海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

絢☆菜さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

絢☆菜さん [30代/女性] 2019年08月12日 21:27:00

家族5人で宿泊致しました。きれいな和室で、ゆったりと快適に過ごせました。子どものおもちゃや、本が充実しており、空き時間も楽しく過ごせました。また海水浴場に出かける際には気をつけて、との声掛けもお心遣い頂き、大変嬉しかったです。ありがとうございました。

素泊まりプラン
【和室10畳】

SAMuraiさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

SAMuraiさん [50代/男性] 2019年05月31日 18:11:31

目の前の海が美しくて良かったです。
また行きたい。

【和室6畳】

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 21:18:12

料理がとても美味しかったです。
宿に置いていないアメニティーは予約時に必要なものを書いてくださっており、前もって用意することができたのでそれは良かったのですが、洗面台に手を拭くタオルが置いてあればもっと良かったです。
壁が薄いのか、消灯時間を過ぎても隣の部屋から話し声や足跡などうるさくて夜中寝付けなかったのが残念でした。
あと確認しましたら、販売している飲料品の賞味期限が少し過ぎていたので注意していただきたいと…。
でも全体的に宿の方のサービスは良かったと思いました。

【和室6畳】

あこ7015さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2019年05月06日 09:32:32

子供のおもちゃも沢山あって、子供たちも満足していました。パパもマンガを見たり笑
波の音に癒されながら寝られ、朝は波の音で爽やかに目覚めることができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました!
食事も美味しく、お魚も新鮮ですねっお腹いっぱいになりました!

投稿者さん 2019年04月08日 21:33:09

ツーリングで利用。素朴な民宿で女将さんのサッパリした人柄が魅力です。海岸線にたっており、部屋はオーシャンフロント…眺望最高です。朝晩食事付きで予約しましたが、お米は自家栽培、海藻と自分で採って加工したものだそうで、お吸い物やヒジキの煮物に使われておりとても美味しかったです。メジナの煮付け、プリプリで煮付けの味付け最高でした。また、お酒を含めた飲み物類は外で買うのと変わらないね金額で、コンビニがなくても不自由しませんでした。タオルと歯ブラシは持参です。

【和室6畳】

writer918さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

writer918さん [40代/男性] 2019年03月05日 23:30:44

海を間近に望む、景観のいい部屋を用意いただきました(その日たまたま宿泊者が少なかったこともあるかもしれません)。潮騒が聞こえ、おかげさまでおだやかな休暇を過ごすことができました。また、食事も部屋まで運んでいただき感謝しております。風呂の大きさ、タオルがなかったり歯ブラシがないのは民宿としては普通でしょうね。利用される方は忘れないように注意しましょう。

投稿者さん 2019年01月07日 22:25:15

部屋の窓からきれいな南伊豆の海が一望できます。今度は夏にツーリングで利用させていただきます。ありがとうございました。

【和室6畳】

こっつっつ55さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2018年07月31日 06:43:33

民主党のポスターが目立つ位置に貼ってあって、ちょっと心配でしたが。

女将さんはとても良い方で気持ちよく過ごせました、すぐ目の前が海で見晴らしは最高。

また利用させてもらいたいと思います。

2018年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2018年07月21日 18:55:00

一人旅で利用させて頂きました。車で伺いましたが、夏休み前で空いていたので早い時間から駐車できました。洗濯機の利用も出来たし、食事も大変満足させて頂きました。お風呂は、脱衣場に扇風機があれば大満足かな。お世話になりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年01月05日 19:14:12

また、機会があれば
利用します。(^o^)v

投稿者さん 2017年11月18日 21:26:05

お料理は,焼き魚とお刺身がメインで一人分の量としては十分満足できました。季節柄伊勢エビ漁も始まっており,いかにも南伊豆の民宿を堪能できました。部屋の目の前が港で,天気も良かったことから石廊崎方面の夕焼けがとても印象的でした。下田の駅からも距離があるので,交通の便は良くなく,コンビニも近くにありませんが,それがためにむしろ夜の波音しか聞こえない静かな一夜を過ごせます。
タオル,寝具等のアメニティはありませんが,その分,料理が充実しています。リピーターの方もいらっしゃるとのことですが,女将さんの暖かなおもてなしからも納得できます。
また機会がありましたらお世話になります。

投稿者さん 2017年08月30日 11:49:09

いつも満室の人気の民宿ひとりでもとめてくれる。
海の目の前波の音が癒やされる。南伊豆で民宿泊り歩いた。
他では虫とか音の問題があるが、私は1度もこちらで嫌な事なかつた。
女将さんは都会の方で虫には、特に気をつけてるにたい。あと夕食の刺身うまい。
取り立ての魚 私、魚苦手
なのに、ぺロつと食べた。
魚が、苦手なら予約の時備考に書いたら
きつとおもてなしうまい女将さん何か、変更してくれるかも
ただし、コスパの高い民宿気をつけて、 、
9月中泳げるからまた、行きたい
これだけ、海目の前海好きには、たまらないよ
素潜りする私岩場たけど、いさき、たがめ、いつぱい
多分釣りする人たまらないかもね。
いつもありがとう 女の人安心してお泊りできるよ。

【和室6畳】

momo02040528さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

momo02040528さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:58:53

お盆期間中に家族3人でお世話になりました。離れのお部屋で天井も高く十分な広さがあり、冷たい麦茶がポットに入れてありました。清潔感もあり快適です。民宿なのでタオルなどはありませんが、シャンプーなどは揃っています。宿に漫画も沢山おいてあるので夜も飽きません。冷蔵庫はありませんが、ビールやお酒は自由に取り出すことが出来て後で清算なので気兼ねなく飲むことができます。

二食付きにしましたが、どちらも量、質もとに大変満足がいくものでした。夜はお刺身盛り合わせ、サザエ、焼き魚にお惣菜、ご飯は食べ放題です。
特筆すべきは女将さんのサービスがとっても素晴らしいことです。
夜にクワガタ探しに出かけたいと相談したところ、場所も丁寧に教えてくださり、懐中電灯や虫除けスプレーも貸してくださいました。おかげでクワガタも捕まえられて子供がとても喜びました。
翌日も宿の前の海にシュノーケルに行こうとすると、チェックアウト後にもかかわらず快く着替えの場所やシャワーも提供してくださいました。繁忙期のお忙しい中なのに嫌な顔1つせずに対応してくださりとってもありがたかったです。

宿の前の海岸もとても綺麗でヒリゾ浜や他のビーチにも負けないくらい多くの種類の魚を見ることが出来ました。
ヒリゾ浜に行く予定でこちらに宿泊される方が多いとのことですが、宿の前の海もオススメです。空いてますし。

このお値段でこのご飯、お部屋、サービスでしたら十分お釣りがくると思います。また来年もお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年08月03日 17:33:10

7月末に宿泊。
初めての民宿なので口コミを参考に選びました。
ホテルに泊まることに慣れていると、幼い子供たちの反応はどうかなぁと、少し心配に思ったものの、本当に口コミ通り。
親切で気さくなおかみさん。玩具も本も沢山で、田舎に帰省するような温かみのあるおもてなしでした。
お料理も、口コミ通り。
とても美味しいし、子供も完食。
煮魚や刺身、さざえなど大喜びでした。

【和室6畳】

yuji_around30さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

yuji_around30さん [30代/女性] 2015年05月07日 18:37:44

伊勢海老は本当に絶品です!
調理法は若女将さんに相談し、刺身と酒蒸しにしました。今まで何度か伊勢海老をいただいたことはありますが、初めて食べるような感動を味わえました。
また、幼児が2人いたのですが、おもちゃや絵本が沢山あり、食器の配慮もいただき、大変助かりました。
部屋からの眺めはまさにオーシャンビューで、美しい海を眺めて堪能できました。
また是非泊まりたい宿のひとつです!

伊勢えびプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2014年11月17日 13:40:08

みちくさウルトラマラソン出場のため2日間利用させていただきました。大会当日の夜疲れた自分のために気を使っていただきとてもありがたかったです。南伊豆に行くときはまた利用させていただきます。

2014年11月
【和室6畳】

あんポンタんさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

あんポンタんさん [40代/女性] 2014年08月24日 18:44:42

8月後半に宿泊しました。入口はカーブになっているので看板に気付いた時には通り過ぎてしまいました(笑)。ちょっとわかりにくいので注意!
外見からは想像つかないとても良い民宿でした。
他の方が言及している通り程良い接客、洗濯機無料、缶ジュース類が安く、オーシャンビューの清潔なお部屋、よく効くエアコン、新しい液晶テレビ、豊富なマンガ・・・
夕食は新鮮な魚介類中心で、和食が苦手な娘も塩焼きとお刺身、フライに大満足。家族全員いつもよりご飯がすすみ、お釜を空にしてしまいました。
天候が今ひとつでしたが坂下さんのおかげでとても満足のいく旅行になりました。

投稿者さん 2014年01月28日 21:31:53

お正月にお世話になりました。急な予約や、こちらの要望にも親切に対応して下さりありがとうございました。
すぐにでもレビューを投稿したかったのですが^^;
お部屋も綺麗で、目の前に広がる石廊崎は絶景です\(^o^)/
食事も大変美味しく、お腹いっぱい頂けました。
とても落ち着く、素晴らしいお宿でした。
朝日の景色も最高!何よりも、女将さんの人柄やみなさんがあたたかく、まるで田舎に帰った様に過ごせました。本当にありがとうございました。また是非、宿泊させて頂きます。
可愛いミナミちゃん猫にも会いたいので^_^
ありがとうございました(^-^)/

2014年01月
【和室6畳】

ちゃたろー02さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ちゃたろー02さん [30代/女性] 2013年08月25日 10:38:56

予約時にコメント欄を見ていましたが、コメント通りのお宿でした。到着時には行き過ぎてしまいましたが、到着後はサービスの良さに感激いたしました。洗濯機2台が無料で借りれるし、館内のドリンク類は低価格だし、お部屋はきれいだし、おかみさんは親切で小さな子供たちに無料でライフジャケットを貸してくれたし、花火のバケツをお借りしたにもかかわらず片づけもしていただく始末でホントに申し訳ないくらいでした。子供たちも、友人も来年も行きたいと言ってるのでまたお邪魔させていただきたいです。しいていうなら部屋に冷蔵庫があればよかったかな。でもなくてもまた行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2013年08月21日 10:15:36

8/17~19で一家6人でお世話になりました。宿の目の前の磯でもしっかり泳げて、たくさんの魚が見られて、本当に楽しかったです。お食事も新鮮な魚貝に満足しました。2日目は伊勢エビを追加でお願いしました。
ヒリゾ浜は、本当に混んでいるようで、今時だと深夜の1時から駐車場に入れている人もいると聞き、今回はあきらめました。でも、下流の海も十分に澄んでいて、魚貝も豊富に見られたので、子ども達も大人も大満足できました。
様々、お心遣いもいただき、本当にありがとうございました。
帰りには天城の狩野川で川遊び。ここも山女魚がたくさんいて、気持ちよかったです。