さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月03日 20:10:56

上高地に行くにはバス停前で立地的にも申し分ありません。駐車場に車を止めさせてもらいゆっくり上高地を楽しめました。
リニューアルした洋室やお風呂も大変良かった!シーツやタオル等も気持ち良く
隅々まで清掃が行き届いていました。コーヒーやレディースセットなどちょっとしたサービスもいいですね。
食事も想像していたよりも本格的で食べ切れない程でびっくりしました。
部屋からの景色は良くなかったけれど景色は上高地で楽しんで来たので
費用に対して十分過ぎるほど満足出来ました。
お得に上高地へ行くにはもってこいなホテルという印象です。
お世話になりました!今度は両親を連れて行きたいと思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2009年09月25日 22:15:40

この度は特別プランの洋室をご利用頂き本当にありがとうございました。

「費用に対して十分過ぎる程満足」
というご感想、
良い内容のプラン作りを心掛けておりますので大変嬉しいです。

お部屋の種類も増えましたので
それぞれのお部屋の各種プランを作り
ご利用頂くお客様にお選び頂けるように致しました。
お得な特別プランといってもがっかりされないような内容だと常々思っておりますが
やはりこのようなお客様からのお声が何よりです。

これからも皆様に便利に気持ち良くご利用頂き、
美味しい物をお召し上がり頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

是非またご家族でお越し下さいませ。
新緑の季節、初夏、真夏、紅葉・・・
上高地は色んな顔をみせて癒してくれます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

35周年特別プランご好評につき8・9月まで!★モダンな洋室
【モダンな洋室】

投稿者さん 2009年09月03日 18:35:10

改装した洋室の利用でしたがおしゃれで清潔で、ベッドが大きくて大変寝心地がよくゆっくり出来ました。
部屋にはお茶やコーヒー等も置かれていてアメニティセットまで。
お食事もお得なプランの割にきれいで豪華で大、大満足でした。
お風呂は広くはないけれど熱めの良いお湯でした。
上高地は全体的に高いイメージでしたが、こちらはアクセスも最高で比較的安く
建物は古くても中は改装もされてますし、所々に努力がみられ
スタッフの方々の接客も笑顔で気持ち良く快適に過ごせました。
食べきれなかったご飯をおにぎりにお願いしたら快く対応して頂きました。
総体的に大満足でした。ありがとうございました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2009年09月25日 22:00:15

この度は特別プランの洋室をご利用頂きありがとうございました。

このような嬉しい口コミを頂き大変恐縮しております。

改装した洋室は女性グループでのご利用も多く
快適だったとの嬉しいお声も頂きます。

広さは全館同じですが比較的無駄のないような
内装を心掛けました。

ベッドもゆっくりお休み頂けるようセミダブルにしましたので
この様なお声は大変嬉しく日々の励みになります。

今年は35周年という事で洋室も特別プランをご用意致しましたが、
お客様に喜んで頂き本当に良かったと思っております。

お客様それぞれのニーズに合ったプランをお選び頂けるよう
これからも内容の良いプラン作りをしていきたいと思っておりますので
また上高地へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

35周年特別プランご好評につき8・9月まで!★モダンな洋室
【モダンな洋室】

投稿者さん 2009年05月11日 21:46:21

上高地へのアクセスが良いとの評判で利用させていただきました。
評判どおりバス停も近くとても便利でした。
また、食事の内容も期待以上でホテルの皆さんの応対も非常に良く、家内と二人大満足で快晴の上高地へと向いました。
廊下を歩く人やドアを閉める音などが少々気になりましたが、それを帳消しに出来るサービス内容でした。

おかげさまで35周年平日限定特別プラン★洋室タイプ
洋室ツインルーム

2009年05月
さわんど温泉 上高地ホテル 2009年05月12日 11:09:35

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。

そしてまた大変嬉しいご感想を頂きましてスタッフ皆で大変喜んでおります。

施設の老朽化に伴い、昨年1Fを改装、2Fをリフォームし、以前よりは快適にお過ごし頂ける様になりました。

しかし建物自体は古いため
他のお部屋のドアの音、廊下の足音等が少々気になったという事で、大変申し訳ございません。

しかし、
立地
お食事
サービス
お部屋・・・
トータルで見て頂き嬉しい合格点を頂けました事は私共にとって大変励みになります。

上高地は大変素敵な所です。

この立地でホテルをやらせて頂いている事に感謝しつつ、お客様に良い思い出を残して頂けます様に今後も努力していきたいと思います。

また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで35周年平日限定特別プラン★洋室タイプ
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月07日 14:17:37

祖母と2人での旅行で利用させていただきました。
チェックインの時間が少し遅くなってしまったにも関わらず丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。
お部屋もリニューアルされたばかりで非常に綺麗で、次に上高地を訪れる際にも利用させていただきたいと思いました。

2024年06月
【お手頃会席プラン】リーズナブルに上高地旅行を楽しむ◆信州安曇野産豚の陶板焼きと信州の美味を堪能♪

投稿者さん 2024年05月26日 15:51:02

5月23日に宿泊しました。夕飯は種類も量も大満足です。上高地に行く、さわんど岩見平のバス停まで近くチェックアウト後も駐車してOKなのは、嬉しいです。ただ、ほとんどの人がさわんど駐車場からバスに乗車するので、平日でも満員で補助席でした。

2024年05月
【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

taketake0711さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

taketake0711さん [60代/男性] 2023年11月05日 20:40:46

11月3日に1泊しました。特に食事には熱いもてなし感を感じるほど品数、味、器の美しさ、接客サービス何をとってもビックリする程の衝撃でした。お部屋も全てが気持ち良く居心地良かったです。チェックアウト後も車を駐車場に止めたまま観光できて良いサービスと暖かいおもてなしに感動した旅行でした。また泊まりに行きたいホテルですね

さき楽【早割28】28日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!
【【2023年4月リニューアル】寛ぎの和洋室/36平米〈禁煙〉】

いち主婦一号さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

いち主婦一号さん [50代/女性] 2023年10月25日 10:55:34

お料理はどれも美味しく、綺麗で満足感がハンパない!
スッタフのサービス、対応も、どの方も優しく温かく対応してくれて有り難かった。
お風呂は24時間入れるのは最高!
小さいお風呂だが、夜中とか混んでる時間を避けられるので一人でゆっくりできる時間が持てた。
こちらのホテルで良かったです。

初めての上高地で交通事情が分からず、近い場所かと思ったが、バスが混みすぎて数本乗れなかったので、辿り着くのに時間がとても掛かった。朝も近くのバス停から満員で乗れなかったので臨時便を待った。

【2F【琉球畳の和室8畳】バスあり〈禁煙〉】

ゆきんこだるまんさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ゆきんこだるまんさん [60代/女性] 2023年10月22日 19:35:24

還暦夫婦と娘の3人でお世話になりました。
上高地トレッキング後に和室で過ごすのはだんだんしんどくなり(膝が痛い腰が痛い座ると立ち上がるのが大変で)洋室希望でしたが満室だったので今回は奮発して新しく出来た寛ぎの和洋室でお世話になりました。
3人家族なのでここまで広くなくてもといいかなとも思いましたが大画面のテレビでYouTubeも観ることが出来て夫は喜んでいましたしソファーもありとてもゆったりと寛いで過ごすことが出来たので大満足です!
OPEN記念ということで貸し切り風呂を無料で利用させていただけたのでゆったりお湯に浸かって10㎞歩いた疲れも半減した気がします。
お食事も美味しくてスタッフの皆さんの対応も良いのでまたお世話になりたいと思っています。

【新客室OPEN記念プラン】天然温泉と和洋室で過ごす寛ぎのひと時。貸切風呂無料特典付♪

投稿者さん 2023年08月05日 10:18:12

8/2に上高地観光のため宿泊しました。ご飯がとにかく美味しくて、最高でした。
私は大浴場には入れなかったのですが、家族がとても満足していて朝も入っていました。
バスターミナルまでも近くて、朝から上高地散策に出ることができました。朝食の時間も少し早めていただいてありがとうございました。

またぜひ宿泊したいです。

【2F【琉球畳の和室8畳】バスあり〈禁煙〉】

とし坊1019さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

とし坊1019さん [70代/男性] 2023年08月03日 11:39:55

まず、料理が良かったです。朝食が素晴らしいかった。夕食も美味しいかったけど、年寄りなのでお肉を一口サイズにしていただけたらと思います。翌日、上高地から帰ってお風呂は無料で、入浴させていただき嬉しかったのですがタオルと手ぬぐいは、有料か無料で提供してほしいと思いました。この旅行は良かったです。

【モダンな洋室ツイン/16平米〈禁煙〉】

ゆきんこだるまんさん [60代/女性] 2023年05月21日 17:25:33

上高地散策のため何度もお世話になっています(洋室だったり和室だったりは予約のタイミングで色々です)お手頃価格でこれだけのクオリティーは大満足です!
早朝に到着してホテルに車を停めさせていただき、バス停もすぐ近く余計な荷物を持つことなく出発出来るのでとても助かります。
温泉も空いてる時間に入れると散策で疲れた身体をゆったりと癒せます。
お食事はスタンダード会席~地元の食材を使った料理は目でも楽しませていただけます。
お品書きを見ながら照らし合わせ家族で会話も弾み楽しく美味しく食事ができます。
今回は散策後の筋肉痛対策で洋室を予約しましたがマットレスから立ち上がるのがなかなかしんどかったので腰掛けられる高さがあると疲れた身体には優しくうれしいなと思います。
和室の場合、畳に布団一枚が疲れた身体にはかなり堪える年齢なので次のリニューアルの時にその辺も考慮して頂けたらもっと快適になるのではと期待しています。
今回は初めて雨のトレッキングでしたので秋にリベンジしたいねと帰宅して直ぐに話している所です~その節はまたよろしくお願いします。

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で! 峰々が美しい穂高連峰を望む上高地へ♪【温泉】
【モダンな洋室ツイン/16平米〈禁煙〉】

がんこ親父211さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

がんこ親父211さん [60代/男性] 2022年11月09日 18:18:28

家族4人で宿泊しました。
チェックインでは家庭的で暖かい自然な対応で接していただき好感が持てました。部屋はやや狭い感じですが、琉球畳で外国人宿泊者も喜びそうでした。
夕食朝食共に量は少な目ですが品数が多く、それぞれの品が工夫されていて楽しめました。家族大人4人が満足しました。
お世話になり、ありがとうございました。

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ かけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】
【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2022年11月05日 23:30:02

11月4日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。岩魚の塩焼きや馬刺し、信州牛、豆乳鍋など 品数の多さに主人も大満足でした。接客も丁寧で気持ちのいい一晩を過ごすことが出来ました。
また、上高地に行くバス停も近くにあり 乗って来た車もホテルに置かせて貰えたりと サービスもとても良かったです。 ホテルの前の山の紅葉もとても綺麗だったので 最高の旅になりました。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能【一人旅】
【【2F琉球畳の和室・バスあり】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2022年07月11日 16:40:07

お食事がとっても美味しかったです!!

投稿者さん 2021年10月17日 11:01:50

上高地へ行く際に利用しました。
接客、清潔感、温泉、料理、どれをとってもとても良かったです。
比較的リーズナブルなホテルなのでとても助かりました。

投稿者さん 2021年08月15日 22:04:36

お部屋のドアの向かい側が、非常口(駐車場に降りて行ける)で、あまりにもオープンで不安だったので、変更を申し出ると快く受けて下さいました。また温泉もこじんまりとしていましたが気持ち良く、夕食は食べきれないほどでとても満足しました。また上高地を訪れる際にはお世話になりたいです。

【一人旅プラン】 上高地・白骨・乗鞍へ気ままな旅を♪ワーケーションにも最適!天然温泉でのんびりと

boze4さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

boze4さん [30代/男性] 2021年08月13日 16:54:35

温泉と客室はとてもシンプルで可もなく不可もなくでしたが
料理が大満足でした。朝夕、手抜き感は全く無く、味も美味で、川魚が食べられるか不安でしたが臭みが全く無いことに感動しました。配膳スタッフの接客も一生懸命で感じが良かったです。誰にでも勧められるホテルです!

【家族・ファミリー】お子様歓迎◆添い寝無料!特典いっぱい♪家族で大満足プラン

投稿者さん 2021年07月13日 12:42:06

7月1日に宿泊しました。ココに泊まって上高地へ行かない人は珍しいと思われますが…黒部への旅の途中で利用させて頂きました。あいにくの雨模様でしたが、ウェルカムアップルドリンクに始まり、絶品の信州和牛のステーキとホテルオリジナルの信州ワイン、朝食と、どの料理も大変美味しかったです。雨に濡れた木々の中で入った、源泉かけ流しの温泉は言うまでもなくお肌がツルツルになる感じで、妻はお化粧ののりが良くなった?!と話していました。とてもゆっくりした贅沢な時間を堪能させて頂きました。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いものでした。次回上高地へ訪れる際にはまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【ステーキ御膳】1日2組限定!柔らかくてジューシーなステーキを味わおう!【平日限定】【温泉】
【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

投稿者さん 2021年05月05日 15:56:30

5月2日から2泊しました。8時代の早い時間に車で到着したのですが、駐車場の確保をすぐにしてくれ、着替えの場所を提供して頂き、早速に上高地に向かう事が出来ました。上高地行きのバス停までも歩いてすぐにあり上高地に行く方には大変便利です。
1番感じた事は何しろ食事の量が多い!品数が多いので楽しめます。男の私でも満腹になりました。
受付や給仕のスタッフの方々が大変対応が良く心地良く過ごす事が出来ました。
温泉も掛け流しで良い湯でした
ただ、ちょい狭い事が残念でしたね。
1泊目が上高地、雪の悪天候で予定を変更し白川郷までマイカーで周りましたが1時間30分程度で行く事ができ、上高地だけでなく飛騨高山などにもアクセスは悪くないと思います。
上高地に行く際にはまた宿泊させて頂きます。

【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2020年10月12日 22:56:28

部屋がリニューアルされたばかりだそうで、きれいで快適です。温泉もいい湯です。朝食のみのプランでしたが美味しかったのでぜひ夕食も頂きたいです。スタッフも皆さん親切でした。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時までOK【信州朝ごはん】