海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

くるまやさん9447さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2017年08月24日 11:12:22

海辺のドライブを思い立ち、急遽予約させて頂きました。
項目別の評価は幾つか3にしていますが、これは通常宿泊するホテルと比較しての普通なので、民宿としてはまずまずです。

良かった点は、
①応対頂いた皆様が笑顔で感じが良かったこと。
②目の前が海なこと。
③飲料はコンビニ価格であること。

残念だった点は、
①虫、クモが部屋に侵入してくること。
②食事が魚のみでバランスに欠けたこと。
③(宿のせいではないですが)コンビニ、ファミレス等が近所に全くない。

という所です。

再訪するとすれば、どこかで食事をとってから素泊まりかなぁ。

【和室6畳】

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 16:36:40

keeper is good in English.

素泊まりプラン
【和室6畳】

パンダとパン子さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

パンダとパン子さん [30代/女性] 2017年08月03日 08:45:57

1泊2日(2食つき)で利用させていただきました。
外観が普通のお宅です。外に洗濯機がありましたが、雨が激しかったので使用しませんでした。
2階部分に、天気が良ければ水着などもすぐ乾きそうな物干しがあります。

お風呂は2か所で、(1か所しか確認していませんが)ボディーソープやシャンプーやコンディショナー系も置いてありました。脱衣所に鍵が1つ、お風呂の内側から鍵もかけられましたが、お風呂の扉はぴったりとは閉まらなかったです。
脱衣所は大人数で使用したので、とても暑かったです。

お部屋はとても広く、きれいにお掃除されていました。時計がなかったので時間が見れないのが不便でしたが、共用スペース(ほかの方のコメントにもあるように、本や漫画がいっぱいでした♪)の時計を参考にしました。

トイレは、共用スペースに2か所、私たちの部屋の前にもトイレが2か所ありました。
どこもきれいで、和式以外はウォシュレットです。
手洗い場もトイレ付近に2か所ずつあり、ハンドソープも置いてありました。また、ドライヤーや歯磨き粉、コップまで置いてありました。
うれしかったのは2か所の手洗い場のうちの一つに、子供用の踏み台が置いてあることです。

また、共用スペースには子供の好きそうなおもちゃがあり、うちの子はブロック遊びに夢中になりました。共用スペースに冷たい麦茶も置いてあります。
1階入り口付近にジュースが置いてあり、ペットボトル飲料が100円ととても安かったです。

夕食はお刺身盛り合わせ、フライ、焼き魚(たかべ)、エビしんじょのお吸い物、サザエのつぼ焼きと枝豆、スイカなどがありました。ごはんとお茶・お水はセルフサービスでした。
朝食は鯵の干物、お味噌汁、煮豆・めかぶ納豆・冷ややっこの盛り合わせ、香の物などでした。朝食ではお水ではなく冷たい麦茶でした。
どのお料理もとてもおいしかったです。

宿の方はとても親切で、明日の天気やおすすめの遊泳場所などを教えていただきました。
なんというか、田舎の親戚の家に遊びに行ったような感じで、とてもくつろげました。
もし次に南伊豆へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

【和室10畳】

nao19490127さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2017年06月20日 16:45:49

6月17日2食付のプランで宿泊しました。豪華盛りの食事というものではありませんが小生にとっては十分な食事でした。道路沿いでしたが交通量も少なく夜も車の音は気になるほどではありませんでした。またすぐ目の前が海で磯遊びやBBQができるとのことなので夏に孫たちと来たら楽しそうです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月24日 20:43:07

海に面した民宿です。夏の伊豆を満喫する旅程にピッタリでした。
外観はこじんまりした一般家屋なので、クルマからだと小さく出ている看板を見逃す可能性も。GoogleMapには宿の名前が表示されているのでGPSを活用しました。
料理はやはりお刺身をはじめ魚介類が美味しくいただけます。量も含めて満足できるものでした。
部屋は充分な清潔感で、お風呂も問題なし。
あと、たくさんのマンガ本などが置かれた共同スペースは、いわばシェアハウスのリビングルームのようなものと解釈すればよいかも。
共同スペースに面して4つずつ配置されているトイレ・洗面はリフォームされて真新しく、ウォシュレットなのはこの宿を選んだポイントでした。

投稿者さん 2015年08月20日 12:19:27

8月1泊でお世話になりました。
一番端の部屋だったので静かに過ごすことが出来ました。
1階が風呂・食堂となっていまして、2階に各部屋(10部屋位でしょうか)があり、
真ん中の広い廊下スペースには漫画(大量!)と子供用の玩具類。
小さい子供から大きな子供(むしろ大人)まで退屈せずに過ごせます。

ソファのわきには麦茶も湧かしておいてあり助かりました。
洗面所も合計4か所ありトイレも4か所、満室で使えないという事がありませんでした。
また、洗濯物干しがどーんと外にあり、洗濯機も2台。
あの日当たりですので必ず乾かせます!これは助かりました。

感動したのが飲み物。
1階の食堂前に飲み物があり、勝手に取っていいよ、との事。
価格も非常に安く、酒好きには助かります。

ただ、食事のボリュームがもう少し欲しかったこと、
(漁師の宿とのことだったので期待しすぎたのでしょうか)
風呂がもう少しきれいだといいなと思ったこと、
(かびたシャンプーリンスのボトルは新しく変える、むしろ毎回外側を洗う、
使わないものはしまう、磨き掃除を徹底する等)

また、6畳に大人3人子供1人はきついかな。
ただ、海の目の前で景色は最高でした。

投稿者さん 2015年08月02日 09:36:23

総合的によかったです。部屋、食事、風呂など想定どおりでした。

投稿者さん 2015年07月29日 16:05:29

ザ・民宿という感じでご飯がとてもおいしくてよかったです。
お風呂が狭かったですが、居心地は良かったです。

投稿者さん 2015年07月25日 23:06:58

クチコミで食事に期待しすぎました。悪くはないです。ドリンク類は安い。海まで近いのですが、岩場なので泳ぐのには適していません。田舎の漁港なのでのんびりするにはいいかも。潮の音を聞きながら眠りにつけました。伊勢えびプランなら良いのかもしれません。

投稿者さん 2014年12月02日 22:42:54

きれいな夕焼けにや夜は都会では見れない満天の星空がおがめました。早朝から沖の漁火を見てゆっくりした時間の流れが楽しめた。
部屋の掃除や手入れがいき届いており、トイレのウォシュレットの設備なども新しくよかった。豪華絢爛ではないが夜食、朝食もバイキングでは味わえないような地元のおいしいもので皿数も多く満足です。
お風呂は温泉でなく普通のお風呂ですがまわりに日帰り温泉もあるのでそこですまして汗流す程度で来れば特に問題なし。駐車場がよくわからないのでちょっと困ったが宿泊費も安く居心地がよかったまた行きたい。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月07日 20:25:23

バイク3台のツーリング(大人3人と子供1人)で利用しました。案内された2階の部屋は、洗濯物が干せるベランダ付きで、内装修繕や清掃など手入れも行き届いており、快適に過ごすことができました。お風呂は、弓ヶ浜にある温泉「みなと湯」を利用したので評価不能です。食事はクチコミどおり素晴らしく、サザエのつぼ焼きに、魚の煮つけなど、お酒と一緒に十二分に堪能することができました。また廊下の本棚にマンガ本がたくさんあり、子供も飽きずにすごすことができました。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2014年08月03日 15:43:32

友達との旅行で利用しました。
みんな満足していて、ここを選んで良かったです。
また機会があったら利用したいです。

2014年07月
朝食のみプラン

投稿者さん 2013年07月17日 12:21:42

先日、神子元島でのスキューバダイビングの際に一泊お世話になりました。私が利用したダイビングショップから徒歩で行ける場所にあったのでこちらに決めました。民宿の館内ですがまず部屋の方は基本的にここの家の2階の部屋を間借りする感じです。中は少し年季が入ってますがちゃんと掃除は行き届いてまして、なんといっても窓からは遥か水平線を望むオーシャンビューで眺めは申し分ありません。ただこの辺りの外はかなり虫が多く物によっては網戸の隙間から入ってくる奴もいるので特に夜はエアコンや扇風機を活用して窓はちゃんと閉めたほうがいいと思います。今回食事は自分の部屋でいただくことができました。ボリュームのある海の幸いっぱいの内容でこちらも満足でした。ただ、お風呂に関してはこれは普通の家の風呂でもちろん温泉ではありません。お客さんが多い日などは順番待ちになりそうな感じです。あと、2階の廊下の本棚にマンガ本がたくさん置いてあって退屈しません。色々読んでるうちについ夜更かししそうな感じが…
女将さんも話好きな方で、私的にはお気に入りの宿になりそうな感じです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月19日 22:10:52

相変わらずご飯がおいしかったです。
またお伺いします。

2012年09月
【和室8畳】

投稿者さん 2012年10月20日 23:07:51

一人バイクツーリングに利用しました。旦那さんが磯釣りの渡し船を出しているそうで、メジナ釣りの話を聞かせて下さいました。私は船釣りのカワハギからマダラ、アコウキンメつりなどをするのですが、磯釣りの面白さもいつか味わってみたいと思いました。夕食料理は煮つけも、刺身も美味しく、デザート付きで食べきれないほどでした。朝食もデザートまで付いて満腹でした。一人で旅をするならビジネスホテル5500円朝食付きと比べると、立地と料理で民宿坂下に軍配が上がります。民宿に本が置いてありジャンル別にそこそこあるので静かな一人ツーリングには利用する価値ありです。民宿ですので温泉風呂はありませんが、私は又、利用するでしょう。

2012年10月
【和室6畳】

特価大好きママさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

特価大好きママさん [40代/女性] 2012年08月08日 01:19:55

バス停と海から徒歩30秒もかからないです。
室内、お風呂、トイレとキレイにお掃除されてます。
お料理は夜朝ともに海の幸がメインで量も多く美味しく頂きました。大満足です。
本やおもちゃが置いてある所があり、天候が悪くて海に行けなくても暇つぶしができます。
我が家もマンガとオモチャで楽しみました。
宿の雰囲気も親戚の家に遊びに行ったような感じでくつろげました。
また利用したい民宿です。
お料理本当に美味しかったですよ。

【和室6畳】

ミタハさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ミタハさん [60代/男性] 2012年03月05日 21:38:05

ウォーキング大会のために泊まりました。
普通に考えたら、交通の便はいいとは言い難い場所でしょうが、今回の目的にとっては
丁度いい場所でした。
施設やアメニティはまあ一般の民宿ですが、食事が海のそばと言う事もあり
海の幸、満載で素晴らしかったです。
これだけでも泊まる価値ありです。
おまけに、宿泊客が少なかった事もあり部屋食にしてくれて、ゆっくりと食べることが
出来ました。
機会があればまた素晴らしい食事を味わうために、利用したいと思います。

【和室6畳】

rideroyajiさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

rideroyajiさん [50代/男性] 2011年09月28日 00:46:21

宿泊客は私一人の完全貸切状態で、静かな時間を過ごせました。夕食はただでさえ量が多いところにサービスのぞうりエビを付けて頂き、普段はお酒を飲んだ時はご飯食べないんですが、一人用の御櫃に入った約2杯のご飯をすべて平らげてしまい超満腹でした。
これは朝食食べられないなと思いながら床に就きましたが、翌朝は朝食はこれまたしっかり頂き、当日の昼には中々お腹が減らず遅い昼食となってしまいました。
気さくでお話し大好きな女将(?)さんで、現役海女さんの興味深いお話を聞きくことができ、楽しい旅となりました。

投稿者さん 2011年08月18日 14:14:43

8月8日から2泊5人でお世話になりました。
立地は弓が浜に近くよかったとおもいます。
部屋もきれいで、共同のトイレもきれいでよかったと思います。
食事も魚がおいしく、量も多くてとてもよかったです。
ただ、妻(外国人)や子供たちが生ものや海藻類など好き嫌いがあり、とても美味しいのに残してしまって申し訳なかったなと思いました。
本来私たちのような家族はバイキング形式のホテルのほうがよいのかもしれません.....
でも、やっぱり民宿の安くてうまい料理が私は好きです。
おかみさん、親切にホタル狩り用の地図をプリントして下さりありがとう。
弓が浜花火大会の特等席を教えて下さってありがとう。
楽しい夏休みが過ごせました。
また来年も行きたいです (*^。^*)

【和室10畳】

nobtkさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

nobtkさん [50代/男性] 2011年03月04日 04:58:45

部屋からの眺めも良く食事も大変おいしかったです。
伊勢海老の漁をされているらしくこの値段では安いと感じました。
想像より大きな伊勢海老で満足でした。(漁の状況次第とのことでしたが)
あえて難を言えば、隣の音が良く聞こえた事と、アメニティ類が無かったことですが、
個人的には必要ないのでその分安いほうが助かります。
また行ってみたいと思います。

2011年02月
伊勢エビプラン