さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

びきたんさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2018年08月26日 11:25:37

スタッフの方の対応が気持ちよかったです。食事も味・量ともに満足いくものでした。
部屋にエアコンが無いのはびっくりしましたが、窓を開けて風を入れれば、快適に過ごせました。

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【温泉】【信州朝ごはん】
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2018年08月22日 11:07:54

分かっていたことですが8畳に大人4人はちょっと狭かったです。
ただサービスは素晴らしく気持ち良く過ごせました。
食事は馬刺しが特に美味しかったです。
またメロンが苦手な娘(いい大人ですが…)を察してアイスクリームに変更してくださいました。
お風呂は良かったのですが、脱衣所がとにかく暑かったのでせめて冷風機と、脱衣所内に冷水が欲しかったです。

湯気yugeさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

湯気yugeさん [30代/男性] 2018年05月30日 19:41:38

部屋はリフォームしてあるので綺麗ですが、建物は古そうです。露天風呂からの景色は、近くの木しか見えません。
しかし、料理が最高でした。ステーキは柔らかくて美味しいですし、他の料理も味付けが自分好みでとても美味しかったです。
上高地行きのバス停が目の前というのも便利で良かったです。

また、上高地などに行くときは此処に泊まりたいです。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

toshitarohさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2018年05月14日 20:57:54

上高地を歩きたくて予約しました うれしいのは ホテルがバス停の目の前にあることです 空いていたせいもあって 座って上高地まで行くことができました お部屋は清潔感が感じられ 快適に過ごすことができました 料理も とてもていねいに作ってある感じが伝わってきて おいしくいただくことができました お風呂もいい感じ 何よりうれしかったのは スタッフさんが細かい気配りをしてくださったことです きびきびと動いていて とても好感がもてました アメニティも充実しています 部屋設備・備品に浴衣が書いてなかったので パジャマのようなものを用意していきましたが お部屋にありました 作務衣はあると記載されていましたが 何が置いてあるか再確認したらいかがでしょうか? 同行した妻も 上高地がすっかり気に入ったようです 機会があったら またおじゃまさせてください ありがとうございました

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【温泉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

投稿者さん 2017年08月18日 15:47:51

チェックインからお食事 お布団しき チェックアウトまで とても丁寧な応対で 気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事のお出汁はとても上品で美味しく 岩魚の塩焼きも丁寧な焼き具合で 骨まで食べられました。

さき楽【早割28】28日前までの早期予約がお得♪今年も上高地へ行こう!【信州山ごはん&地酒】

投稿者さん 2017年06月19日 20:59:32

登山帰りに利用しました!

スタッフの対応がとても良かったです!!

夜ご飯は少ないなと思いましたが、値段が値段なので妥当なところだと思います!
その分別で好きなものを注文しました!

お部屋はよくある和室といった感じです!
お風呂も広くはないですが、緑のなかの露天風呂で気持ちよかったです。

また是非利用したいと思える宿でした!!

【信州牛ステーキ御膳プラン】現金特価で1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

葉山オヤジさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

葉山オヤジさん [50代/男性] 2017年04月30日 01:40:40

とにかくこのホテルは、スタッフの笑顔が一番です! 昭和レトロな部屋も綺麗で、食事も、もちろん美味いです!
渓流釣りが好きな人には教えたくないかな… 笑

投稿者さん 2016年07月30日 15:23:04

お食事とても美味しくいただきました。最近、バイキングのホテルがが多いですが、味気ないので、食事を期待して予約しましたが、正解でした。特に馬刺しが美味しく、こどもたちも初馬刺しに大満足。
お部屋の湿気が気になりましたが、清掃が行き届いており、立地と御値段から仕方ないかなと思っています。

ままさまさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ままさまさん [50代/女性] 2015年11月06日 19:12:23

上高地に上がるのにも便利。サービスも頑張る感があり。

≪期間限定≫【特別限定プラン】メインの料理が信州牛でこのお値段!【紅葉】<現金特価>
【【ダブルベッドルーム】低反発マットで心地よい眠りを】

投稿者さん 2015年10月18日 22:32:19

10月16日に宿泊しました。場所もわかりやすく、バス乗り場も目の前で、上高地へアクセスの良い環境で満足しました。ツインベッドルームは、きれいで、寝心地も良く最高でした。1点だけ気になる点は、部屋の洗面所でお湯が出なかったことです。食事は、おいしく、ボリュームもあり大満足です。温泉もゆっくり入れて、体がぽかぽかとする状態が続き良いお湯でした。

【スタンダードプラン】~色づく秋の上高地と当館自慢の料理を満喫~【味覚】【ふるさと割】
【【洋室ツイン】低反発セミダブルが2台でゆったり】

投稿者さん 2015年10月07日 18:28:55

場所的なこともあり、お部屋はあまり広くありませんでしたが、食事、温泉など総合的に満足でした。

上高地には晴れの日に行くことができ、よかったです。

バスの運賃などが複雑なので、いろいろと説明していただき助かりました。

★期間限定★めちゃ得♪【特別限定プラン】メイン料理が信州牛でこのお値段!
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室】

海・山・川さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

海・山・川さん [50代/男性] 2015年08月27日 00:22:16

急な予約でしたがスムースなチェックイン。決して新しい建物、設備ではありませんが、トイレ一つ例にしても隅々まできれいな掃除がなされていました。

お風呂も天然温泉かけ流しを実感できる泉質でした。

料理は信州牛や馬刺しももちろん美味しくいただきましたが、小鉢、小皿に板長さんの腕とお人柄を感じました。丁寧な、ちょっとした手間を惜しまないものでした。

従業員さんたちの接客態度も実直で、オーナー?社長?支配人?の指導が見えました。

何事も100%は無いと思います。私にとっての若干のマイナスは、ご飯が少し軟らかかったこと(夕ごはん)とロビーに新聞が並ぶのが少し遅かったことだけです。

総じて申し上げれば誠実なホテルです。心地よい、お得なホテルです。

【直前割】直前のご予約でスタンダードプランをお得に堪能♪ 【上高地】【紅葉】

投稿者さん 2015年07月14日 22:07:08

この度は、大変お世話になりました!
立地重視だった為、お料理は期待していなかったのですが、大変おいしくいただきました。
特に、馬刺は絶品でした。
又、スタッフの対応がとても良かったです。
上高地へ行く際、車も駐車させていただきありがとうございました。
上高地へのアクセスもよくいい思い出になりました。

【サマーセール】全室10%OFF!≪スタンダードプラン≫夏の美しい上高地をこのお値段で満喫♪

投稿者さん 2014年11月20日 08:06:00

10月に上高地帰りに利用しました。料金高めのこのエリアにあって、財布に優しいお宿です。その分部屋と食事は贅沢言いません。
お風呂は良かった。彼女の協力で女風呂も見ましたが、空が広い分、女風呂の勝ちでした。男風呂はすぐ横が山ですから。

2014年10月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪特別限定プラン。:*・

投稿者さん 2014年08月13日 08:22:17

部屋は禁煙部屋だったのか、入った瞬間消臭剤の匂いが強く気になりました。避暑地というだけあり、部屋にはクーラーがないのですが、若干暑く、窓を開けて網戸にした途端大量の虫が入ってきました。各部屋に虫除けが用意されていると良いと思います。
料理は非常に工夫されていました。山の料理というと、だいたいお決まりな感じなのですが、そんなことはなく、全て美味しく楽しむことができました。また、量もボリュームがあり、大変満足でした。
風呂は普通です。露天風呂は山の中ということもあり、虫が浮いていたり、利用するのにはばかれました…。温度はぬるめで、夏でも気持ち良く入られる温度でした。男性側の洗面台の場所が廊下と暖簾一枚での仕切りなので、普通に廊下を通る人から見えるのが気になりました。
上高地に行くにはバス停の目の前で、ホテルに駐車もしていけるので、その点では非常に便利だと思います。

涼しい夏の上高地と信州牛プラン。.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

funfundiversさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

funfundiversさん [30代/男性] 2014年08月01日 17:40:18

6月に1泊お世話になりました。
場所は上高地からバスで10,15分程移動した”さわんど車庫前”にあります。
バスを降りたら目の前なのですぐにわかります。

シーズン前という事もあり、お風呂も部屋も静かでのんびりと旅の疲れを癒せました。
食事も信州牛フェアという事もあり、これでもかと頂きました。本当に美味しかったです。

同伴者の体調がすぐれず食事等ご迷惑をお掛けしてしまったのですが、ホテルの方がとても気遣ってくださいました。ありがとうございます。

2014年06月
大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

hiroty525さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

hiroty525さん [30代/女性] 2014年07月10日 23:53:26

宿泊代金の割には、夕食と朝食が期待以上でとてもおいしかったです。お部屋は眺望が悪く日当たりも良くはないですが、清潔感はありました。
フロントや配膳の方の対応はアットホームな感じで良かったです。上高地への入口にあるので、バスには乗りやすい立地でした。

2014年06月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪特別限定プラン。:*・

アヤルーさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

アヤルーさん [20代/女性] 2013年10月23日 09:29:15

先日はありがとうございました。
はじめての上高地でお部屋は狭かったですが
お年寄りの椅子や暖房など
とても気を使っていただき快適に過ごせました。

温泉も朝まで入れるので
ゆっくりと、時間を気にせず入れました

2013年10月
【紅葉】【秋得】【大人気】信州牛フェア開催♪現金特価・*:。特別限定プラン。:*・
【和室8畳洗面・トイレ付】

ヒロヤン3958さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ヒロヤン3958さん [40代/女性] 2013年10月01日 18:28:17

早く着いて、車を停めさせて貰えたので助かりました。バス停が目の前で便利です。
部屋も綺麗で、フロントの方々もとても親切でした。
何よりも温泉が最高です。身体の芯から温まりました。
晩御飯が年配の者には、お肉は重く、少し硬かったです。
出来れば和食だと尚嬉しいです。ちょっと我儘ですね。
朝食は純和食で美味しかったです。
また来たいです。ありがとうございました。

2013年09月
【現金特価】【紅葉】大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜
【モダンな洋室】

bigmini32さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

bigmini32さん [50代/男性] 2013年09月16日 11:34:20

宿から直接車を置いていけるので,便利です。食事は地産地消のコンセプトでいい仕事しています。

涼しい夏の上高地と信州牛プラン。.:*・゜ クールシェア応援
【モダンな洋室】