投稿者さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ
- 投稿者さん 2021年10月09日 17:04:15
数年、利用してきたホテルで、朝飯が気にって(場所柄 沼津なので)いたが、
干物のアジが、半焼きでがっかり、(あえてスタッフと目が合ったが言いたくなかった)
とにかく、まずかったの一言。
風呂では、前宿泊者のものか?捨て歯ブラシが、そのまま残っており、気分も悪し。- 旅行の目的
- 2021年10月
- HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2021年10月09日 19:19:56
いつもHOTEL MIWAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は朝食とお部屋清掃の件で大変な不満を残す形となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、早速レストランスタッフにも伝達し、調理段階での確認の徹底を指導させて頂きました。
またお部屋の清掃につきましても、確認不足によるもので私共の指導も徹底されていなかったと心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフのみならず朝食・清掃に携わるすべてのスタッフに対し、今回のご指摘事項をきちんとお伝えし二度とこのようなことが起こらないようきちんと対処し、すべてのお客様に気持ちよくご滞在、満足していただける朝食をご提供できるよう気持ちを入れ替えて取り組む所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL MIWA フロント 植松
- 【10月限定プラン】朝食無料!1日10部屋限定の特別プラン♪
- 【【喫煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】
- 投稿者さん 2021年06月24日 14:54:33
静岡観光の際に利用させていただきました。
評価が高く写真も綺麗だったのこちらを予約しました。
正直少しがっかり、評価負けといった感じでした。
全体的に古い感じで、お風呂なども微妙でした。
汚れ、ホコリ等はありませんでしたが、古さゆえ綺麗と感じることができなかったといった感じです。
従業員の方は非常に丁寧で良い印象でした。
また宿泊中、夜中の12時ごろに火災報知器がなり、避難アナウンスが流れてんやわんやでした。
上の階に泊まっていたこともあり、非常階段を使って雨の中非難しました。
結果、火災報知機の誤作動とのことでしたが、それまでの対応がお粗末でした。
本当に火事なのか、すぐに避難した方がいいのか?といった感じにあたふたしている方が多かったです。大丈夫だろうと部屋に残っていた方も多数いたようです。
誤作動ではなく、本当に火災が起こっていたらどうなっていたのだろうか…
夜中で従業員が少ないとはいえ、緊急時の対応等はしっかり備えておいて欲しいです。- 旅行の目的
- 2021年06月
- HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2021年06月24日 17:27:06
この度はHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回の火災報知器発報の件ですがご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の報知器は湯煙等で発報してしまうこともございまして、その確認を行う間少しの時間避難誘導アナウンスが流れます。その間がお客様にとりましては非常に長い時間と感じてしまうのも当然のことで、ご不安にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こった際にもお客様へのご不安は最小限にとどめ、安心してお泊りいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今回ご迷惑をお掛けしましたが、ぜひ次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
フロント 植松
- 【夏旅セール】沼津駅前北口すぐ!HOTEL MIWAスタンダードプランがお得【富士山】
- 【【喫煙】セミダブルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】
G.Wの旅行で利用しました。2泊朝食なしの素泊まりでしたので、安いところを選びました。ホテルのスタッフの方はとても丁寧に案内してくださいました。
しかしながら、部屋の老朽化、お風呂のカビが目立つ不衛生な所が目立ちました。室内のスリッパはペラペラの使い捨てですが、新品でなくクリーニングしての使い回しでしょうか?
アメニティもたいしてありません。駐車場は野ざらしで、一泊1600円、2泊で3200円です。
今まで泊まったホテルの中では一番残念なホテルでした。
この度はHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
まずは当館のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思いました。
しかしながら、多くの点でご不満を残す形となりましたこと、大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
浴室内の清掃につきましては常日頃より汚れを残さないよう指導を行っておりますが、清掃スタッフの作業だけでなく私共フロントスタッフの指導にもまだまだ甘さがあったと深く反省しております。今回のことを重く受け止め、清掃の強化に努めてまいります。
またスリッパにつきましては専門業者に依頼して毎回必ずクリーニングを行うもので、使い捨てスリッパではございませんが、ご希望のお客様には使い捨てスリッパもご提供しておりますので、フロントまでお声かけ下さいませ。
今回ご記載いただきました内容につきましては真摯に受け止め、今後このようなことがないようさらなるサービスの向上に励んでまいります。誠に勝手なお願いではございますが、次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
HOTEL MIWA フロント 植松