HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

アイデア日本海さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2024年04月12日 22:09:37

フロントはじめスタッフの皆様が家族的な雰囲気で、居心地が良かった。数年前に一度宿泊した時も同様だったが変わりなくありがたかった。部屋の掃除が徹底しており、気分が良かった。今回は朝食もいただいたが、とても美味しかった。特にアジの干物は塩辛すぎず焼き加減も良かった。会場の混雑状況がスマホで確認できたので、ゆったりと食べられた。バスルームと廊下の段差が大きいこと、部屋がややコンパクトで、それに比してテレビが大きすぎる、42型くらいで丁度いいのでは?、書類を拡げるスペースが厳しくデスクワークには不向き、であること等が難点か。しか朝食付きで割安な価格を考えると十分許容できる範囲。また空いていたら宿泊したい。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年04月23日 10:54:27

アイデア日本海 様

この度はHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

5年ぶりのご来館、そして数々のお褒めのお言葉に心から感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応、朝食、客室清掃などいずれも当館にて力を入れているところになります。スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

客室内でいくつかご不便を与えてしまいましたこと、心苦しくございます。改善が難しい点もございますが、少しでも皆様に快適にご滞在いただけますよう、サービス面でのさらなる改善を常に意識し、対応してまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
アイデア日本海様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【朝食無料サービス(フリードリンク付)】口コミ高評価!4種類から選べるできたて朝食付き♪
【【禁煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 23:53:02

今回は仕事の都合で朝食が頼めず残念でした。
夜到着も遅くなってしまいましたが、スタッフの方が丁寧に接してくれていつも気持ち良く泊まらせてもらっています。
次回またお世話になりますので、よろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年04月23日 10:18:44

いつもHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿も毎回いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回もスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。私共スタッフの対応で気持ちよくご宿泊いただけたのでしたら、何よりのことと思います。
朝食は朝6時30分より9時30分ラストオーダーでご利用いただけます。今回はお時間が合わず残念ではございましたが、お時間が合う際はぜひまたご利用くださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】☆沼津駅北口より徒歩2分・お部屋13㎡ ☆
【【喫煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2024年03月23日 22:45:42

ミワさんの朝食が好きでいつもお世話になっております。
会場の混雑程度が携帯で見れるようになったおかげで混雑時を避けて朝食を食べれるようになったのもありがたかったです。
スタッフさんの対応も素晴らしいです。またお世話になります。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年04月23日 10:07:36

また毎回口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は朝食自慢のホテルとして、日々内容のクオリティを上げられるようレストランとも協議をしております。
その一つとして、おっしゃる通り混雑具合を携帯電話でチェックできるシステムを導入させていただきました。連日朝食をお召し上がりになるお客様も多いため、皆様にお待たせすることなくご案内できればと考えております。ぜひご活用いただければ幸いにございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。これからもHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月21日 07:40:19

2月6日に1泊しました
室内はよく見れば古いことが分かりますが、デスク周りがリフォームされていて古さは気になりませんでした
お風呂は古いですがバスタブが大きくてゆったり浸かれました
朝食のアジフライは揚げたてサクサクでとても美味しかったです
レストランは小洒落ていて「ビジホの食事処」という感じではないです
フリードリンクも充実していてコスパ最高です
実はもう既に次回の宿泊予約をしています

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 10:58:26

またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたプランは期間限定のプランとなってございます。沼津と言えば「アジ」。アジフライ定食朝食という形でご提供させていただきましたが、おかげさまで皆様から大変好評いただきました。

ホテル自体は決して新しい建物ではございませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃にも力を入れ、皆様をお迎えしております。お気づきの点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【新春特別プラン】【限定朝食付】沼津といえばアジ!朝からがっつりアジフライ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月18日 10:14:32

とても気持ちよく宿泊できる良いホテルでした。またフロントの方の対応も素晴らしかったです。
朝食もとても美味しくて、落ち着いて食べることが出来ました。沼津に行くときはまた泊まりたいです。
駅からも近くてとても便利でした。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 10:52:04

当館の朝食は4種類の選べる定食となってございまして、ビュッフェ形式とは異なるできたてアツアツ朝食をお召し上がりいただいております。「とても美味しく」とのこと、朝食自慢のホテルとして何よりのお言葉です。
皆様からいろいろとご意見をいただきながら、より良いものを皆様にお召し上がりいただけるように内容等改善に努めてまいりたいと考えております。お気付きの点がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年02月03日 23:07:46

いつも利用させていただいてます。
ミワさんの朝食が好きで、泊まる時の楽しみにしています。アジの開き、絶品です。
スタッフさんにもいつも良くしていただいてます。
また利用させていただきます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月11日 23:17:43

いつもHOTEL MIWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またいつも心温まる口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
いつも朝食付きプランでご宿泊をいただき、感謝申し上げます。
朝食は1日の元気の源とレストランでも力を入れ、ご提供させていただいております。お召し上がりいただきました和食は地元沼津産アジの開きをメインとしておりますのでお客様からの評判も良く、多くのお客様にお召し上がりいただきたい一品となってございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 18:36:32

フロントの対応は丁寧。部屋も綺麗でしたが風呂とトイレがかなり古かった。
朝食は和定食で鯵の開きは大きくて副菜も美味しかったのですが、ご飯に芯があって炊き方に問題あり。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月11日 23:08:07

まずはフロントの対応、お部屋の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら朝食のライスに芯があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランにも確認しましたところ、当日の炊き方に不備があったとの報告を受けました。朝食を楽しみにされている皆様に大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことがないよう細心の注意を怠ることがないよう、ホテル・レストラン各スタッフ肝に銘じさせていただきます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

あらいっぷさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

あらいっぷさん [40代/男性] 2024年01月11日 07:08:59

大晦日、元旦と連泊でお世話になりました。
案内がとても優しく、2泊ゆっくりと過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います!

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年01月14日 23:27:17

あらいっぷ様

年末から年始にかけてご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。

当館は沼津駅北口より徒歩数分圏内に位置したビジネスホテルで、平日はビジネスマンを中心にご利用いただいておりますが、週末や年末年始などの大型連休では観光・レジャーでお越しのお客様にも多数ご利用いただいております。周辺に海鮮系の居酒屋、お車で10~15分程度の場所には沼津港などもございますので、新鮮でおいしい魚料理を求めたお客様などにも多数ご利用いただいておりますが、スタッフおススメのお店などもご紹介させていただきますので、どうぞお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

あらいっぷ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【連泊】【素泊まり】2泊以上連泊の方に!沼津駅北口徒歩2分!

投稿者さん 2023年12月31日 00:15:30

ミワさんの朝食が好きでいつも利用してます。
スタッフみなさんの対応にも感謝してます。
また沼津出張の時には利用させていただきます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年01月08日 20:12:28

またいつも口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
朝食もお気に召していただき、レストランスタッフ共々今後の励みとなります。
今回お召し上がりいただきました洋食は、先日内容をリニューアルし、メインであるタマゴ料理のボリューム感を出し、一層ご満足いただける内容となってございます。
洋食のパンや和食、日替わり定食のライスがおかわり自由となっておりますのはこれまで通りですが、皆様にご満足いただける朝食となるよう、ご意見をいただきながらさらにいいものをご提供できるよう努力してまいります。
ぜひ次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月29日 13:19:28

食事美味しかったです

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年12月30日 16:45:25

また、お忙しい中に口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

「食事美味しかったです」という嬉しいお言葉を頂戴し、心から感謝いたします。
当館の朝食は4種類の定食の中から、お客様のお好みに応じてご選択いただけるシステムとなってございます。当館イチ押しメニューの「和食」は地元沼津産アジの開きがメインということもあり、お客様からの評判も良く人気No.1メニューとなっております。コーヒーやジュース、牛乳などのフリードリンクもご用意してございますので、どうぞご自由にご利用くださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 01:23:36

今回は仕事の都合で朝食を食べれなかったのが残念です。
スタッフさん皆さんの心遣いにはいつも感謝してます。ありがとうございます。
次回沼津出張の際にもまた利用させてください。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月28日 18:45:27

いつもHOTEL MIWAをご利用いただき、毎回口コミへのご投稿もいただき、大変うれしく心より感謝申し上げます。

今回はお時間の都合上お食事をお召し上がりになれず、残念でございました。
朝食のお時間は6時30分から9時30分までとなってございます。10分程度早めることはできますが、準備の都合上それより早くのご提供がなかなかできず心苦しくもございますが、またお時間が合う時にはぜひ当館自慢の朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

【素泊まり】☆沼津駅北口より徒歩2分・お部屋13㎡ ☆

投稿者さん 2023年10月28日 23:19:03

いつも利用させてもらっています。
毎回朝食を楽しみに泊まらせてもらっています。手頃な金額で泊まれてしっかりした朝食が食べれるので満足です。バイキングではないのが魅力です。
また利用します。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月03日 12:24:03

今回のご宿泊でも朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り当館の朝食はバイキング形式ではなく、和食や洋食といった計4種類の朝食から皆様のお好みに合わせご選択いただけるスタイルとなってございます。日替わり定食も、しょうが焼き定食や若鶏の照り焼き定食など、人気のメニューを集めさせていただき、その名の通り日替わりでご提供させていただいております。いずれも皆様からの評判も上々でぜひ多くのお客様にお召し上がりいただきたい自慢の朝食となってございます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【朝食付】お好みで選べる4種類のできたて温かい朝定食付き!

投稿者さん 2023年10月15日 00:01:11

ホテルミワさんの朝食が好きで、沼津出張の時はいつも利用させてもらってます。
今回和食をいただきましたが、とてもおいしかったです。
ホテルもレストランもスタッフさんの対応もよく、気持ちよく泊まらせてもらってます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 22:09:14

また温かい口コミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。今後の励みにさせて頂きます。

最近は朝食に関する口コミ投稿も増え、皆様に満足していただけていることが伺えます。これに満足することなく、さらに多くのお客様にご満足いただけるお食事内容になるよう、レストランスタッフと連携しクオリティ向上に努めてまいる所存でございます。
またサービス面の向上も常に意識し、快適にご宿泊いただけるホテルとなるようこちらも務めてまいります。これからもHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 19:23:12

夫婦2人で利用しました。
和食を選択しました。
アジの干物は肉厚でサイズも大きく、油ものっていて、とても美味しかったです。スタッフに確認したらホテルでは販売していないとの事ですが、口コミでも好評なので
購入出来ようにしてほしいです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 22:00:39

この度はHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきました和食は、地元沼津産アジの開きがメインの当館人気No.1メニューとなってございます。
沼津と言えば魚の街として多くのお客様が沼津港など観光で訪れておりますが、当館の朝食でもそこに劣ることのないものをお出しし、皆様から大変好評いただております。
残念ながら現時点では干物等販売は行っておらず、今後の実施につきましても未定ではございますが、今回のご意見を参考に今後の課題の一つとさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、なお一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2023年09月30日 23:11:59

沼津宿泊の時の常宿にさせていただいてます。
スタッフさんの対応や朝食にいつも満足しています。日替わり定食おいしかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく泊まらせてもらってます。
これからもよろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月01日 11:27:20

今回も数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
朝食につきましては、当館ではビッフェ形式ではなく、4種類の定食の中からチェックイン時にお好きなものをご選択いただけるようになっております。『好きなものを好きなだけ』という形ではご提供できませんが、作り置きではないためいずれのメニューもご注文いただいた後にお作りする出来立てアツアツのメニューとなっていることが人気の理由の一つとなってございます。定食のライスやパンはおかわり自由となってございます。ぜひいろいろなメニューをご堪能いただければと思います。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に励んで参る所存でございます。これからもHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月23日 21:40:28

宴会出席にて沼津に来ました。夜遅くなり、チェックアウト11時は嬉しい対応でした。
朝食は静かでアジも美味しくいただきました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:57:52

この度はHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、ALL5点の評価に心より感謝申し上げます。
当館は沼津駅北口正面に位置したホテルという事で、飲み会やお仕事などで遅い時間になる方も多くいらっしゃいます。フロントは24時間対応しておりますので、遅い時間でもどうぞお気になさらずお越しくださいませ。チェックアウトも11時までと遅めの時間となっておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
チェックアウト時間の延長やレイトチェックアウトプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 12:15:18

いつもお世話になっております。
ミワさんの朝食が好きでいつも楽しみにしています。洋食をいただきましたが、以前と少し変わったみたいで、ボリューム感がとても良かったです。美味しくいただきました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:50:36

いつもHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中いつも心温まる口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
おっしゃる通り、皆様の満足度向上のため朝食メニューの1つ、洋食の内容をリニューアルさせていただき、ボリューム感あるものにさせていただきました。洋食のパンや和食・日替わり定食のライスは引き続きおかわり自由となっておりますので、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月16日 11:50:29

いつも良くしていただいてありがとうございます。スタッフの方々の温かい対応に感謝しています。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月22日 01:34:13

また、お忙しい中にいつも口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ、いつも口コミにて高評価をいただき感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私共としましてもなによりの事と存じます。フロントでも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同いつも今後の励みとさせていただいております。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に励んで参る所存でございます。これからもどうぞHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 16:33:15

今回間違えて喫煙のお部屋で予約してしまいましたが、禁煙のお部屋に変えていただき助かりました。ありがとうございます。
いつもフロントの方の対応も良く気持ちよく泊まらせてもらっています。また利用させていただきます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月18日 15:35:14

いつもHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にクチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

禁煙・喫煙のお部屋に関しましては当日お部屋の空きがございましたら変更も可能です。
しかしながら喫煙と比較し、
禁煙のお部屋は人気のため同じお部屋タイプで空きのない状況では申し訳ございませんが変更できかねます。
今回のご宿泊ではご希望に添える形となり何よりでございます。

また、フロント対応をお褒め頂き嬉しく思いますとともに、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますよう気を引き締め、
より良いサービスの向上に日々励んで参ります。

HOTEL MIWA フロント 細井

すみれブーケさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

すみれブーケさん [60代/女性] 2023年08月28日 20:27:26

スタッフの方のにこやかな対応は、素晴らしいです。
到着して、駐車場の係の方や、フロントの方に、優しくしていただき、疲れも吹っ飛び楽しい気分になれました。
お部屋も清潔で、アメニティの歯ブラシはとても具合が良かったです。
夜も静かで良く休めました。
沼津港まで車で10分の好立地。
とてもオススメです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年08月31日 21:17:40

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。私共の対応で気持ちよくご宿泊いただけましたのなら何よりのことと大変嬉しく思いました。

またおっしゃる通り、当館は駅前メイン通りの1本横にございます通りに面していることもあり夜は静かにお過ごしいただけます。近隣のコンビニなども徒歩1分程度の場所にございますので、ご不便なくお過ごしいただける環境となってございます。

これからも皆様に同じように感じて頂きながらご宿泊いただけるホテルとなるよう、お客様目線でのサービスを心掛け、日々努力してまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【カップル・ご夫婦向け】【朝食付き】できたてアツアツ選べる4種類の朝定食付プラン♪
【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】