さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

hiroty525さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

hiroty525さん [30代/女性] 2014年07月10日 23:53:26

宿泊代金の割には、夕食と朝食が期待以上でとてもおいしかったです。お部屋は眺望が悪く日当たりも良くはないですが、清潔感はありました。
フロントや配膳の方の対応はアットホームな感じで良かったです。上高地への入口にあるので、バスには乗りやすい立地でした。

2014年06月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪特別限定プラン。:*・

ンナックマンさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ンナックマンさん [30代/男性] 2014年06月16日 22:37:31

2014年6月週末に利用しました。
急遽思い立ち、上高地へ家族で出かける計画を立て、前日に予約を行いました。沢渡エリアのバス停すぐ前で、チェックイン前から車を駐車場に置かせてもらい、そのままバスに乗り込めました。スタッフの対応もハキハキして心地よかったです。料理もボリュームのある内容で、家族皆満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪特別限定プラン。:*・

アヤルーさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

アヤルーさん [20代/女性] 2013年10月23日 09:29:15

先日はありがとうございました。
はじめての上高地でお部屋は狭かったですが
お年寄りの椅子や暖房など
とても気を使っていただき快適に過ごせました。

温泉も朝まで入れるので
ゆっくりと、時間を気にせず入れました

2013年10月
【紅葉】【秋得】【大人気】信州牛フェア開催♪現金特価・*:。特別限定プラン。:*・

投稿者さん 2013年10月01日 23:49:35

上高地散策、乗鞍に行くのに利用しました。
上高地散策の早朝に駐車場を利用させてもらえ、助かりました。
スタッフの対応もとても丁寧で、心地よく過ごすことができました。
お部屋はリフォームされており、ストーブが部屋に設置されていて、朝晩の冷えも全く問題ありませんでした。雪国育ちでない私は、ストーブの匂いに慣れておらず、少し喉がイガイガしましたが、半日で治りました。空気清浄機が設置されているか、窓以外での換気ができるとよいかと思います。
料理は他の方の意見の通り、とてもボリュームがあり、美味しく頂きました。
朝ごはんは早朝に出発のため、止むなくキャンセルにしましたが、その分、割り引いていただきありがとうございました。事前にお伝えしておくと、お弁当に変更していたただけるそうです。
バスのことを考慮していなかったのが自分としては残念でした。
早朝のカメラ撮影をしたい人や夕日を見たい方は上高地の敷地内に泊まった方がよいみたいです。

2013年09月

ヒロヤン3958さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ヒロヤン3958さん [40代/女性] 2013年10月01日 18:28:17

早く着いて、車を停めさせて貰えたので助かりました。バス停が目の前で便利です。
部屋も綺麗で、フロントの方々もとても親切でした。
何よりも温泉が最高です。身体の芯から温まりました。
晩御飯が年配の者には、お肉は重く、少し硬かったです。
出来れば和食だと尚嬉しいです。ちょっと我儘ですね。
朝食は純和食で美味しかったです。
また来たいです。ありがとうございました。

2013年09月
【現金特価】【紅葉】大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜

投稿者さん 2013年09月30日 11:29:37

上高地へのアクセスにぴったりで、こじんまりとしたお宿に家族も満足しました。
朝食の出汁巻き卵のお味がおいしく、部屋着が浴衣でなくパジャマで着易く、お部屋は清潔感がありました。
又、上高地は午前中が良いとフロントの方のアドバイス通り、素晴らしい景色を堪能できました。また利用したいと思います。

【モダンな洋室】

bigmini32さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

bigmini32さん [50代/男性] 2013年09月16日 11:34:20

宿から直接車を置いていけるので,便利です。食事は地産地消のコンセプトでいい仕事しています。

涼しい夏の上高地と信州牛プラン。.:*・゜ クールシェア応援

投稿者さん 2013年09月10日 14:39:24

川の音が聞こえる山の中にあらわれたのは、白と茶色のとってもかわいいお宿でした。スタッフ
の皆様、めちゃめちゃご親切で、誠実で、優しいです…!ウェルカムドリンクは林檎ジュース
!4歳の息子にウェルカム玩具下さいました!お部屋は、こじんまりしてますが、家族三人ベットでゆったり眠れた!窓を開けると、入ってくる冷たくて綺麗な空気に癒されました。カビ臭さも気にならないです!空気清浄機か、除湿器?がついてました。露天風呂は、ぬるめでしたが、中湯は、とっても気持ちいいです!朝の9時まで入れます。喫煙所も、裏勝手口があり、いつでもお外で吸えます、夜は、そこから満点の星空が見えます、流れ星が見れて最高でした!夜中に息子が、熱を出してしまいましたが、氷枕を貸してくださいました!おかげさまで翌朝には下がり、チェックアウトのあと、マイカーを置かせてもらい、ホテル目の前のバス停から、上高地へ!なんと便利~~。上高地からホテルの駐車場に帰ってきて、自宅に帰る前に、スタッフのかたが、ホテル前で、持ってきていたカメラで、
記念写真撮ってくださりました。お値段もリーズナブルですし、来年もまたきたい!と思いました。

2013年09月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪現金特価・*:。特別限定プラン。:*・
【モダンな洋室】

healthy0308さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

healthy0308さん [60代/男性] 2013年09月07日 23:43:39

何かと親切に対応していただき家族とも楽しく旅行ができました、愛犬のマロンもストレスをあまり感じずに帰宅でき感謝しています、お値打ち価格のひじょうにリーズナブルな旅行で感謝します。

【和室8畳洗面・トイレ付】

まち4498さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2013年09月02日 20:58:13

ダンナが乗鞍高原のヒルクライムレースに出場で半年前から乗鞍の宿を探していたのですが、どこも満室ここへたどり着きました。
宿泊前に何度か電話にて問い合わせさせて頂きましたが、フロントの方の対応もとても良く、レース当日のお弁当の用意の問い合わせにも快く対応して頂けました。
雨が本降りとなり1時間ほど早いチェックインにも対応して頂けました。

温泉も湯上り後、ぽかぽかと温まりました。

宿の外観は古さが漂っていましたが、部屋の中は、リフォームされており清潔、
綺麗で、トイレもウォシュレットも付いていました。

窓からの景色はとてもいいものではありませんでしたが、
雨が降っていたので開ける事はなかったです。
冷房もなくても扇風機で全然問題はありません。

食事もお品書きがあり、信州牛、川魚、馬刺し、ボリュームもありとてもおいしかったです。
スタッフの教育もとても良くできていると感じました。

車を宿の駐車場に止めて、上高地の観光にいけるので駐車場代が浮きます。
上高地行のバス停も目の前で雨が降ってきてもあまり濡れずに済みました。

アメニティーはあまり使いませんでしたが、子供用のアメニティーがありませんでした。
まだ小さいからだったのかな?

投稿者さん 2013年08月29日 23:55:36

沢渡のバス停前にあり、翌日も車を置いたまま上高地へ行けたので助かりました。
食事もおいしく温泉も良かったです。
スタッフの方も感じが良かったです。

【和室8畳洗面・トイレ付】

utan0903さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

utan0903さん [50代/男性] 2013年08月26日 22:03:14

2013年8月21日に宿泊しました。上高地に行くために。当初は大正池ホテルを予約していましたが料金が高い割に料理もパッとせず温泉でもないため躊躇していたところネットで偶然見つけました。料理の画像も公開していて宿泊客の評価も良かったので宿泊を決めました。率直な評価です。宿泊料金から言うと☆☆☆☆☆です。設備面ではトイレに洗浄便座がなかったり風呂にはヘアトニックなどサービスがなかたっりと、ちょっと残念な面があります。
しかしこの価格で夕食(懐石料理)が抜群に良いです。全ての料理に手が入っていて、センスもよくボリュームもあり大満足です。朝食は民宿並みの感じです。設備面で減点があっても夕食で挽回、加点します。部屋に大きなクモがいてフロントにお願いしたら直ぐに対応してくれました。従業員さんが親切で対応が良いというレビューも本当でした。設備面では不備があっても、また泊まりに行きたいと思う宿でした。「ありがとうございました。」

青い星32さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

青い星32さん [40代/女性] 2013年08月20日 16:36:49

夕食、朝食共料理がとても美味しかったです。ひとつひとつが丁寧に作ってあり、ボリューム満点で大満足でした。
スタッフの方たちも親切で対応が良く、ゆったりと旅行を楽しめました。
部屋もベットが広くゆっくり休むことができました。窓から外の景色が見えないのが残念でしたが、夜駐車場に出て星空を楽しみました。
立地がとても良く、上高地行きのバス停が目の前にあり、ホテルの駐車場に車を停めさせてもらい上高地散策を楽しみました。
お天気も良く、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:10

お食事がとても美味しかったです。
量も品数も多く、作りたてを出していただき満足でした。

立地もバスターミナルのすぐ近くで良いですが、
上高地散策の間は自家用車を停めておいて良いとのことで駐車場代がかかりませんでした。

宿の方々は皆さん とても感じ良く親切でした。
お盆期間中の休前日で、価格的に大満足でした。
また利用したいと思います。

連日猛暑日が続くなか、クーラー設備無しとのことが心配でしたが標高の高い上高地ではクーラー無しで快適に過ごせました。

投稿者さん 2013年08月09日 09:58:20

スタッフさんの対応やお料理は、大変よかったです。エレベーターが無いので高齢者、障害者の方は、2階への昇り降りは少し大変かも?露天風呂の虫の対策を何とかしていただければ、温泉がもっと楽しめます。(内湯だけでも、良かったですよ・・・)

投稿者さん 2013年08月09日 09:36:56

チェックインが遅れたにもかかわらず、途中からの電話にも親切にご対応いただき、スタッフの気配りに感謝です。料理は、イワナの塩焼きを含め一品、一品美味しく楽しめました。バリアフリーなどのポイントはありますが、気持ちよく泊まれるお宿です。

投稿者さん 2013年07月14日 08:52:34

7月10日宿泊しました。当日の朝着いて車を置かせてもらい前の停留所からバスで大正池まで行き涼しい上高地散策を楽しみました。戻ってすぐお風呂、疲れが吹き飛ぶ良いお風呂でした。夕食の信州牛は山葵でとても美味しくいただきました。ボリュームたっぷりで食べきれないほど。そのほかのおかずも丁寧に作られており、朝ごはんもとても美味しく大満足でした。建物は少し古く窓からの景色は見えませんがあまり気になりませんでした。接客も非常に気持ちの良いものでした。機会がありましたら又、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜

投稿者さん 2013年06月27日 21:30:35

スタッフの方たちの対応がとてもよかったです。
改装したというモダンな洋室はベッドも広々でくつろげました。
食事は量がとても多いのでいっぱい食べたい人には向いてます。

2013年06月
【モダンな洋室】

Kajyumixさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Kajyumixさん [30代/女性] 2013年05月20日 00:07:32

女子旅で利用させていただきました。
建物自体は昔からあるようでしたが、部屋の畳やお手洗いが新しくなっており快適でした。

食事も美味しかったです。

2013年05月
大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜

黄色8012さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

黄色8012さん [60代/男性] 2012年11月20日 20:33:34

限定4組プランで宿泊しましたが、宿泊室は落ち着いた雰囲気で、また食事もおいしかったです。ホテルのスタッフの方も親切で上高地散策について的確にアドバイスをいただき時間を有効に使えました。またぜひ利用したいです。

2012年10月
【大好評♪】信州牛フェア開催特別限定プラン.。:*・