さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

funfonさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2024年03月21日 05:33:09

登山の前泊として利用させて頂きました。
朝食の時間を前倒し頂き助かりました。温泉にて体をいやすことができ、ベストは状態にて山旅を楽しむことができました。
上高地、穂高、高山方面には、毎年行きますので、また、利用させて頂きます。

【一泊朝食付きプラン】奥飛騨・松本の中継地点に♪【20時までチェックインOK】

投稿者さん 2023年11月20日 17:41:07

両親の結婚記念日にこちらのホテルを利用させて頂きました。
予期せぬトラブルはあったもののその後のホテルの対応は素晴らしく丁寧でこのホテルを選んで良かったと心の底から思いました。
スタッフの方々のマナーや接遇はとてもしっかりしており、最初から最後まで不満な点はありませんでした。

他の箇所で気になる点が数点あったので気になった所をコメントさせて頂きます。
トイレと洗面所の位置も気になったのですが、部屋の設計の都合上仕方ないかなと思いましたが、テレビの下のラックの中の冷蔵庫が気になりました。ラックを開けるのは右から左へ、冷蔵庫は左から右だったので開けるのも水を取り出すのも少しやりづらく気になりました。

もう一点あり、大浴場がとても寒かったのが残念でした。外がとても寒く余計に感じてしまったと思うのですが、内湯に入っている時も窓が空いており寒く、温泉もぬるめであった為耐えきれず早めに温泉を上がってしまいました。露天風呂も寒かったですが外なので仕方ないと思えます。しかし内湯はもう少し温かいと嬉しいなと思いました。

全体的な評価としてはスタッフの方々の対応、接遇面と記念日のお祝いで両親も喜んでくれた為大満足でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【温泉SALE】≪スタンダードプラン≫が特別価格♪1日7組限定でゆったりステイ【冬季限定】
【【2023年4月リニューアル】寛ぎの和洋室/36平米〈禁煙〉】

投稿者さん 2023年10月28日 17:40:57

高尾山のハイキング旅行で利用しました。
お部屋をリニューアルしたということもあり、とても綺麗でした。
食事は夕・朝いただきましたが、どれもすごく美味しくて、ハイキングの疲れもなくなりました。
1番よかったのは、スタッフさんが皆様とても感じがよく、丁寧で気遣いがすごくあり、一緒に行った友達とも、上高地きたら絶対ここに泊まろうと話していました。
ありがとうございました!また利用します。

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ/源泉掛流し温泉を満喫♪
【モダンな洋室ツイン/16平米〈禁煙〉】

いち主婦一号さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

いち主婦一号さん [50代/女性] 2023年10月25日 10:55:34

お料理はどれも美味しく、綺麗で満足感がハンパない!
スッタフのサービス、対応も、どの方も優しく温かく対応してくれて有り難かった。
お風呂は24時間入れるのは最高!
小さいお風呂だが、夜中とか混んでる時間を避けられるので一人でゆっくりできる時間が持てた。
こちらのホテルで良かったです。

初めての上高地で交通事情が分からず、近い場所かと思ったが、バスが混みすぎて数本乗れなかったので、辿り着くのに時間がとても掛かった。朝も近くのバス停から満員で乗れなかったので臨時便を待った。

【2F【琉球畳の和室8畳】バスあり〈禁煙〉】

ゆきんこだるまんさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ゆきんこだるまんさん [60代/女性] 2023年10月22日 19:35:24

還暦夫婦と娘の3人でお世話になりました。
上高地トレッキング後に和室で過ごすのはだんだんしんどくなり(膝が痛い腰が痛い座ると立ち上がるのが大変で)洋室希望でしたが満室だったので今回は奮発して新しく出来た寛ぎの和洋室でお世話になりました。
3人家族なのでここまで広くなくてもといいかなとも思いましたが大画面のテレビでYouTubeも観ることが出来て夫は喜んでいましたしソファーもありとてもゆったりと寛いで過ごすことが出来たので大満足です!
OPEN記念ということで貸し切り風呂を無料で利用させていただけたのでゆったりお湯に浸かって10㎞歩いた疲れも半減した気がします。
お食事も美味しくてスタッフの皆さんの対応も良いのでまたお世話になりたいと思っています。

【新客室OPEN記念プラン】天然温泉と和洋室で過ごす寛ぎのひと時。貸切風呂無料特典付♪

ランラン0126さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ランラン0126さん [60代/男性] 2023年10月17日 11:18:26

上高地ハイキングに1泊だけでしたが全てにおいて大満足でした♪

さき楽【早割28】28日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!

投稿者さん 2023年09月17日 22:36:38

早朝から上高地を散策したかった為、立地やお値段を考慮してこちらのホテルに1泊させて頂きました。
ホテルのスタッフの方が皆さん親切で優しい方ばかりで、夜のお食事もどれも美味しく大変満足です。
早めのチェックアウトで上高地に向かったので、残念ながら朝食はゆっくり取れませんでした。代わりにおにぎりに変更してくださったので上高地で美味しくいただきました。
上高地についても色々と教えていただいたのでスムーズに散策できてすごく良い思い出ができました。
ありがとうございます(^^)

投稿者さん 2023年08月15日 20:15:38

夫婦二人での上高地旅行で利用させていただきました
駐車場も朝早くから利用させていただきありがとうございました
部屋も小さいながらも綺麗に改装され、ベットの寝心地もgoodです
何より良かったのが、食事とスタッフの皆さんの心遣いです
食事は量、内容共に満足できお酒もすすんでしまいました
特に信州牛が柔らかく美味しかったです
スタッフの皆さんは行く前の上高地の情報や、近くの観光地の案内をしていただきとてもたすかりました
また、ちがった季節の上高地の景色も見てみたいと思っています
宿はまたここだねと話しています
その際はよろしくお願いします

投稿者さん 2023年08月05日 10:18:12

8/2に上高地観光のため宿泊しました。ご飯がとにかく美味しくて、最高でした。
私は大浴場には入れなかったのですが、家族がとても満足していて朝も入っていました。
バスターミナルまでも近くて、朝から上高地散策に出ることができました。朝食の時間も少し早めていただいてありがとうございました。

またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2023年07月17日 11:56:23

リニューアルした和洋室に家族で宿泊。
貸切風呂の特典付きで、風呂は広くてキレイでとても気持ち良く最高でした!
夕朝の食事も豪華で美味しかったです。
フロントの方の対応もとても親切で、大変癒された一泊2日の旅でした♪
また上高地に行った際は、さわんど温泉上高地ホテルに泊まりたいです!

【【2023年4月リニューアル】寛ぎの和洋室/32平米〈禁煙〉】

投稿者さん 2023年07月06日 16:25:28

先週水曜から2泊で利用させていただきました。初めての上高地でしたが立地、サービス、食事など口コミが高評価だったこちらに。宿に着き早速ウェルカムドリンクの美味しいりんごジュースをいただきました。6月中の全国旅行支援キャンペーンとホテルの工事のため宿泊割引プランがあり、さらに上高地エリアで使える\4000クーポンまで利用させていただきました。そして朝晩の食事がお手頃会席といえど、品数がとにかく豊富で副菜一つとってもどれも美味!!お部屋は今回琉球畳の和室(こちらも清潔感ある落ち着いたモダンスタイル)でしたのでゆったり寛ぐことができました。お風呂も貸切風呂が完成したばかりとのことでフロントスタッフさんの粋なはからいで特別に利用させてくださいました!雨季なのに降られることもほぼなく、カラッと涼しく晴天の中2日めは終日観光して歩き疲れた身体に温泉とスタッフさんのお心遣いでたっぷり癒され大満足の旅となりました!!本当にお世話になりありがとうございました。ぜひ上高地へお越しの際はこちらのお宿おススメします!

【リニューアル工事期間限定プラン】≪お手頃会席プラン≫がお一人様1,100円割引【6月限定】
【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

投稿者さん 2023年06月26日 09:37:06

上高地に行く、前泊で宿泊しました。
食事は少な目のプランとのことでしたが、品数もしっかりあり、どれも美味しく十分でした。
部屋は改装されて、きれいで使いやすかったです。
温泉は源泉かけ流し、とても良いのですが、やや熱目で、のんびり長い時間浸かるのは難しかったです。源泉の温度が高いようなので、仕方ないところでしょうね。
上高地へのバス停は、歩いてすぐ、とても便利でした。

【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

投稿者さん 2023年05月04日 17:45:43

上高地へ行きたく、こちらの宿を選びました。「さわんど岩見平」というバス停から目と鼻の先にあり、アクセスがとても良かったです。また、夕食と朝食ともに豪華で美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月18日 07:15:59

上高地の観光するにあたり立地は素晴らしかったです。駐車場からホテルへの入り口も近くよかったです。荷物の積み下ろしはスタッフの方に手伝っていただき助かりました。ありがとうございました。
部屋はリニューアルしてあってとても綺麗で清潔的でした。お風呂は天然掛け流しという点では良かったのですが、湯の温度が熱く、長風呂できなかったです。1歳の子供を連れて行ったのですがベビーベッドがなく、浴室内にタオルを置く場所もなく1人で入れるのは大変でした。子供用のフェイスタオル、バスタオルは通常レンタルしていないようです。もう少し子供に対して過ごしやすい環境だとありがたいと感じました。
夕食のステーキは信州牛と名乗っているには残念でした。筋が固く噛みきれず、お勧めできません。朝ご飯の焼き鮭もパサパサで食べられませんでした。

【ステーキ御膳】1日2組限定!柔らかくてジューシーなステーキを味わおう!【平日限定】【温泉】
【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2022年08月30日 20:35:17

上高地バスターミナル付近にあるお宿です。
山の中にあり、自然の中に身を委ねることができとてもリラックスできました。
特に夜ご飯と露天風呂はよかったです。
上高地に翌日行かれる方にはとてもおすすめです。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能【一人旅】

投稿者さん 2022年07月30日 21:48:30

立地がよく上高地に行きやすかったです。
お料理もとても美味しく満足です。
スタッフの方の接客も丁寧で安心して過ごすことができました。

【長野県民・近隣県民限定】≪スタンダードプラン≫信州割利用でお一人様最大7,000円お得に!
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2022年07月18日 10:18:15

7月14日から2泊お世話になりました。2年前のリニューアル直後の7月に予約していましたが直前の大雨で道が崩れて行けませんでした。以前泊まった時のとてもおいしい料理が忘れられず、今回ようやく行くことができました。料理は料理長の丁寧な仕事ぶりが想像でき、大変美味しく、スタッフの対応も心からのおもてなしを感じるものでした。フロントの方にもいろいろとお気遣いいただき感謝しております。上高地での楽しいひとときをありがとうございました。またお伺いします。

【【2F琉球畳の和室・バスあり】2020年4月リニューアル】

ヤシガニ2276さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ヤシガニ2276さん [40代/女性] 2022年06月20日 01:26:24

父の日のプレゼントと
実家の両親+家族で宿泊しました。
初めての上高地
フロントの方にはタクシー配車手配や
朝食の時間を早めて頂いたりと
迅速丁寧に対応して頂きました。
チェックアウト後も上高地トレッキングの疲れを労って頂いたり
記念撮影を申し出て頂いたりと
ホスピタリティの高さが
嬉しかったです。

食事も席についた途端に
わー!と声が出るくらいの
品数と素敵な配膳でした。
他の方の口コミにありました岩魚
が冷めていたとありましたが
身はふっくら
美味しかったです。
馬刺しは絶品でした。

朝食も地の物たくさん
どれもいい塩梅の味付けでした。

ただ一つ
お品書きにあった信州産コシヒカリ
ご提供頂いたお水も、
柔らかくて甘いと
子供も絶賛していたので
炊き方?炊飯器が古い?保温の仕方?
良いお米をお使いでしょうに
お米の良さが出ていない気がしました。

お風呂の泉質はやわらかく
体が芯まで温まり
何度も入ることが出来ました。

立地、泉質、宿の方のご対応
料理
かなりコスパは良いと思いました。

知人にも薦めたいと思うホテルでした。

上高地のライブカメラを巻き戻すと
自分達が映っているかもと
教えて頂き、帰宅してから確認
You Tubeに映る自分の姿に子供興奮
こんなプチ情報もフロントの方から
教えて頂きました。

チェックイン、アウトだけの
淡白な接客ではなく
終始、おもてなしの御対応に
大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆スタンダードプラン◆絶景広がる上高地へ行こう!【家族・夫婦】

ryisyanさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ryisyanさん [50代/男性] 2022年06月14日 05:47:31

今回は、上高地に移動する際に利用させていただきました。
1人での宿泊でしたが、とても暖かい対応をしていただき感謝します。
食事も1人だったので、テーブルをかどにしていただけたのかな?落ち着いて食事を楽しめました。
温泉もかけ流しで、とても気持ちよかったです。
上高地行きバス停もすぐ近くで、通いでも十分に上高地楽しめますね!
次回は、家族で伺いたいと思います。

【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

nyanta0710さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

nyanta0710さん [60代/女性] 2022年05月27日 17:24:42

新緑の上高地に行きたいと思い立ち、上高地の天気を調べ、旅の前日にファーストインプレッションでさわんど温泉上高地ホテルさんを予約しました。いつもならお部屋・温泉・料理・料金等色々比較検討するのですが、迷うことなく決めて大正解でした。和室のお部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、温泉は肌にトロリンとする泉質で24時間制限なく入浴でき自由で快適でした。お料理は懐石料理で夕食・朝食ともにどの小鉢も美味しく器も楽しめ目にも綺麗でした。地の物を生かした夕食の馬刺し・信州牛のカットステーキ・イワナの塩焼きも美味しく頂きました。私は馬刺し(生物)イワナ(川魚)は好物ではないのですが、今まで食べた中で一番美味しかったです。母は蕎麦サラダがとても美味しくこんな食べ方もあるのねと言っていました。他同行した者もイワナが美味しかったと感動していました。朝食の薫り高い独活の溜まり漬け・出汁巻き卵・湯豆腐・信州味噌のお味噌汁もとても美味しくお腹いっぱいでも食べれちゃいました。スタッフの方々皆様とても感じよく親切で良い旅ができました。一日目は大正池から河童橋、二日目は他の地に行こうと計画していましたがアドバイスを頂き河童橋から明神池に二日間上高地を満喫致しました。チェックイン前も後も駐車場を使わせて頂きました。スタッフの方々のご対応に深謝致します。今回2度目の上高地でしたが、次回も是非宿泊したいと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で! 残雪の美しい穂高連峰を望む春の上高地へ♪