海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 23:26:05

結論としては、一泊なら、コスパの良い宿に感じられるかもしれません。

しかし、まず、海女の宿、漁師の宿という名はやめてほしい。そのような食べ物には一切ありつけません。

そもそも、料理が美味しいという口コミに惹かれましたが、二泊した結果、二日とも、刺身、フライ、煮物、酢の物と、全く同じ内容で味もほぼ同じでした。

魚はちがうのですが、どうしてか、同じ味に感じてしまいました。

こころの通わない、単なる作業から生まれる、給食といえば、給食にもしつれいな、食べ物と感じました。

素材は違うが、作り方というか、作業は毎日同じというもので、残念でした。

なんだか食べていて、お魚さんにも申し訳ない気持ちになり、頑張って食べました。

もしも、きちんとした料理を食べたいならおすすめしません。

そして、一泊なら、コスパの良い宿に感じられるかもしれません。

また、設備は問題ないですし、波の音を聞きながら、寝ることがてきました。

あと、当たり前のことかもですが、一人の客は歓迎されませんし、シーズン中は泊まれません。暇な時にのみ泊まれるそうです。

つまり、安ければ良い方には、良い宿かもしれません。

うまい!と言えるような「料理」が目的なら空振りに終わる可能性大です。

投稿者さん 2020年08月22日 20:53:29

8/13から二泊させて頂きました。
宿の方の対応は良く気持ち良く会話できました。

不満、もう少し改善して頂きたいと思ったてんは、
まず
お部屋が汚い。
部屋の隅やテレビ台、化粧台あらゆるところに埃がたまっており、不快でした。
ゴミ箱にもなぞの茶色いベタベタがついていました。

お部屋の枕は黄色いしみでしましまが出来てました。

エアコンが気になり開けてみたら埃だらけで酷い事になってました。
二人ともそれを見たせいか、喉痛くなりました。

共同のトイレはたまった水のあとができていて汚かったですし、扉が立て付けが悪く上手く開かないし、尿臭がひどい。

共用の洗面所は明らかに古さとかでなく清掃不足だと思います。

お風呂は前日入った時に蚊がいたので潰したのですが、次の日同じ場所に潰れたままになっていました。

正直とても立地は良いので楽しみにしていたのですが、大変残念でした。

繁忙期で忙しいのはわかりますが、あの状態なら正直行きたくはないです。

改善される事を願います。

素泊まりプラン
【和室6畳】

大地0007さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

大地0007さん [60代/男性] 2017年09月26日 19:05:13

食事が良いとの評価が多く、期待していましたが、宿泊代成りの内容でした。アメニティは、フェイスタオルも歯ブラシも、もちろん、浴衣も無し。

投稿者さん 2016年08月04日 13:43:03

ドライブの途中で一泊しました。海沿いの民宿で景色は良かったのですが、お風呂の錆びた髭剃りにはビックリ!洗面台のドライヤーの下も汚れていました。安いので仕方ないのかも知れませんが・・・・・