さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 11:01:50

上高地へ行く際に利用しました。
接客、清潔感、温泉、料理、どれをとってもとても良かったです。
比較的リーズナブルなホテルなのでとても助かりました。

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ かけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】
【【2F琉球畳の和室・バスなし】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2021年10月02日 18:18:44

早朝より登山に行くために宿泊しました。
部屋も綺麗でゆっくりとできました。露天風呂も天然温泉で疲れを癒せました。
次回は食事付きの宿泊で利用したいと思います。

【素泊まり】自由気ままな上高地旅行&天然温泉でリラックス♪【温泉】【信州割SP対象施設】
【【2F琉球畳の和室・バスあり】2020年4月リニューアル】

投稿者さん 2021年08月16日 13:15:00

初めての上高地と白川郷へ行く旅で連泊でお世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、スタッフの皆さんが優しく丁寧に説明してくださったおかげで、不安なく旅行を満喫させて頂きました。
上高地へのバス停までも2分程度でした。。お料理も多めでしたが、地元のお野菜など普段食べられない物を頂けて満足です。とても美味しかったです。
お部屋がツインで3人の利用でしたので、お布団を一組敷いてもらいましたが、ベッドとの差が残念でした。2日目はツインのベッドで3人で寝ました。大きいベッドでしたので、余裕でした!

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能【一人旅】
【【モダンな洋室ツイン】セミダブルが2台でゆったり◆8畳◆】

投稿者さん 2021年08月15日 22:04:36

お部屋のドアの向かい側が、非常口(駐車場に降りて行ける)で、あまりにもオープンで不安だったので、変更を申し出ると快く受けて下さいました。また温泉もこじんまりとしていましたが気持ち良く、夕食は食べきれないほどでとても満足しました。また上高地を訪れる際にはお世話になりたいです。

【一人旅プラン】 上高地・白骨・乗鞍へ気ままな旅を♪ワーケーションにも最適!天然温泉でのんびりと

投稿者さん 2021年07月13日 12:42:06

7月1日に宿泊しました。ココに泊まって上高地へ行かない人は珍しいと思われますが…黒部への旅の途中で利用させて頂きました。あいにくの雨模様でしたが、ウェルカムアップルドリンクに始まり、絶品の信州和牛のステーキとホテルオリジナルの信州ワイン、朝食と、どの料理も大変美味しかったです。雨に濡れた木々の中で入った、源泉かけ流しの温泉は言うまでもなくお肌がツルツルになる感じで、妻はお化粧ののりが良くなった?!と話していました。とてもゆっくりした贅沢な時間を堪能させて頂きました。スタッフの方々の対応もとても気持ちの良いものでした。次回上高地へ訪れる際にはまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【ステーキ御膳】1日2組限定!柔らかくてジューシーなステーキを味わおう!【平日限定】【温泉】
【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

shichihukuさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

shichihukuさん [40代/男性] 2021年06月15日 12:39:27

最高でした!ホテルの方の接客もとても親切で、ホテルに着くと上高地までのアクセスをとても丁寧に説明していただき、フロントにはるるぶ上高地が置いてあり貸していただけます。お部屋も琉球畳で落ち着いて過ごすことができました。立地も上高地までのバスターミナルに近いので楽でした。
お料理もおいしく、ステーキはわさびをつけていただくのですが、本当に柔らかくて最高に美味しかったです!
上高地の景色も絶景で、とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

2021年06月
【【1F 琉球畳の和室・バスあり】◆8畳◆】

投稿者さん 2021年05月03日 12:28:41

早めのチエックインに快く対応して頂きありがとうございました。
部屋はきれいで掃除が行き届いており、気持ち良く宿泊できました。
料理はとても美味しく適量でした。
アルコールのメニューが豊富で嬉しかった!
やわらかい温泉で長湯ができました。
上高地行きシャトルバスのバス停にも近いのでお勧めです。

投稿者さん 2020年11月07日 23:37:27

時間の都合で素泊まりのプランで泊まりましたが、温泉がとても良く部屋も新しくて綺麗で掃除も行き届いており大変満足でした。

投稿者さん 2020年11月04日 14:36:01

食事がとても美味しく、お部屋もリニューアルされていて清潔感がありとても良かったです。温泉もお湯がやわらかく何度も入りました。また泊まりたいです。

【お手頃信州牛プラン】リーズナブルに信州牛が愉しめるお料理とかけ流し温泉でのんびりと♪【温泉】

yukitty5070さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

yukitty5070さん [40代/女性] 2020年11月04日 06:36:11

上高地観光で利用させて頂きました。朝、タクシーもホテルまで来てくれるので、バスに並ばず時短になり移動もすごく楽でした。チェックアウト後も車を預かってくれるので、とても助かりました。 お部屋もお食事処もすごく綺麗です。 私は、ホテルに良くありがちなリネンの匂い(クリーニング臭?や、カビ臭)が苦手なのですが、お布団もそれが無く気持ち良くぐっすり眠れました。 朝晩のお料理も、全てがとても美味しく家族で大絶賛!馬刺しや、信州牛、岩魚は、この地でしか食べられ無いので絶対オススメです。ホテルオリジナルのワインも、お料理に合っていて美味しい美味しい晩餐になりました。
温泉効果で家に帰ってからも、肌がスベスベで、手荒れも治りました。
スタッフの方も親切丁寧で、初冬の上高地散策に持って行く水筒に温かいお茶も頂き、有り難かったです。とても気持ちの良い接客で思い出に残る家族旅行になりました。是非、またお世話になりに行きたいです。

【秋冬旅セール】スタンダードプランを特別価格で! 紅葉シーズンの上高地へ♪

投稿者さん 2020年08月20日 09:54:16

今回知り合いの紹介で初めて上高地に行きましたが、とても最高の思い出となりました。
天気もよく満喫出来ました。
お部屋に入ると新しい畳の匂いがして、部屋も、改装されていて綺麗でした。また気温も涼しくて快適に過ごせました。疲れた日常から開放された気分になりました。信州牛も堪能しました。
こちらのお宿さんは、スタッフ一人一人のサービスがしっかりしています。また行きたくなる宿のひとつになりました。

【【琉球畳の和室・バスなし】◆8畳◆2020年4月リニューアル】

そうしん1009さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

そうしん1009さん [50代/男性] 2020年08月16日 22:31:03

以前にも利用したが、その時より部屋がリニューアルされており綺麗で清潔感がありとてもよかった。中庭もよかった。
食事は地場の食材を活かした手の込んた料理で大変満足。至る所にコロナ対策が施されており感心。バス停も直ぐで車も無料で停められ料金も上で泊まるより手頃で申し分なし。GO toトラベルキャンペーンで安く泊まれて大変満足した。キャンペーンが終了する前にまた泊まりたい。上高地の景色も 素晴らしかった。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 上高地で愉しむ自慢の懐石料理【温泉】

投稿者さん 2019年10月12日 00:12:53

スタッフが感じが良くとても親切でした。 また、利用したいと思います。

【信州牛ステーキ御膳プラン】1日2組限定!ガッツリお肉でパワーアップ!【平日限定】【温泉】

投稿者さん 2019年07月21日 18:03:29

ホテルに到着するなり、ウエルカムドリンクのジュースを用意していただき、とても美味しく渇いた喉も潤いました。もちろんお部屋にもお茶菓子が用意されております。上高地行きのバスターミナルにとても近く、発車時刻もチェックインの時に教えてもらえたので、翌日のプランが立てやすかったです。チェックアウト後もサービスで駐車させてもらえ、とても安心できました。スタッフの方も丁寧で、サービスが嬉しかったです。
お食事は信州牛のプランですが、個人的には飛騨牛の方が好みなので、お肉には満足できませんでしたが、全体的に美味しくいただけ、ボリュームもちょうど良かったです。
内湯の温泉はお湯の効能自体、肌当たり共に良かったです。できれば消毒無しのたっぷりのお湯をかけ流しで堪能できれたら嬉しいです。露天は狭くお湯の鮮度があまり良い感じがしなかったので、無くても良いと思いました。お風呂に行くまでのトイレの芳香剤を無臭のものに変えると、より快適に過ごせると思います。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月21日 19:07:18

この度は当館にご来館頂きまして誠に有難う御座いました。当館は立地条件が良いとご好評いただいております。また数々の貴重なご意見有難う御座います。今後の課題として改善していきたいと思います。近隣にお越しの際はお立寄り頂ければ幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【信州花めぐり】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

bainder0629さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

bainder0629さん [60代/男性] 2019年07月07日 06:38:42

心が癒される昔ながらの和室、又、立地条件も、自然の緑にに囲まれたホテルなので、なお癒されました。スタッフの方々の対応も凄く良かったです。朝夕の食事も大変美味しかったです。上高地行きのバス停留所がすぐ横で、マイカーも預かって下さり、非常に、助かりました。ありがとうございました。

さわんど温泉 上高地ホテル 2019年07月07日 08:08:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館は今年50周年を迎えました。
設備も出来る限り改修しておりますが、まだまだご不便をおかけする部分も多いと思います。
「また来たい」と思って貰えるような施設造りをしていきますのでまた機会がございましたら是非
お立寄り下さいませ。

【一泊朝食】思いっきり楽しむ上高地♪チェックインは20時でOK【信州朝ごはん】
【【和室】お値段控えめ♪昔ながらの和室◆8畳◆】

ゆべ6871さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

ゆべ6871さん [40代/男性] 2018年10月07日 18:50:53

9月29日から一泊で利用させて頂きました。バス停の前にあり上高地へのアクセスは良いですね。施設は古いですが特別悪印象はありませんでした。
料金からすれば上等ですかね。女性には別にアメニティが有った様です。
食事は品数も多く美味しかったです
子供用の食事も手抜きのないしっかりしたものでした。
こちらのお宿はお風呂が良いですね
私感で申し訳ないですが温度や泉質などが私達にはピッタリでした。
スタッフの皆さんも印象の良い方々でした。

【お手頃信州牛プラン】メインが信州牛でこのお値段!リーズナブルに上高地【期間限定】【温泉】

投稿者さん 2018年09月21日 15:02:18

家族旅行で利用しましたが
食事、サービス等、皆とても喜んでおりました。
また上高地へ行く際は利用させて頂きます。

【直前割】直前のご予約でスタンダードプランをお得に♪【温泉】

投稿者さん 2018年09月21日 15:00:16

バス停前で立地も良く、とても快適に宿泊出来ました。
分からない事等も大変親切に教えて頂けたので
安心して上高地を楽しむ事が出来ました。
お料理も綺麗で美味しく頂きました!

投稿者さん 2018年08月29日 17:55:57

お料理の細やかさは最高でした。本当にありがとうございました。娘の小さかった時に訪れた上高地でしたが景色は天候にも恵まれて幸いでした。温泉はつるつるしていて本物の天然温泉でした。建物のことをおっしゃった方がいましたが、お料理とおもてなしと温泉が全てですね。

さき楽【早割28】28日前までの早期予約がお得♪今年も上高地へ行こう!【温泉】【信州朝ごはん】

toshitarohさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2018年05月14日 20:57:54

上高地を歩きたくて予約しました うれしいのは ホテルがバス停の目の前にあることです 空いていたせいもあって 座って上高地まで行くことができました お部屋は清潔感が感じられ 快適に過ごすことができました 料理も とてもていねいに作ってある感じが伝わってきて おいしくいただくことができました お風呂もいい感じ 何よりうれしかったのは スタッフさんが細かい気配りをしてくださったことです きびきびと動いていて とても好感がもてました アメニティも充実しています 部屋設備・備品に浴衣が書いてなかったので パジャマのようなものを用意していきましたが お部屋にありました 作務衣はあると記載されていましたが 何が置いてあるか再確認したらいかがでしょうか? 同行した妻も 上高地がすっかり気に入ったようです 機会があったら またおじゃまさせてください ありがとうございました

【【琉球畳の和室】琉球畳ですっきり空間◆8畳◆】