さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

funfonさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2024年03月21日 05:33:09

登山の前泊として利用させて頂きました。
朝食の時間を前倒し頂き助かりました。温泉にて体をいやすことができ、ベストは状態にて山旅を楽しむことができました。
上高地、穂高、高山方面には、毎年行きますので、また、利用させて頂きます。

【一泊朝食付きプラン】奥飛騨・松本の中継地点に♪【20時までチェックインOK】

投稿者さん 2023年11月03日 09:38:48

上高地観光に利用させていただきました。
上高地に向かうバス停も歩いてすぐでとても便利です。

従業員の皆様のホスピタリティには感動いたしました。
食事処も子供用に絵本やおもちゃがあり、子供に遊んでいてもらえるので、ゆっくり食事をすることができました。
小さい子供連れには本当にありがたかったです。

お部屋はリニューアルしたてで綺麗でした!が、窓からの眺めが一切なく、唯一そこだけが残念な点でした。

貸し切り風呂がとても広く気持ちよかったです!

また利用したいと思える素敵なホテルでした。

【家族・ファミリー】お子様歓迎◆添い寝無料!特典いっぱい♪家族で大満足!!
【【2023年4月リニューアル】寛ぎの和洋室/36平米〈禁煙〉】

ゆきんこだるまんさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ゆきんこだるまんさん [60代/女性] 2023年10月22日 19:35:24

還暦夫婦と娘の3人でお世話になりました。
上高地トレッキング後に和室で過ごすのはだんだんしんどくなり(膝が痛い腰が痛い座ると立ち上がるのが大変で)洋室希望でしたが満室だったので今回は奮発して新しく出来た寛ぎの和洋室でお世話になりました。
3人家族なのでここまで広くなくてもといいかなとも思いましたが大画面のテレビでYouTubeも観ることが出来て夫は喜んでいましたしソファーもありとてもゆったりと寛いで過ごすことが出来たので大満足です!
OPEN記念ということで貸し切り風呂を無料で利用させていただけたのでゆったりお湯に浸かって10㎞歩いた疲れも半減した気がします。
お食事も美味しくてスタッフの皆さんの対応も良いのでまたお世話になりたいと思っています。

【新客室OPEN記念プラン】天然温泉と和洋室で過ごす寛ぎのひと時。貸切風呂無料特典付♪

ランラン0126さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ランラン0126さん [60代/男性] 2023年10月17日 11:18:26

上高地ハイキングに1泊だけでしたが全てにおいて大満足でした♪

さき楽【早割28】28日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!

投稿者さん 2023年10月06日 17:36:44

とても過ごしやすかったです

投稿者さん 2023年09月17日 22:36:38

早朝から上高地を散策したかった為、立地やお値段を考慮してこちらのホテルに1泊させて頂きました。
ホテルのスタッフの方が皆さん親切で優しい方ばかりで、夜のお食事もどれも美味しく大変満足です。
早めのチェックアウトで上高地に向かったので、残念ながら朝食はゆっくり取れませんでした。代わりにおにぎりに変更してくださったので上高地で美味しくいただきました。
上高地についても色々と教えていただいたのでスムーズに散策できてすごく良い思い出ができました。
ありがとうございます(^^)

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ/源泉掛流し温泉を満喫♪

Jhoteさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Jhoteさん [40代/男性] 2023年09月08日 18:39:16

9/6から2泊しました
上高地行きのバス停からも近く立地は自然に囲まれた静かな落ち着いたホテルでした。スタッフの方々はきめ細かい気遣いある対応でとても好感持てました。
部屋は狭く布団敷いて貰うと居どころに困るのが唯一のマイナス
改装途中という事で仕方ないのかな
小さいソファーでもあると助かります。
料理に関しては完全に超一流ホテル並みでした。量も十分で上品な日本料理を堪能させて頂き、料理長のこだわりが垣間見えました。
また上高地行く際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月25日 08:40:02

とても清潔感があり、スタッフの皆さんの対応が親切で、快適に過ごせました。
お部屋を3にしたのは、エアコンが無く、窓を開けていても部屋が夜も暑かったためです。

投稿者さん 2023年08月15日 20:15:38

夫婦二人での上高地旅行で利用させていただきました
駐車場も朝早くから利用させていただきありがとうございました
部屋も小さいながらも綺麗に改装され、ベットの寝心地もgoodです
何より良かったのが、食事とスタッフの皆さんの心遣いです
食事は量、内容共に満足できお酒もすすんでしまいました
特に信州牛が柔らかく美味しかったです
スタッフの皆さんは行く前の上高地の情報や、近くの観光地の案内をしていただきとてもたすかりました
また、ちがった季節の上高地の景色も見てみたいと思っています
宿はまたここだねと話しています
その際はよろしくお願いします

【モダンな洋室ツイン/16平米〈禁煙〉】

セイラ8534さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

セイラ8534さん [50代/男性] 2023年07月31日 13:13:29

二泊で利用しました。
食事内容は結構なボリュームでどれもちゃんと作られたものでとても美味しかったです。朝食もビュッフェ形式ではないので落ち着いた雰囲気でした。
チェックアウト後は出発まで車を駐車させていただき、また温泉にも入らせてもらいスッキリ!とてもありがたかったです。
温泉質はとてもよく滞在中は腰痛や足の疲れなど全く感じさせない効果があるような気がしました。
色々ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランが特別価格!信州牛に舌鼓/お得に上高地旅を楽しもう♪

投稿者さん 2023年07月17日 11:56:23

リニューアルした和洋室に家族で宿泊。
貸切風呂の特典付きで、風呂は広くてキレイでとても気持ち良く最高でした!
夕朝の食事も豪華で美味しかったです。
フロントの方の対応もとても親切で、大変癒された一泊2日の旅でした♪
また上高地に行った際は、さわんど温泉上高地ホテルに泊まりたいです!

【【2023年4月リニューアル】寛ぎの和洋室/32平米〈禁煙〉】

投稿者さん 2023年07月06日 16:25:28

先週水曜から2泊で利用させていただきました。初めての上高地でしたが立地、サービス、食事など口コミが高評価だったこちらに。宿に着き早速ウェルカムドリンクの美味しいりんごジュースをいただきました。6月中の全国旅行支援キャンペーンとホテルの工事のため宿泊割引プランがあり、さらに上高地エリアで使える\4000クーポンまで利用させていただきました。そして朝晩の食事がお手頃会席といえど、品数がとにかく豊富で副菜一つとってもどれも美味!!お部屋は今回琉球畳の和室(こちらも清潔感ある落ち着いたモダンスタイル)でしたのでゆったり寛ぐことができました。お風呂も貸切風呂が完成したばかりとのことでフロントスタッフさんの粋なはからいで特別に利用させてくださいました!雨季なのに降られることもほぼなく、カラッと涼しく晴天の中2日めは終日観光して歩き疲れた身体に温泉とスタッフさんのお心遣いでたっぷり癒され大満足の旅となりました!!本当にお世話になりありがとうございました。ぜひ上高地へお越しの際はこちらのお宿おススメします!

【リニューアル工事期間限定プラン】≪お手頃会席プラン≫がお一人様1,100円割引【6月限定】
【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

ゆきんこだるまんさん [60代/女性] 2023年05月21日 17:25:33

上高地散策のため何度もお世話になっています(洋室だったり和室だったりは予約のタイミングで色々です)お手頃価格でこれだけのクオリティーは大満足です!
早朝に到着してホテルに車を停めさせていただき、バス停もすぐ近く余計な荷物を持つことなく出発出来るのでとても助かります。
温泉も空いてる時間に入れると散策で疲れた身体をゆったりと癒せます。
お食事はスタンダード会席~地元の食材を使った料理は目でも楽しませていただけます。
お品書きを見ながら照らし合わせ家族で会話も弾み楽しく美味しく食事ができます。
今回は散策後の筋肉痛対策で洋室を予約しましたがマットレスから立ち上がるのがなかなかしんどかったので腰掛けられる高さがあると疲れた身体には優しくうれしいなと思います。
和室の場合、畳に布団一枚が疲れた身体にはかなり堪える年齢なので次のリニューアルの時にその辺も考慮して頂けたらもっと快適になるのではと期待しています。
今回は初めて雨のトレッキングでしたので秋にリベンジしたいねと帰宅して直ぐに話している所です~その節はまたよろしくお願いします。

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で! 峰々が美しい穂高連峰を望む上高地へ♪【温泉】

投稿者さん 2022年08月30日 20:35:17

上高地バスターミナル付近にあるお宿です。
山の中にあり、自然の中に身を委ねることができとてもリラックスできました。
特に夜ご飯と露天風呂はよかったです。
上高地に翌日行かれる方にはとてもおすすめです。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能【一人旅】
【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2022年07月18日 10:18:15

7月14日から2泊お世話になりました。2年前のリニューアル直後の7月に予約していましたが直前の大雨で道が崩れて行けませんでした。以前泊まった時のとてもおいしい料理が忘れられず、今回ようやく行くことができました。料理は料理長の丁寧な仕事ぶりが想像でき、大変美味しく、スタッフの対応も心からのおもてなしを感じるものでした。フロントの方にもいろいろとお気遣いいただき感謝しております。上高地での楽しいひとときをありがとうございました。またお伺いします。

【ステーキ御膳】1日2組限定!柔らかくてジューシーなステーキを味わおう!【平日限定】【温泉】
【【2F琉球畳の和室・バスあり】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2022年07月11日 16:40:07

お食事がとっても美味しかったです!!

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ かけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】

ヤシガニ2276さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ヤシガニ2276さん [40代/女性] 2022年06月20日 01:26:24

父の日のプレゼントと
実家の両親+家族で宿泊しました。
初めての上高地
フロントの方にはタクシー配車手配や
朝食の時間を早めて頂いたりと
迅速丁寧に対応して頂きました。
チェックアウト後も上高地トレッキングの疲れを労って頂いたり
記念撮影を申し出て頂いたりと
ホスピタリティの高さが
嬉しかったです。

食事も席についた途端に
わー!と声が出るくらいの
品数と素敵な配膳でした。
他の方の口コミにありました岩魚
が冷めていたとありましたが
身はふっくら
美味しかったです。
馬刺しは絶品でした。

朝食も地の物たくさん
どれもいい塩梅の味付けでした。

ただ一つ
お品書きにあった信州産コシヒカリ
ご提供頂いたお水も、
柔らかくて甘いと
子供も絶賛していたので
炊き方?炊飯器が古い?保温の仕方?
良いお米をお使いでしょうに
お米の良さが出ていない気がしました。

お風呂の泉質はやわらかく
体が芯まで温まり
何度も入ることが出来ました。

立地、泉質、宿の方のご対応
料理
かなりコスパは良いと思いました。

知人にも薦めたいと思うホテルでした。

上高地のライブカメラを巻き戻すと
自分達が映っているかもと
教えて頂き、帰宅してから確認
You Tubeに映る自分の姿に子供興奮
こんなプチ情報もフロントの方から
教えて頂きました。

チェックイン、アウトだけの
淡白な接客ではなく
終始、おもてなしの御対応に
大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆スタンダードプラン◆絶景広がる上高地へ行こう!【家族・夫婦】

ryisyanさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ryisyanさん [50代/男性] 2022年06月14日 05:47:31

今回は、上高地に移動する際に利用させていただきました。
1人での宿泊でしたが、とても暖かい対応をしていただき感謝します。
食事も1人だったので、テーブルをかどにしていただけたのかな?落ち着いて食事を楽しめました。
温泉もかけ流しで、とても気持ちよかったです。
上高地行きバス停もすぐ近くで、通いでも十分に上高地楽しめますね!
次回は、家族で伺いたいと思います。

【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

アポりんこさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

アポりんこさん [60代/女性] 2022年06月06日 11:25:33

お食事、お風呂、対応の良さ、上高地へのバス停徒1分の立地、お子様対応などは皆さんの口コミ通りでとても心地良く、選んで正解でした。
ロビーには旅行雑誌が並んでいます。食事のアレルギー対応もして下さいます。
お部屋の評価4は窓からの景色が緑でしたので、お部屋そのものへの悪い評価ではありません。
9ヶ月の乳児が一緒でした。お風呂は源泉掛け流しで、浴槽にの湯船にも浸かれます。
お食事ではバウンサーをご用意下さり、朝食では月齢に合わせ食べられる物が用意されていました。
食事のお世話をして下さった方々は優しくてとても親切です♪
もちろんフロントの方も感じが良くて和みます。バス停に近いので午前中車を停めさせて頂き、戻ったのがチェックイン前の時間でしたのに、お部屋に入れて下さり、チビチャンも新しい琉球畳を這って楽しそうでした。
チャンスがあればまた行きたい!
と思います。
帰る時にもお気遣い頂き感謝です♪
お世話になり、ありがとうございました♪

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で! 残雪の美しい穂高連峰を望む春の上高地へ♪
【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

hide840057さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

hide840057さん [50代/男性] 2022年06月05日 19:14:29

先日は大変お世話になりました。
朝、関西を出発し早めに到着し、ホテルの駐車場へ日中駐車させて頂き、又、何かと丁寧及び親切な対応(急遽部屋を老夫婦同部屋化頂き)を頂き本当に有難うございました。常にCS向上を意識し接客され、それが自然に表れているところが素晴らしいと感じました。又是非機会あれば利用させて頂きます。