海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2007年08月16日 23:10:00

朝食の生卵を目玉焼きにしてくれたのがありがたかったです。
いつも生卵食べられなくて残していたので…
そんな事してもらったのは初めてで、それもこちらから頼んだ訳でもなく声を掛けていただいて、細やかな気遣いに感動しました。
結局は卵好きな息子にほとんど食べられてしまいましたが…おいしかったです。

投稿者さん 2007年08月13日 11:37:28

9、10と二日間お世話になりました。民宿にしては、きれいで、食事もよかったです。コンビニが近くにないのがやや不便でしたが、その分家族で静かにのんびりと過ごすことができました。

夜は漫画三昧。聞けば女将さんが東京にいたころご主人とよく漫画喫茶へ行かれたそうで…読み切れないほどありました。続きが気になります。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月05日 23:38:43

今回は台風が来ていたので船が出ず海の幸が少し不満でした。
次回行けることがあれば是非、南伊豆の美味しい海の幸を食べたいと思います。
ただ、部屋も女将さんも満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 09:26:28

家族3人でお世話になりました。
着いて早々ですが、昼間に海水浴で使用した水着などを洗うのに、
洗濯機を貸していただけたり、とても助かりました。
また、目の前の海で子供が網で小魚をすくって遊べたりとても喜んでいました。
まtあ、当日あわびを運んでいる女将さんに「食べます?」と声をかけていただ
き、料理に一品加えていただきとてもおいしかったです。
(有償ですがお手頃でしたよ)
お隣さんがイセエビも食されていたのを見て、「しまった、これもリクエストして
置けばよかった」と思いました。
帰りになって娘が女将さんになついて別れを惜しんでいました。
帰りの車の中で、「今日泊まったところは気に入った?」と聞くと「うんっ!!」
と答え、「どこが気に入った?」と聞きますと「女将さんが大好きっ!」と
言ってました。
1泊でしたがとても気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

和室8畳

投稿者さん 2007年07月14日 00:09:07

おかみさんが素朴で優しかったです。
お風呂とトイレは共同で少し古かったです。
食事は食べきれないほどで家庭料理風でした。
取れたてのイカの煮付けが美味しかったです。

投稿者さん 2007年07月08日 14:42:18

急に休みがとれて伊豆半島一周ドライブを思い立ち、前日の23時近くに楽天から予約しました。
お刺身や魚の煮付け等、よそいきではないけど美味しい料理をおなか一杯いただきました。特に、巻貝とフノリのお吸い物がとても美味しかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 09:11:38

GW中に家族でお世話になりました。
近辺にはたくさんの宿があり、かなり迷いました。
こちらの声を参考にして利用させていただきました。
普段は口にできない海の幸を味わったり、おかみさんの
話も聞けてとてもいい思い出ができました。
同じ年頃のお子さんを持ちながら民宿を切り盛りしているおかみさん。
見習いたいなぁと思わず反省。

今回都合が合わず、行けなかった両親とともに
伊勢海老の食べられる頃また行きますね。

投稿者さん 2007年05月03日 09:48:19

事前に料理のリクエストをしてて、私の勘違いだったのか 希望の料理のオーダーになっておらず、女将さんの機転で希望通りの料理を堪能することができました。
食べきれないくらいの、新鮮で美味しい磯料理にくわえ、
「サービスです」と、海の幸もいただきました。

伊豆に行ったら、漁師さんの宿に・・・という法則ができたのは
言うまでもありません。

女将さんも気さくで、地元ならではのいろんな話を聞かせてもらい、
旅行のいい思い出になりました。

また、いつかきっと行きたいです。

投稿者さん 2007年05月01日 10:21:22

着いたときには看板が小さく見過ごすところでした。民家のようだったのでインターフォンを押すのに緊張してしてしまいました。
部屋は広くとてもきれいでした。トイレもウォシュレットがついていて快適でした。お風呂は一般家庭より少し広いかなぐらいでした。
料理はとっても豪華でとても美味しかった。
目の前が海で海水浴ができるそうなので夏にも行ってみたい。子供もまた来たいね。といっていました。とても親切にしていただけました。

投稿者さん 2007年01月10日 20:03:34

気ままに思い立った一人旅。
絶好の宿を選んだと思いました。

港がすぐ前の絶好のロケーション。
テトラポットがどこまでも続いています。
きれいに清掃の行き届いた館内に、どこまでも親切な女将さん。
おかげでおいしいお酒が飲めました◎

子供もほんとにかわいいし。

いつまでも続けてくださいね。必ずまた来ます◎

投稿者さん 2007年01月05日 15:19:41

感じの良い女将さんが印象的でした。
大晦日~元日の一泊という事で特別メニューだったようです。
年越し蕎麦、元旦にはおせち料理、甘酒、雑煮ととても美味しかったです。
ベランダからも御来光が見える部屋でしたが目の前の海岸まで行って
御来光見ました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 13:38:44

東京生まれのOLが、民宿の仕事も、素潜りも、やってみたら面白くて、今は、新『女将』として活躍してる日々の話が、とても新鮮で料理とともに楽しい旅になった。伊豆の魚は新鮮[当然?]で、ヘルシーで、体重はえっ?と増えたのに、ナンと内臓脂肪が下がっていた!\(^o^)/!

投稿者さん 2007年01月03日 14:46:33

12月30日に家族4人で利用させていただきました。
たまたま貸切となり子供達ものびのびと出来ました。
料理はおいしいし、部屋も掃除が行き届いている上に窓から見える朝焼けが
きれいで大変快適でした。
女将さんも気さくな方でまた利用したいですね。

投稿者さん 2006年09月11日 22:20:33

シーズンオフであったこともあり、ゆっくり落ち着くことが出来ました。
民宿ということで必要なものは持って行った為不自由はありませんでした。
海の見晴らしも良いし、料理や風呂にも満足しました。今度は海老解禁の
後にもう一度行きたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月04日 15:57:26

早めに予約を入れて夏休みを三泊お世話になりました。
女将さんが大変に一生懸命な所が印象に残りました。
ネットで予約した内容と部屋が異なっていた点や食事関係の手違いも、出来うる範囲で速やかに対応して頂き、小回りが利く良いパターンの民宿で大変満足でした。
長年に亘るリピーター客が結構いると伺い、頷けると感じました。
お風呂関係の改良点が修正されたら申し分なく200点でした。
最後に宿のお子さん達が親の仕事を理解して、何処かに連れていって欲しい年頃にも関わらず、いじらしく我慢している事が目を引きました。
お世話になりました、有難う。

投稿者さん 2006年08月22日 21:20:57

家族4人で利用させて頂きました。とても気持ちよく泊まることが出来ました。料理もおいしいし、お部屋も快適でした。特にワイフが枕が気に入って「自分の枕以外でこんなにぐっすり眠れた所は無い。」と大感激でした。「どこで購入したか聞いておいて。」と言われていたのを忘れてしまい後で大目玉でした。ちなみにネコの絵のデザインの枕でした。とてもいい宿で皆さんにも是非お勧めしたいです。これからも頑張ってください。応援しております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 00:53:34

今回、小1、幼稚園、1歳半のやかましい3人の子連れで伺った我々家族に、いろいろお気遣いいただきありがとうございました。おかみさんはキサクな方で、楽しいお話を聞かせてくれました。夕食の追加でお願いした、キンメの煮付けは絶品でした。おかげさまで海を目の前に、ゆっくり過ごすことが出来ました。おまけに、当方の不注意で忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。今日無事に忘れ物が届きました。ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 13:52:03

体調をくずしてたので、チェックイン予定時間以前にチェックインして
部屋で休ませていただきました。
料理も御腹にやさしいものを特別に作っていただき、次の日は
体調も回復して良かったです。

投稿者さん 2006年08月18日 23:34:42

大満足!!食事は美味しく部屋もきれいでとてもゆっくりできました。
3歳の子供が一緒でしたが女将さんに色々気を使っていただいてとても
助かりました。是非また行きたいです。

投稿者さん 2006年08月17日 08:48:43

お風呂のシャワーノズル新品に変わっていました。部屋も綺麗で何泊でも泊まりたいと思える宿でした。 また行きたい民宿です。