海の見える小さなホテル アリエッタ クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル アリエッタのクチコミ・お客さまの声

しだまさしさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

しだまさしさん [60代/男性] 2023年08月03日 16:24:00

旅の楽しみは食事。夕食は手の込んだ料理に舌鼓を打った。朝食も、魅力ある内容だった。窓からの眺めが良かった。風呂もアメニティが充実していた。改めて訪れたい宿だ。

新鮮お刺身に舌鼓【海の幸味わいプラン】オーナーシェフが作るコースディナー+新鮮お刺身盛り合わせ付き
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

外は楽しいさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

外は楽しいさん [60代/女性] 2023年03月04日 08:42:42

入口でクロネコのチビコが迎えてくれました。外観が可愛い。日常を忘れさせてくれそうでワクワクしました。高台の立地、海が見下ろせてステキです。歩くと坂が急ですが
夕飯、朝食ともに
出来立ての料理を部屋まで運んでもらいましたので、のんびりテレビの音を聞きながら、食べました。一人旅は、食事の時寂しい思いをするので、嬉しいサービスです。
ただ、お風呂に入ろうとした時に使用中で入れなかったのは、残念だったので、予約制にした方が良いかな

女性の一人旅に嬉しい♪軽い食事を部屋食で♪気軽お手軽☆女性限定ひとり旅プラン【ライト】☆
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

putio73さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

putio73さん [40代/女性] 2021年05月05日 16:14:03

海からすぐの立地で夕方と朝に綺麗な浜辺のお散歩満喫出来ました。
朝食付のプランでしたが、とてもおいしかったです。
オーナー様も温かく迎えて下さり、ゆっくり出来ました。ありがとうございました!

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を♪♪焼きたてパンが人気【伊豆箱根旅】朝食付きプラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

投稿者さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

投稿者さん 2020年07月10日 18:52:14

Wi-Fiが1時間しか使えないのが。。
今はどこでもあるので使い放題のWi-Fiつけた方が良いと思います。
それ以外は満足です。とても親切ですし、入り口にいるとワンちゃんもかわいい。

2020年06月
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

Bossママさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

Bossママさん [60代/女性] 2020年01月02日 14:19:26

感じのいいご夫婦で満足しましたが、洋食に舟盛りは合わないかなぁ~って思いました。でもとても美味しかったです~
あとは、もっとわかるような看板が必要かと思いました。暗くなってから行く人の為に考えて欲しいですねっ!!

投稿者さん 2019年04月08日 20:21:02

三月末に2泊しました。食事も美味しくオーナー夫妻もフレンドリー、白浜の綺麗な海岸に歩けるのでとても良いホテルでした。ちょっと残念だったのはインターネットのアクセスが一日一時間だったのと、周りにレストランがほとんど無いことでした (コンビニはありますが)。それと下田駅近くに行くバス路線がかなり高く頻繁にあちこち行くのにはやはり車で来ないと不便でした。それでもコスパはいいホテルだと思います。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を・・・焼きたてパンが美味しい♪【朝食付プラン】
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

WC0406さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

WC0406さん [50代/男性] 2018年02月26日 19:21:43

食事はサイコーでした。
部屋が広いと良いのですが。
そこが少し残念です。

【海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付】窓を開けると波音も聞こえるお部屋でのんびり休日

投稿者さん 2018年02月19日 14:18:04

食事がおいしかったです。
子どもと一緒だったのですが、子ども用にかわいく盛り付けしてくれていました。
また行きたいと思います。

河津桜で一足早い春を満喫♪好評!「手作り桜のシフォンケーキ」と「桜のアイス」桜づくしのデザートプラン
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

poro927さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

poro927さん [30代/女性] 2017年08月19日 16:12:42

毎年下田へ旅行に行きますが、今回はお盆休み期間で周りのホテルは普段の3倍程度の金額でしたので、リーズナブルかつ評価の高いアリエッタさんに決めました。
感想は大満足。白浜海水浴場を一望でき、とっても美味しいご飯と清潔感のあるお部屋で1泊過ごさせていただきました。泊まった日は天気も良くキレイな星空も見えました。
また来たい思わせてくれる場所でした。

投稿者さん 2016年11月10日 21:27:31

今回はライトプラン?でお食事が部屋でのワンプレートでしたが、ワンプレートでも夕飯も朝食も熱々でとても美味しかったです!
ライトプランにしたことを後悔してしまいました(;o;)
また、機会があれば必ずお食事ががっつりのプランにしようと思います。

また、お風呂もとってもゆっくりできました。シャンプーリンスももちろんですが、個人的に浴場にあったドライヤーの風力がとても、良かったです。
女性的にはとてもポイントが高いです!!

季節や土地的にしようがないのですが、暴風で音がすごくて眠れなかったのが少しですが、残念でした。

到着時間が遅れたのに対応していただき、ありがとうございました。

【海の見える可愛いセミダブルルーム】

anzhiroさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

anzhiroさん [40代/男性] 2016年09月25日 19:49:21

09/21(水)~09/22(木)に宿泊させて頂きました。前日まで台風が来ており、とても心配しておりましたが、半分くらいは天気も良く、無事に伊豆観光することが出来ました。
夕食と朝食が自然なまろやかな味付けで、パスタ、魚、肉共にとても美味しく、中でもジャガイモのスープと、デーザート(シフォンケーキとローズヒップティー)は最高でした。ボリュームもあり非常に満足です。
お風呂も貸切に出来てゆっくり利用させて頂き、癒されました。ありがとうございました。
犬のムギちゃん、人なつこくてとても可愛いです。

投稿者さん 2014年05月07日 18:01:27

子連れで宿泊しました。
子供にはサービスが足りないところだと思います。
お食事は本当に美味しいのでゆっくりしたいカップルやご夫婦にオススメです。

2014年05月
【海の見えるゆったりツインルーム】

taka@666さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

taka@666さん [40代/男性] 2012年01月16日 23:42:41

年末に利用しました
ダブルの部屋で...広くはないです
場所も坂を登って...車でないとちょっと大変でした
ただし,それらのことも,白浜海岸の景色と大変おいしい食事
...夕食も朝食も大変おいしかったです
ご夫婦のお人柄が抜群によく,非常に楽しく滞在することが出来ました

2011年12月
【早期得割】早い予約は三十文の得!早期予約がお得な「得割14」
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

りりさ☆さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

りりさ☆さん [30代/女性] 2011年02月06日 21:27:32

オーナーご夫妻のお人柄が感じられる、温かいお宿でした。むぎちゃんの大変なハシャギっぷりも、すごくかわいらしくて、心が和みました^^お食事の時間が18時半からとは知らず、15時にお昼を食べてしまったせいで完食できず、すみませんでした…(-_-;もったいなかったと、とても後悔しています。残してしまいましたが、とても美味しく頂きました。寝ながらテレビを見たかったので、テレビの位置が移動できればいいなぁと思いました。また、お部屋にティッシュペーパーとドライヤーを置いて頂けると、より快適に過ごせるのではないかと思いました。温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

2011年02月
海の見えるお部屋で波音を聞きながらのんびりstay

投稿者さん 2011年02月01日 11:06:07

下田駅からバスで15分ほど。そこからすぐなんですが、キャリーを引いて坂を上ったら息切れが(笑)でも笑顔でお迎えしてもらって疲れも忘れました。とてもキレイなお部屋で、お掃除が行き届いていてとても快適でした!サービスのメリハリがとても利いていています。ほどよくほったらかし(何かを強要されることはいっさいなく)、ほどよく心配り(貸しきり風呂にずらりと並んだシャンプーの種類!)で、居心地よかったです。
食事は大変美味しく、下味がとても丁寧につけられている印象です。料理が「しょっぱくない」というのは、洋食では一番のポイントだと思います。朝もたっぷりでとても満足でした。手作りいちごジャム、最高でした!実はパンが食べきれなくて、白い丸いパンをこっそり持ち帰ったのですが、冷めても美味しかったのでうれしくなりました。
特筆すべきは「むぎ」ちゃんかな。実は動物は一切ダメで、見るのも正直苦手だったのですが、「むぎ」ちゃんは初めて”かわいい”と思えたワンコでした。相方が心底驚いたくらいです。
唯一の難点は、TV位置が悪いこと。でも仕方ないのかな~。ちょっと疲れます。

いつかまた、お邪魔したい素敵なお宿です。ありがとうございました!

2011年01月
春のいちごが盛りだくさん♪いちご尽くしのデザートプラン

投稿者さん 2011年01月12日 09:16:27

サーフィンと誕生日会をかねて1泊宿泊させていただきました。

ホテルという感じではないですが、
お部屋の内装は綺麗で海も見えます。
お風呂は普通ですが、お湯はいい感じ!!

夕食は…
大満足!!美味しい以外何もいうことはありません(≧∇≦)
量も多めで、たべきれるか心配でした(笑)朝食も最高ッッ

ご夫婦もとても優しく、いい方たちでしたo(`▽´)o

また、今度は夏に利用したいなぁ…

海の見えるお洒落なダブルルーム

2011年01月

投稿者さん 2010年11月11日 08:56:20

11月7日嫁と宿泊。

部屋から見える景色と料理とご夫婦の対応が良かった。

何かとサービスしてもらえて嬉しかった。

貸切のお風呂は温泉ではないけど、軟水の保湿効果は良かった。

駐車場の入口が急角度であるため車の下をこすった。ここは利用者が注意。

貸切お風呂の扇風機の電源が入らない、部屋のテレビが寝転がると見えない。ここは改善してもらえるともっといい。各部屋にドライヤーがあるともっといい。

2010年11月
海の見えるお部屋で波音を聞きながらのんびりstay

投稿者さん 2010年05月21日 18:36:00

食事も水もおいしくカクテルも色々あり楽しく過ごせました。コンセントの位置が、悪く、ストレートアイロンを使えなくて、残念です。お風呂で、すべすべになり、お肌も髪も、いつもより良い状態でした。

綺麗な貴女をひと休み…寛ぎの休日【レディースプラン】
海の見えるゆったりツインルーム

海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年05月24日 21:30:41

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。またこの度は、ご投稿をいただき本当に有難うございます。

アリエッタのお料理や「水」をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく思います。超軟水のお風呂は女性のお客様には大変好評をいただいております。保湿効果の高い美肌の湯をご満喫いただけたようですね。

また、ご指摘いただきましたコンセントプラグの位置ですが、こちらはドライヤーやヘアーアイロンをお持込みのお客様の為に、ドレッサーの位置を変えるなり、コンセントプラグの位置を変えるなどの検討をしたいと思います。今回ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

是非また機会がございましたら、カクテルや超軟水のお風呂で寛ぎの休日を楽しみにお越しくださいませ。

綺麗な貴女をひと休み…寛ぎの休日【レディースプラン】

投稿者さん 2009年04月13日 08:55:50

夕食はオーナーさんの心のこもった美味しいメニューで大変満足しました。
見張り番?のワンちゃんも人懐っこくて、これからも一緒にがんばって下さい。

海の見えるお洒落なダブルルーム

2009年03月
海の見える小さなホテル アリエッタ 2009年04月18日 16:58:39

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、この度はご投稿をいただき本当に有難うございます。

アリエッタの料理をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく思います。料理は、オーナーが自らメニューを考え腕を振るいます。ただ、お出しする料理はこちらの一存で、お客様の好みや嫌いなどを事前にお受けしているわけではありません。ですので常に不安と創造の繰り返しですが、料理を完食いただけるだけで私達は、感謝の気持ちでいっぱいになります。

見張り番の犬は、アリエッタでの役職は「看板犬」になります(笑)アリエッタファミリーの一員として、今後も私達と共に笑顔でおもてなしをしていけたらと思います。激励のお言葉をいただき大変光栄です。(と、言っております)

是非また、機会がございましたら一味違う季節の食材を使ったデザートや料理を楽しみにお越しくださいませ。