海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2006年01月02日 23:07:17

広々とした海側の角部屋を使わせていただき、窓からの景色、窓を開けているときに聞こえる潮騒、これだけでも満足なのに、夕食の品数の多さ、そして、1月2日の朝食にはおせち料理、これらのサービスが7千円とは感謝です。5千円でお願いした追加料理も、獲れたてのイセエビの活作りに、何種類もの刺身、家族4人には十分すぎるほどでした。お風呂は大きな浴槽にたっぷりと湯が張っていて、気持ちよかったです。また、機会があれば、お邪魔させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 12:55:53

夏休みに家族4人で2泊しました。
他の利用者の声の通り、とても清潔な部屋でゆっくりできました。食事は思ったよりたくさんあり、我が家には十分な量でした。2日目にお願いしたイセエビ料理もとてもおいしく満足でした。
子供達にはマンガが好評で、寝るまでの時間、静かに読書(?)してくれたので、親はゆっくりくつろげました。
また来年もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月12日 22:08:10

部屋や設備がきれいで気持ち良く使うことができました。
置いてあるマンガの本がきれいで種類も多く楽しめました。食事は物足りないという方もいらっしゃると思いますがおいしくいただきました。(見た目の豪華さを望むなら特別料理を別注したほうが良いかもしれません。)
料金も良心的でこの値段でこのサービスなら大満足です。
1泊だけでしたがお世話になりました。

投稿者さん 2005年08月01日 01:57:21

外観は昔ながらの民宿。しかし、内装はまだ新しくて、トイレなんかはペンションみたいでした。部屋からの眺めも良く、食事もうまかった。アジのフライ、ミリン干し共に大きくて肉厚で、そのへんのスーパーのとは一味も二味も違う、って感じでした。なかなか良かったです。穴場、お奨め。

投稿者さん 2005年05月23日 11:11:22

とてもあたたかいお宿でした。
お部屋の窓からの海の眺めもすばらしかったです。
お食事もとてもおいしく、今朝とったばかりの刺身はとっても新鮮でした。
なによりおかみさんがあたたかい人で、時間があれば、地元のことなど話をしてくれます。
一人の宿泊でしたが、居心地よく宿泊させていただきました。

投稿者さん 2005年01月03日 23:00:33

全体にはまずまず。ただ、食事は特別料理を頼まなければちょっと不満足だったかも。朝も干物くらいは出してほしかった。

投稿者さん 2004年03月15日 18:58:09

3/13、14に一泊二食付で宿泊。夕食でいただいたあわびのお刺身は、甘くて美味でした。お部屋はとてもきれい、トイレや洗面所なども清潔で快適。また利用したいと思いました。伊豆は日帰り温泉施設も多いので、宿泊はこんなアットホームな民宿にして、リーズナブルに旅するのがおすすめです。

投稿者さん 2004年02月27日 01:07:14

朝食付きプランで宿泊しました。本当に目の前が海で、ロケーションがすばらしかったです。部屋もとてもきれいで気持ち良く過ごせました。それからコーヒーのサービスなど、若女将さんの温かい心遣いが感じられて嬉しかったです。朝食も品数が多く美味しかったです。朝食でこんなに豪華なら夕食はもっとすごいんじゃないかと思います。今度は夕食付で宿泊したいと思います。

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> 2004年03月12日 13:04:25

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよくお泊まり頂けたようでよかったです。家の前が海というロケーションなのでお泊まりになった皆様喜んで下さいます。(時によっては波の音が大きいこともありますが)
 お食事に関しては、お爺さんが漁師で
お婆さんと私が海女をしてますので
新鮮な海の幸を自分たちで採ってきます。
また、田んぼに畑もしてるので、お米はもちろん季節の野菜も自家製です。
次回はぜひともお夕食を!
またお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月05日 13:17:36

2004.01.02~04の2泊,一人で利用させて頂きました.
大変気持ちよく過ごせましたし,昨年12月登録したばかりとの事ですので若干の紹介を.

所謂「民宿らしい民宿」です(本業はあくまでも漁業だとか).
改築後間もない事もあって部屋・寝具とも新しく,又それ以上に若女将さん(おしゃべり好き&美人!です)の気遣いが感じられます.
食事は確かに此処以上にC/Pの優れた宿も沢山ありますが,目の前で採れた魚介類中心のご馳走を美味しく頂戴出来ました(個人的にはかなり甘めの味付けと感じましたが,何でも「地域」の味だそうですから)
お風呂は普通の小さいものです. が 車があれば,下賀茂温泉町営温泉会館も比較的近くです(宿に割引券あり).

海釣りでの利用の方が多いのでしょうが,南は完全に開けた海ですので星好き・天体趣味の方にもお奨め出来ます(漁港突堤に街路灯が数本ありますが,ほかは真っ暗).
只 宿の前の道を時々高速で飛ばす車の振動が気になるかも(正月だから結構車が多かったのかな.普段の夜間ははもっと交通量が少ないですか?). あと北側が急斜面の山ですので,南天極軸調整でしょう.
宿のご主人・お爺さん共 星好きだそうですので同好の方は如何ですか?

兎に角 一人旅でも気持ちよく利用出来ました.

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> 2004年01月21日 16:28:43

先日はご宿泊ありがとうございました!
パソコンが不慣れなため、返信が遅れて申し訳ありません。またいつでもお気軽にご利用頂けたらと思います。
もうすぐ磯のりとはんばのりの解禁です。
潮はまだまだ冷たいけれど、頑張ってのりとりに行ってきます!
4月からまた海女家業も始まります。今年は豊漁であることを祈るばかりです。新鮮な海の幸をご用意してお待ちしております。
それから北天極軸でもOKです。
波止場の街灯は消すこともできます。