さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 15:02:18

家族旅行で利用しましたが
食事、サービス等、皆とても喜んでおりました。
また上高地へ行く際は利用させて頂きます。

【直前割】直前のご予約でスタンダードプランをお得に♪【温泉】

投稿者さん 2018年09月21日 15:00:16

バス停前で立地も良く、とても快適に宿泊出来ました。
分からない事等も大変親切に教えて頂けたので
安心して上高地を楽しむ事が出来ました。
お料理も綺麗で美味しく頂きました!

宇宙工務店さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

宇宙工務店さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:10:02

上高地への散策にはとても良い立地でした。お値段控えめなためだと思いますが、少し部屋が狭かったので、次回は広い部屋を予約しようと思います。

【スタンダード】上高地で愉しむ自慢の懐石料理♪メインはとろける信州牛【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年08月29日 17:55:57

お料理の細やかさは最高でした。本当にありがとうございました。娘の小さかった時に訪れた上高地でしたが景色は天候にも恵まれて幸いでした。温泉はつるつるしていて本物の天然温泉でした。建物のことをおっしゃった方がいましたが、お料理とおもてなしと温泉が全てですね。

さき楽【早割28】28日前までの早期予約がお得♪今年も上高地へ行こう!【温泉】【信州朝ごはん】
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

toshitarohさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2018年05月14日 20:57:54

上高地を歩きたくて予約しました うれしいのは ホテルがバス停の目の前にあることです 空いていたせいもあって 座って上高地まで行くことができました お部屋は清潔感が感じられ 快適に過ごすことができました 料理も とてもていねいに作ってある感じが伝わってきて おいしくいただくことができました お風呂もいい感じ 何よりうれしかったのは スタッフさんが細かい気配りをしてくださったことです きびきびと動いていて とても好感がもてました アメニティも充実しています 部屋設備・備品に浴衣が書いてなかったので パジャマのようなものを用意していきましたが お部屋にありました 作務衣はあると記載されていましたが 何が置いてあるか再確認したらいかがでしょうか? 同行した妻も 上高地がすっかり気に入ったようです 機会があったら またおじゃまさせてください ありがとうございました

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【温泉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

投稿者さん 2018年05月13日 15:43:20

部屋のシミは少し気になりましたが、とっても広く快適に過ごせましたし、料理も良かったです。フロントの方も翌日プランに親切に相談に乗ってくれ本当に助かりました立地も上高地にいくには良かったと思います

【信州牛ステーキ御膳プラン】現金特価で1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2017年08月18日 15:47:51

チェックインからお食事 お布団しき チェックアウトまで とても丁寧な応対で 気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事のお出汁はとても上品で美味しく 岩魚の塩焼きも丁寧な焼き具合で 骨まで食べられました。

さき楽【早割28】28日前までの早期予約がお得♪今年も上高地へ行こう!【信州山ごはん&地酒】

投稿者さん 2017年08月14日 20:41:00

2食付きでシーズンながら二人で3万5千円は高いと思いましたが、沢渡のバス亭の
真ん前にあるので、宿に車を駐車出来て、便利でした。

夕食は値段だけのことはあり、新鮮は馬刺し、信州牛の厚いステーキ肉、イワナの塩焼き、
アツアツの天ぷらと、デザートはマンゴーの餡の水まんじゅうと洒落ていて、味、ボリューム共に大満足でした。

【50歳以上】平日限定ワンドリンクサービス♪上高地ゆったり大人旅【大人】【温泉】

投稿者さん 2017年08月10日 21:47:52

天気に恵まれ、楽しく過ごせました。上高地の入口としては超好立地です。夕方まで駐車場も使え、駐車場代がお得。食事時の、係の方も地元の情報、上高地の情報など話題がいっぱいで楽しかったです。ただ、男性用のアメニティとしての髭剃りが無かったのが残念。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!≪スタンダードプラン≫お得な上高地旅♪

投稿者さん 2017年07月27日 11:29:29

夕食のステーキとても美味しかったです 母に素敵な孝行旅行ができました ありがとうございました バス乗り場がホテルの目の前にあるのも便利ですね

投稿者さん 2017年06月19日 20:59:32

登山帰りに利用しました!

スタッフの対応がとても良かったです!!

夜ご飯は少ないなと思いましたが、値段が値段なので妥当なところだと思います!
その分別で好きなものを注文しました!

お部屋はよくある和室といった感じです!
お風呂も広くはないですが、緑のなかの露天風呂で気持ちよかったです。

また是非利用したいと思える宿でした!!

投稿者さん 2016年11月15日 10:30:43

まずはコストパフォーマンスが思ったよりもよかった。
その意味で、部屋や食事はそれなりでしたが
立地、温泉については思った以上にグッドな評価でしたので
総合的にはよかったと思います。
再度の利用も考えます。

【10/24~11/12期間限定】上高地のシーズンも残りわずか!さらにお得に【特別限定プラン】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

Personaさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Personaさん [30代/男性] 2016年10月21日 18:37:25

翌日に上高地へ行くため、バス停近くのこちらの宿に決めました。
他の方のレビューにもありましたが、フロントでチェックインする所でやはりトイレの匂いが気になります。
部屋の前も同様です。ここが無ければ快適感はまた違ったと思うのですが。
料理は一般的かと思います。
スタッフの方の対応は丁寧ですね。
上高地に行く際のバスは早朝からあるのですが、食事の時間が遅めの設定なので出発も遅くせざるをえないため、この辺りも融通が利くといいなと思います。

【特別限定プラン】メインの料理が信州牛でこのお値段!【期間限定】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

葉山キッドさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

葉山キッドさん [50代/男性] 2016年09月23日 20:47:29

今年は3回目ですが、また帰りたくなるホテルです。スタッフの皆さんの温かく、のんびりした雰囲気がいいですね。岩風呂に貼ってあるコメントを是非見てください。なんか良いですよ~

投稿者さん 2016年09月02日 11:54:00

バス停の真ん前で超便利。食事もおいしく、スタッフの方も親切。
難を言えば、建物が古いので最新の設備には程遠いのは仕方ないか。昭和っぽくて高齢者には懐かしい「落ち着いた宿」の感じはしました。

【50歳以上】平日限定で特典付き!上高地ゆったり大人旅♪
【【洋室ツイン】】

まち4498さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2016年08月30日 11:02:39

リピーターです、今回は初めて二階のお部屋で和室でした。
宿自体は古そうですが、部屋はリフォームされています。
食事は毎回ボリュームがあって、とても美味しいです!
ここの温泉は長く使っていると体が芯から温まりいいお湯です!
アメニティも子供用の浴衣も用意してくれていました。
布団も寝心地は悪くはなかったです。

一つ気になるのは、部屋と、トイレと、温泉の脱衣所に入って、
温泉の匂いなのか?下水の匂いなのか?
なんか匂いがします。しばらくすると慣れて感じなくなるのですが…

さき楽【早割28】28日前までの予約でお得!~自慢の料理と天然温泉で上高地を満喫~【味覚】

投稿者さん 2016年08月21日 21:41:29

夕食も朝食も大変美味しく、量もたっぷりありました。
お風呂も、露天風呂がとても気持ち良かったです。
体調を崩した家族に氷と保冷剤を持ってきてくださって、大変助かりました。
また、忘れ物を翌日問い合わせたところ、快く自宅に郵送してくださいました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダードプランをお得に!~上高地の四季を満喫~

投稿者さん 2016年08月05日 16:21:16

お宿は、大学の合宿所を思わせる昔懐かしい感じの建物です。
スタッフの方は、感じのいい方が多かったですが、食事やお風呂はお値段に見合っていない気がします。
とはいえ、上高地は全体的にお宿のお値段が高いので、上高地を楽しむためのお宿、とおもえば立地が良くバス停も目の前なので使いやすいかもしれません。

【特別限定プラン】メインが信州牛のお得な懐石プラン!好評につき特別延長5日間!
【【和室】お値段控えめ♪】

wildbearさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

wildbearさん [40代/女性] 2016年05月27日 09:31:59

家族で上高地へ行くため前日からお世話になりました。お部屋の古さはリフォームされていたのですが、少し匂いが気になりました。でもその分スタッフさんの対応がカバーしていると言う感じです。決して多いとは言えない人数ですがテキパキといつも笑顔で対応してくださいました。
信州牛のステーキも焼きあがるときに内線まで頂いたのですが、家族がお風呂からあがって汗がひかず準備に時間がかかり少し会場に行くのが遅くなりましたが美味しく頂きました。
朝食も和食膳で大変美味しかったです。当日はタクシーの手配と帰るまで駐車場を使わせて頂きました。上高地は絶好の日和でとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年05月
【信州牛ステーキ御膳プラン】現金特価で1日2組限定 ~春の上高地と天然温泉を満喫~

投稿者さん 2015年11月16日 17:36:47

従業員の方々が皆さん笑顔で対応してくれるので、サービスに期待される方にはオススメです。
料理も美味しくボリューム満点、温泉も熱めで気持ちよく、なによりも両親が喜んでくれたので選んで良かった!
利用した日が雨で景色を楽しめなかったのが唯一残念・・・天気の良い日にまた利用したいと思います。

≪期間限定≫【特別限定プラン】メインの料理が信州牛でこのお値段!【紅葉】<現金特価>
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室】