さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

YU7666さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

YU7666さん [30代/女性] 2011年12月19日 13:40:46

11月上旬に上高地に行くのに利用しました。ごはんがとてもおいしかったです。子供も大喜びでした。生エビが食べれないというと、即対応してくれました。とにかくホテルの方が丁寧で親切でとても気持ちよく過ごせました。また行きたいです!

2011年11月

YU7666さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

YU7666さん [30代/女性] 2011年12月19日 13:37:46

2011年11月

投稿者さん 2011年10月11日 21:43:23

バス停前の立地は最高でした。また、バスにもスムースに乗れました。食事もおいしかったです。特に豪華ではないですが、心がこもっており、おなか一杯になりました。ジョッキ生ビールのルームサービスはいいですね。全体ですが、今回の宿泊ではスタッフの方どなたからも客をもてなそうとする気持ちが伝わってきました。それぞれ限られた中でできないこともあるでしょうが、精一杯に対応するその気持ちがうれしかったです。

2011年10月
【旬彩】 ゜・*:.。秋の上高地と『お料理充実☆信州霜降り牛メイン付き』プラン。.:*・゜
【和室8畳洗面・トイレ付】

かぜ1220さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

かぜ1220さん [50代/女性] 2011年09月16日 16:04:01

建物自体は新しくはないですが、お部屋は奇麗にリフォームされていて気持ちがよかったです。女性用のアメニティーグッズが可愛く、心使いを感じました。
翌日、車をそのまま止めさせていただいて上高地へ行けたのがうれしかったです。

もみじばかえでさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

もみじばかえでさん [50代/女性] 2011年08月18日 11:27:32

立地も良くすぐわかる場所にあり駐車場もゆったりしていて良かったです。建物のなかも部屋も掃除が行き届いていて気持ちよくすごせました。食事は山のものがメインに組み立てられていて地域の味を味わうことができ、ありきたりでなくて良かったと思います。風呂は内風呂は気持ち良く入れましたが露天風呂の湯の中に木の葉かなんかの細かいカスのようなものが浮遊していて、それが何かわからず手に絡みついたりして少し気持ち悪かったです。
でも、何よりも一番良かったのは、フロントの方も食事のアシスタントの方も皆さんこちらが話した方全員がとてもさわやかですばらしい対応の方ばかりでした。ありがとうございました。

【信州涼】 ゜・*:.。涼しい夏の上高地と『信州霜降り牛メイン料理付き』プラン。.:*・゜

ミック&モモさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ミック&モモさん [30代/男性] 2011年06月20日 21:02:56

相方と二人で初めて上高地を訪れました。現地に訪れる前日に本ホテルに宿泊しました。建物の外観が可愛く、従業員の方の対応もとても感じが良く親切でした。そして楽しみにしていた信州牛ステーキ御膳!・・・これはやっぱり美味しかったぁ~☆食事は次の日の朝食もですが、全体的に上品で美味しかったですよ♪♪部屋も小奇麗で清掃も良く行き届いていて良かったと思います。基本的に不満はありませんが、露天風呂もうちょっと広かったらなぁ~って事ぐらいですかね。(笑)あつ湯好きの私にはちょうどいい温度でしたが、ぬる湯好きの方にはちょっと熱いかも!?・・・しかししかし、この梅雨の時期でしたが次の日の天気も悪くなく、上高地の大自然の雄大な景色と美味しい空気を満喫して相方共々とても楽しい旅行になったと思い出す今日この頃です。また一つ素敵な思い出ができました。ありがとうございました!!

2011年06月
☆☆☆1日2組限定お得◎な信州牛ステーキ御膳プラン☆☆☆
【モダンな洋室】

てりちゃん2005さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

てりちゃん2005さん [40代/女性] 2011年05月04日 16:24:54

GW前半、2泊させていただきました。
レビューを読んで期待していた以上に、お料理がとてもおいしかったです。
高級旅館かと思っちゃいました。
2泊目の夜に娘が熱を出してしまったのですが、
いろいろとご配慮いただき、ほんとうにありがたかったです。
娘の分の食事を部屋に運んでいただいたり、
結局食べられずにいたところ、わざわざお粥まで作っていただきました。
氷枕や、熱さまシートなども提供していただきました。
私も足を怪我していて、上高地を満喫できなかったので、
是非またリベンジしたいと思ってます。
そのときはまたよろしくお願いします。

2011年04月
☆☆☆人気のゴールデンウィーク~新緑の上高地プラン☆☆☆
【和室8畳洗面・トイレ付】

yn16016さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

yn16016さん [60代/男性] 2010年06月26日 09:47:21

上高地行沢渡駐車場前で、非常に便利でした。
フロントの対応も親切で、夏シーズンは満室に近いとのこと
秋には、再度来たいなと思いました。

海の日までの1日2組限定!お得◎の和風ステーキ御膳プラン
【モダンな洋室】

投稿者さん 2009年06月15日 10:05:17

白川郷&上高地見学の為に宿泊させて頂きました。上高地散策の時はバスターミナル(マイカー駐車代無料!)が目の前なので超~便利です♪

スタッフの方々も明るく、テキパキと仕事をされてる姿に安心感がありました。
そして・・食事をメインに宿を選んでいる方には是非お勧めです!!見た目&質&量とも文句を言わせない夕食が楽しめました。完食の為にもお腹は絶対に空かしておいた方がいいです(笑)

今度は秋に洋室でお世話になってみたいです。楽しい時間をありがとうござました♪

2009年06月
さわんど温泉 上高地ホテル 2009年06月15日 22:13:37

この度は上高地ホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

大変嬉しいご感想を頂戴し恐縮しております。

『遠方からお越しのお客様に日頃のお疲れを癒して、信州の良い思い出をお持ち帰りになって頂きたい!』
と常々思っておりますが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?

立地には大変恵まれた当館ですが、
それ以外にもお客様に納得して頂けるホテルにするにはどうすればいいか・・・
スタッフが皆同じ気持ちで意見を出し合ったりしております。

試行錯誤ですが
もっとお客様に喜んで頂ける様に新しいプランや
お料理、サービス等どんどん提供していきたいと思っております。

秋の上高地も本当に素晴らしいです。
季節によって全く違う顔を見せてくれますよ!

お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

おかげさまで35周年5.6月限定特別プラン☆和室タイプ

投稿者さん 2023年11月20日 17:41:07

両親の結婚記念日にこちらのホテルを利用させて頂きました。
予期せぬトラブルはあったもののその後のホテルの対応は素晴らしく丁寧でこのホテルを選んで良かったと心の底から思いました。
スタッフの方々のマナーや接遇はとてもしっかりしており、最初から最後まで不満な点はありませんでした。

他の箇所で気になる点が数点あったので気になった所をコメントさせて頂きます。
トイレと洗面所の位置も気になったのですが、部屋の設計の都合上仕方ないかなと思いましたが、テレビの下のラックの中の冷蔵庫が気になりました。ラックを開けるのは右から左へ、冷蔵庫は左から右だったので開けるのも水を取り出すのも少しやりづらく気になりました。

もう一点あり、大浴場がとても寒かったのが残念でした。外がとても寒く余計に感じてしまったと思うのですが、内湯に入っている時も窓が空いており寒く、温泉もぬるめであった為耐えきれず早めに温泉を上がってしまいました。露天風呂も寒かったですが外なので仕方ないと思えます。しかし内湯はもう少し温かいと嬉しいなと思いました。

全体的な評価としてはスタッフの方々の対応、接遇面と記念日のお祝いで両親も喜んでくれた為大満足でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【温泉SALE】≪スタンダードプラン≫が特別価格♪1日7組限定でゆったりステイ【冬季限定】
【【2023年4月リニューアル】寛ぎの和洋室/36平米〈禁煙〉】

投稿者さん 2023年07月19日 19:07:22

7月に夫婦で宿泊しました。バス停が近かく食事が美味しいとの口コミで決めました。バス停は2分くらい。食事は馬刺しや岩魚の焼物や新鮮な野菜の煮物など全て美味しく盛り付けもきれいでした。
フロントの方、食事の給仕をされる方皆さんサービスも◎です。部屋も窓周りに古さはありますが、キレイにリフォームされてます。お風呂は男女壁一枚で天井付近が空いていたので、隣の声が筒抜けで少し驚きました。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能
【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年06月18日 22:01:49

リッチ面でもよく、
お食事がとても美味しく大満足です。
また、上高地にいくときは、利用したいです。

2021年06月
【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ かけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】
【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2009年05月11日 21:46:21

上高地へのアクセスが良いとの評判で利用させていただきました。
評判どおりバス停も近くとても便利でした。
また、食事の内容も期待以上でホテルの皆さんの応対も非常に良く、家内と二人大満足で快晴の上高地へと向いました。
廊下を歩く人やドアを閉める音などが少々気になりましたが、それを帳消しに出来るサービス内容でした。

おかげさまで35周年平日限定特別プラン★洋室タイプ
洋室ツインルーム

2009年05月
さわんど温泉 上高地ホテル 2009年05月12日 11:09:35

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。

そしてまた大変嬉しいご感想を頂きましてスタッフ皆で大変喜んでおります。

施設の老朽化に伴い、昨年1Fを改装、2Fをリフォームし、以前よりは快適にお過ごし頂ける様になりました。

しかし建物自体は古いため
他のお部屋のドアの音、廊下の足音等が少々気になったという事で、大変申し訳ございません。

しかし、
立地
お食事
サービス
お部屋・・・
トータルで見て頂き嬉しい合格点を頂けました事は私共にとって大変励みになります。

上高地は大変素敵な所です。

この立地でホテルをやらせて頂いている事に感謝しつつ、お客様に良い思い出を残して頂けます様に今後も努力していきたいと思います。

また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかげさまで35周年平日限定特別プラン★洋室タイプ
【洋室ツインルーム】