さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 14:54:57

9月24日に乗鞍登山の帰りに宿泊。昨年も同じ時期に登山の帰りに宿泊して食事、風呂、サービスと大満足で今回もここに絶対に宿泊しよと思い4月前に予約を入れて楽しみにしていました。
しかし・・・・食事が・・・・・
肉とサラダしかなく、「これだけですか?」とスタッフについ聴いてしまいました。前回は懐石と馬刺しと食べきれないほどあり楽しみにしていたのですが・・・・・
肉は焼きたてを出したようですが、すぐ冷めてしまい、筋が多くて「噛み切れない」と不評でした。内容をよく調べなくて予約しなかったのはこちらのミスですが、大変ガッカリな食事でした。 結局イワナの塩焼きを追加注文して妻には誤りました。
最後にきて気分が晴れない旅行になってしまいました。
お風呂、朝食はよかったです。
食事の内容をよく確認して予約しましょう!
トイレが狭くて頭をドアのタオルかけにに何度もぶつけて しまう。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】
【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】

投稿者さん 2023年09月19日 21:29:03

9/17に宿泊しました。
【良かった点】
リニューアル後で部屋が綺麗。
また、バス停から近いことや、
空いてればチェックイン前から駐車場が利用できること。
温泉は源泉掛け流しなのは良かった。
【悪かった点】
夕食に髪の毛が入っていました。
指摘すると、「あ。すいません。取り替えます。」と謝ってはくれたが、かなりライトな感じで、かなり違和感を覚えました。

気分はいいものじゃないので、替えの料理を出す際、食事会場から退出する際に、ひと言かける等、もう少し丁寧な対応でもよいのでは?

と正直思ってしまいました。
風呂は口コミにもありましたが
脱衣所がまあまあ臭いです。

また、普段あまり気にしませんが、チェックアウト後に見送りはありませんでした。

【総評】
夕食時の違和感から、
色々なことが気になってしまいましたが、きちんとしたフェローが
あれば、そんなことはなかったのでは?と思います。
決して、スタッフの対応が悪いわけではないのですが、プロ意識は低いな。と感じました。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能
【2F【琉球畳の和室8畳】バスあり〈禁煙〉】

投稿者さん 2016年08月05日 16:21:16

お宿は、大学の合宿所を思わせる昔懐かしい感じの建物です。
スタッフの方は、感じのいい方が多かったですが、食事やお風呂はお値段に見合っていない気がします。
とはいえ、上高地は全体的にお宿のお値段が高いので、上高地を楽しむためのお宿、とおもえば立地が良くバス停も目の前なので使いやすいかもしれません。

【特別限定プラン】メインが信州牛のお得な懐石プラン!好評につき特別延長5日間!
【【和室】お値段控えめ♪】

投稿者さん 2016年08月03日 09:17:23

夏休みに家族で利用しました。ホテルと言っても2階建ての小さなもので、部屋の中はリフォームされていましたが、簡易的なリフォームなので、ドアや床はそのまま。洗面所も配置が悪く、トイレはウォシュレットもついていません。廊下の古びた臭いも気になりました。布団を4枚敷くためにテーブルが前室に出されていたのですが、トイレまでテーブルの隙間を抜けて行かなければならず苦痛でした。お食事は馬刺がとても美味しかったです。スタッフの方の対応は問題なし。お風呂は5台のシャワーが一つ一つ違う仕様のもので統一感がなく、アメニティも部屋に1つあるだけでした。大浴場にはドライヤーしかなく、浴室の洗顔フォームも1つ。夏休みに11000円という値段なので仕方がない部分もありますが、口コミ評価が高かっただけに、落差が大きかったです。電気も暗くてテンションが上がらず、早く寝ようと思いました。もう少し安いか、アメニティが充実しているか、卓球があるとか、楽しめるような工夫があるといいと思います。色々と思いのままを書いてすみません。

さき楽【早割28】28日前までの予約でお得!~上高地の四季を愉しむ~
【【和室】お値段控えめ♪】

ごま7230さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2016年09月13日 18:03:25

有名観光地上高地への拠点のホテルだから割高な料金を設定するのは理解できますが、ゆったりと気持ちよくくつろぎたいという願いからは、残念ながら及第点はつけられません。サービスで4点になったのは、食事の際、接客していただいた男性スタッフの笑顔を絶やさない、ソフトで、細やかな気配りに5点を差し上げたかったからです。その御蔭で夕食・朝食ともおいしくいただくことができました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!≪スタンダードプラン≫お得な上高地旅♪
【【洋室ツイン】】