HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 15:55:52

11月20日21日2泊 従業員の皆様の行き届いた配慮に嬉しく思いました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月28日 18:40:18

この度はHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようでうれしく思います。
お客様に快適、気持ちよくご宿泊いただけることが、私共にとりましても何よりのことと考えております。お部屋内のことはもちろん、周辺情報などでもお困りのことがございましたらできる限りの対応をさせていただき、お客様にご不便がないよう心がけております。何かございましたらどうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【朝食無料サービス(フリードリンク付)】口コミ高評価!4種類から選べるできたて朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

いそぶーさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年11月06日 13:32:11

建物、設備の古さは否めないが
清掃は隅々までキチンとされています
朝ごはんはバイキングではないですが、レベル高いです

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月28日 18:34:06

いそぶー様

まずは朝食について『レベル高い』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
朝食は『和食』『洋食』『朝カレー』『日替わり定食』の4種類からお客様のお好みに応じ、チェックインの際にご選択いただいております。今回ご選択いただきました和食は、地元沼津産アジの開きをメインとした当館人気No.1メニューとなってございます。ライスのおかわり自由となっておりますのも、朝からしっかり食べたい方に大変好評いただいておりますので、どうぞお気軽にレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
いそぶー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【【禁煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2023年10月28日 23:19:03

いつも利用させてもらっています。
毎回朝食を楽しみに泊まらせてもらっています。手頃な金額で泊まれてしっかりした朝食が食べれるので満足です。バイキングではないのが魅力です。
また利用します。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月03日 12:24:03

いつもHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でも朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り当館の朝食はバイキング形式ではなく、和食や洋食といった計4種類の朝食から皆様のお好みに合わせご選択いただけるスタイルとなってございます。日替わり定食も、しょうが焼き定食や若鶏の照り焼き定食など、人気のメニューを集めさせていただき、その名の通り日替わりでご提供させていただいております。いずれも皆様からの評判も上々でぜひ多くのお客様にお召し上がりいただきたい自慢の朝食となってございます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【朝食付】お好みで選べる4種類のできたて温かい朝定食付き!

seven-oceansさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

seven-oceansさん [50代/女性] 2023年10月28日 06:01:43

沼津駅の北側にあるのですが駅の中に連絡通路がないのでお店等の多い南側からの移動は少し時間がかかります。急ぐときは入場券を買っていくのも手かもしれないです。飲み屋さんは近くにありましたがコンビニがちょっと離れていたかな。

ホテル自体は部屋も広くて良かったです。朝食がカレーや干物の付いた和食など選べるので好みに応じて選べるのが良いです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月31日 22:14:12

seven-oceans様

この度はHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

まずは今回のご宿泊で、お部屋や朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「日替わり定食」の4種類からご選択いただけるシステムとなってございまして、いずれも出来立てアツアツのお食事をお召し上がりいただけます。
地元沼津産アジの開きがメインの和食は一番人気となってございまして、多くのお客様から大変好評いただいておる当館自慢の1つでございます。
北口・南口への行き来につきましてはおっしゃる通り不便な点もございますが、近隣には居酒屋なども多数ございまして、さらにコンビニも一番近くで徒歩1分ほどの場所にございます。周辺のお店情報などはフロントにて地図でご案内しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

seven-oceans様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 19:02:00

イベントがあり会場近くで探して宿泊しました。
駅から近くて迷うことなく行けました。
ドライヤーがユニットバス内に備え付けでボタンを押している時に風が出るやつで風量が弱く髪が長い私はなかなか乾きませんでした。
アメニティの歯ブラシはどこのも固くて好きじゃないんですがここのは柔らかめで嬉しかったです!
チェックイン前、後の荷物預かりも快く対応してくださいました。受付の方全員が丁寧で印象が良かったです。ありがとうございました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 23:49:46

またお忙しい中に口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では当館スタッフの対応やアメニティでご満足をいただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーにつきましてはご不便をおかけしましたようで大変失礼いたしました。お客様によっては確かに風量が弱いと感じることもあるようですので、現在フロントで1200Wのドライヤー貸し出しを行っております。
他にヘアーアイロン、携帯電話の充電器、洋服用アイロン、ソーイングセットなどのご用意の他、使い捨てスリッパのご提供など、これまでにご要望が多かった物も揃えております。数に限りはございますが、お入り用の物がございましたら一度フロントまでお問い合わせくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際に牡ぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【ビジネスからレジャーまで】沼津駅前北口すぐ!HOTEL MIWAスタンダードプラン【富士山】
【【喫煙】セミダブルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2023年10月15日 00:01:11

ホテルミワさんの朝食が好きで、沼津出張の時はいつも利用させてもらってます。
今回和食をいただきましたが、とてもおいしかったです。
ホテルもレストランもスタッフさんの対応もよく、気持ちよく泊まらせてもらってます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 22:09:14

また温かい口コミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。今後の励みにさせて頂きます。

最近は朝食に関する口コミ投稿も増え、皆様に満足していただけていることが伺えます。これに満足することなく、さらに多くのお客様にご満足いただけるお食事内容になるよう、レストランスタッフと連携しクオリティ向上に努めてまいる所存でございます。
またサービス面の向上も常に意識し、快適にご宿泊いただけるホテルとなるようこちらも務めてまいります。これからもHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 19:23:12

夫婦2人で利用しました。
和食を選択しました。
アジの干物は肉厚でサイズも大きく、油ものっていて、とても美味しかったです。スタッフに確認したらホテルでは販売していないとの事ですが、口コミでも好評なので
購入出来ようにしてほしいです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 22:00:39

この度はHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただきました和食は、地元沼津産アジの開きがメインの当館人気No.1メニューとなってございます。
沼津と言えば魚の街として多くのお客様が沼津港など観光で訪れておりますが、当館の朝食でもそこに劣ることのないものをお出しし、皆様から大変好評いただております。
残念ながら現時点では干物等販売は行っておらず、今後の実施につきましても未定ではございますが、今回のご意見を参考に今後の課題の一つとさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、なお一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

シマノ4738さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

シマノ4738さん [40代/男性] 2023年10月09日 23:55:43

朝食がすごく美味しかったです。また沼津に出張の時は、再度利用してあの朝食を食べたいと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 21:54:09

シマノ4738様

シマノ4738様がお召し上がりになりました日替わり定食は、「ハンバーグ定食」や「若鶏の照り焼き定食」など曜日によって異なったメニューをお出ししている人気メニューで、チェックインの際にご案内させていただくと「これが朝食?」というお言葉を耳にすることも多い非常にボリュームのあるメニューとなってございます。
一日の活力の源は朝食から、ともよく言われますが、当館の朝食で皆様にご満足いただければ私共も大変嬉しく、今後の励みにもなります。

これからも皆様に朝食やその他様々な点でご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に励み、皆様をお迎えしたいと思います。ぜひ次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
シマノ4738様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 18:02:49

好みに合わせて選べる朝食が良かったです。どれも美味しそうで、次の機会には別のものを食べたくなります。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 21:47:20

当館の朝食は「和食」や「洋食」といった計4種類のメニューの中からお好きなものをご選択いただけるシステムとなっております。
いずれもできたてのものをお召し上がりいただいておりますので、皆様からも大変好評頂いております。連泊のお客様で毎日違うメニューをお楽しみいただく方も多く、ぜひいろいろなメニューをご堪能いただければと思います。

これからも皆様にご満足いただけるご宿泊となるよう、なお一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

ミワ チャッピーさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

ミワ チャッピーさん [60代/男性] 2023年10月08日 13:45:46

今度 泊まる時には
富士山見える部屋が
泊まってみたいですね♪

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 21:42:20

ミワ チャッピー様

いつもHOTEL MIWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

富士山が見える部屋へのご要望につきましては、チェックアウト時にもお話しいただきありがとうございました。
当館は富士山が見えるお部屋が一部のお部屋に限られてしまっておりますが、次回以降ご宿泊の際には可能な限りご案内できるよう努めてまいります。

ご要望に従い皆様に快適にお過ごしいただくことが、私共の使命であり喜びでもあります。多くのお客様がいらっしゃいますのでできないこともあるかとは思いますが、皆様からのご意見を基にこれからもなお一層のサービスの向上に励んでまいる所存でございます。これからもHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ミワ チャッピー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 23:11:59

沼津宿泊の時の常宿にさせていただいてます。
スタッフさんの対応や朝食にいつも満足しています。日替わり定食おいしかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく泊まらせてもらってます。
これからもよろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月01日 11:27:20

またいつも口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回も数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
朝食につきましては、当館ではビッフェ形式ではなく、4種類の定食の中からチェックイン時にお好きなものをご選択いただけるようになっております。『好きなものを好きなだけ』という形ではご提供できませんが、作り置きではないためいずれのメニューもご注文いただいた後にお作りする出来立てアツアツのメニューとなっていることが人気の理由の一つとなってございます。定食のライスやパンはおかわり自由となってございます。ぜひいろいろなメニューをご堪能いただければと思います。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に励んで参る所存でございます。これからもHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月26日 09:14:19

当日急遽宿泊の予約をしました。お部屋は綺麗で快適でした。ただお風呂とトイレは古い感じです。立地がよく便利だと思います。ビジネスでの利用なら十分だと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 22:13:24

「綺麗」「快適」というお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。浴室の古さに関しましてはご不便をおかけした点もあったかと思います。大変失礼いたしました。
当館は沼津駅北口正面に位置し、改札口からも徒歩数分圏内であり、また駅近らしく周辺にはコンビニや居酒屋などの飲食店も多数ございますので、利便性の良いホテルと皆様から好評いただいております。
急な出張や飲み会、ご旅行などでお泊りの場合でもお日にちによりましては特価プランや当日限定プランなどでもご予約いただけることがございます。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【カップル・ご夫婦向け】【素泊まり】沼津への旅行に最適☆沼津駅北口より徒歩2分☆
【【禁煙】角部屋確約ダブルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

シン4669さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

シン4669さん [40代/男性] 2023年09月25日 00:17:50

立地について、沼津駅北口から本当にすぐでした。
ホテルもとても綺麗で、従業員の対応もスマートで良かったです。
朝食も4種類から選択できて、量も適度で味も良かったです。
沼津へ行く時はまた利用したいホテルです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 22:05:58

シン4669様

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、朝食やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当館ではお客様に快適に気持ちよくご宿泊いただけるよう、お客様対応について特に力を入れさせていただいております。
また朝食につきましても、できたてあたたか朝食にこだわり、内容も皆様にご満足いただけるよう協議を重ね、今回メニューの一つである洋食の内容をリニューアルさせていただきました。
ご滞在中お気づきの点等がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
シン4669様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 21:40:28

宴会出席にて沼津に来ました。夜遅くなり、チェックアウト11時は嬉しい対応でした。
朝食は静かでアジも美味しくいただきました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:57:52

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、ALL5点の評価に心より感謝申し上げます。
当館は沼津駅北口正面に位置したホテルという事で、飲み会やお仕事などで遅い時間になる方も多くいらっしゃいます。フロントは24時間対応しておりますので、遅い時間でもどうぞお気になさらずお越しくださいませ。チェックアウトも11時までと遅めの時間となっておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
チェックアウト時間の延長やレイトチェックアウトプランもございますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 12:15:18

いつもお世話になっております。
ミワさんの朝食が好きでいつも楽しみにしています。洋食をいただきましたが、以前と少し変わったみたいで、ボリューム感がとても良かったです。美味しくいただきました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:50:36

いつもHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中いつも心温まる口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
おっしゃる通り、皆様の満足度向上のため朝食メニューの1つ、洋食の内容をリニューアルさせていただき、ボリューム感あるものにさせていただきました。洋食のパンや和食・日替わり定食のライスは引き続きおかわり自由となっておりますので、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 11:18:45

朝食が4種類からチョイス出来満足できる内容でした。
駅からも近くでコンビニも至近距離に2件有り助かりました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:36:50

この度はHOTEL MIWAのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
和食や洋食などの計4種類のメニューからお客様のお好みによってご選択いただける当館の朝食は、バイキング形式とは異なりご注文いただいてからお作りしておりますので、どれもできたてあたたかメニューとなっておりますことから、皆様から大変好評いただいております。
ライスやパンもおかわり自由となっております。一日の元気の源は朝食になりますので、ぜひ当館自慢の朝食を心行くまでご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 18:01:13

ダブルベッド、ツインの部屋でしたが、沼津駅前のでとても便利でした。

フロントの接客もとても丁寧でよかったです。

残念なのは、お風呂が古い感じでしたので、キレイになればもっと良かったと思います。

朝食の和食のひものも大変美味しくいただきました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月22日 01:42:06

当館は沼津駅前に位置したホテルで、北口改札口より徒歩数分圏内という立地の良さに加え、近隣にはコンビニや沼津らしい海鮮系居酒屋など多数ございますので、立地の良さで皆様から大変好評いただいております。

お風呂につきましてはご指摘の通り多少の古さはございますが、すぐの改善は難しいものの、今回お客様からのご要望事項とさせていただき、今後の改善課題の1つとさせていただきたく存じます。

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましたことを励みとさせていただき、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2023年09月16日 11:50:29

いつも良くしていただいてありがとうございます。スタッフの方々の温かい対応に感謝しています。
また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月22日 01:34:13

また、お忙しい中にいつも口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ、いつも口コミにて高評価をいただき感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私共としましてもなによりの事と存じます。フロントでも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同いつも今後の励みとさせていただいております。

これからも皆様に快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に励んで参る所存でございます。これからもどうぞHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

ひぐらし1231さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

ひぐらし1231さん [40代/男性] 2023年09月11日 22:58:46

沼津駅の近くだから遅くても安心。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月22日 00:59:15

おっしゃる通り、当館は沼津駅北口正面に位置したホテルで、改札口からも徒歩数分圏内という立地が人気の1つとなっております。
駅から近くでもあり、またコンビニや居酒屋などの飲食店も徒歩圏内に多数ございますことも人気の理由となってございます。
フロントは24時間対応しておりますので、お仕事や飲み会などでチェックインが遅くなりましてもどうぞご安心してお越しくださいませ。

これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ひぐらし1231様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 12:14:36

朝から地元の干物焼きが最高でした。魚は沼津が最高です。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月21日 22:07:01

おっしゃる通り、沼津は海鮮が自慢の街として沼津港を中心に、ホテル周辺にも海鮮系の居酒屋が多数ございまして、「せっかく沼津へ来たんだから旨い魚が食べたい」とおっしゃる方も多く、ホテル朝食でもアジの開きを食せる和食が人気No.1メニューとなっております。

先日洋朝食の内容をリニューアルさせていただきましたが、どのメニューをお選びいただいても皆様にご満足いただけるよう、皆様のご意見を参考にさせていただきながらレストランと協議し、さらなる内容改善に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。