さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

リーアテケメさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

リーアテケメさん [50代/男性] 2022年06月01日 07:56:17

急な前日の予約でしたが、到着時や食事時のスタッフの対応がとても素晴らしく、また、夕食、朝食ともに大変おいしくとても気持ちの良い宿泊でした。上高地へのバス停もすぐ近くで、駐車も無料で、ワンドリンクサービスで大変ありがたかったです。

【50歳以上】平日限定ワンドリンクサービス♪上高地ゆったり大人旅【温泉】
【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

nyanta0710さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

nyanta0710さん [60代/女性] 2022年05月27日 17:24:42

新緑の上高地に行きたいと思い立ち、上高地の天気を調べ、旅の前日にファーストインプレッションでさわんど温泉上高地ホテルさんを予約しました。いつもならお部屋・温泉・料理・料金等色々比較検討するのですが、迷うことなく決めて大正解でした。和室のお部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、温泉は肌にトロリンとする泉質で24時間制限なく入浴でき自由で快適でした。お料理は懐石料理で夕食・朝食ともにどの小鉢も美味しく器も楽しめ目にも綺麗でした。地の物を生かした夕食の馬刺し・信州牛のカットステーキ・イワナの塩焼きも美味しく頂きました。私は馬刺し(生物)イワナ(川魚)は好物ではないのですが、今まで食べた中で一番美味しかったです。母は蕎麦サラダがとても美味しくこんな食べ方もあるのねと言っていました。他同行した者もイワナが美味しかったと感動していました。朝食の薫り高い独活の溜まり漬け・出汁巻き卵・湯豆腐・信州味噌のお味噌汁もとても美味しくお腹いっぱいでも食べれちゃいました。スタッフの方々皆様とても感じよく親切で良い旅ができました。一日目は大正池から河童橋、二日目は他の地に行こうと計画していましたがアドバイスを頂き河童橋から明神池に二日間上高地を満喫致しました。チェックイン前も後も駐車場を使わせて頂きました。スタッフの方々のご対応に深謝致します。今回2度目の上高地でしたが、次回も是非宿泊したいと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプランを特別価格で! 残雪の美しい穂高連峰を望む春の上高地へ♪

投稿者さん 2022年05月13日 18:33:20

上高地への立地の良さで
気に入り 今回で5回目の利用です。
温泉の不具合を迅速に対応して頂き ゆっくり温泉に入る事ができました。
食事も美味しかったです。

UMTOさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

UMTOさん [40代/男性] 2022年05月06日 13:40:14

接客、立地、食事、お風呂は大満足です。そこまでではありませんが気になった点は、木造なのか2階の食事会場で他のお客様が移動すると揺れる事と、フロント近くのトイレが古い事です。しかし、プラス要素が多いホテルなので、さほど気にはしていません。夕食にはお品書きがありましたが、朝食にはありませんでした。せっかく美味しい料理なので、料理名が分かれば近くの道の駅で売っていれば買いたかったので、朝食にもお品書きがほしかったです。夕食のワインは料理とも合って大変美味しかったです。部屋に2匹違う虫がいました。でも、大自然の中にあるホテルなので、そういう虫とかもいるのがご愛敬だと思い、私はキャッキャ、妻はギャーギヤーと楽しめました。また機会があれば泊まりたいです。

【カップルプラン】オリジナルワイン1本プレゼント★お二人の素敵な思い出に♪【温泉】
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2021年10月17日 11:01:50

上高地へ行く際に利用しました。
接客、清潔感、温泉、料理、どれをとってもとても良かったです。
比較的リーズナブルなホテルなのでとても助かりました。

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ かけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】

投稿者さん 2021年10月02日 18:18:44

早朝より登山に行くために宿泊しました。
部屋も綺麗でゆっくりとできました。露天風呂も天然温泉で疲れを癒せました。
次回は食事付きの宿泊で利用したいと思います。

【素泊まり】自由気ままな上高地旅行&天然温泉でリラックス♪【温泉】【信州割SP対象施設】
【【2F琉球畳の和室・バスあり】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2021年09月15日 13:22:59

上高地へ行くために、近場の宿を探していました。温泉は源泉掛け流しで、のんびり入ることができ、ご飯も美味しかったです。ホテルスタッフの対応にも満足です。
また、上高地へ行くことがあれば、利用したいです。

【ステーキ御膳】1日2組限定!柔らかくてジューシーなステーキを味わおう!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2021年08月16日 13:15:00

初めての上高地と白川郷へ行く旅で連泊でお世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、スタッフの皆さんが優しく丁寧に説明してくださったおかげで、不安なく旅行を満喫させて頂きました。
上高地へのバス停までも2分程度でした。。お料理も多めでしたが、地元のお野菜など普段食べられない物を頂けて満足です。とても美味しかったです。
お部屋がツインで3人の利用でしたので、お布団を一組敷いてもらいましたが、ベッドとの差が残念でした。2日目はツインのベッドで3人で寝ました。大きいベッドでしたので、余裕でした!

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能【一人旅】

投稿者さん 2021年08月15日 22:04:36

お部屋のドアの向かい側が、非常口(駐車場に降りて行ける)で、あまりにもオープンで不安だったので、変更を申し出ると快く受けて下さいました。また温泉もこじんまりとしていましたが気持ち良く、夕食は食べきれないほどでとても満足しました。また上高地を訪れる際にはお世話になりたいです。

【一人旅プラン】 上高地・白骨・乗鞍へ気ままな旅を♪ワーケーションにも最適!天然温泉でのんびりと

投稿者さん 2021年07月13日 12:42:06

7月1日に宿泊しました。ココに泊まって上高地へ行かない人は珍しいと思われますが…黒部への旅の途中で利用させて頂きました。あいにくの雨模様でしたが、ウェルカムアップルドリンクに始まり、絶品の信州和牛のステーキとホテルオリジナルの信州ワイン、朝食と、どの料理も大変美味しかったです。雨に濡れた木々の中で入った、源泉かけ流しの温泉は言うまでもなくお肌がツルツルになる感じで、妻はお化粧ののりが良くなった?!と話していました。とてもゆっくりした贅沢な時間を堪能させて頂きました。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いものでした。次回上高地へ訪れる際にはまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

shichihukuさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

shichihukuさん [40代/男性] 2021年06月15日 12:39:27

最高でした!ホテルの方の接客もとても親切で、ホテルに着くと上高地までのアクセスをとても丁寧に説明していただき、フロントにはるるぶ上高地が置いてあり貸していただけます。お部屋も琉球畳で落ち着いて過ごすことができました。立地も上高地までのバスターミナルに近いので楽でした。
お料理もおいしく、ステーキはわさびをつけていただくのですが、本当に柔らかくて最高に美味しかったです!
上高地の景色も絶景で、とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月03日 12:28:41

早めのチエックインに快く対応して頂きありがとうございました。
部屋はきれいで掃除が行き届いており、気持ち良く宿泊できました。
料理はとても美味しく適量でした。
アルコールのメニューが豊富で嬉しかった!
やわらかい温泉で長湯ができました。
上高地行きシャトルバスのバス停にも近いのでお勧めです。

投稿者さん 2020年11月07日 23:37:27

時間の都合で素泊まりのプランで泊まりましたが、温泉がとても良く部屋も新しくて綺麗で掃除も行き届いており大変満足でした。

投稿者さん 2020年11月04日 14:36:01

食事がとても美味しく、お部屋もリニューアルされていて清潔感がありとても良かったです。温泉もお湯がやわらかく何度も入りました。また泊まりたいです。

【お手頃信州牛プラン】リーズナブルに信州牛が愉しめるお料理とかけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】

yukitty5070さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

yukitty5070さん [40代/女性] 2020年11月04日 06:36:11

上高地観光で利用させて頂きました。朝、タクシーもホテルまで来てくれるので、バスに並ばず時短になり移動もすごく楽でした。チェックアウト後も車を預かってくれるので、とても助かりました。 お部屋もお食事処もすごく綺麗です。 私は、ホテルに良くありがちなリネンの匂い(クリーニング臭?や、カビ臭)が苦手なのですが、お布団もそれが無く気持ち良くぐっすり眠れました。 朝晩のお料理も、全てがとても美味しく家族で大絶賛!馬刺しや、信州牛、岩魚は、この地でしか食べられ無いので絶対オススメです。ホテルオリジナルのワインも、お料理に合っていて美味しい美味しい晩餐になりました。
温泉効果で家に帰ってからも、肌がスベスベで、手荒れも治りました。
スタッフの方も親切丁寧で、初冬の上高地散策に持って行く水筒に温かいお茶も頂き、有り難かったです。とても気持ちの良い接客で思い出に残る家族旅行になりました。是非、またお世話になりに行きたいです。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で! 紅葉シーズンの上高地へ♪

投稿者さん 2020年08月20日 09:54:16

今回知り合いの紹介で初めて上高地に行きましたが、とても最高の思い出となりました。
天気もよく満喫出来ました。
お部屋に入ると新しい畳の匂いがして、部屋も、改装されていて綺麗でした。また気温も涼しくて快適に過ごせました。疲れた日常から開放された気分になりました。信州牛も堪能しました。
こちらのお宿さんは、スタッフ一人一人のサービスがしっかりしています。また行きたくなる宿のひとつになりました。

【【琉球畳の和室・バスなし】◆8畳◆2020年4月リニューアル】

そうしん1009さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

そうしん1009さん [50代/男性] 2020年08月16日 22:31:03

以前にも利用したが、その時より部屋がリニューアルされており綺麗で清潔感がありとてもよかった。中庭もよかった。
食事は地場の食材を活かした手の込んた料理で大変満足。至る所にコロナ対策が施されており感心。バス停も直ぐで車も無料で停められ料金も上で泊まるより手頃で申し分なし。GO toトラベルキャンペーンで安く泊まれて大変満足した。キャンペーンが終了する前にまた泊まりたい。上高地の景色も 素晴らしかった。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 上高地で愉しむ自慢の懐石料理【温泉】

投稿者さん 2019年10月12日 00:12:53

スタッフが感じが良くとても親切でした。 また、利用したいと思います。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2019年07月21日 18:03:29

ホテルに到着するなり、ウエルカムドリンクのジュースを用意していただき、とても美味しく渇いた喉も潤いました。もちろんお部屋にもお茶菓子が用意されております。上高地行きのバスターミナルにとても近く、発車時刻もチェックインの時に教えてもらえたので、翌日のプランが立てやすかったです。チェックアウト後もサービスで駐車させてもらえ、とても安心できました。スタッフの方も丁寧で、サービスが嬉しかったです。
お食事は信州牛のプランですが、個人的には飛騨牛の方が好みなので、お肉には満足できませんでしたが、全体的に美味しくいただけ、ボリュームもちょうど良かったです。
内湯の温泉はお湯の効能自体、肌当たり共に良かったです。できれば消毒無しのたっぷりのお湯をかけ流しで堪能できれたら嬉しいです。露天は狭くお湯の鮮度があまり良い感じがしなかったので、無くても良いと思いました。お風呂に行くまでのトイレの芳香剤を無臭のものに変えると、より快適に過ごせると思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月21日 19:07:18

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難う御座いました。当館は立地条件が良いとご好評いただいております。また数々の貴重なご意見有難う御座います。今後の課題として改善していきたいと思います。近隣にお越しの際はお立寄り頂ければ幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【信州花めぐり】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

bainder0629さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

bainder0629さん [60代/男性] 2019年07月07日 06:38:42

心が癒される昔ながらの和室、又、立地条件も、自然の緑にに囲まれたホテルなので、なお癒されました。スタッフの方々の対応も凄く良かったです。朝夕の食事も大変美味しかったです。上高地行きのバス停留所がすぐ横で、マイカーも預かって下さり、非常に、助かりました。ありがとうございました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月07日 08:08:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館は今年50周年を迎えました。
設備も出来る限り改修しておりますが、まだまだご不便をおかけする部分も多いと思います。
「また来たい」と思って貰えるような施設造りをしていきますのでまた機会がございましたら是非
お立寄り下さいませ。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時でOK【信州朝ごはん】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】