さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 12:58:49

道路沿いの山間にあるかわいいホテル。 部屋の窓から景色を見れないのは残念だが、大きなレジャーホテルよりずっとシンプルで趣を感じます。 今や全国どこにでもあるコンビニも回りになかったかもしれません。  昼間に露天風呂に入ったら、熱くて足首をつけただけ、残念!  翌早朝に入った夫は、むしろぬるかったくらいと言っていて、外の気温差が激しいのでしょうがないのかも。 食事はどれも美味しくいただき、量も十分でした。 朝早い出発のためお弁当を作ってもらいましたが、梓川や目の前の山々を見ながらの朝食は最高でした。料理長さん、ありがとうございました。 ホテルはバス停の目の前なので、朝一番のバスに乗るのも余裕がありました。 スタッフはいつも笑顔で、対応はとても良かったです、楽しい旅行となりました。 駐車場から見た夜空に瞬く星の数にも感動でした。

2012年04月
【信州牛霜降肉がメイン料理】人気のゴールデンウィーク~新緑の上高地プラン☆☆☆
【和室8畳洗面・トイレ付】

olivecanさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

olivecanさん [50代/女性] 2011年11月04日 22:18:05

皆さんの意見を参考に決めましたが、アットホームなペンションって感じで、スタッフの皆さまが暖かく、良かったです。
お食事は食べきれないほどありました。
「たれ」などが少々辛目で、自分には合わなかったので、ちょっと選べたら良かったかな?と思いました

2011年10月

Morinkoさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Morinkoさん [30代/男性] 2011年10月24日 20:53:15

10月22~23日で1泊しました。従業員の方には大変お世話になりました。翌日、上高地散策に行く際にホテルに車を置かせていただいたり、ホテル前で写真を撮っていただいたり、対応が非常に良かったです。食事も非常に美味しく食べることが出来ました。ぜひまた遊びに行きたいと思います。有難うございました!

2011年10月

ぱぱさん8462さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ぱぱさん8462さん [40代/男性] 2011年08月07日 20:32:30

すぐ向かい側に上高地行きのシャトルバスの停留所があり、とても便利でした。車も、15時近くまで止めさせていただき、大変助かりました。

◇◇◇憧れの上高地スタンダードプラン◇◇◇
【モダンな洋室】

投稿者さん 2011年05月06日 20:04:56

上高地観光の為に宿泊利用させていただきました。スタッフの方々にはとても親切な対応をしていただき良かったと思います。
大人4名に子供1名での宿泊でしたので2部屋ご用意していただきましたが写真で見る感じより部屋(和室)はちょっと悪いかなと感じました。
料理(とくに夕食)は豪華で思っていた以上のボリュ-ムですし美味しかったです。
お風呂はクチコミ通りで熱いです。ゆっくり楽しむ感じではないですね。
立地やサ-ビスなど総合してみると良いのではないかと思いました。

☆☆☆人気のゴールデンウィーク~新緑の上高地プラン☆☆☆
【和室8畳洗面・トイレ付】

きき1955さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

きき1955さん [50代/女性] 2010年08月23日 22:28:03

8月21日に宿泊いたしました。事前にいろいろとメールにて質問させていただき、その都度丁寧にしかも早い回答をいただき感謝しております。 宿泊当日もシャッターを押していただいたり、朝食の時間に無理をお願いしたり、わがままな客でしたがちゃんと対応していただきました。ありがとうございました。
食事もたっぷりとあり 大満足でした。 おいしかったですよ。 国立公園の中、自然のもとでの露天岩風呂いい風情でした。

【夏得】夏の上高地・乗鞍高原!家族で散策プラン♪2食付
【和室8畳洗面・トイレ付】

hepatectomyさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

hepatectomyさん [30代/女性] 2010年08月16日 22:18:38

上高地行きのシャトルバスのすぐ前でとても便利でした。チェックイン前に車を停めさせていただき、帰りも疲れてもすぐでとてもよかったです。お料理もおいしかったです。

◇◇◇憧れの上高地スタンダードプラン◇◇◇
【和室8畳洗面・トイレ付】

peroncho69さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

peroncho69さん [40代/男性] 2010年06月10日 14:48:41

6月7日に和室の部屋に宿泊しました。
ここは中部山岳国立公園付近にある貴重なホテルです。
上高地へ行くシャトルバスのバス停前にあり大変便利でした。
部屋は全て裏山側に面していてちょっと暗い感じで、
お風呂は内風呂と露天がありましたが規模は小さかったです。
しかしこれも自然環境への影響を配慮した制限だと思えば納得です。
食事はとても美味しかったです。
焼きたて、揚げたてで暖かいまま配膳されてくることはまさに至福です。
総じてこれらを考慮すると、この特別感謝プランはとてもお得だと感じました。
スタッフの皆様へ感謝の御礼を申し上げます。ありがとうございました!

2010年06月
◆ご好評につき今年も!特別感謝プラン◆

投稿者さん 2010年05月28日 21:50:05

素泊まりプランでお願いしたのですが、雨でどこにも出かけられなくなったので急遽
食事もお願いしました。にも関わらず気持ち良く応対して頂きました。
温泉三昧で良かったです。

【上高地行バス停目の前!駐車場無料】お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月19日 18:35:11

10月17日の1泊母子でお世話になりました。
上高地と白骨温泉が目的地でしたので、バス停からすぐの立地は大変便利でした。
建物は新しくはありませんが、改装してきれいなお部屋でした。
お風呂は、24時間利用できるのが嬉しいところで、内湯は大変気持ちよく入らせていただきました。ただ、野天は漂白剤の臭いがきつく残念でした。
お料理には大変満足でした。
馬、イノシシ、カモ、ハモ、松茸など、地域の特産や秋の食材を丁寧に料理してあり、楽しませていただきました。
上高地や乗鞍、白骨観光の方には大変よいお宿だとおもいます。

2009年10月
さわんど温泉 上高地ホテル 2010年05月19日 12:26:53

こちらのチェックミスでお返事が大変遅くなり本当に申し訳ございません。
2009年紅葉の時期のご利用誠にありがとうございました。
洋室をご利用頂き、綺麗だったとのご感想ありがとうございます。

お食事も料理長の細かい仕事をご理解頂き楽しんで頂けましたご様子、
嬉しく読ませて頂きました。
露天につきましてはどちらの温泉施設様も同じだと思いますが、
レジオネラ菌対策として薬を入れなければ基準値オーバーで営業停止になってしまいます。

お客様に安全に気持ち良く入って頂くには欠かせない物ですのでどうかお許し下さいませ。

お母様との旅行で上高地、本当に素敵ですね。
良い思い出になっている事を願いつつ
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

憧れの上高地プラン★モダンな洋室
【モダンな洋室】

投稿者さん 2023年09月25日 16:25:42

初めて利用させていただきました。
お部屋は綺麗でしたが広くはなく普通でした。
お料理はとてもたくさん出てきて美味しかったですが、信州産こしひかりとうたっているのにお米が美味しくなくてとても残念でした。
温泉は気持ち良かったですが露天風呂は狭かったです。
全体的には温泉も気持ち良くお食事も美味しくて配膳の方も感じが良くてとても快適に過ごす事ができました。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能
【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

投稿者さん 2022年10月17日 01:31:06

こちらのホテルは今回初めて上高地の観光のため予約しました。たまたま旅行支援が使えるタイミングでとてもお得に過ごせて満足です。ただ気になった点は洗面台にタオル掛けがなく不便だったこと、夕食の量が男性にはやや物足りなさを感じる方もいるかもしれないなと思ったこと(オプションで単品料理の追加も可能でした)、部屋にも浴衣がありましたが廊下に浴衣を自由に選べるコーナーがあることを後から知り少し残念でした。設置場所を変更するかチェックインの際に一言お知らせくだされば、手に取りやすいかと思います。
立地はバス停からも近く、食事を運んでくださる方々がやさしく気遣いが素晴らしかったです。
また上高地の観光の際はこちらを利用したいと思いました。

【ステーキ御膳】1日2組限定!柔らかくてジューシーなステーキを味わおう!【平日限定】【温泉】

k子3920さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

k子3920さん [60代/女性] 2022年10月07日 14:23:22

10月3日夫婦で利用させていただきました。夕食朝食共大変美味しくスタッフの方の応対も大変良かったです!お部屋は古いのは否めませんが掃除がとても行き届いていましたし、ホテルスタッフの方々の接客も良かったです。ただちょっとな~という点が二つありました。一つは浴場が狭かった点で、もう一つが冷蔵庫が洗面台の下に有ったこと。洗面台を使うとき邪魔になりました。どうしてあのような所に冷蔵庫を置いたのか不思議でなりません。布団入れの下のスペースには置けなかったんでしょうか?置けなかったらテレビの横とかの方がまだ良かったです。それにしてもあそこはないな(-_-;) その点で評価を下げさせていただきましたが、あとは満足でした!(特に食事は◎)

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ かけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】
【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

とび富士さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

とび富士さん [50代/男性] 2022年07月20日 14:22:01

料理は美味しくて、お腹がはち切れるに限界

さき楽【早割28】28日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2022年07月05日 07:06:32

食事は満足だけど、部屋にエアコンがないのが残念です!

【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

釣り好きぱぱ1950さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

釣り好きぱぱ1950さん [60代/女性] 2022年06月16日 20:30:36

上高地行きのバスが直ぐ近くて
いいです 今回は上高地へは行かずに ワラビやフキの山菜取りで大満足 乗鞍高原も近いです

【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2021年05月04日 14:19:36

4月29日から二泊お世話になりました。夕食に頂いたイワナの塩焼きがとてもフワフワで美味しかったです!その他お肉や天ぷらも美味しく満足できました。温泉の温度が熱すぎずゆったり入ることができて良かったです。

投稿者さん 2020年08月15日 23:49:42

こんなご時世ですが、上高地の自然を楽しむのに家族で利用させていただきました。
ホテルの方々も感染対策や三密回避などで普段と違う対応に追われながらも、小さな子供がご迷惑をおかけしても笑顔で皆さん対応いただき、こちらが恐縮してしまうほどの真心のこもったサービスをしていただいたと思います。本当にありがとうございました。
いくつか思い当たることは、部屋が外の風景を見ることができない山側にすりガラスの窓を設けた部屋でした。なので食事をとる部屋は外を観ることができるともっといいのにと思いました。(コロナで窓を開けて換気していたので虫が入らないようにしてくれてたのかもしれません)また、嫁から女性の露天風呂の通路と従業員専用スペースを隔てる目隠しが一部空いており、露天風呂から内風呂に入る際正面から見られてしまう可能性もある為塞いだほうがいいと話していました。
でも、サービスが素晴らしかったのでまた機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 上高地で愉しむ自慢の懐石料理【温泉】
【【琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

投稿者さん 2019年09月02日 16:21:18

琉球畳8畳でしたが、押入れのでっぱりで圧迫感が有りとても狭く感じました。
上高地への観光散策には良い立地でした。またスタッフの方の対応や食事は
良かったです。機会があればまた泊まりたい宿でした。

ポイント10倍◆スタンダードプランをお得に!旬の料理と疲れを癒す天然温泉【信州朝ごはん】【温泉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

投稿者さん 2018年08月22日 11:07:54

分かっていたことですが8畳に大人4人はちょっと狭かったです。
ただサービスは素晴らしく気持ち良く過ごせました。
食事は馬刺しが特に美味しかったです。
またメロンが苦手な娘(いい大人ですが…)を察してアイスクリームに変更してくださいました。
お風呂は良かったのですが、脱衣所がとにかく暑かったのでせめて冷風機と、脱衣所内に冷水が欲しかったです。

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【温泉】【信州朝ごはん】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】