さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 18:35:11

10月17日の1泊母子でお世話になりました。
上高地と白骨温泉が目的地でしたので、バス停からすぐの立地は大変便利でした。
建物は新しくはありませんが、改装してきれいなお部屋でした。
お風呂は、24時間利用できるのが嬉しいところで、内湯は大変気持ちよく入らせていただきました。ただ、野天は漂白剤の臭いがきつく残念でした。
お料理には大変満足でした。
馬、イノシシ、カモ、ハモ、松茸など、地域の特産や秋の食材を丁寧に料理してあり、楽しませていただきました。
上高地や乗鞍、白骨観光の方には大変よいお宿だとおもいます。

2009年10月
さわんど温泉 上高地ホテル 2010年05月19日 12:26:53

こちらのチェックミスでお返事が大変遅くなり本当に申し訳ございません。
2009年紅葉の時期のご利用誠にありがとうございました。
洋室をご利用頂き、綺麗だったとのご感想ありがとうございます。

お食事も料理長の細かい仕事をご理解頂き楽しんで頂けましたご様子、
嬉しく読ませて頂きました。
露天につきましてはどちらの温泉施設様も同じだと思いますが、
レジオネラ菌対策として薬を入れなければ基準値オーバーで営業停止になってしまいます。

お客様に安全に気持ち良く入って頂くには欠かせない物ですのでどうかお許し下さいませ。

お母様との旅行で上高地、本当に素敵ですね。
良い思い出になっている事を願いつつ
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

憧れの上高地プラン★モダンな洋室

投稿者さん 2009年10月17日 16:02:24

今までで最高のベッドでした。食事、風呂等は場所を考えれば普通です。上高地へ行く方には絶対おススメです。まん前がバス停。車もホテルに置いておくことができます。

2009年10月
さわんど温泉 上高地ホテル 2009年10月31日 22:05:11

特別プラン洋室をご利用頂きありがとうございました。
今までで最高のベッドだったとの口コミ、嬉しく読ませて頂きました。

私自身が腰痛持ちの為、一晩だけでも寝心地の悪い布団やベッドで寝ると、翌日はしばらく動けないという事もあり
散策や長旅でお疲れになったお客様に優しいゆったりお眠り頂けるベッドを・・・
との思いから低反発のセミダブルベッドを導入致しました。

実際にお泊り頂いたお客様からどこのメーカーか?というお問い合わせを頂いたり、
この様な嬉しいお言葉を頂戴しますとやはり思い切って導入して良かったと思います。

ご指摘の通り、お風呂は泉質には自信がございますが、規模や作りは改善したいとの思いがございます。
「上高地へ行く方には絶対におススメ」
との嬉しいお声に応えられる様に
皆様にご満足頂けるようなプラン作り、メニュー作りをしサービス向上に努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

10月11月♪♪大好評の特別プラン2名様1室☆秋

投稿者さん 2009年09月22日 18:09:41

今回、わんちゃん連れでの宿泊でした。
アットホーム的なホテルのような印象を受けました。
お部屋は改装され綺麗で良いのですが、近隣の物音(足音や扉を閉める)がかなり気になる感じです。
食事は地元の食材をいかした郷土料理のような感じで、またボリュームもあり満足のいくものでした。
温泉に関しては、内風呂がちょっと狭く洗い場のスペースが狭いのが気になりました(露天風呂に行くときに邪魔になる)。露天風呂の湯質はとても良かったように思えます。
今回、わんちゃん連れでしたので上高地へ足を運ぶことは出来ませんでしたが、機会があれば上高地で綺麗な写真撮影をしたいので、またこのホテルを利用したいと思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2009年10月16日 22:23:07

ワンちゃん連れでのご利用、誠にありがとうございました。

物音が気になったとの事、
昨年改装した事でお部屋は内装等は綺麗になりましたが、
建物自体が古い為に大変ご迷惑をお掛け致しました。

お風呂の規模や造りを含め、いつか全面改装出来た際の課題でもございます。

その時にはこうしたい、ああしたい・・・
との気持ちは沢山あるのですが
今は現状の中で、ご宿泊頂く皆様に気持ち良く御利用頂ける様に努力して参りますので
写真撮影の際も是非ともご利用下さいませ。

季節毎の喜んで頂けるようなメニューをご用意してお待ちしております。

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

秋の上高地満喫プラン★洋室タイプ