海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2006年08月17日 08:43:59

手作りの料理がおいしく満足。心のこもっている持てなしは満足されると思います。

投稿者さん 2006年08月16日 20:27:09

台風の去ったあと、よく晴れた日に泊まりました。お部屋はきれいで、食事もおいしかったです。口コミでお料理の追加を頼んだほうがよいかな、とありましたのでアワビの煮たものとお刺身の盛り合わせをお願いしました。アワビは柔らかくとても美味しくいただきました。お刺身ももちろん新鮮で大満足。翌朝、おかみさんがアワビの貝殻をお土産に持たせてくださいました。とても気さくで良い女将さんです!お風呂はシャワーのノズルを取り替えていただけたらいいかなと思いました。あと洗面器の湯垢が気になったかな。隅から隅までのお掃除大変だと思いますが頑張ってください。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 00:31:41

アットホームな感じで落ち着ける宿でした。子供が釣ってきた魚をさばいていただいたり、それにあわせて特別料理の内容を調整していただいたりと、忙しい中快く対応していただき、感謝しています。家族連れ、特に小さい子供連れには大変使いやすい宿でした。

投稿者さん 2006年08月12日 15:39:29

利用日前日が台風7号の接近、当日が通過と最悪の気象状況でしたが、民宿のもてなしにには満足してます。大勢の宿泊客相手で忙しい事とおもいますが、強いて言わせて貰うとすると、設備の関係で細かな点が気になりました。①部屋の扇風機の掃除がされてなく、羽、ガードが埃まみれで、風から埃りが一緒に飛んで来るような!ちょっとオーバー?。②お風呂の手入れが不備で、一つはシャワーの目ズマリで出るお湯が勢い良すぎて頭皮が痛い位でした。もう一箇所のお風呂はシャワー切り替えの不具合でシャワーがすぐ少量しか出なくなる・・・でした。この点が改善されればもっと快適であったと思います。最初に書きましたが、天候さえ良ければきっときれいな海で眺めも最高だった事と思います。

投稿者さん 2006年08月09日 12:17:52

とてもアットホームな雰囲気で安心して泊まることができました。
窓から見える目の前の海に1歳9ヶ月の息子も大興奮。おもちゃや絵本などもあってとても楽しい夏休みになりました。

投稿者さん 2006年08月09日 10:16:43

大変きれいな部屋で心地良かったです。
豊富な本類(笑)も堪能させていただきました。
また料理も大変美味しく、電話で追加料理をお願いする時にも気持ちよく相談にのっていただき助かりました。
そして2歳の子どもが食事の時少しぐずった時にも、色々ご配慮いただきましてありがとうございました。
また機会があるときにはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 11:34:49

先日はお世話になりました。1泊だけでしたがとても満足して帰りました。真夏でしたが、部屋は冷房を入れなくても良いくらい、海からの風が入りとても涼しかったです。お料理は「豪華」まではいきませんでしたが、伊豆の海の豊かさを感じる素材と味付けで、大満足でした。とてもゆっくり過ごせてよかったです。

投稿者さん 2006年08月05日 10:15:10

子供たちが民宿は初めてだったのですが食事がおいしく非常に気に入ってくれました。またぜひ利用したいと思っています。目の前の海は水が非常にきれいで長く遊んでいたかったのですがあいにく水温が低くてすぐにギブアップすることになってしまい残念でした。

投稿者さん 2006年07月31日 17:25:24

海のまん前でのんびりしていて夏におばあちゃんの家に遊びに来たような感覚のお宿です。お食事も豪華ではありませんが美味しくておかみさんも感じが良かったです。
エアコンは細かい調節が利かないですし家族風呂の設備も古いのでカップルなど二人でゆっくり・・と言うのには向きませんが(民宿ですので)ほかのお客さんとお話ししたり子供同士で遊んだりお安くて家族連れにはとてもよい宿だと思います。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2006年07月30日 10:25:46

早くチェックインできたのはありがたかった。
泊り客は私たち親子だけ。沖が荒れていたせいでしょうか?
食事が物足りない感じでした。
ちなみに3度目の宿泊でした。

投稿者さん 2006年07月18日 07:57:38

大変お世話になりました。子供達は目の前の磯の海が大変気にいったようで、ヤドカリや小魚を探したり岩に登ったりして楽しんでいました!おもちゃや絵本もあって助かりました。若奥さんから地元の話もたくさん聞けて旅の良い記念になりました

投稿者さん 2006年05月24日 22:41:55

食事が地の物(海女の宿)・・・これがなにより!

投稿者さん 2006年05月15日 00:06:14

GW中に二泊させて頂きました。
取れたての新鮮なお魚料理を満喫させて頂きました。
アットホームな感じでゆっくりする事が出来ました。
またいつかお世話になりに訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年05月10日 14:09:21

観光目的ではなく ゆっくりとしたかったので過ごしやすかったです。
天気も良かったので 海がとても綺麗でした 岩場の海なので貝拾いなど
夏に来ればもっと楽しいのではないかと思いました 自然とのんびり
健康的に・・素朴でアットホームな感じでよかったですよ。

投稿者さん 2006年05月09日 10:52:07

5月4日に宿泊しました。 思ったより早めに到着してしまったので宿の方にオススメの場所を教えてもらい見てきたりしました。
外観は普通の民宿ですが中はきれいに改装されていてきれいでした。
部屋からは海も一望できてお食事も美味しかったです。
特別料理であわびと伊勢海老のお刺身を注文、主人は始終うまいうまいと食べてました。 翌朝には夜食べた伊勢海老の頭がお味噌汁に入ってきて、これまた美味しかったです。 お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月08日 18:26:46

先日は渡し船を出して頂き子供達も釣り三昧でかなり満喫していました!部屋は予約したはずの十畳間のはずが手違いで八畳間になってしまい海が見える部屋か大変心配でしたが写真の通り目の前に海が広がり感動しました!奥様からも海女さんの体験談を聞けて楽しかったです。また夏には海水浴に行かせてもらいます。それからペンダントの忘れ物、ご迷惑かけました。

投稿者さん 2006年05月05日 22:26:16

前日予約にもかかわらず、刺身の追加ありがとうございました。
評判通り、食事はおいしく頂きました。
丁度、お子様連れの方もいて、1歳の娘は、大ハシャギでした。
金額もリーズナブルで、大変温かい宿でした。
機会が有れば、またお願い致します。

投稿者さん 2006年05月05日 09:49:19

建物の外観は普通の民宿に見えましたが、中は改装されてとてもきれいな空間でした。また部屋も目の前が海だったので景観がとても良く満足でした。
廊下には数多くの絵本や玩具があり、おかげで3歳の娘もとても楽しんでいました。
食事は大人も子どもも内容が同じだったので、料金を考えると得をした感じでした。
アットホームでコストパフォーマンスには非常に優れている民宿だと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 21:48:31

3/16、出張で宿泊しました。
海が目の前に見える部屋と、うまい魚料理が格安の料金で楽しめました。
宿はつり宿を兼ねており、若女将も潜り漁をするようですので、食事は
バッチリです。
海好き・食いしん坊にお勧めの宿です。

投稿者さん 2006年01月04日 08:12:20

奥さんが伊勢えびや地元の話を色々してくれたりし、大変感じの良い民宿で家族も大満足でした。また、料理も特別料理を注文し正解でした、娘たちは伊勢えびの刺身に大満足でした。