屋の件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今後は事前の清掃段階で再徹底して参る所存でございます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙】 シングルルーム

投稿者さん 2011年11月11日 08:30:11

3連泊で利用しました。フロントの案内は丁寧で気持ちが良く総合的には満足です。部屋も少し古いですが清掃が行き届いて問題ないレベルでした。ただ照明はスタンド式の物ですのでスイッチが集中されていないので、消してまわるのがちょっと大変でした。
残念だったのは朝早くから清掃準備が始められるので廊下がとても騒がしい上、用具が通路に置かれて通行の邪魔です。ホテルのチェックアウト期限まではゆっくり滞在出来るようにしてほしいです。

2011年11月
メイプルイン幕張 2011年11月22日 13:20:56

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。にもかかわらず清掃の件、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。清掃部門にその旨、申し伝えました。照明の件も貴重なご意見を頂きありがとうございます。早急にとは行きませんが今後の改善案として社内にて検討させていただきます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

シングルルーム
【シングル】

投稿者さん 2011年06月01日 17:08:12

立地や建物については問題なし。但し、他のコメントでもあったと記憶しているが、熱いお湯が出ない。温い。しかもお湯になるまでかなりの時間水なので風邪ひきそうになった。部屋変えてくれ、とクレーム入れようと思ったが、かえって冷え込んだ体でどうこうするのが風邪ひきそうで嫌になり、そのまま布団にもぐった。エアコンで部屋を暖めようとしたが、温度設定を30度にしても空調は通風しているだけで温まることはなかった。たまたまの不運と考えて、普通なら設備がちゃんとしていればリピートしたいところなんですが、ちょっとこわいかな・・・。あと、バスルームは排水溝からの臭いなのか臭かったです。

メイプルイン幕張 2011年06月09日 19:52:54

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、ご不便並びにご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。お湯の件、排水溝でございますが、早急に確認及び修繕させていただきました。エアコンでございますが、現在の時期(5月~10月中頃)は冷房運転のみのご案内となっております。ご説明不足で申し訳ございません。事前確認を再徹底して参る所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【禁煙】 シングルルーム

投稿者さん 2010年08月28日 03:35:23

少々古く感じますが、普通のビジネスホテルかと思います。
TVの地デジ対応とLAN機能があれば、よいかと思いました。

メイプルイン幕張 2010年09月17日 13:01:22

この度はメイプルイン幕張にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
地上デジタルTV及びLAN機能の件、ご不便をお掛けしております。TVに関しましては来年度に変更させていただく予定となっております。有線LANに関しましては年内又は来年度1月頃までには全室に普及予定とさせていただいております。普及に至るまではご迷惑をお掛けいたします。今後とも宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

シングルルーム
【シングル】

投稿者さん 2010年05月27日 15:18:52

値段が安いのでその時点で満足ですが、
ちょっとお湯の出が少し悪かったです。

少し出しっぱなしにしないと
温かいお湯が出ませんでした。

メイプルイン幕張 2010年06月05日 17:26:45

この度はメイプルイン幕張をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お湯の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に対応させていただきました。今後は事前の確認を再徹底して参る所存でございます。インターネット経由の場合、部屋数は限定となりますが通常よりお安くご案内させていただいております。次回も幕張方面にお越しの際はメイプルイン幕張にご宿泊いただければと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】 シングルルーム】

たいちょ211さんの メイプルイン幕張 のクチコミ

たいちょ211さん [50代/男性] 2010年04月25日 13:36:45

ベッドで寝てたら虫刺され傷だらけに。 体全体に10カ所以上。 ちょっといくら何でも...

2010年04月
メイプルイン幕張 2010年05月06日 19:30:18

にもかかわらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。定期的に害虫駆除等の衛生管理作業は行っておりますが、今回は多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は衛生管理面等を再徹底して参る所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙】シングルルーム・朝食付