さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 18:03:29

ホテルに到着するなり、ウエルカムドリンクのジュースを用意していただき、とても美味しく渇いた喉も潤いました。もちろんお部屋にもお茶菓子が用意されております。上高地行きのバスターミナルにとても近く、発車時刻もチェックインの時に教えてもらえたので、翌日のプランが立てやすかったです。チェックアウト後もサービスで駐車させてもらえ、とても安心できました。スタッフの方も丁寧で、サービスが嬉しかったです。
お食事は信州牛のプランですが、個人的には飛騨牛の方が好みなので、お肉には満足できませんでしたが、全体的に美味しくいただけ、ボリュームもちょうど良かったです。
内湯の温泉はお湯の効能自体、肌当たり共に良かったです。できれば消毒無しのたっぷりのお湯をかけ流しで堪能できれたら嬉しいです。露天は狭くお湯の鮮度があまり良い感じがしなかったので、無くても良いと思いました。お風呂に行くまでのトイレの芳香剤を無臭のものに変えると、より快適に過ごせると思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月21日 19:07:18

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難う御座いました。当館は立地条件が良いとご好評いただいております。また数々の貴重なご意見有難う御座います。今後の課題として改善していきたいと思います。近隣にお越しの際はお立寄り頂ければ幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【信州花めぐり】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

bainder0629さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

bainder0629さん [60代/男性] 2019年07月07日 06:38:42

心が癒される昔ながらの和室、又、立地条件も、自然の緑にに囲まれたホテルなので、なお癒されました。スタッフの方々の対応も凄く良かったです。朝夕の食事も大変美味しかったです。上高地行きのバス停留所がすぐ横で、マイカーも預かって下さり、非常に、助かりました。ありがとうございました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月07日 08:08:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館は今年50周年を迎えました。
設備も出来る限り改修しておりますが、まだまだご不便をおかけする部分も多いと思います。
「また来たい」と思って貰えるような施設造りをしていきますのでまた機会がございましたら是非
お立寄り下さいませ。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時でOK【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年09月21日 15:02:18

家族旅行で利用しましたが
食事、サービス等、皆とても喜んでおりました。
また上高地へ行く際は利用させて頂きます。

【直前割】直前のご予約でスタンダードプランをお得に♪【温泉】

投稿者さん 2018年09月21日 15:00:16

バス停前で立地も良く、とても快適に宿泊出来ました。
分からない事等も大変親切に教えて頂けたので
安心して上高地を楽しむ事が出来ました。
お料理も綺麗で美味しく頂きました!

投稿者さん 2018年08月29日 17:55:57

お料理の細やかさは最高でした。本当にありがとうございました。娘の小さかった時に訪れた上高地でしたが景色は天候にも恵まれて幸いでした。温泉はつるつるしていて本物の天然温泉でした。建物のことをおっしゃった方がいましたが、お料理とおもてなしと温泉が全てですね。

さき楽【早割28】28日前までの早期予約がお得♪今年も上高地へ行こう!【温泉】【信州朝ごはん】
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

toshitarohさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2018年05月14日 20:57:54

上高地を歩きたくて予約しました うれしいのは ホテルがバス停の目の前にあることです 空いていたせいもあって 座って上高地まで行くことができました お部屋は清潔感が感じられ 快適に過ごすことができました 料理も とてもていねいに作ってある感じが伝わってきて おいしくいただくことができました お風呂もいい感じ 何よりうれしかったのは スタッフさんが細かい気配りをしてくださったことです きびきびと動いていて とても好感がもてました アメニティも充実しています 部屋設備・備品に浴衣が書いてなかったので パジャマのようなものを用意していきましたが お部屋にありました 作務衣はあると記載されていましたが 何が置いてあるか再確認したらいかがでしょうか? 同行した妻も 上高地がすっかり気に入ったようです 機会があったら またおじゃまさせてください ありがとうございました

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【温泉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

投稿者さん 2018年05月13日 15:43:20

部屋のシミは少し気になりましたが、とっても広く快適に過ごせましたし、料理も良かったです。フロントの方も翌日プランに親切に相談に乗ってくれ本当に助かりました立地も上高地にいくには良かったと思います

【信州牛ステーキ御膳プラン】現金特価で1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

葉山キッドさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

葉山キッドさん [50代/男性] 2016年09月23日 20:47:29

今年は3回目ですが、また帰りたくなるホテルです。スタッフの皆さんの温かく、のんびりした雰囲気がいいですね。岩風呂に貼ってあるコメントを是非見てください。なんか良いですよ~

【特別限定プラン】メインの料理が信州牛でこのお値段!【期間限定】
【【和室】お値段控えめ♪】

投稿者さん 2015年11月16日 17:36:47

従業員の方々が皆さん笑顔で対応してくれるので、サービスに期待される方にはオススメです。
料理も美味しくボリューム満点、温泉も熱めで気持ちよく、なによりも両親が喜んでくれたので選んで良かった!
利用した日が雨で景色を楽しめなかったのが唯一残念・・・天気の良い日にまた利用したいと思います。

≪期間限定≫【特別限定プラン】メインの料理が信州牛でこのお値段!【紅葉】<現金特価>
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室】

そうしん1009さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

そうしん1009さん [40代/男性] 2015年11月07日 10:10:09

スタッフの皆さま、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】~色づく秋の上高地と当館自慢の料理を満喫~【味覚】【ふるさと割】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室】

そうしん1009さん [40代/男性] 2015年11月07日 10:07:57

お世話になった方々と2日間宿泊させていただきました。
皆、食事、温泉とも大満足で予約した自分も助かりました。ありがとうございました。

【ポイント10%】スタンダードプランをお得に!~秋の澄みわたる上高地を満喫~【おもてなし】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室】

おっきー32号さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2015年11月05日 12:33:30

瀟洒で働いている人たちの気持ちが感じられる、気持ちのいいホテルです。
建物の外観は少し古い感じがしますが、部屋の中はきれいにリノベーションされており、お掃除も行き届いているので、気になることはありません。
食事は地元に食材をふんだんに使われたもので、量も十分。たいへんおいしくいただきました。
温泉は少し熱めです。熱い湯が好きな私にはいい感じでしたが。何より源泉かけ流しなのがうれしいです。

従業員の方は、いつも笑顔で応対してくれて、気持ちのこもったサービスをしてくださいます。
上高地へ向かう際には、無料で車を預かってくれたり、宿泊者にはお土産品10%オフになったり、バス停も目の前ですし、上高地観光にはとても便利なホテルだと思います。

【【ダブルベッドルーム】低反発マットで心地よい眠りを】

投稿者さん 2015年10月18日 22:32:19

10月16日に宿泊しました。場所もわかりやすく、バス乗り場も目の前で、上高地へアクセスの良い環境で満足しました。ツインベッドルームは、きれいで、寝心地も良く最高でした。1点だけ気になる点は、部屋の洗面所でお湯が出なかったことです。食事は、おいしく、ボリュームもあり大満足です。温泉もゆっくり入れて、体がぽかぽかとする状態が続き良いお湯でした。

【【洋室ツイン】低反発セミダブルが2台でゆったり】

とみ1629さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

とみ1629さん [50代/女性] 2015年05月09日 20:37:37

初めて利用しました
従業員の接客の対応に とても満足しています また上高地に行った際は宿泊したいと思っております

◇◇◇憧れの上高地スタンダードプラン◇◇◇

投稿者さん 2014年10月12日 17:43:19

今回は上高地への旅で、マイカーで行けるぎりぎりのエリアにあるホテルを選んでみました。沢渡温泉というのはさらっとしていて、一見、普通のお湯のようでしたが、しっとりすべすべになり、ホテルのお風呂も大きいわけではありませんが、とてもよかったです。室内も古いながらに、清潔に保たれていると感じました。

また、二泊して他のお客様にイレギュラーな問題がありましたが、フロントの方の対応がとても落ち着いて対処されていて、主人ともさすがな対応だと感心しておりました。私たちも些細なことですがイレギュラーなお願いをしてしまいましたが、迅速な判断と、対応に感心いたしました。そんな些細なことでもなかなかできることではありません。
そのほか、スタッフの方たちも大変親切でがんばっていると感じましたし、楽しい旅となりました。どうもありがとうございます。

2014年10月
【めちゃ得】信州牛フェア開催♪特別限定プラン。:*・
【和室8畳洗面・トイレ付】

ヒロヤン3958さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ヒロヤン3958さん [40代/女性] 2013年10月01日 18:28:17

早く着いて、車を停めさせて貰えたので助かりました。バス停が目の前で便利です。
部屋も綺麗で、フロントの方々もとても親切でした。
何よりも温泉が最高です。身体の芯から温まりました。
晩御飯が年配の者には、お肉は重く、少し硬かったです。
出来れば和食だと尚嬉しいです。ちょっと我儘ですね。
朝食は純和食で美味しかったです。
また来たいです。ありがとうございました。

2013年09月
【現金特価】【紅葉】大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜
【モダンな洋室】

まち4498さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2013年09月02日 20:58:13

ダンナが乗鞍高原のヒルクライムレースに出場で半年前から乗鞍の宿を探していたのですが、どこも満室ここへたどり着きました。
宿泊前に何度か電話にて問い合わせさせて頂きましたが、フロントの方の対応もとても良く、レース当日のお弁当の用意の問い合わせにも快く対応して頂けました。
雨が本降りとなり1時間ほど早いチェックインにも対応して頂けました。

温泉も湯上り後、ぽかぽかと温まりました。

宿の外観は古さが漂っていましたが、部屋の中は、リフォームされており清潔、
綺麗で、トイレもウォシュレットも付いていました。

窓からの景色はとてもいいものではありませんでしたが、
雨が降っていたので開ける事はなかったです。
冷房もなくても扇風機で全然問題はありません。

食事もお品書きがあり、信州牛、川魚、馬刺し、ボリュームもありとてもおいしかったです。
スタッフの教育もとても良くできていると感じました。

車を宿の駐車場に止めて、上高地の観光にいけるので駐車場代が浮きます。
上高地行のバス停も目の前で雨が降ってきてもあまり濡れずに済みました。

アメニティーはあまり使いませんでしたが、子供用のアメニティーがありませんでした。
まだ小さいからだったのかな?

◇◇◇憧れの上高地スタンダードプラン◇◇◇

黄色8012さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

黄色8012さん [60代/男性] 2012年11月20日 20:33:34

限定4組プランで宿泊しましたが、宿泊室は落ち着いた雰囲気で、また食事もおいしかったです。ホテルのスタッフの方も親切で上高地散策について的確にアドバイスをいただき時間を有効に使えました。またぜひ利用したいです。

2012年10月
【大好評♪】信州牛フェア開催特別限定プラン.。:*・
【モダンな洋室】

パパさん41さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

パパさん41さん [40代/男性] 2012年10月14日 23:30:44

書き込みが遅くなってしまいましたが、料理、お風呂とも大変よかったです。また、フロントの男性がホテルマンという感じで親切でいろいろ教えていただき雰囲気も良かったです。料理も子供向けも一工夫してあって、喜んでいました。

【夏得】涼しい夏の上高地と信州霜降り牛がメインのお料理充実プラン。.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

YU7666さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

YU7666さん [30代/女性] 2011年12月19日 13:40:46

11月上旬に上高地に行くのに利用しました。ごはんがとてもおいしかったです。子供も大喜びでした。生エビが食べれないというと、即対応してくれました。とにかくホテルの方が丁寧で親切でとても気持ちよく過ごせました。また行きたいです!

2011年11月