HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 22:21:18

駐車場が分かりずらいです。
朝食で日替わりを頼み親子丼だが納豆が付いてくるのはなぜ?
Aカードポイントが付くので得した気分です。

【QUOカード1,000円分+ポイントアップ10%+朝食】3つの嬉しい特典付プランです!
【【禁煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

アイデア日本海さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2024年04月12日 22:09:37

フロントはじめスタッフの皆様が家族的な雰囲気で、居心地が良かった。数年前に一度宿泊した時も同様だったが変わりなくありがたかった。部屋の掃除が徹底しており、気分が良かった。今回は朝食もいただいたが、とても美味しかった。特にアジの干物は塩辛すぎず焼き加減も良かった。会場の混雑状況がスマホで確認できたので、ゆったりと食べられた。バスルームと廊下の段差が大きいこと、部屋がややコンパクトで、それに比してテレビが大きすぎる、42型くらいで丁度いいのでは?、書類を拡げるスペースが厳しくデスクワークには不向き、であること等が難点か。しか朝食付きで割安な価格を考えると十分許容できる範囲。また空いていたら宿泊したい。

【朝食無料サービス(フリードリンク付)】口コミ高評価!4種類から選べるできたて朝食付き♪

matumomo08さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

matumomo08さん [40代/女性] 2024年04月08日 18:10:14

ホテルの立地もよく、ホテルの方の対応もとても丁寧で、良かったです。子供と夫婦での宿泊でしたが、最初からベッドをくっ付けてくれていて、とても助かりました。
3人で寝ても、ゆっくり休めて、くつろげました。

【深海水族館割引券付】【素泊まり】人気の沼津港深海水族館100円割引券付き☆
【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2024年04月06日 23:53:02

今回は仕事の都合で朝食が頼めず残念でした。
夜到着も遅くなってしまいましたが、スタッフの方が丁寧に接してくれていつも気持ち良く泊まらせてもらっています。
次回またお世話になりますので、よろしくお願いします。

【素泊まり】☆沼津駅北口より徒歩2分・お部屋13㎡ ☆
【【喫煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2024年03月23日 22:45:42

ミワさんの朝食が好きでいつもお世話になっております。
会場の混雑程度が携帯で見れるようになったおかげで混雑時を避けて朝食を食べれるようになったのもありがたかったです。
スタッフさんの対応も素晴らしいです。またお世話になります。

ユグノー8533さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

ユグノー8533さん [20代/男性] 2024年03月23日 19:09:59

3/21に出張で利用しました。
所々古さは感じましたが、不便は無かったです。
朝食は和食のアジにしました。少し薄めの味付けが朝には丁度良かったです。

投稿者さん 2024年03月13日 11:15:01

朝食付きプランで宿泊しました。和食の鯵の干物おいしかったです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 11:41:36

この度はHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
朝食自慢のホテルとなるよう、お客様のご意見をいただきながら日々レストランと協議を行い、内容等のクオリティ向上に努めております。
和食は地元沼津産アジの開きをお召し上がりいただけるという事もございまして、当館人気No.1のメニューとなってございます。和食や日替わり定食のライスや洋食のパンはおかわり自由となってございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

クレイジー1411さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

クレイジー1411さん [30代/男性] 2024年03月05日 19:54:43

ビジネスで利用しましたが満足のいくホテルでした。また利用したいと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 11:29:55

クレイジー1411様

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当館は沼津駅前に位置したホテルで、平日はビジネスでお越しのお客様、休前日はレジャーでお越しのご家族やカップルのお客様、大勢の方にご利用いただいております。
沼津駅まで徒歩数分圏内であり、周辺にはコンビニ・飲食店なども多数ございますので、利便性の良いホテルとして皆様にご満足いただいております。地理的なことなどご不明な点がございましたらフロントにてご案内もしておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

クレイジー1411様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【ポイントアップ10%+朝食付】お得な楽天ポイント10倍、さらにできたて朝定食付きプラン♪

投稿者さん 2024年02月27日 21:31:44

朝食美味しかったです

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 11:13:54

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
朝食自慢のホテルとなるよう、お客様のご意見を参考にさせていただきながらレストラン側とも協議をし、内容の充実を図っております。通常は「和食」「洋食」といった4種類のメニューに加え、3月までは期間限定朝食もご用意させていただいておりました。多くのお客様からご要望いただいておりましたので、現在はライスやパンのおかわりも無料で行っておりますので、ご要望等どうぞお気軽にスタッフまでお申しつけいただければと思います。

HOTEL MIWA フロント 植松

【新春特別プラン】【限定朝食付】沼津といえばアジ!朝からがっつりアジフライ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月23日 05:09:50

急に名義変更をしても対応いただけましたし、元々別ルートで2日予約していましたが、同じ部屋に連泊の手配もしていただけて、とても気遣いをしていただけるホテルだと思いました。
コンビニも飲食店も徒歩圏内にあり、駅も近いし良かったです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 11:09:40

今回のご宿泊ではご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、ホテル周辺にはコンビニ3店舗や居酒屋を中心とした飲食店もございまして、利便性の良いホテルとして皆様から好評いただいております。
ご一泊、連泊いずれのお客様も当館へご滞在中ご不便のないよう、できうる限りのサービスに努めたいと考えております。ご要望等がございましたらどうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

HOTEL MIWA フロント 植松

東雲空のさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

東雲空のさん [60代/男性] 2024年02月21日 18:25:15

2月19日(月)に宿泊しました。
朝食は4種類の中からひとつ選ぶのですが、どれも見た目が美味そうで迷います。
私は「地元産鯵の干物定食」を食しました。これはとても美味い。

バイクの駐輪が事前予約制になっていたら、駐輪場所に不安なく行けるのですが・・・。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 11:06:16

東雲空の様

今回のご宿泊では朝食にご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お車・バイクの駐車場につきましては予約制ではなく先着順となってございます。お車につきましては近隣にコインパーキングもございますが、バイク駐輪場につきましてはホテル周辺に停める場所も非常に少なくご不安もあるかと思います。ご宿泊のお日にちにもよりますが、事前にお問い合わせをいただければ、できる限り駐輪スペースの手配に努めたいと思います。

東雲空の様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 07:40:19

2月6日に1泊しました
室内はよく見れば古いことが分かりますが、デスク周りがリフォームされていて古さは気になりませんでした
お風呂は古いですがバスタブが大きくてゆったり浸かれました
朝食のアジフライは揚げたてサクサクでとても美味しかったです
レストランは小洒落ていて「ビジホの食事処」という感じではないです
フリードリンクも充実していてコスパ最高です
実はもう既に次回の宿泊予約をしています

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 10:58:26

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたプランは期間限定のプランとなってございます。沼津と言えば「アジ」。アジフライ定食朝食という形でご提供させていただきましたが、おかげさまで皆様から大変好評いただきました。

ホテル自体は決して新しい建物ではございませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃にも力を入れ、皆様をお迎えしております。お気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年02月18日 10:14:32

とても気持ちよく宿泊できる良いホテルでした。またフロントの方の対応も素晴らしかったです。
朝食もとても美味しくて、落ち着いて食べることが出来ました。沼津に行くときはまた泊まりたいです。
駅からも近くてとても便利でした。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 10:52:04

当館の朝食は4種類の選べる定食となってございまして、ビュッフェ形式とは異なるできたてアツアツ朝食をお召し上がりいただいております。「とても美味しく」とのこと、朝食自慢のホテルとして何よりのお言葉です。
皆様からいろいろとご意見をいただきながら、より良いものを皆様にお召し上がりいただけるように内容等改善に努めてまいりたいと考えております。お気付きの点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

HOTEL MIWA フロント 植松

hiro884rさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

hiro884rさん [50代/男性] 2024年02月08日 17:55:25

朝食ができたてで美味しかったです♪

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月11日 23:30:40

hiro884r様

hiro884r様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回お召し上がりいただきました日替わり定食は「ハンバーグ定食」や「しょうが焼き定食」など、曜日により内容が変わるメニューとなってございます。
「朝から?」と思われてしまうメニューですが、量も調整し、内容もご満足いただけるものとなっており、皆様からも大変好評いただいておりますメニューとなってございます。
和食や日替わり定食のライスや、洋食のパンはおかわり自由となってございますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 23:07:46

いつも利用させていただいてます。
ミワさんの朝食が好きで、泊まる時の楽しみにしています。アジの開き、絶品です。
スタッフさんにもいつも良くしていただいてます。
また利用させていただきます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月11日 23:17:43

いつもHOTEL MIWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またいつも心温まる口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
いつも朝食付きプランでご宿泊をいただき、感謝申し上げます。
朝食は1日の元気の源とレストランでも力を入れ、ご提供させていただいております。お召し上がりいただきました和食は地元沼津産アジの開きをメインとしておりますのでお客様からの評判も良く、多くのお客様にお召し上がりいただきたい一品となってございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

haruzou55さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

haruzou55さん [40代/女性] 2024年01月23日 07:13:55

部屋も広く、アメニティも良かったです。垢すり助かりました。雨だったのでどうしようと思って早く着いてしまいましたが、早く入れていただいたし、次の日も雨だったのでチェックアウト11時は嬉しかったです。ご飯も親子丼美味しかったです。
1つ言わせて頂くと洗面台が閉まらずポタポタと何度か閉めても出てきました。1番嬉しかったのは、部屋を出る際、清掃して頂いていた方がエレベーターまできて頂いてありがとうございましたと言ってくれたことです。こちらこそありがとうございます。という気持ちになりました。また来たくなりました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月11日 23:13:37

haruzou55様

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また清掃スタッフの対応により気持ちよくお帰り頂けましたようで、何よりの事と思いました。全スタッフがこのようにお客様ご対応ができるよう、今回のお言葉を共有させていただき、今後も対応させていただく所存でございます。

洗面台につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきたいと思います。

haruzou55様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2024年01月22日 18:36:32

フロントの対応は丁寧。部屋も綺麗でしたが風呂とトイレがかなり古かった。
朝食は和定食で鯵の開きは大きくて副菜も美味しかったのですが、ご飯に芯があって炊き方に問題あり。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月11日 23:08:07

まずはフロントの対応、お部屋の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら朝食のライスに芯があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランにも確認しましたところ、当日の炊き方に不備があったとの報告を受けました。朝食を楽しみにされている皆様に大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことがないよう細心の注意を怠ることがないよう、ホテル・レストラン各スタッフ肝に銘じさせていただきます。

HOTEL MIWA フロント 植松

hiro884rさん [50代/男性] 2024年01月18日 11:40:41

朝ご飯が美味しい。
作りたての提供なので時間には余裕がいるが、美味しいのでゆるせます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月05日 13:27:37

hiro884r様

この度はHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の朝食は4種類のメニューからご選択いただけるようになっておりまして、おっしゃる通りいずれも出来立て朝食をお出ししております。
混雑具合によりましてはお待たせしてしまうこともございまして大変申し訳なく思いますが、この点も含め皆様に心から朝食のお時間をお楽しみいただけるよう、日々レストランスタッフとも協議しながらサービスの向上に励んでまいる所存でございます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【新春特別プラン】【1月限定朝食付】沼津といえばアジ!朝からがっつりアジフライ朝食付きプラン

あらいっぷさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

あらいっぷさん [40代/男性] 2024年01月11日 07:08:59

大晦日、元旦と連泊でお世話になりました。
案内がとても優しく、2泊ゆっくりと過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います!

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年01月14日 23:27:17

あらいっぷ様

年末から年始にかけてご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

当館は沼津駅北口より徒歩数分圏内に位置したビジネスホテルで、平日はビジネスマンを中心にご利用いただいておりますが、週末や年末年始などの大型連休では観光・レジャーでお越しのお客様にも多数ご利用いただいております。周辺に海鮮系の居酒屋、お車で10~15分程度の場所には沼津港などもございますので、新鮮でおいしい魚料理を求めたお客様などにも多数ご利用いただいておりますが、スタッフおススメのお店などもご紹介させていただきますので、どうぞお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

あらいっぷ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【連泊】【素泊まり】2泊以上連泊の方に!沼津駅北口徒歩2分!

投稿者さん 2024年01月02日 17:15:29

車の高さがあったため周辺の駐車場を紹介してくれてありがたかった。が、地図が良く読めず、安い所に停められず(泣)

トイレの便座、冷たいのは辛かったです。朝食は、干物をお願いしました。味噌汁が熱々で美味しかったのですが、干物が冷えてた。もう少し温かいと美味しいのにな、と。スタッフの方々は、丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年01月14日 23:14:34

今回のご宿泊ではいくつかの点でご不満を残す形となりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内地図につきましてはなるべくわかりやすいよう簡素化したものをお渡ししておりましたが、文字サイズ等も含め皆様に分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。
トイレの便座等設備的な点につきましてはすぐの改善が難しく申し訳なく思いますが、今後の改善課題の一つとさせていただきたく存じます。

今後も皆様からのご意見を参考に、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。