さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月01日 23:31:37

スタッフの方々の温かさを感じるお宿でした!
上高地散策をするにはバス停も近く、良いところでした
ステーキも美味しかったです!!

【ステーキ御膳】1日2組限定!柔らかくてジューシーなステーキを味わおう!【平日限定】【温泉】
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2020年10月16日 15:38:53

初めまして利用させてもらいました。満足しました。ありがとうございました。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時までOK【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年10月15日 13:48:37

食事は本当に美味しかったです。
信州牛にイワナの塩焼きなど、この地域の特産が堪能でき、大満足です。
一日目に上高地にバスで行きましたが立地条件の良い場所だったので、このホテルで宿泊出来て良かったです。

【50歳以上】平日限定ワンドリンクサービス♪上高地ゆったり大人旅【温泉】

投稿者さん 2020年10月07日 19:16:56

スタッフが全員親切で、アットホームな感じでとても良いです。 上高地の近くのホテルはマイカー規制で荷物が運べなく不便、ここはマイカーで駐車でき、旅行の荷物が多い人お勧めです。 前回より食事が美味しくなりました。  現在GO TO TRAVELの地域共通クーポンでアルピコ交通さわんどー上高地往復券も使えます。ホテルから足湯方面 1km戻るとさわんどバスターミナルがあり、アルピコ交通の窓口でクーポンで購入できました。事前に営業時間を要チェック

【お手頃信州牛プラン】リーズナブルに信州牛が愉しめるお料理とかけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】

ハムル50さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2020年09月09日 20:25:56

上高地へのシャトルバスのバス停がホテルそばにあり、上高地の観光にはとても便利でした。建物はすこし古かったですが、部屋は全てリフォームされており、快適に過ごせました。
連泊しましたが、お料理の内容も変えてくれ、美味しく頂くことができました。自家用車もホテル駐車場に置いていけるので、上高地へ行く方には勧めたいホテルです。

【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2020年09月05日 22:12:10

スタッフの皆さん感じ良かったです。
1Fのツインルームでしたが、夕方窓の外を見ると目の前をたくさんの猿が移動していました。
大浴場からも猿が移動するのが見られ、可愛かったです。
上高地行きのバス停はすぐそばだし、ホテル駐車場は無料だし、マイカーで上高地以外も観光する人にとってはベストなロケーションだと思います。

【カップルプラン】オリジナルワイン1本プレゼント★お二人の素敵な思い出に♪【温泉】

投稿者さん 2020年08月20日 09:54:16

今回知り合いの紹介で初めて上高地に行きましたが、とても最高の思い出となりました。
天気もよく満喫出来ました。
お部屋に入ると新しい畳の匂いがして、部屋も、改装されていて綺麗でした。また気温も涼しくて快適に過ごせました。疲れた日常から開放された気分になりました。信州牛も堪能しました。
こちらのお宿さんは、スタッフ一人一人のサービスがしっかりしています。また行きたくなる宿のひとつになりました。

【【琉球畳の和室・バスなし】◆8畳◆2020年4月リニューアル】

そうしん1009さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

そうしん1009さん [50代/男性] 2020年08月16日 22:31:03

以前にも利用したが、その時より部屋がリニューアルされており綺麗で清潔感がありとてもよかった。中庭もよかった。
食事は地場の食材を活かした手の込んた料理で大変満足。至る所にコロナ対策が施されており感心。バス停も直ぐで車も無料で停められ料金も上で泊まるより手頃で申し分なし。GO toトラベルキャンペーンで安く泊まれて大変満足した。キャンペーンが終了する前にまた泊まりたい。上高地の景色も 素晴らしかった。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 上高地で愉しむ自慢の懐石料理【温泉】

投稿者さん 2020年08月15日 23:49:42

こんなご時世ですが、上高地の自然を楽しむのに家族で利用させていただきました。
ホテルの方々も感染対策や三密回避などで普段と違う対応に追われながらも、小さな子供がご迷惑をおかけしても笑顔で皆さん対応いただき、こちらが恐縮してしまうほどの真心のこもったサービスをしていただいたと思います。本当にありがとうございました。
いくつか思い当たることは、部屋が外の風景を見ることができない山側にすりガラスの窓を設けた部屋でした。なので食事をとる部屋は外を観ることができるともっといいのにと思いました。(コロナで窓を開けて換気していたので虫が入らないようにしてくれてたのかもしれません)また、嫁から女性の露天風呂の通路と従業員専用スペースを隔てる目隠しが一部空いており、露天風呂から内風呂に入る際正面から見られてしまう可能性もある為塞いだほうがいいと話していました。
でも、サービスが素晴らしかったのでまた機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

【【琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

本樹さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2020年08月04日 20:33:14

○宿の検索時に洗浄機付きトイレを選択し、該当するホテルだったので予約したが、洗浄装置は付いていなかった。
○立地は、上高地に向かうバス停のすぐ近くだし、車も預かってくれたのでグッドです。
○料理は普通、ご飯が上手く炊けていなかったのが残念。
○温泉は浴槽が小さい。23室もあるのに4人程度しか浸かることができないので、入浴に行く度に不安でしたが、結果5組程度の宿泊者数でしたのでゆっくり入ることができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆スタンダードプラン◆絶景広がる上高地へ行こう!
【【和室・お値段控えめ】8畳・限定1室・バスなし】

投稿者さん 2019年11月10日 00:35:08

上高地のバスターミナルのすぐ近くで、立地は最高。
お部屋がちょっと薄暗かったですがゆったりした広さのベッドで概ね満足です。
お食事も美味しくボリューム満点でした。

残念だったのはお風呂。
露天風呂は外に面してるのは当たり前ですが、浴室から外の湯船に移動する時衝立てが途切れておりそこを通る時は厨房裏と道路や駐車場から丸見えでした。
朝風呂の時気をつけてましたが、外から内湯に移動する時に、何と厨房から裏に出ていた男性従業員がおりバッチリ目が合ってしまいました。
早足で通りすぎている瞬間でしたので、引き返すことも出来ず、前にタオルは当てていましたが当然裸も見られた事でしょう。
従業員の方も不可抗力だったと信じたいですが、そこから女湯が見えることは当然わかっていたことでしょうし、衝立てを置くなど事前に配慮できたハズです。
たまたま衝立てが壊れた等と言うなら
男湯と女湯を入れ替えれば山側になり見えることも無かったでしょう。

上高地はとても素晴らしく本当にいい旅だったのにあり得ないアクシデントで水を刺された様で本当に不快で腹立たしかったです。

その瞬間まではまたここに泊まって上高地へ行きたいと思っていましたがもう御免ですね。
本当に残念です。

投稿者さん 2019年10月12日 00:12:53

スタッフが感じが良くとても親切でした。 また、利用したいと思います。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2019年09月02日 16:21:18

琉球畳8畳でしたが、押入れのでっぱりで圧迫感が有りとても狭く感じました。
上高地への観光散策には良い立地でした。またスタッフの方の対応や食事は
良かったです。機会があればまた泊まりたい宿でした。

ポイント10倍◆スタンダードプランをお得に!旬の料理と疲れを癒す天然温泉【信州朝ごはん】【温泉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

投稿者さん 2019年07月21日 18:03:29

ホテルに到着するなり、ウエルカムドリンクのジュースを用意していただき、とても美味しく渇いた喉も潤いました。もちろんお部屋にもお茶菓子が用意されております。上高地行きのバスターミナルにとても近く、発車時刻もチェックインの時に教えてもらえたので、翌日のプランが立てやすかったです。チェックアウト後もサービスで駐車させてもらえ、とても安心できました。スタッフの方も丁寧で、サービスが嬉しかったです。
お食事は信州牛のプランですが、個人的には飛騨牛の方が好みなので、お肉には満足できませんでしたが、全体的に美味しくいただけ、ボリュームもちょうど良かったです。
内湯の温泉はお湯の効能自体、肌当たり共に良かったです。できれば消毒無しのたっぷりのお湯をかけ流しで堪能できれたら嬉しいです。露天は狭くお湯の鮮度があまり良い感じがしなかったので、無くても良いと思いました。お風呂に行くまでのトイレの芳香剤を無臭のものに変えると、より快適に過ごせると思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月21日 19:07:18

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難う御座いました。当館は立地条件が良いとご好評いただいております。また数々の貴重なご意見有難う御座います。今後の課題として改善していきたいと思います。近隣にお越しの際はお立寄り頂ければ幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【信州花めぐり】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

bainder0629さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

bainder0629さん [60代/男性] 2019年07月07日 06:38:42

心が癒される昔ながらの和室、又、立地条件も、自然の緑にに囲まれたホテルなので、なお癒されました。スタッフの方々の対応も凄く良かったです。朝夕の食事も大変美味しかったです。上高地行きのバス停留所がすぐ横で、マイカーも預かって下さり、非常に、助かりました。ありがとうございました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月07日 08:08:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館は今年50周年を迎えました。
設備も出来る限り改修しておりますが、まだまだご不便をおかけする部分も多いと思います。
「また来たい」と思って貰えるような施設造りをしていきますのでまた機会がございましたら是非
お立寄り下さいませ。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時でOK【信州朝ごはん】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

俺の道さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

俺の道さん [50代/男性] 2019年06月11日 16:36:02

温泉は無色透明ややとろみのある泉質といった感じでしょうか。チェックイン後、夕食後、朝と3回堪能しました。
食事はボリューム満点、信州牛と豆乳なべに地の野菜。ワインが上手かった。
上高地行きのバス停がすぐ近くなので、朝食後ホテルに車を置いてそのまま行けるので立地と言うか利便性文句なしです。上高地にまた行きたくなったらお願いします。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年06月13日 09:24:30

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄です。これからの励みとなります。上高地に行かれる際は是非ともお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年05月23日 19:38:46

今まで何回かお世話になっています。
上高地に行くバス乗り場がすぐ近くなのでとても便利です。
ゴールデンウイークの直後だったので宿泊客が少なく、静かで落ち着いていました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年05月23日 21:03:07

何度も当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年のゴールデンウィークは今までにない大型連休でしたので例年よりも静かな日が続いております。過ごしやすい気温や晴天率が良いので今の時期が一番おすすめです。
又機会がございましたらお気軽にお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年05月21日 14:31:45

部屋も広くお風呂も良し。何よりお食事が良かった事、相談事に心良く笑顔で対応してくれました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年05月22日 11:14:11

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、ホッとしております。
新緑の時期を迎え落ち着いた上高地ですが
夏や秋の上高地も四季彩豊かですので
機会がありましたら、また是非お立寄り下さいませ。

wanko5994さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

wanko5994さん [40代/男性] 2019年05月05日 10:08:41

部屋のトイレが掃除されておらず汚れたままだったのが非常に不快でした。(清掃済みの紙は乗せてあったのに)
GW中で非常に忙しいのはわかりますが掃除はきちんとしてほしかった。
お料理はボリュームもあり非常に美味しかったです。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年05月22日 11:17:53

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
トイレの掃除がされてなかったとのことで
大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後同じことが無いよう徹底致します。
従業員一同心よりお詫びし、またご来館頂ける
施設造りをしていきます。

さき楽【早割28】28日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!

投稿者さん 2018年11月12日 13:29:26

11/10から一泊しました。
6才の孫も泊まり食事無しで予約しましたが夕食は美味しいご飯一膳、朝はご飯とお味噌汁までいただきました。
暖かいお心遣いに感謝です。
スタッフさんもとても親切でした。バス停に近くて楽です。
また泊まりたいです。

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【温泉】【信州朝ごはん】【紅葉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】