海の見える小さなホテル アリエッタ クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル アリエッタのクチコミ・お客さまの声

poro927さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

poro927さん [30代/女性] 2017年08月19日 16:12:42

毎年下田へ旅行に行きますが、今回はお盆休み期間で周りのホテルは普段の3倍程度の金額でしたので、リーズナブルかつ評価の高いアリエッタさんに決めました。
感想は大満足。白浜海水浴場を一望でき、とっても美味しいご飯と清潔感のあるお部屋で1泊過ごさせていただきました。泊まった日は天気も良くキレイな星空も見えました。
また来たい思わせてくれる場所でした。

【海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付】窓を開けると波音も聞こえるお部屋でのんびり休日
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

投稿者さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 21:27:31

今回はライトプラン?でお食事が部屋でのワンプレートでしたが、ワンプレートでも夕飯も朝食も熱々でとても美味しかったです!
ライトプランにしたことを後悔してしまいました(;o;)
また、機会があれば必ずお食事ががっつりのプランにしようと思います。

また、お風呂もとってもゆっくりできました。シャンプーリンスももちろんですが、個人的に浴場にあったドライヤーの風力がとても、良かったです。
女性的にはとてもポイントが高いです!!

季節や土地的にしようがないのですが、暴風で音がすごくて眠れなかったのが少しですが、残念でした。

到着時間が遅れたのに対応していただき、ありがとうございました。

女性の一人旅に嬉しい♪軽い食事を部屋食で♪気軽お手軽☆女性限定ひとり旅プラン【ライト】☆

投稿者さん 2016年08月26日 20:21:58

個人経営でお忙しいのはわかるが、もう少し融通が利くと・・・。
お風呂の水質は良いが湯温が少し熱い。
立地は手前の急坂と裏の崖が気にならなければ。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を・・・焼きたてパンが美味しい♪【朝食付プラン】
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

たーちゃん2016さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

たーちゃん2016さん [40代/女性] 2016年06月22日 20:11:04

夫婦二人で波乗りがてら利用させて頂きました。
館内はとても清掃が行き届いており軟水の温泉もとても気持ち良く広々とゆったり浸かれました。当日は食事は自分たちしかいなくて海の見える良い席でフルコースを頂きました。
料理は前菜から全て美味しく特に、サザエのガーリック風味?や金目鯛の皮までパリパリであんな料理は初めてでとても感動いたしました。刺身も新鮮でボリュームもあり食べきれなかったです。奥様が料理の説明を丁寧にして下さり、良かったです。
朝食も熱々のパンが3種類もあり、美味しくて満足しました。
ムギちゃんも人懐っこくてとても可愛かったです。
帰りの車中で今度はビールじゃなくワインだな~(笑)なんて話しながら帰りました。
是非また可愛らしい奥様と人当たりの優しい旦那様とムギちゃんに会いに行きまーす^_^
満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

2016年06月
伊豆の海の幸に舌鼓!!新鮮お刺身盛り合せ付プラン

投稿者さん 2014年05月07日 18:01:27

子連れで宿泊しました。
子供にはサービスが足りないところだと思います。
お食事は本当に美味しいのでゆっくりしたいカップルやご夫婦にオススメです。

2014年05月
伊豆の海の幸に舌鼓!!新鮮お刺身盛り合せ付プラン

投稿者さん 2011年12月27日 20:29:03

接客・食事すばらしかったです。

ご夫婦の丁寧な接客とおいしい料理。
クリスマスだった事もあり、ケーキとカクテルにも大満足。
写真も撮って頂いてありがとうございました。

また泊まりに行きたいと思います。

風呂は広さや設備は良いのですが、順番待ちになるのがちょっと。
アメニティは、基本的な物はそろっているのですが、
ひげが濃い私には髭剃りがないと致命的…という事で減点させて頂きました。

2011年12月
★Xmas限定★海を眺めながら聖なる夜に…クリスマス特別ディナープラン
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

リサイチゴさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

リサイチゴさん [40代/女性] 2011年09月26日 13:39:40

沖縄行きが台風で中止になってしまったので下田に一人旅となりました。
バス停から急勾配を登ったところにあります。
お風呂に入って部屋に備え付けのドリップコーヒーで海を眺めながらまったり。。。
夕食は、最高級でした。
何を食べても美味しい!!
特に最後のデザートのシンフォンケーキは過去に食した中でナンバー1でした。
あいにくの天気でしたが朝起きた時、目の前の海に太陽が昇っていく様は、感無量でした。
夜は波の音をBGMにカクテル。
おぉぉぉx---幸せ!
伊豆一人旅に悩んだら是非、このホテルをオススメします。

女性限定の【お一人さまステイ】頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

マルさん02さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

マルさん02さん [50代/男性] 2011年05月16日 17:29:55

今年で3年連続でお世話に成り大変休まりました。1年に1度は行ってみたくなる所です。 綺麗な海も見え、料理も大変おいしく頂きました。特に伊勢海老のお造りと金目のしゃぶしゃぶは、大変おいしく気に入っています。御主人様・奥様も大変良い方でいろんなお話が出来て嬉しかったです。また来年も行ってみたく思っています。

伊豆の海の幸満載!!まるごと伊勢海老のお刺身&金目鯛のしゃぶしゃぶ付豪華プラン
【海の見えるゆったりツインルーム】

りりさ☆さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

りりさ☆さん [30代/女性] 2011年02月06日 21:27:32

オーナーご夫妻のお人柄が感じられる、温かいお宿でした。むぎちゃんの大変なハシャギっぷりも、すごくかわいらしくて、心が和みました^^お食事の時間が18時半からとは知らず、15時にお昼を食べてしまったせいで完食できず、すみませんでした…(-_-;もったいなかったと、とても後悔しています。残してしまいましたが、とても美味しく頂きました。寝ながらテレビを見たかったので、テレビの位置が移動できればいいなぁと思いました。また、お部屋にティッシュペーパーとドライヤーを置いて頂けると、より快適に過ごせるのではないかと思いました。温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月11日 08:56:20

11月7日嫁と宿泊。

部屋から見える景色と料理とご夫婦の対応が良かった。

何かとサービスしてもらえて嬉しかった。

貸切のお風呂は温泉ではないけど、軟水の保湿効果は良かった。

駐車場の入口が急角度であるため車の下をこすった。ここは利用者が注意。

貸切お風呂の扇風機の電源が入らない、部屋のテレビが寝転がると見えない。ここは改善してもらえるともっといい。各部屋にドライヤーがあるともっといい。

2010年11月
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

nikotayahagiさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

nikotayahagiさん [50代/男性] 2010年10月29日 12:28:00

宿泊当日は非常に風が強く、一晩中、風きり音に悩まされて寝れませんでした。窓の気密性の改善を期待します。オーナーは感じの良いご夫妻で、料理も美味しかった。

投稿者さん 2010年05月21日 18:36:00

食事も水もおいしくカクテルも色々あり楽しく過ごせました。コンセントの位置が、悪く、ストレートアイロンを使えなくて、残念です。お風呂で、すべすべになり、お肌も髪も、いつもより良い状態でした。

綺麗な貴女をひと休み…寛ぎの休日【レディースプラン】
海の見えるゆったりツインルーム

海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年05月24日 21:30:41

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。またこの度は、ご投稿をいただき本当に有難うございます。

アリエッタのお料理や「水」をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく思います。超軟水のお風呂は女性のお客様には大変好評をいただいております。保湿効果の高い美肌の湯をご満喫いただけたようですね。

また、ご指摘いただきましたコンセントプラグの位置ですが、こちらはドライヤーやヘアーアイロンをお持込みのお客様の為に、ドレッサーの位置を変えるなり、コンセントプラグの位置を変えるなどの検討をしたいと思います。今回ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

是非また機会がございましたら、カクテルや超軟水のお風呂で寛ぎの休日を楽しみにお越しくださいませ。

綺麗な貴女をひと休み…寛ぎの休日【レディースプラン】

投稿者さん 2010年04月25日 23:08:47

4/24~25に、利用させていただきました。
食事は美味しく 景色はとても綺麗でした。
気さくなオーナー夫妻、看板犬のむぎちゃん、景色・・・リフレッシュでき
よき日を過ごすことが出来ました。

カクテルもたくさんあり選び甲斐がありました。
また機会を見つけて訪れたいと思います。

2010年04月
海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年04月28日 20:58:27

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、この度はご投稿をいただき本当に有難うございます。

お天気が心配でしたが、翌日は天候に恵まれ、綺麗な白浜の海を楽しむことができて良かったですね。
日頃大変なお仕事で疲れた体も、アリエッタで過ごした時間でリフレッシュできましたこと大変嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、のんびり伊豆旅行の際にはアリエッタへお越しくださいませ。また、バータイムのラウンジでゆっくりお話しご一緒しましょうね♪

女性限定!頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン

投稿者さん 2009年07月10日 17:11:33

今回は、彼の誕生日のプレゼント旅行で宿泊をさせて頂きました。

親切で優しい、オーナーご夫婦と可愛いムギちゃんに
出会えたことがとても嬉しかったです。

平日に宿泊をさせて頂いたこともあり、
たくさんお話も出来て楽しかったです。

御食事も美味しくて大満足でした。

ペンションから海までも近く、海につくまでもずっと海が見えるので
最高だな~とカメラをはなせませんでした。

彼もすごく喜んでくれ、本当に素敵な思い出がつくれました。
また遊びに行かせて頂きたいと思います。

2009年07月
海の見える小さなホテル アリエッタ 2009年07月23日 00:46:43

お連れ様のお誕生日ということでした。お二人にとって、特別なご旅行の宿としてお選びいただきましたこと、大変光栄です。

「出会えたことがとても嬉しかった」そのお言葉は、私達がこの仕事をしていて最も嬉しい言葉です。数ある旅先の宿の中からお選びいただいたご縁を、いつまでも大切にしていきたいと思います。

アリエッタで過ごされましたお時間が、お二人にとって素敵な思い出の中の一つになりましたら幸いです。
是非また機会がございましたら、遊びにおこしください。仲良しなお二人のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月13日 08:55:50

夕食はオーナーさんの心のこもった美味しいメニューで大変満足しました。
見張り番?のワンちゃんも人懐っこくて、これからも一緒にがんばって下さい。

海の見えるお洒落なダブルルーム

2009年03月
海の見える小さなホテル アリエッタ 2009年04月18日 16:58:39

アリエッタの料理をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく思います。料理は、オーナーが自らメニューを考え腕を振るいます。ただ、お出しする料理はこちらの一存で、お客様の好みや嫌いなどを事前にお受けしているわけではありません。ですので常に不安と創造の繰り返しですが、料理を完食いただけるだけで私達は、感謝の気持ちでいっぱいになります。

見張り番の犬は、アリエッタでの役職は「看板犬」になります(笑)アリエッタファミリーの一員として、今後も私達と共に笑顔でおもてなしをしていけたらと思います。激励のお言葉をいただき大変光栄です。(と、言っております)

是非また、機会がございましたら一味違う季節の食材を使ったデザートや料理を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 22:18:51

自分たちの旅行にとてもぴったりでした。とくに、ゆったり過ごしたかったの、海がきれいに見え、そしておいしい食事に、優しさ溢れるオーナーさんに、やすらぐことができました。お風呂でもとてものんびりでき、アットホームでありながらも特別な感じもし、なんとも表現できませんが、とにかく満足しています。
部屋のノートには、たくさんの感謝と満足の声がありました。本当にその通りだと思います。ぼくらもまたお世話になりたいと思っています。

海の見えるお洒落なダブルルーム

2009年03月
海の見える小さなホテル アリエッタ 2009年04月09日 01:03:49

伊豆の自然に囲まれて、ゆったりと、そしてのんびりとお過ごしいただけましたこと、私達も大変嬉しく思います。お連れ様の出生の地を訪れるという何ともロマンチックな旅に、アリエッタをお選びいただいたことをとても光栄に感じております。お客様のご旅行の目的は様々ですが、私達のおもてなしは変わらずに、いつでもそよ風のように優しくありたい、そう願っております。

また、リピートしていただいたお客様から、宿を後にされてからの旅の続きのお話しを聞くのが、とても楽しみなんです。是非、機会がございましたら、第2の故郷のようなお気持ちで訪れていただけたら嬉しいです。

【海の見えるお洒落なダブルルーム】

外は楽しいさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

外は楽しいさん [60代/女性] 2023年03月04日 08:42:42

入口でクロネコのチビコが迎えてくれました。外観が可愛い。日常を忘れさせてくれそうでワクワクしました。高台の立地、海が見下ろせてステキです。歩くと坂が急ですが
夕飯、朝食ともに
出来立ての料理を部屋まで運んでもらいましたので、のんびりテレビの音を聞きながら、食べました。一人旅は、食事の時寂しい思いをするので、嬉しいサービスです。
ただ、お風呂に入ろうとした時に使用中で入れなかったのは、残念だったので、予約制にした方が良いかな

投稿者さん 2022年12月14日 16:27:43

お料理がとても美味しかったです

【伊豆箱根旅】海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付 迷ったらコレ!スタンダードプラン
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

putio73さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

putio73さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:14:03

海からすぐの立地で夕方と朝に綺麗な浜辺のお散歩満喫出来ました。
朝食付のプランでしたが、とてもおいしかったです。
オーナー様も温かく迎えて下さり、ゆっくり出来ました。ありがとうございました!

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を♪♪焼きたてパンが人気【伊豆箱根旅】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 15:43:21

駐車場が小さくて止めづらかったです。部屋からもう少し海が一望できるかと思っておりました。ビーチサンダルを貸して頂けたのは有り難かったです。