さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

まち4498さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

まち4498さん [40代/女性] 2013年09月02日 20:58:13

ダンナが乗鞍高原のヒルクライムレースに出場で半年前から乗鞍の宿を探していたのですが、どこも満室ここへたどり着きました。
宿泊前に何度か電話にて問い合わせさせて頂きましたが、フロントの方の対応もとても良く、レース当日のお弁当の用意の問い合わせにも快く対応して頂けました。
雨が本降りとなり1時間ほど早いチェックインにも対応して頂けました。

温泉も湯上り後、ぽかぽかと温まりました。

宿の外観は古さが漂っていましたが、部屋の中は、リフォームされており清潔、
綺麗で、トイレもウォシュレットも付いていました。

窓からの景色はとてもいいものではありませんでしたが、
雨が降っていたので開ける事はなかったです。
冷房もなくても扇風機で全然問題はありません。

食事もお品書きがあり、信州牛、川魚、馬刺し、ボリュームもありとてもおいしかったです。
スタッフの教育もとても良くできていると感じました。

車を宿の駐車場に止めて、上高地の観光にいけるので駐車場代が浮きます。
上高地行のバス停も目の前で雨が降ってきてもあまり濡れずに済みました。

アメニティーはあまり使いませんでしたが、子供用のアメニティーがありませんでした。
まだ小さいからだったのかな?

青い星32さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

青い星32さん [40代/女性] 2013年08月20日 16:36:49

夕食、朝食共料理がとても美味しかったです。ひとつひとつが丁寧に作ってあり、ボリューム満点で大満足でした。
スタッフの方たちも親切で対応が良く、ゆったりと旅行を楽しめました。
部屋もベットが広くゆっくり休むことができました。窓から外の景色が見えないのが残念でしたが、夜駐車場に出て星空を楽しみました。
立地がとても良く、上高地行きのバス停が目の前にあり、ホテルの駐車場に車を停めさせてもらい上高地散策を楽しみました。
お天気も良く、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:10

お食事がとても美味しかったです。
量も品数も多く、作りたてを出していただき満足でした。

立地もバスターミナルのすぐ近くで良いですが、
上高地散策の間は自家用車を停めておいて良いとのことで駐車場代がかかりませんでした。

宿の方々は皆さん とても感じ良く親切でした。
お盆期間中の休前日で、価格的に大満足でした。
また利用したいと思います。

連日猛暑日が続くなか、クーラー設備無しとのことが心配でしたが標高の高い上高地ではクーラー無しで快適に過ごせました。

涼しい夏の上高地と信州牛プラン。.:*・゜ クールシェア応援

投稿者さん 2013年07月14日 08:52:34

7月10日宿泊しました。当日の朝着いて車を置かせてもらい前の停留所からバスで大正池まで行き涼しい上高地散策を楽しみました。戻ってすぐお風呂、疲れが吹き飛ぶ良いお風呂でした。夕食の信州牛は山葵でとても美味しくいただきました。ボリュームたっぷりで食べきれないほど。そのほかのおかずも丁寧に作られており、朝ごはんもとても美味しく大満足でした。建物は少し古く窓からの景色は見えませんがあまり気になりませんでした。接客も非常に気持ちの良いものでした。機会がありましたら又、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
大好評2組限定『信州牛ステーキ御膳』プラン.:*・゜

黄色8012さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

黄色8012さん [60代/男性] 2012年11月20日 20:33:34

限定4組プランで宿泊しましたが、宿泊室は落ち着いた雰囲気で、また食事もおいしかったです。ホテルのスタッフの方も親切で上高地散策について的確にアドバイスをいただき時間を有効に使えました。またぜひ利用したいです。

2012年10月
【大好評♪】信州牛フェア開催特別限定プラン.。:*・
【モダンな洋室】

パパさん41さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

パパさん41さん [40代/男性] 2012年10月14日 23:30:44

書き込みが遅くなってしまいましたが、料理、お風呂とも大変よかったです。また、フロントの男性がホテルマンという感じで親切でいろいろ教えていただき雰囲気も良かったです。料理も子供向けも一工夫してあって、喜んでいました。

【夏得】涼しい夏の上高地と信州霜降り牛がメインのお料理充実プラン。.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

のこ8823さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

のこ8823さん [20代/男性] 2012年09月14日 00:17:26

上高地観光へのアクセスが最高によいです。シャトルバス乗り場がホテルからすぐのところにあり、時間のロスなく行動することが可能です。食事に関しても大満足で、初めて食べた信州牛の美味しさに頬が落ちました。部屋も温泉も落ち着いた雰囲気で、山奥の佇まいに大変合い、しっかりと体を休めることができました。

2012年09月
☆☆☆1日2組!!!限定お得◎な信州牛ステーキ御膳プラン☆☆☆

投稿者さん 2012年09月13日 14:56:44

当日、18時到着に間に合わない旨、連絡したところ、快く食事時間を変更していただきありがとうございます。
おかげさまで、熱々の信州牛を堪能することができました。
上高地散策のためにバスを利用したのですが、バス停も近く、また、その間、駐車させていただきました。
機会があれば、また、利用したいと思います。

2012年09月
【大好評♪】信州牛フェア開催特別限定プラン.。:*・

投稿者さん 2011年10月11日 21:43:23

バス停前の立地は最高でした。また、バスにもスムースに乗れました。食事もおいしかったです。特に豪華ではないですが、心がこもっており、おなか一杯になりました。ジョッキ生ビールのルームサービスはいいですね。全体ですが、今回の宿泊ではスタッフの方どなたからも客をもてなそうとする気持ちが伝わってきました。それぞれ限られた中でできないこともあるでしょうが、精一杯に対応するその気持ちがうれしかったです。

2011年10月
【旬彩】 ゜・*:.。秋の上高地と『お料理充実☆信州霜降り牛メイン付き』プラン。.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

かぜ1220さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

かぜ1220さん [50代/女性] 2011年09月16日 16:04:01

建物自体は新しくはないですが、お部屋は奇麗にリフォームされていて気持ちがよかったです。女性用のアメニティーグッズが可愛く、心使いを感じました。
翌日、車をそのまま止めさせていただいて上高地へ行けたのがうれしかったです。

iPhone4....さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

iPhone4....さん [40代/男性] 2011年09月06日 00:13:33

従業員の方々は大変親切な方ばかりで良かったです。
食事も量、味ともに満足でした。
部屋の中は悪くないのですが、部屋の入り口周辺が
もう少し良い環境(床がギシギシした)だと良いと思います。

【信州涼】 ゜・*:.。涼しい夏の上高地と『信州霜降り牛メイン料理付き』プラン。.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

hanafumiyaさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

hanafumiyaさん [40代/男性] 2011年08月24日 20:29:36

なんと言ってもご飯がおいしかった。部屋もお風呂も良かったです。当日、雨で上高地は残念だったのですが、ホテルは大正解でした。

みやみや8368さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

みやみや8368さん [30代/女性] 2011年08月23日 09:43:25

食事がとてもおいしくホテルの方の対応もとてもよくて楽しい思い出を作ることができました。

【和室8畳洗面・トイレ付】

もみじばかえでさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

もみじばかえでさん [50代/女性] 2011年08月18日 11:27:32

立地も良くすぐわかる場所にあり駐車場もゆったりしていて良かったです。建物のなかも部屋も掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。食事は山のものがメインに組み立てられていて地域の味を味わうことができ、ありきたりでなくて良かったと思います。風呂は内風呂は気持ち良く入れましたが露天風呂の湯の中に木の葉かなんかの細かいカスのようなものが浮遊していて、それが何かわからず手に絡みついたりして少し気持ち悪かったです。
でも、何よりも一番良かったのは、フロントの方も食事のアシスタントの方も皆さんこちらが話した方全員がとてもさわやかですばらしい対応の方ばかりでした。ありがとうございました。

ミック&モモさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ミック&モモさん [30代/男性] 2011年06月20日 21:02:56

相方と二人で初めて上高地を訪れました。現地に訪れる前日に本ホテルに宿泊しました。建物の外観が可愛く、従業員の方の対応もとても感じが良く親切でした。そして楽しみにしていた信州牛ステーキ御膳!・・・これはやっぱり美味しかったぁ~☆食事は次の日の朝食もですが、全体的に上品で美味しかったですよ♪♪部屋も小奇麗で清掃も良く行き届いていて良かったと思います。基本的に不満はありませんが、露天風呂もうちょっと広かったらなぁ~って事ぐらいですかね。(笑)あつ湯好きの私にはちょうどいい温度でしたが、ぬる湯好きの方にはちょっと熱いかも!?・・・しかししかし、この梅雨の時期でしたが次の日の天気も悪くなく、上高地の大自然の雄大な景色と美味しい空気を満喫して相方共々とても楽しい旅行になったと思い出す今日この頃です。また一つ素敵な思い出ができました。ありがとうございました!!

2011年06月
☆☆☆1日2組限定お得◎な信州牛ステーキ御膳プラン☆☆☆
【モダンな洋室】

てりちゃん2005さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

てりちゃん2005さん [40代/女性] 2011年05月04日 16:24:54

GW前半、2泊させていただきました。
レビューを読んで期待していた以上に、お料理がとてもおいしかったです。
高級旅館かと思っちゃいました。
2泊目の夜に娘が熱を出してしまったのですが、
いろいろとご配慮いただき、ほんとうにありがたかったです。
娘の分の食事を部屋に運んでいただいたり、
結局食べられずにいたところ、わざわざお粥まで作っていただきました。
氷枕や、熱さまシートなども提供していただきました。
私も足を怪我していて、上高地を満喫できなかったので、
是非またリベンジしたいと思ってます。
そのときはまたよろしくお願いします。

2011年04月
☆☆☆人気のゴールデンウィーク~新緑の上高地プラン☆☆☆

投稿者さん 2010年09月09日 14:27:40

上高地行のバス停がすぐ近くにありまたチェックイン時間前の駐車もでき
ゆっくりと散策を楽しむことができました。
また早めにチェックインしお風呂に入りましたが、かけ流しであり
大変満足しました。
食事も私たちにとっては量も内容も申し分ありませんでした。従業員が
全員若い方で活気もあり気分がよかったです。
一点気がついたことですが、洗面所、部屋の浴槽(入りませんでしたが)
湯栓をひねっても一向にでなかったので調べてほしいと思います。

投稿者さん 2010年07月07日 13:24:08

6月28日に、両親と宿泊しました。お部屋は広くはありませんが、3人で宿泊するには十分でしたし、寝具もよかったです。特によかったのは食事で、それぞれが吟味されていて、今回ほどホテルの食事で満足したことはありません。また機会があれば利用したいホテルです。

2010年06月
海の日までの1日2組限定!お得◎の和風ステーキ御膳プラン
【和室8畳洗面・トイレ付】

yn16016さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

yn16016さん [60代/男性] 2010年06月26日 09:47:21

上高地行沢渡駐車場前で、非常に便利でした。
フロントの対応も親切で、夏シーズンは満室に近いとのこと
秋には、再度来たいなと思いました。

海の日までの1日2組限定!お得◎の和風ステーキ御膳プラン

投稿者さん 2009年11月02日 23:14:24

10月の終わりに1泊させていただきました。

従業員の方々はみな大変親切丁寧で、お顔いっぱいの笑顔が印象的でした。

温泉も、入っている時点でスベスベの実感出来るもので大満足。

そして何と言っても、お食事が大変おいしかったです!
それだけでも☆5つ、のお宿でした。

2009年10月
さわんど温泉 上高地ホテル 2010年05月19日 13:03:36

こちらの確認ミスでお返事がこんなに遅くなり本当に申し訳ございません。
こんな嬉しい口コミに気が付かなくて情けない気持ちで一杯です。

さて、秋の終わりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
スタッフの笑顔が印象的だったとのご感想、
本当に嬉しく読ませて頂きました。
上高地ホテルのスタッフは皆様に良い評価を頂き
あたたかいスタッフに恵まれた事に感謝をしております。
至らぬ事もあるかと思いますが、悪い点は改善し
皆で自信を持ってサービスが出来るように努めております。

知らない旅先で冷たい対応はせっかくの旅行も台無しです。
上高地ホテルではそういった事の無い様に
お客様をあたたかくお迎えしていきたいと日々思っております。

お食事も良い評価をして頂き本当にありがとうございます。
皆様に喜んで頂けるようなメニュー作り、プラン作りをして行きたいと思いますので
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

本当にありがとうございました。

10月11月♪♪大好評の特別プラン2名様1室☆秋