HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 19:23:12

夫婦2人で利用しました。
和食を選択しました。
アジの干物は肉厚でサイズも大きく、油ものっていて、とても美味しかったです。スタッフに確認したらホテルでは販売していないとの事ですが、口コミでも好評なので
購入出来ようにしてほしいです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 22:00:39

この度はHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきました和食は、地元沼津産アジの開きがメインの当館人気No.1メニューとなってございます。
沼津と言えば魚の街として多くのお客様が沼津港など観光で訪れておりますが、当館の朝食でもそこに劣ることのないものをお出しし、皆様から大変好評いただております。
残念ながら現時点では干物等販売は行っておらず、今後の実施につきましても未定ではございますが、今回のご意見を参考に今後の課題の一つとさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、なお一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【朝食無料サービス(フリードリンク付)】口コミ高評価!4種類から選べるできたて朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

シマノ4738さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

シマノ4738さん [40代/男性] 2023年10月09日 23:55:43

朝食がすごく美味しかったです。また沼津に出張の時は、再度利用してあの朝食を食べたいと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 21:54:09

シマノ4738様

この度はHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

シマノ4738様がお召し上がりになりました日替わり定食は、「ハンバーグ定食」や「若鶏の照り焼き定食」など曜日によって異なったメニューをお出ししている人気メニューで、チェックインの際にご案内させていただくと「これが朝食?」というお言葉を耳にすることも多い非常にボリュームのあるメニューとなってございます。
一日の活力の源は朝食から、ともよく言われますが、当館の朝食で皆様にご満足いただければ私共も大変嬉しく、今後の励みにもなります。

これからも皆様に朝食やその他様々な点でご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に励み、皆様をお迎えしたいと思います。ぜひ次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
シマノ4738様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【【禁煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2023年10月09日 18:02:49

好みに合わせて選べる朝食が良かったです。どれも美味しそうで、次の機会には別のものを食べたくなります。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 21:47:20

当館の朝食は「和食」や「洋食」といった計4種類のメニューの中からお好きなものをご選択いただけるシステムとなっております。
いずれもできたてのものをお召し上がりいただいておりますので、皆様からも大変好評頂いております。連泊のお客様で毎日違うメニューをお楽しみいただく方も多く、ぜひいろいろなメニューをご堪能いただければと思います。

これからも皆様にご満足いただけるご宿泊となるよう、なお一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

ミワ チャッピーさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

ミワ チャッピーさん [60代/男性] 2023年10月08日 13:45:46

今度 泊まる時には
富士山見える部屋が
泊まってみたいですね♪

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 21:42:20

ミワ チャッピー様

いつもHOTEL MIWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

富士山が見える部屋へのご要望につきましては、チェックアウト時にもお話しいただきありがとうございました。
当館は富士山が見えるお部屋が一部のお部屋に限られてしまっておりますが、次回以降ご宿泊の際には可能な限りご案内できるよう努めてまいります。

ご要望に従い皆様に快適にお過ごしいただくことが、私共の使命であり喜びでもあります。多くのお客様がいらっしゃいますのでできないこともあるかとは思いますが、皆様からのご意見を基にこれからもなお一層のサービスの向上に励んでまいる所存でございます。これからもHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ミワ チャッピー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 23:11:59

沼津宿泊の時の常宿にさせていただいてます。
スタッフさんの対応や朝食にいつも満足しています。日替わり定食おいしかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく泊まらせてもらってます。
これからもよろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月01日 11:27:20

いつもHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またいつも口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回も数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
朝食につきましては、当館ではビッフェ形式ではなく、4種類の定食の中からチェックイン時にお好きなものをご選択いただけるようになっております。『好きなものを好きなだけ』という形ではご提供できませんが、作り置きではないためいずれのメニューもご注文いただいた後にお作りする出来立てアツアツのメニューとなっていることが人気の理由の一つとなってございます。定食のライスやパンはおかわり自由となってございます。ぜひいろいろなメニューをご堪能いただければと思います。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に励んで参る所存でございます。これからもHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 09:14:19

当日急遽宿泊の予約をしました。お部屋は綺麗で快適でした。ただお風呂とトイレは古い感じです。立地がよく便利だと思います。ビジネスでの利用なら十分だと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 22:13:24

「綺麗」「快適」というお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。浴室の古さに関しましてはご不便をおかけした点もあったかと思います。大変失礼いたしました。
当館は沼津駅北口正面に位置し、改札口からも徒歩数分圏内であり、また駅近らしく周辺にはコンビニや居酒屋などの飲食店も多数ございますので、利便性の良いホテルと皆様から好評いただいております。
急な出張や飲み会、ご旅行などでお泊りの場合でもお日にちによりましては特価プランや当日限定プランなどでもご予約いただけることがございます。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【カップル・ご夫婦向け】【素泊まり】沼津への旅行に最適☆沼津駅北口より徒歩2分☆
【【禁煙】角部屋確約ダブルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

シン4669さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

シン4669さん [40代/男性] 2023年09月25日 00:17:50

立地について、沼津駅北口から本当にすぐでした。
ホテルもとても綺麗で、従業員の対応もスマートで良かったです。
朝食も4種類から選択できて、量も適度で味も良かったです。
沼津へ行く時はまた利用したいホテルです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 22:05:58

シン4669様

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、朝食やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当館ではお客様に快適に気持ちよくご宿泊いただけるよう、お客様対応について特に力を入れさせていただいております。
また朝食につきましても、できたてあたたか朝食にこだわり、内容も皆様にご満足いただけるよう協議を重ね、今回メニューの一つである洋食の内容をリニューアルさせていただきました。
ご滞在中お気づきの点等がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
シン4669様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 21:40:28

宴会出席にて沼津に来ました。夜遅くなり、チェックアウト11時は嬉しい対応でした。
朝食は静かでアジも美味しくいただきました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:57:52

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、ALL5点の評価に心より感謝申し上げます。
当館は沼津駅北口正面に位置したホテルという事で、飲み会やお仕事などで遅い時間になる方も多くいらっしゃいます。フロントは24時間対応しておりますので、遅い時間でもどうぞお気になさらずお越しくださいませ。チェックアウトも11時までと遅めの時間となっておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
チェックアウト時間の延長やレイトチェックアウトプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月23日 12:15:18

いつもお世話になっております。
ミワさんの朝食が好きでいつも楽しみにしています。洋食をいただきましたが、以前と少し変わったみたいで、ボリューム感がとても良かったです。美味しくいただきました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:50:36

いつもHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中いつも心温まる口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
おっしゃる通り、皆様の満足度向上のため朝食メニューの1つ、洋食の内容をリニューアルさせていただき、ボリューム感あるものにさせていただきました。洋食のパンや和食・日替わり定食のライスは引き続きおかわり自由となっておりますので、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 11:18:45

朝食が4種類からチョイス出来満足できる内容でした。
駅からも近くでコンビニも至近距離に2件有り助かりました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:36:50

この度はHOTEL MIWAのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
和食や洋食などの計4種類のメニューからお客様のお好みによってご選択いただける当館の朝食は、バイキング形式とは異なりご注文いただいてからお作りしておりますので、どれもできたてあたたかメニューとなっておりますことから、皆様から大変好評いただいております。
ライスやパンもおかわり自由となっております。一日の元気の源は朝食になりますので、ぜひ当館自慢の朝食を心行くまでご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 18:01:13

ダブルベッド、ツインの部屋でしたが、沼津駅前のでとても便利でした。

フロントの接客もとても丁寧でよかったです。

残念なのは、お風呂が古い感じでしたので、キレイになればもっと良かったと思います。

朝食の和食のひものも大変美味しくいただきました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月22日 01:42:06

この度はHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当館は沼津駅前に位置したホテルで、北口改札口より徒歩数分圏内という立地の良さに加え、近隣にはコンビニや沼津らしい海鮮系居酒屋など多数ございますので、立地の良さで皆様から大変好評いただいております。

お風呂につきましてはご指摘の通り多少の古さはございますが、すぐの改善は難しいものの、今回お客様からのご要望事項とさせていただき、今後の改善課題の1つとさせていただきたく存じます。

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましたことを励みとさせていただき、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2023年09月16日 11:50:29

いつも良くしていただいてありがとうございます。スタッフの方々の温かい対応に感謝しています。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月22日 01:34:13

また、お忙しい中にいつも口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ、いつも口コミにて高評価をいただき感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私共としましてもなによりの事と存じます。フロントでも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同いつも今後の励みとさせていただいております。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に励んで参る所存でございます。これからもどうぞHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

ひぐらし1231さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

ひぐらし1231さん [40代/男性] 2023年09月11日 22:58:46

沼津駅の近くだから遅くても安心。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月22日 00:59:15

おっしゃる通り、当館は沼津駅北口正面に位置したホテルで、改札口からも徒歩数分圏内という立地が人気の1つとなっております。
駅から近くでもあり、またコンビニや居酒屋などの飲食店も徒歩圏内に多数ございますことも人気の理由となってございます。
フロントは24時間対応しておりますので、お仕事や飲み会などでチェックインが遅くなりましてもどうぞご安心してお越しくださいませ。

これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ひぐらし1231様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 12:14:36

朝から地元の干物焼きが最高でした。魚は沼津が最高です。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月21日 22:07:01

おっしゃる通り、沼津は海鮮が自慢の街として沼津港を中心に、ホテル周辺にも海鮮系の居酒屋が多数ございまして、「せっかく沼津へ来たんだから旨い魚が食べたい」とおっしゃる方も多く、ホテル朝食でもアジの開きを食せる和食が人気No.1メニューとなっております。

先日洋朝食の内容をリニューアルさせていただきましたが、どのメニューをお選びいただいても皆様にご満足いただけるよう、皆様のご意見を参考にさせていただきながらレストランと協議し、さらなる内容改善に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:33:15

今回間違えて喫煙のお部屋で予約してしまいましたが、禁煙のお部屋に変えていただき助かりました。ありがとうございます。
いつもフロントの方の対応も良く気持ちよく泊まらせてもらっています。また利用させていただきます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月18日 15:35:14

いつもHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にクチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

禁煙・喫煙のお部屋に関しましては当日お部屋の空きがございましたら変更も可能です。
しかしながら喫煙と比較し、
禁煙のお部屋は人気のため同じお部屋タイプで空きのない状況では申し訳ございませんが変更できかねます。
今回のご宿泊ではご希望に添える形となり何よりでございます。

また、フロント対応をお褒め頂き嬉しく思いますとともに、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますよう気を引き締め、
より良いサービスの向上に日々励んで参ります。

HOTEL MIWA フロント 細井

【【喫煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

すみれブーケさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

すみれブーケさん [60代/女性] 2023年08月28日 20:27:26

スタッフの方のにこやかな対応は、素晴らしいです。
到着して、駐車場の係の方や、フロントの方に、優しくしていただき、疲れも吹っ飛び楽しい気分になれました。
お部屋も清潔で、アメニティの歯ブラシはとても具合が良かったです。
夜も静かで良く休めました。
沼津港まで車で10分の好立地。
とてもオススメです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年08月31日 21:17:40

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。私共の対応で気持ちよくご宿泊いただけましたのなら何よりのことと大変嬉しく思いました。

またおっしゃる通り、当館は駅前メイン通りの1本横にございます通りに面していることもあり夜は静かにお過ごしいただけます。近隣のコンビニなども徒歩1分程度の場所にございますので、ご不便なくお過ごしいただける環境となってございます。

これからも皆様に同じように感じて頂きながらご宿泊いただけるホテルとなるよう、お客様目線でのサービスを心掛け、日々努力してまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【カップル・ご夫婦向け】【朝食付き】できたてアツアツ選べる4種類の朝定食付プラン♪

投稿者さん 2023年08月26日 22:15:02

禁煙のお部屋を予約しましたが、タバコの臭いが辛かった。
ユニットバスは古めでカビが気になりました。
換気がされないのか夏は辛いです。

スリッパが衛生的では無かった。

駅近な点は良かったです。
深海魚水族館の割引チケットを頂きましたが、古いもの出そうで価格が違いました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年08月31日 21:11:39

またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回は多くの点でご不快・ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様がお泊りになりましたお部屋は禁煙タイプのお部屋でしたので、本来タバコ臭はあってはならないのですが、浴室カビなどの点も含め清掃時の換気を強化するよう、スタッフへも早速指示し対応してございます。

スリッパにつきましては毎回専用業者へクリーニングに出し、清潔を維持しておりますが、中には使い捨てスリッパ等をご希望される方もおられますので、フロントにていくつかご用意はございます。お入り用の際は遠慮なくフロントまでお声かけ下さいませ。

今回ご迷惑をお掛け致しましたが、今回のご指摘を真摯に受け止め日々改善に努めてまいる所存でございます。誠に勝手ではございますが、次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【深海水族館割引券付】【素泊まり】人気の沼津港深海水族館100円割引券付き☆
【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

shinmei1980さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

shinmei1980さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:00:34

新人の方の指導もあったのでしょうか?
やたら2名で対応してくださいました。少し緊張しました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年08月31日 21:05:29

おっしゃる通り、お客様ご来館時は新人研修を行っておりました。お客様のご到着も早い時間帯ではなかったため、早くお部屋でお休みになりたかったのではと心苦しくもありましたが、そのためにお客様に気を使わせてしまうなどご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
新人研修時のお客様への対応など、今後改善していくよう努めてまいります。

今回ご迷惑をお掛け致しましたが、当館で快適にゆっくりとお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【ポイントアップ10%】通常ポイントの10倍ゲット!沼津駅北口より徒歩2分です♪

投稿者さん 2023年08月12日 16:06:51

ぎりぎりでとれた格安のプランでしたので、あまり期待はしてなかったのですが、お部屋は綺麗で、思ってたよりも広く快適に過ごせました。朝食は家族で洋食とカレーを頼みましたが、とても美味しく皆大満足でした。特に洋食のパンがオススメで、おかわりも自由にでき最高です。ホテル周辺には、徒歩で行ける範囲にコンビニ、飲食店もあるので素泊まりでも問題ないと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年08月31日 21:00:05

当館の朝食は「和食」や「洋食」「日替わり定食」といった計4種類のメニューから、お客様のお好みでご選択いただける定食形式の朝食となってございます。
おススメいただきました洋食のパンはシェフ志田が手作りしておりますパンで、皆様からも大変好評いただいているものとなってございます。洋食のパンや和食、日替わり定食のライスはおかわり自由となっておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

HOTEL MIWA フロント 植松

【お子様添い寝無料】【朝食付き】できたてアツアツの選べる4種類朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年08月08日 11:17:49

朝食6:40に食べようと会場へ行ったが、サラリーマンで席が埋め尽くされて食べれなかったのが残念。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年08月31日 20:54:57

今回はせっかく朝食付きでご予約を頂きましたのに、お召し上がりいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お日にちによりましては朝食付きプランでご予約をされる方も多く、時間帯によって混雑が予測される旨チェックイン時にもご案内させて頂いてはおりますが、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
僅かではございますが席を増やすなどの対応を今後の検討課題とさせていただきます。

今回ご迷惑をお掛けしましたが、これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう尚一層のサービス向上に励んでまいる所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。