さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 18:35:11

10月17日の1泊母子でお世話になりました。
上高地と白骨温泉が目的地でしたので、バス停からすぐの立地は大変便利でした。
建物は新しくはありませんが、改装してきれいなお部屋でした。
お風呂は、24時間利用できるのが嬉しいところで、内湯は大変気持ちよく入らせていただきました。ただ、野天は漂白剤の臭いがきつく残念でした。
お料理には大変満足でした。
馬、イノシシ、カモ、ハモ、松茸など、地域の特産や秋の食材を丁寧に料理してあり、楽しませていただきました。
上高地や乗鞍、白骨観光の方には大変よいお宿だとおもいます。

2009年10月
さわんど温泉 上高地ホテル 2010年05月19日 12:26:53

こちらのチェックミスでお返事が大変遅くなり本当に申し訳ございません。
2009年紅葉の時期のご利用誠にありがとうございました。
洋室をご利用頂き、綺麗だったとのご感想ありがとうございます。

お食事も料理長の細かい仕事をご理解頂き楽しんで頂けましたご様子、
嬉しく読ませて頂きました。
露天につきましてはどちらの温泉施設様も同じだと思いますが、
レジオネラ菌対策として薬を入れなければ基準値オーバーで営業停止になってしまいます。

お客様に安全に気持ち良く入って頂くには欠かせない物ですのでどうかお許し下さいませ。

お母様との旅行で上高地、本当に素敵ですね。
良い思い出になっている事を願いつつ
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

憧れの上高地プラン★モダンな洋室

投稿者さん 2009年10月17日 16:02:24

今までで最高のベッドでした。食事、風呂等は場所を考えれば普通です。上高地へ行く方には絶対おススメです。まん前がバス停。車もホテルに置いておくことができます。

2009年10月
さわんど温泉 上高地ホテル 2009年10月31日 22:05:11

特別プラン洋室をご利用頂きありがとうございました。
今までで最高のベッドだったとの口コミ、嬉しく読ませて頂きました。

私自身が腰痛持ちの為、一晩だけでも寝心地の悪い布団やベッドで寝ると、翌日はしばらく動けないという事もあり
散策や長旅でお疲れになったお客様に優しいゆったりお眠り頂けるベッドを・・・
との思いから低反発のセミダブルベッドを導入致しました。

実際にお泊り頂いたお客様からどこのメーカーか?というお問い合わせを頂いたり、
この様な嬉しいお言葉を頂戴しますとやはり思い切って導入して良かったと思います。

ご指摘の通り、お風呂は泉質には自信がございますが、規模や作りは改善したいとの思いがございます。
「上高地へ行く方には絶対におススメ」
との嬉しいお声に応えられる様に
皆様にご満足頂けるようなプラン作り、メニュー作りをしサービス向上に努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

10月11月♪♪大好評の特別プラン2名様1室☆秋

投稿者さん 2009年09月22日 18:09:41

今回、わんちゃん連れでの宿泊でした。
アットホーム的なホテルのような印象を受けました。
お部屋は改装され綺麗で良いのですが、近隣の物音(足音や扉を閉める)がかなり気になる感じです。
食事は地元の食材をいかした郷土料理のような感じで、またボリュームもあり満足のいくものでした。
温泉に関しては、内風呂がちょっと狭く洗い場のスペースが狭いのが気になりました(露天風呂に行くときに邪魔になる)。露天風呂の湯質はとても良かったように思えます。
今回、わんちゃん連れでしたので上高地へ足を運ぶことは出来ませんでしたが、機会があれば上高地で綺麗な写真撮影をしたいので、またこのホテルを利用したいと思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2009年10月16日 22:23:07

ワンちゃん連れでのご利用、誠にありがとうございました。

物音が気になったとの事、
昨年改装した事でお部屋は内装等は綺麗になりましたが、
建物自体が古い為に大変ご迷惑をお掛け致しました。

お風呂の規模や造りを含め、いつか全面改装出来た際の課題でもございます。

その時にはこうしたい、ああしたい・・・
との気持ちは沢山あるのですが
今は現状の中で、ご宿泊頂く皆様に気持ち良く御利用頂ける様に努力して参りますので
写真撮影の際も是非ともご利用下さいませ。

季節毎の喜んで頂けるようなメニューをご用意してお待ちしております。

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

秋の上高地満喫プラン★洋室タイプ

投稿者さん 2009年09月03日 20:10:56

上高地に行くにはバス停前で立地的にも申し分ありません。駐車場に車を止めさせてもらいゆっくり上高地を楽しめました。
リニューアルした洋室やお風呂も大変良かった!シーツやタオル等も気持ち良く
隅々まで清掃が行き届いていました。コーヒーやレディースセットなどちょっとしたサービスもいいですね。
食事も想像していたよりも本格的で食べ切れない程でびっくりしました。
部屋からの景色は良くなかったけれど景色は上高地で楽しんで来たので
費用に対して十分過ぎるほど満足出来ました。
お得に上高地へ行くにはもってこいなホテルという印象です。
お世話になりました!今度は両親を連れて行きたいと思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2009年09月25日 22:15:40

この度は特別プランの洋室をご利用頂き本当にありがとうございました。

「費用に対して十分過ぎる程満足」
というご感想、
良い内容のプラン作りを心掛けておりますので大変嬉しいです。

お部屋の種類も増えましたので
それぞれのお部屋の各種プランを作り
ご利用頂くお客様にお選び頂けるように致しました。
お得な特別プランといってもがっかりされないような内容だと常々思っておりますが
やはりこのようなお客様からのお声が何よりです。

これからも皆様に便利に気持ち良くご利用頂き、
美味しい物をお召し上がり頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

是非またご家族でお越し下さいませ。
新緑の季節、初夏、真夏、紅葉・・・
上高地は色んな顔をみせて癒してくれます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

35周年特別プランご好評につき8・9月まで!★モダンな洋室

投稿者さん 2009年09月03日 18:35:10

改装した洋室の利用でしたがおしゃれで清潔で、ベッドが大きくて大変寝心地がよくゆっくり出来ました。
部屋にはお茶やコーヒー等も置かれていてアメニティセットまで。
お食事もお得なプランの割にきれいで豪華で大、大満足でした。
お風呂は広くはないけれど熱めの良いお湯でした。
上高地は全体的に高いイメージでしたが、こちらはアクセスも最高で比較的安く
建物は古くても中は改装もされてますし、所々に努力がみられ
スタッフの方々の接客も笑顔で気持ち良く快適に過ごせました。
食べきれなかったご飯をおにぎりにお願いしたら快く対応して頂きました。
総体的に大満足でした。ありがとうございました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2009年09月25日 22:00:15

この度は特別プランの洋室をご利用頂きありがとうございました。

このような嬉しい口コミを頂き大変恐縮しております。

改装した洋室は女性グループでのご利用も多く
快適だったとの嬉しいお声も頂きます。

広さは全館同じですが比較的無駄のないような
内装を心掛けました。

ベッドもゆっくりお休み頂けるようセミダブルにしましたので
この様なお声は大変嬉しく日々の励みになります。

今年は35周年という事で洋室も特別プランをご用意致しましたが、
お客様に喜んで頂き本当に良かったと思っております。

お客様それぞれのニーズに合ったプランをお選び頂けるよう
これからも内容の良いプラン作りをしていきたいと思っておりますので
また上高地へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

35周年特別プランご好評につき8・9月まで!★モダンな洋室

投稿者さん 2009年08月27日 00:49:16

築35年という建物の時代は感じましたが、あまり気になりませんでした。家族4人で1泊し、事前に楽天トラベルのページで知らされていた和室の若干の狭さと冷蔵庫の無いことを少し不自由に思ったものの、清潔にしてあったのでこれも問題になりませんでした。お風呂は夜朝2度入りましたが、ゆったりとできてとてもよかったです。そして食事については、子どもの刺身のしょうゆ皿に飛んできたハエが入って取り替えてもらうハプニングはあったのですが、このシーズンにしてはとても安い宿泊料金だった割にたいへん美味しく、家族みんな食べきれないほどボリュームもあり、大満足。料理長の意気込みが伝わってきました。ホテルのスタッフは出会った人いずれも笑顔できびきびと対応してくれて「おもてなし」の真心を感じました。今回は上高地、乗鞍岳の観光でしたが、次回飛騨高山に行った帰りにでもまた寄りたいという気持ちになりました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2009年08月27日 19:51:02

この度はご家族でのご旅行に上高地ホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。

お部屋の狭さや冷蔵庫がない等ご不便をお掛けしましたのに、
「清潔にしてあったので気にならなかった」
とのご感想ありがとうございます。

この自然の中なので虫が入り込んで来る事も多々ありますが
お客様のお醤油皿に入ってしまったなんて申し訳ございませんでした・・・。

しかしお料理をこの様に評価して頂き、料理長の意気込みが伝わったとのご意見
大変嬉しく板場に伝えておきます。

料理長は大変真面目で厳しく決して手を抜かず
本当に一品毎に気が遠くなる程の仕込みをして仕上げていますので
それをお客様の心に受け止めて頂けて私としても大変嬉しいです。

お子様は受け入れ不可も多い中で当館はお子様連れ大歓迎です。
ご家族で上高地の自然を堪能して思い出の一ページにして欲しいと思っておりますので
ハイシーズン数日以外は極力お得でご利用しやすく、
かつ内容も薄くならない様に各種プランを作っております。

スタッフまでもおほめ頂き恐縮しております。
皆で読ませて頂き本当に喜んでおります!!
こういうご感想がスタッフの活力になりますので
わざわざご感想をお書き下さいました事、心より感謝申し上げます。

サービス向上に努め精進して参りますので
是非またご家族連れでお立ち寄り下さいませ。
この度のご宿泊本当にありがとうございました。

35周年特別プランご好評につき8・9月まで!☆和室
【和室8畳洗面・トイレ付】

投稿者さん 2009年06月15日 10:05:17

白川郷&上高地見学の為に宿泊させて頂きました。上高地散策の時はバスターミナル(マイカー駐車代無料!)が目の前なので超~便利です♪

スタッフの方々も明るく、テキパキと仕事をされてる姿に安心感がありました。
そして・・食事をメインに宿を選んでいる方には是非お勧めです!!見た目&質&量とも文句を言わせない夕食が楽しめました。完食の為にもお腹は絶対に空かしておいた方がいいです(笑)

今度は秋に洋室でお世話になってみたいです。楽しい時間をありがとうござました♪

2009年06月
さわんど温泉 上高地ホテル 2009年06月15日 22:13:37

この度は上高地ホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

大変嬉しいご感想を頂戴し恐縮しております。

『遠方からお越しのお客様に日頃のお疲れを癒して、信州の良い思い出をお持ち帰りになって頂きたい!』
と常々思っておりますが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?

立地には大変恵まれた当館ですが、
それ以外にもお客様に納得して頂けるホテルにするにはどうすればいいか・・・
スタッフが皆同じ気持ちで意見を出し合ったりしております。

試行錯誤ですが
もっとお客様に喜んで頂ける様に新しいプランや
お料理、サービス等どんどん提供していきたいと思っております。

秋の上高地も本当に素晴らしいです。
季節によって全く違う顔を見せてくれますよ!

お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おかげさまで35周年5.6月限定特別プラン☆和室タイプ
【和室8畳洗面・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月11日 21:46:21

上高地へのアクセスが良いとの評判で利用させていただきました。
評判どおりバス停も近くとても便利でした。
また、食事の内容も期待以上でホテルの皆さんの応対も非常に良く、家内と二人大満足で快晴の上高地へと向いました。
廊下を歩く人やドアを閉める音などが少々気になりましたが、それを帳消しに出来るサービス内容でした。

おかげさまで35周年平日限定特別プラン★洋室タイプ

2009年05月
さわんど温泉 上高地ホテル 2009年05月12日 11:09:35

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。

そしてまた大変嬉しいご感想を頂きましてスタッフ皆で大変喜んでおります。

施設の老朽化に伴い、昨年1Fを改装、2Fをリフォームし、以前よりは快適にお過ごし頂ける様になりました。

しかし建物自体は古いため
他のお部屋のドアの音、廊下の足音等が少々気になったという事で、大変申し訳ございません。

しかし、
立地
お食事
サービス
お部屋・・・
トータルで見て頂き嬉しい合格点を頂けました事は私共にとって大変励みになります。

上高地は大変素敵な所です。

この立地でホテルをやらせて頂いている事に感謝しつつ、お客様に良い思い出を残して頂けます様に今後も努力していきたいと思います。

また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで35周年平日限定特別プラン★洋室タイプ
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2008年10月22日 11:02:47

10月20日に一泊で夫婦で御世話になりました。
当日は西穂高より下山時刻が遅れ、チェックイン時間を変更していただきまして、ありがとうございました。

食事も、温かくてボリュームもあり、山の幸を美味しくいただきました。

翌日は、上高地に遊びに行ったのですが、バス停は目の前ですしアクセスしやすいですね。車も置かせていただいて、助かりました。ありがとうございました。また、新緑の季節に伺いたいホテルです。

紅葉の上高地満喫プラン
和室8畳洗面・トイレ付

さわんど温泉 上高地ホテル 2008年11月14日 12:56:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お誉めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
皆様に又お越し頂けるホテルになれます様これからも精進して参りたいと思います。
新緑の上高地も心が洗われるようで大変気持ちがいいですよ。
地元の旬の食材を使ったお料理で季節ごとに新メニューをお出ししておりますので、是非違う季節もお楽しみ頂けたら嬉しいです。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月19日 12:52:43

食事はボリューム満点で、味もとても美味しく頂きました。

部屋・お風呂も清潔感があり気持ちよく過ごせました。

新規洋室プラン!!
洋室ツインルーム

さわんど温泉 上高地ホテル 2008年10月20日 16:09:11

お褒めの言葉を頂きまして従業員共々大変嬉しく思います。
これに甘んじることなくさらにお客様に満足して頂けるよう精進していきたいと思います。
またご利用の機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月22日 19:16:59

8月17日に宿泊しました。宿泊当日の夕食1時間前に子供が蕎麦アレルギーという事を伝えると、急遽別メニューを用意して下さったり。子供の浴衣が小さかったのでフロントに電話すると、すぐに大人のパジャマに交換して下さったり。ほか色々ご迷惑をお掛けしましたが、スタッフの方には快く対応して頂きました。夕食・朝食もボリューム満点で美味しかったです。またそちらに旅行した際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

夏休みは上高地・乗鞍高原を満喫プラン(2食付)
和室8畳洗面・トイレ付

さわんど温泉 上高地ホテル 2008年09月28日 13:30:09

お盆休みにご利用頂き、嬉しいコメントをありがとうございます。
最盛期にお客様へのサービスが低下しないよう徹底しておりましたので、いい思い出を残して頂けました事、大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2008年08月16日 12:28:41

新しい洋室はきれいだけど湿気が多かった。山の中だから仕方ないか?

新規洋室プラン!!
洋室ツインルーム

さわんど温泉 上高地ホテル 2008年09月28日 12:39:03

この度はご利用頂きありがとうございました。

湿気の件は裏山をかかえている当館の悩みの種でして、1Fは常に除湿機を運転させております。
もう少しパワーのある除湿機の導入も検討中ですのでまた機会がございましたらお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 22:10:32

ゆったりと過ごすことができたのも、上高地の自然ばかりでなく、このホテルの雰囲気と、丁寧に接してくれるスタッフの方のおかげだと思います。
今年の4月にできたばかりの洋室に宿泊いたしました。
ベッドもゆったりしていて、ぐっすり眠れました。
次回は和室に泊まってみたいと思います。

山笑う上高地・乗鞍プラン
洋室ツインルーム

さわんど温泉 上高地ホテル 2008年07月25日 15:48:41

大変嬉しい声をありがとうございます。
洋室は7月19日からご案内させて頂きましたので、
早速このようなお言葉を頂戴しまして、スタッフ共々喜んでおります。
遠方よりお越しのお客様方にごゆっくりくつろいで頂けますよう今後とも頑張って参りたいと思います。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 23:45:52

私達の都合で予約をずらしての利用でホテル側の皆さんの接客が、とても良く感動しました。

不便を感じることもなく気持ちが良かったです。

お風呂も料理の出すタイミングが一人、一人違って、お客さんに目配りされておられている姿に従業員の皆様に感謝し満足出来ました。

また利用をさせていただきたいと思ってます。

本当にお世話になりました。

投稿者さん 2007年10月24日 11:21:09

バス停の前にあり上高地に入るには好立地。食事もよく、頼んだ昼食弁当もよかった。

投稿者さん 2007年09月26日 09:19:29

連休をずらしての利用だったので、他の客が少なく特に不便を感じることはありませんでした。
お風呂も料理も満足出来ました。
サービスも満足できるものだったし、部屋も清潔感があって良かったです。
機会があれば、また利用しても良いと思いました。

投稿者さん 2007年09月24日 10:20:51

昔からのホテルで部屋は古かったが掃除が行き届いて、浴室もきれいで手入れが行き届いていて気持ちが良かった。洗い場が少ないので混んでいるときは待たなければいけなかったのが少し残念。
食事も美味しかったし、何よりスタッフの対応が最高に良かったので大満足心配りも行き届いて気持ちが良かった。

投稿者さん 2007年09月21日 21:20:01

食事は、旬の食材で、彩り豊かで大変満足です!味もおいしくて、お勧めです。温泉もゆっくり入れました。
すみずみまで、掃除されている感じがあり、良いのですが、もう少し開放感のあるお部屋だと良いと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 19:08:46

8月6日、北陸への帰省の途中宿として「直前割引!お得なプラン2~4名」に夫婦で宿泊。豪雨の中の到着時のフロント、食事の際のサービスなど家族経営?らしい対応で良かった。特にアルバイト?の若い男性は好感度大。旅程利用としては立地良く、食堂での食事や和室8畳洗面トイレ付、露天風呂付風呂などの施設も、投資(費用)対満足度面から妥当と思われる。
 男性用露天風呂は山側でしかも樹木が覆い被さっているため、やや暗く
感じるので、何か対策があればと思った。

投稿者さん 2007年05月06日 16:55:22

5月の連休に利用させて頂きました。とても対応も親切で快適に過ごす事が出来ました。温泉は源泉賭け流しで露天風呂も良かったです。
上高知・白骨温泉・乗鞍岳等の利用にも大変便利な為またこちら方面に行く際は、また利用したいと思います。(上高知に行くときはホテル駐車場に車を止めてタクシー手配してすぐに乗れるので便利かつ駐車場代1000円もかからないので大変便利かつお得だなと思いました。)