海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 15:20:56

小さい子供連れでしたが、ゆっくりできました。洗面所・トイレなどとても綺麗でした。食事も魚料理がとっても美味しかったです。金目鯛の刺身最高!

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月19日 23:25:20

お部屋は質素ですが清潔感があり、のんびりできました。共用スペースに置かれてあったカードゲームに、家族全員がはまって夜更かししてしまいました。食事に関しては、魚料理が美味で、帰りの車の中で何度も話題に出てくるほどでした。民宿の良さが詰まったお宿だと思います。また海水浴シーズンに利用させてもらいたいと思います。

【和室10畳 】

投稿者さん 2009年08月15日 16:51:42

目の前が磯になっていて子供はヤドカリを採ったりして大はしゃぎでした。機会があれば又行きたいと思いました。

【和室10畳 】

投稿者さん 2009年08月11日 11:46:10

二泊お世話になりました。滞在中は評判通り民宿の方に笑顔で親切に対応して頂きました。弓ヶ浜海水浴場には車で5分程かかりますが、その分静かな場所で部屋から見える海の景色と波の音で癒されました。料理は魚、貝、海草と海の幸がふんだんに取り入れられて品数も多く食べきれないくらいです。近くには何もない所ですが子供はおいてあった大量のまんがが読めて夜も退屈しないで過ごせました。また機会があったら行きたいです。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月05日 10:15:35

食事は文句なし、旨いです。お部屋は改装されて間が無いようで、大変きれいでした。おかみさんの人柄も気に入ってます。

2009年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月01日 11:38:38

伊豆最南端の海岸沿いの立地で、釣りや磯遊びするには
最高だと思います。
国道から外れているので、夜も静かでした。
お料理もおいしく、特に伊勢えびの刺身は最高でした!
今度はぜひ夏に行ってみたいです。

2009年03月
【和室6畳】

投稿者さん 2009年03月23日 14:18:10

釣り旅行で 釣りをするので暗くなるまで釣りをして 食事を済ませて
入るつもりでしたが ここいら辺の食事どころは みな昼営業して
夕方までには閉まってしまい コンビニも下田方面に行かないといけないので
宿で夕食とればよかったかなと思いました。
GoogleMapでも場所が載っているので 間違わずにたどり着けました。
駐車は目の前の海岸にとめました。
お風呂も小さいながら 2箇所あって貸切でのんびり入れました。
朝食も 焼き魚と小鉢と椀物で 美味しくてたくさん頂きました。
目の前には道路向かいはすぐ海岸で 絶景でした。
朝は ゆっくり散策しながら磯遊びや釣りなどができます。
また ゆっくり来たいですね。

朝食のみプラン

投稿者さん 2009年01月12日 19:38:50

男3人でお邪魔しました。伊勢えびプランでしたが、伊勢えびは勿論、他の魚も大変美味しくて、みんな大満足でした。ご飯を食べ過ぎで、お釜が空っぽになっちゃいました。他の方すみませんでした!
あと、部屋から眺める景色は最高です!天気も最高で、大満足!

和室8畳

投稿者さん 2009年01月03日 01:11:21

大晦日にお世話になりました。大女将さんと若女将さんに優しく迎えていただきました。窓から雄大な海が見えるきれいな6畳の和室にはこたつが置いてあり、実家に帰ったような気分になりました。夕食、朝食ともに海の幸がいっぱいでとても美味しくいただきました。宿の正面が海ですので元旦の朝に太平洋から昇る初日の出を地元の皆さんと一緒に見ることができました。またお世話になりたいと思う本当にいい宿でした。

投稿者さん 2008年11月29日 13:49:30

部屋にコタツがあり非常に落ち着いた我が家のようにくつろげました。料理もおいしくいただきました。

投稿者さん 2008年08月18日 22:38:33

チェックインなど遅くなってもイヤな顔もせず、とても感じが良かったです。食事も美味しく満足でした。

投稿者さん 2008年08月16日 14:02:16

新館でとても綺麗でした。窓から眺める海岸は絶景で、波の音が心を穏やかにしてくれます。お料理は近海のお刺身がおいしかったです。
朝食の梅干は隠れファンがいるということでしたが、手作りの味でした。
お風呂は家族風呂でしたが、空いているのか使用しているのかわかりづらく、使用中の看板みたいなものがあったらよかったです。
かわいい笑顔の女将さんと、お母様が一生懸命お仕事されていました。また伺いたいと心から思えるよい宿でした。

投稿者さん 2008年08月12日 12:39:10

8月7日より2泊させてもらいました。今回が2度目の利用です。目下の豊かな海、女将さんをはじめ皆さんの心配り、海からのご馳走!やはり思い切って2泊してよかったです!!またのんびりしたくなったら寄せて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年07月29日 21:35:31

2008年7月25日~7月27日まで家族で利用させていただきました。
少しビーチなどからは離れているのですが
車で寝泊りするのにはいいところでした。
がやがやしている場所でなくて波の音は聞こえますが静かでよかったです。
朝食だけつけていただいたのですがとてもおいしくてよかったです!
夜外を眺めたら星空も綺麗でした。
伊豆下田の観光の本や漫画とか面白い本がいろいろ置いてあり
そんなのを見ても楽しめました。

朝食のみプラン

投稿者さん 2008年07月22日 17:29:10

7/19~21と2泊3日滞在しました。
3日間とも天気がよく部屋からの眺めが最高でした。

夏休み始めの3連休とあって宿は満室でしたが
忙しい中、おかみさんが気をつかってくれて
とても楽しく過ごせました。

料理も品数が多く、朝・夕飯ともに
美味しく、おなかいっぱい頂きました。

立地条件も良く、機会があったら是非、御世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月09日 23:18:08

食事は予想以上に品数もあり、大変満足な一日でした。ゆったりと過ごすことが出来、また下田方面に行く機会にはお世話になりたいと思います。有難うございました!!

投稿者さん 2008年05月06日 15:36:02

5/4にお世話になりました。目の前が海でお部屋からも雄大な景色が臨め、
とても開放的でした。
お部屋はこぢんまりとしていましたが清潔で、洗面所・トイレはリフォーム
したてのようでとてもきれいでした。共同でしたがそれぞれ複数ありました
ので待つこともなく、便利でした。
お風呂も2つあり、小さいですがしっかりした温泉であたたまりました。
食事は豪華でした。伊勢海老は一人一匹で、お刺身と鬼殻焼きと2つ注文
して半分ずつ食べましたがどちらも美味でした。あと、魚の煮付けも
極上でした。子供の日の前日だったので柏餅があったのも嬉しかったです。
手作りのところてんもおいしく頂きました。

残念だったのは、当方の事前確認ミスですがバスタオルと寝巻きを持って
行かなかったので、ちょっと困りました。民宿に泊まったのはものすごい
久し振りだったので、うっかりしていました。次回はきちんと持参して
行こうと思います。

投稿者さん 2008年01月16日 09:14:38

1月2日に宿泊しました。この価格であのお料理は大満足です。女将さんたちの素朴で暖かいサービス精神にも頭が下がります。夏には是非とも蟹の甲羅岩(?)まで泳いでみたいです。有難うございました。

和室8畳

投稿者さん 2008年01月06日 05:35:23

お正月に1泊させていただきました。

投稿者さん 2008年01月05日 12:16:16

こちらの宿は4年前の正月に利用し、伊勢えびを安価で賞味堪能出来ました。今回は乗馬を少しやりに来て、正月の一日と二日に連泊。宿泊基本料金がお手ごろなので、初日に伊勢えび、二日目にアワビを追加料理で予約。伊勢えびにはミニ伊勢えびを、アワビにはミニアワビをそれぞれ違った料理方法味付けで出して頂き(今回は特別サービス)、かなりリッチな夕食となり、感謝しています。また朝食には金目鯛の干物や甘酒なども出して頂き大変満足。志摩の方にも行った事がありますが、伊勢えび等の磯料理を安価で堪能するにはここがお薦めの宿です、こちらの宿はテレビの旅番組にも出ていますしね・笑(補足)。
女将さん初め宿の方には大変お世話になりました、またいつか利用させていただきたいと思います。