海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 22:25:15

部屋の窓からきれいな南伊豆の海が一望できます。今度は夏にツーリングで利用させていただきます。ありがとうございました。

【和室6畳】

J.B.600さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

J.B.600さん [40代/男性] 2018年11月11日 07:35:32

南伊豆ツーリングを重ねた人ならばここの印象的な景色をすぐ思い出すでしょう。潮騒に包まれたくて一泊。期待通り海を見ながら潮騒を聞いています。窓いっぱいの海に夜は星が降ります。また潮騒を聞きにきます。

【和室6畳】

ランちゃんLOVEさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ランちゃんLOVEさん [40代/女性] 2018年08月19日 21:11:09

お盆休みに二泊させていただきました。6歳の娘にはライフジャケットを貸していただき、助かりました。海に面した宿で気持ちが良いです。とにかくサービスにはできる限りの事をして頂いている気がします。常に冷たい麦茶が置いてあり、洗面台には歯磨き粉、洗顔料、コップや歯間フロス、綿棒、ドライヤー。お風呂は家族風呂はふたつあり、あらゆるジャンルのシャンプーやコンディショナー、ボディソープ、メイク落としや洗顔料まで、ありとあらゆるものが置いてありました。ただ布団が薄くて硬い、シーツが小さい等、寝具がバージョンアップ頂ければ毎年でも行きたいです!

【和室6畳】

こっつっつ55さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

こっつっつ55さん [30代/男性] 2018年07月31日 06:43:33

民主党のポスターが目立つ位置に貼ってあって、ちょっと心配でしたが。

女将さんはとても良い方で気持ちよく過ごせました、すぐ目の前が海で見晴らしは最高。

また利用させてもらいたいと思います。

2018年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2018年07月21日 18:55:00

一人旅で利用させて頂きました。車で伺いましたが、夏休み前で空いていたので早い時間から駐車できました。洗濯機の利用も出来たし、食事も大変満足させて頂きました。お風呂は、脱衣場に扇風機があれば大満足かな。お世話になりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月04日 16:51:30

3月27日から2泊、家族4人で利用しました。きれいな海に面した静かな宿で、とてもリフレッシュできました。シンプルな宿ですが、快適に過ごすことができました。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年01月05日 19:14:12

また、機会があれば
利用します。(^o^)v

投稿者さん 2017年11月18日 21:26:05

お料理は,焼き魚とお刺身がメインで一人分の量としては十分満足できました。季節柄伊勢エビ漁も始まっており,いかにも南伊豆の民宿を堪能できました。部屋の目の前が港で,天気も良かったことから石廊崎方面の夕焼けがとても印象的でした。下田の駅からも距離があるので,交通の便は良くなく,コンビニも近くにありませんが,それがためにむしろ夜の波音しか聞こえない静かな一夜を過ごせます。
タオル,寝具等のアメニティはありませんが,その分,料理が充実しています。リピーターの方もいらっしゃるとのことですが,女将さんの暖かなおもてなしからも納得できます。
また機会がありましたらお世話になります。

【和室6畳】

大地0007さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

大地0007さん [60代/男性] 2017年09月26日 19:05:13

食事が良いとの評価が多く、期待していましたが、宿泊代成りの内容でした。アメニティは、フェイスタオルも歯ブラシも、もちろん、浴衣も無し。

投稿者さん 2017年08月30日 11:49:09

いつも満室の人気の民宿ひとりでもとめてくれる。
海の目の前波の音が癒やされる。南伊豆で民宿泊り歩いた。
他では虫とか音の問題があるが、私は1度もこちらで嫌な事なかつた。
女将さんは都会の方で虫には、特に気をつけてるにたい。あと夕食の刺身うまい。
取り立ての魚 私、魚苦手
なのに、ぺロつと食べた。
魚が、苦手なら予約の時備考に書いたら
きつとおもてなしうまい女将さん何か、変更してくれるかも
ただし、コスパの高い民宿気をつけて、 、
9月中泳げるからまた、行きたい
これだけ、海目の前海好きには、たまらないよ
素潜りする私岩場たけど、いさき、たがめ、いつぱい
多分釣りする人たまらないかもね。
いつもありがとう 女の人安心してお泊りできるよ。

【和室6畳】

くるまやさん9447さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2017年08月24日 11:12:22

海辺のドライブを思い立ち、急遽予約させて頂きました。
項目別の評価は幾つか3にしていますが、これは通常宿泊するホテルと比較しての普通なので、民宿としてはまずまずです。

良かった点は、
①応対頂いた皆様が笑顔で感じが良かったこと。
②目の前が海なこと。
③飲料はコンビニ価格であること。

残念だった点は、
①虫、クモが部屋に侵入してくること。
②食事が魚のみでバランスに欠けたこと。
③(宿のせいではないですが)コンビニ、ファミレス等が近所に全くない。

という所です。

再訪するとすれば、どこかで食事をとってから素泊まりかなぁ。

投稿者さん 2017年08月23日 16:36:40

keeper is good in English.

素泊まりプラン
【和室6畳】

momo02040528さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

momo02040528さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:58:53

お盆期間中に家族3人でお世話になりました。離れのお部屋で天井も高く十分な広さがあり、冷たい麦茶がポットに入れてありました。清潔感もあり快適です。民宿なのでタオルなどはありませんが、シャンプーなどは揃っています。宿に漫画も沢山おいてあるので夜も飽きません。冷蔵庫はありませんが、ビールやお酒は自由に取り出すことが出来て後で清算なので気兼ねなく飲むことができます。

二食付きにしましたが、どちらも量、質もとに大変満足がいくものでした。夜はお刺身盛り合わせ、サザエ、焼き魚にお惣菜、ご飯は食べ放題です。
特筆すべきは女将さんのサービスがとっても素晴らしいことです。
夜にクワガタ探しに出かけたいと相談したところ、場所も丁寧に教えてくださり、懐中電灯や虫除けスプレーも貸してくださいました。おかげでクワガタも捕まえられて子供がとても喜びました。
翌日も宿の前の海にシュノーケルに行こうとすると、チェックアウト後にもかかわらず快く着替えの場所やシャワーも提供してくださいました。繁忙期のお忙しい中なのに嫌な顔1つせずに対応してくださりとってもありがたかったです。

宿の前の海岸もとても綺麗でヒリゾ浜や他のビーチにも負けないくらい多くの種類の魚を見ることが出来ました。
ヒリゾ浜に行く予定でこちらに宿泊される方が多いとのことですが、宿の前の海もオススメです。空いてますし。

このお値段でこのご飯、お部屋、サービスでしたら十分お釣りがくると思います。また来年もお世話になりたいです。

【和室6畳】

パンダとパン子さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

パンダとパン子さん [30代/女性] 2017年08月03日 08:45:57

1泊2日(2食つき)で利用させていただきました。
外観が普通のお宅です。外に洗濯機がありましたが、雨が激しかったので使用しませんでした。
2階部分に、天気が良ければ水着などもすぐ乾きそうな物干しがあります。

お風呂は2か所で、(1か所しか確認していませんが)ボディーソープやシャンプーやコンディショナー系も置いてありました。脱衣所に鍵が1つ、お風呂の内側から鍵もかけられましたが、お風呂の扉はぴったりとは閉まらなかったです。
脱衣所は大人数で使用したので、とても暑かったです。

お部屋はとても広く、きれいにお掃除されていました。時計がなかったので時間が見れないのが不便でしたが、共用スペース(ほかの方のコメントにもあるように、本や漫画がいっぱいでした♪)の時計を参考にしました。

トイレは、共用スペースに2か所、私たちの部屋の前にもトイレが2か所ありました。
どこもきれいで、和式以外はウォシュレットです。
手洗い場もトイレ付近に2か所ずつあり、ハンドソープも置いてありました。また、ドライヤーや歯磨き粉、コップまで置いてありました。
うれしかったのは2か所の手洗い場のうちの一つに、子供用の踏み台が置いてあることです。

また、共用スペースには子供の好きそうなおもちゃがあり、うちの子はブロック遊びに夢中になりました。共用スペースに冷たい麦茶も置いてあります。
1階入り口付近にジュースが置いてあり、ペットボトル飲料が100円ととても安かったです。

夕食はお刺身盛り合わせ、フライ、焼き魚(たかべ)、エビしんじょのお吸い物、サザエのつぼ焼きと枝豆、スイカなどがありました。ごはんとお茶・お水はセルフサービスでした。
朝食は鯵の干物、お味噌汁、煮豆・めかぶ納豆・冷ややっこの盛り合わせ、香の物などでした。朝食ではお水ではなく冷たい麦茶でした。
どのお料理もとてもおいしかったです。

宿の方はとても親切で、明日の天気やおすすめの遊泳場所などを教えていただきました。
なんというか、田舎の親戚の家に遊びに行ったような感じで、とてもくつろげました。
もし次に南伊豆へ行く機会があれば、また利用したいと思います。

【和室10畳】

nao19490127さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2017年06月20日 16:45:49

6月17日2食付のプランで宿泊しました。豪華盛りの食事というものではありませんが小生にとっては十分な食事でした。道路沿いでしたが交通量も少なく夜も車の音は気になるほどではありませんでした。またすぐ目の前が海で磯遊びやBBQができるとのことなので夏に孫たちと来たら楽しそうです。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月24日 20:43:07

海に面した民宿です。夏の伊豆を満喫する旅程にピッタリでした。
外観はこじんまりした一般家屋なので、クルマからだと小さく出ている看板を見逃す可能性も。GoogleMapには宿の名前が表示されているのでGPSを活用しました。
料理はやはりお刺身をはじめ魚介類が美味しくいただけます。量も含めて満足できるものでした。
部屋は充分な清潔感で、お風呂も問題なし。
あと、たくさんのマンガ本などが置かれた共同スペースは、いわばシェアハウスのリビングルームのようなものと解釈すればよいかも。
共同スペースに面して4つずつ配置されているトイレ・洗面はリフォームされて真新しく、ウォシュレットなのはこの宿を選んだポイントでした。

投稿者さん 2016年08月04日 13:43:03

ドライブの途中で一泊しました。海沿いの民宿で景色は良かったのですが、お風呂の錆びた髭剃りにはビックリ!洗面台のドライヤーの下も汚れていました。安いので仕方ないのかも知れませんが・・・・・

投稿者さん 2016年08月03日 17:33:10

7月末に宿泊。
初めての民宿なので口コミを参考に選びました。
ホテルに泊まることに慣れていると、幼い子供たちの反応はどうかなぁと、少し心配に思ったものの、本当に口コミ通り。
親切で気さくなおかみさん。玩具も本も沢山で、田舎に帰省するような温かみのあるおもてなしでした。
お料理も、口コミ通り。
とても美味しいし、子供も完食。
煮魚や刺身、さざえなど大喜びでした。

【和室6畳】

hirokiroさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

hirokiroさん [40代/男性] 2015年10月25日 06:54:39

個別の項目の点数厳しいですが、全て事前に分かって申し込んでいるので、総合は満足です。食事は美味しく、全て完食しました。

投稿者さん 2015年08月20日 12:19:27

8月1泊でお世話になりました。
一番端の部屋だったので静かに過ごすことが出来ました。
1階が風呂・食堂となっていまして、2階に各部屋(10部屋位でしょうか)があり、
真ん中の広い廊下スペースには漫画(大量!)と子供用の玩具類。
小さい子供から大きな子供(むしろ大人)まで退屈せずに過ごせます。

ソファのわきには麦茶も湧かしておいてあり助かりました。
洗面所も合計4か所ありトイレも4か所、満室で使えないという事がありませんでした。
また、洗濯物干しがどーんと外にあり、洗濯機も2台。
あの日当たりですので必ず乾かせます!これは助かりました。

感動したのが飲み物。
1階の食堂前に飲み物があり、勝手に取っていいよ、との事。
価格も非常に安く、酒好きには助かります。

ただ、食事のボリュームがもう少し欲しかったこと、
(漁師の宿とのことだったので期待しすぎたのでしょうか)
風呂がもう少しきれいだといいなと思ったこと、
(かびたシャンプーリンスのボトルは新しく変える、むしろ毎回外側を洗う、
使わないものはしまう、磨き掃除を徹底する等)

また、6畳に大人3人子供1人はきついかな。
ただ、海の目の前で景色は最高でした。