ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ クチコミ・感想・情報

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 15:39:45

ニセコの宿泊は初めてでしたので、どうせ泊まるならハイクラスホテルをと思い、ノーザンリゾートさんを選びました。
首都圏や海外の「ホテル激戦地」と比べるのは酷かもしれませんが、スタッフさんの態度が少々事務的!?な印象でした。私はホテルに対しては、スタッフさんさんの態度や言葉遣いが結構気になる方なので、もう少し笑顔や丁寧な言葉遣いで接して頂けると、同じサービス内容でも格段に印象は違ってくると思います。
ホテル主催のあるプランに参加する為、親子でせっせと準備をして、集合時間ジャスト位にフロントに出向いたところ、「急な悪天候で中止になりました…今お部屋に電話したんですけど留守だったんで…。」とだけあっさり言われ、少々寂しかったです。集合時間に電話されても、部屋に居るはずがありません…。天候が原因の中止ですので、ホテルに責任は有りませんが、「ご足労頂いたのに残念でしたね…」位のリップサービスが欲しかったです。
帰りの支払いでは会計ミスで、予約時よりも多い金額を請求され、これには驚きました。丼勘定の私でも気付いたので指摘したら訂正してくれましたが、かなり待たされました。ハイクラスと呼ばれるホテルにあちこち泊まってきましたが、この様なミスは初めてです。
手厳しい事ばかり書いてしまいましたが、お料理もお部屋も良いホテルなだけに惜しい部分でした。今後に期待しております。ありがとうございました。

【3才からOK!家族みんなで!】ニセコ清流くだり「ECO」ラフト付プラン(朝食付)
スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年08月25日 12:42:08

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事やお部屋に関してはお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、肝心の気配りや心配りが足りず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。スタッフ教育を再度徹底させていただきます。お客様のお言葉を肝に銘じ、今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)】

vetdr344さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

vetdr344さん [30代/男性] 2011年08月16日 14:41:36

ニセコの自然を感じつつのんびりと過ごす事が出来、満足のいく滞在時間を過ごせました。また、次の機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ただ、建物の構造上仕方ありませんがエレベータから部屋までの距離が遠く、70歳オーバーの両親には少し辛かったようです(汗)

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年08月25日 12:15:56

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけ「次の機会も宿泊したい」とのご投稿を頂戴し大変嬉しく存じます。ご指摘いただきましたお部屋の件につきましては、次回お越しの際には出来る限りリクエストにお答えしたいと思いますので、ご予約時にお申し付けいただければと思います。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割28】最大15%off&特典満載☆28日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付)【早期得割】
【デラックスツインルーム(喫煙/30平米/3F)】

投稿者さん 2011年08月15日 09:35:28

朝食のパンがとても美味しかったです!

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年08月25日 12:10:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事も含めご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もみなさまにごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割40】最大25%off&特典満載☆40日前までのご予約で“なまら得”♪(夕朝食付)【早期得割】
【デラックスツインルーム(禁煙/30平米/3F)】

kasyosyoさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

kasyosyoさん [20代/女性] 2011年01月17日 18:52:52

スタッフの方のサービスと気遣いが、とても心地よかったです。
特に朝、車の除雪を手伝っていただいたのは、雪に慣れていない自分たちには助かりました。
朝の風呂の時間が9時までと、やや短く感じました。
できればチェックアウトの11時近くまでにしてもらえたらうれしいです。
またいつか行きたいと思います。

2011年01月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年01月18日 11:30:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけ「また行きたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【新春先取り!】2011年もよろしくお願いいたします。m(__)m【限定商品】(朝食付)

投稿者さん 2011年01月10日 23:50:36

とても雰囲気がよく、気持ちよく宿泊できました。

2011年01月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年01月11日 16:21:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけ「気持ち良くご宿泊できた」とのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も皆様により以上の満足感を得ていただけますよう精進いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割28】最大15%off&特典満載☆28日前までのご予約で“なまら得”♪(夕朝食付)【早期得割】
【スタンダードダブル(禁煙/25平米/2F)】

投稿者さん 2010年12月19日 19:37:07

得なプランで宿泊できました。評判通りに食事は美味しかったです。

2010年12月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年12月20日 11:05:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事も含めご満足いただけ楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月21日 14:41:39

格安なプランに惹かれて利用しました。ホテル裏はすぐゲレンデなのでしょうか、ボーダーにはたまらない立地と思います。建物、部屋ともに綺麗でアメニティーも充実していて満足でした。時期が紅葉のおわり頃で宿泊者も少なくお風呂が貸し切り状態で使えた事もラッキーでした。
夕食はブュッフェが高く感じたので外食にしましたが、周辺飲食店も丁寧に教えていただきフロントの対応も申し分なかったです。
朝食は、ホテルを利用しました。1900円て少し高い?と思いましたが、1000円クーポンをいただけるプランの為差額でなら試してみようと思いレストランへ。
和定食、洋定食が選べ、飲み物もお変わり自由で お腹いっぱいいただきました。
んーそれでも 19は高いかな。
飲み物もコップが空きかけたらすぐに おかわりを聞きに来てくれたり、サービスを考えたら 妥当な価格なんでしょうかね。
時期も良かったのでしょうが、とてもゆったり過ごせました。

【開業25周年&リニューアル3周年記念♪】サンキューモニタープラン(素泊まり)【秋得】【プレミアム割
お部屋タイプホテルお任せ♪

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年10月22日 09:31:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のお気づきの通りホテルからはすぐゲレンデですので、歩くことなく滑り下りてリフトやゴンドラに乗れるというとても便利な立地になっておりますので、ボーダーやスキーヤーの方には絶好のところです。是非冬にはご利用いただければと思います。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけ、より以上の満足感を得ていただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月18日 21:17:00

レストランとショップのスタッフは感じが良かったです。フロントはホテルの顔であるのにもか関わらず、朝 客が近くを通ってもおはようございますとの声もかけてこないし、到着した時も、あまり歓迎しているという態度とは思えませんでした。食事は美味しかったです。特に朝食のバイキングはとても良かったです。今回の旅行で、たまたま他のホテルの説明で知ったことですが、『入湯税の徴収について:温泉施設で露天風呂を兼ね備ており、露天風呂を利用する事を前提とした場合に入湯税をお支払いいただきます。利用されなかったお客様はご申告ください』と表記されていました。その事が正しい事であるのなら、男性の露天風呂が工事中で利用できなかったノーザンリゾートさんが、男性客から入湯税を徴収するのはおかしいのではないでしょうか?
以前、日航アンヌプリ時代に宿泊したことがありますが、そのころに比べると随分カジュアルなホテルになったという感じがしました。ホテルの従業員がホテルマンらしくないのもそのせいなのでしょうか…

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年10月20日 14:32:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在にあたりフロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を基に、厳重に注意をいたします。尚、ご指摘のございました「入湯税」につきましては、最寄りの所管に確認させていただきましたが、露天風呂の有無および状況にかかわらず温泉があれば入湯税はかかるとの判断でございましたので、どうぞご了承ください。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【やっぱり食事と温泉がメイン!】料理長厳選!山海・旬の味覚を堪能!(夕朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)】

リサ2210さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

リサ2210さん [30代/女性] 2010年09月20日 10:04:00

三連休の中間日に宿泊しました。食事は口コミ通りおいしくいただきました。ただ、バイキング形式なので済んだお皿を片付けていただきたかった…(テーブルが狭かったので)また、朝食時席を離れていた際、まだ食事中でしたのに全てを片付けられてしまったので食事中・食事済みカードなど表示できる様にするとわかりやすいのかなと思いました。
温泉の洗い場数が少な目なので、混雑時には入浴する時間帯に見極めが必要。夜中~早朝(0時~6時)は入浴できないのでちょっと、残念。
自然に囲まれた環境なので仕方ないのかもしれないのですが、蜘蛛の巣が視界に入りました。(部屋窓外や温泉洗い場照明上部等)
苦言ばかり述べたようですが、接客・食事・客室・泉質と総合して満足のホテルでした!

【秋得】直前割!大人気の夕食バイキング満喫得々プラン(夕朝食付)(直前割)【秋得】
お部屋タイプホテルお任せ♪

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年09月21日 18:18:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、レストランや各施設の清掃状況に不備がありご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。このような事がありましたにも関わらず、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく御礼申し上げます。お客様からのご指摘を肝に銘じ、今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 09:20:57

部屋をアップグレードしてくれてよかったです。
食事も美味しかったです。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年08月26日 13:57:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたとのご投稿を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜び頂けますよう努力いたしますので、又のご利用をお待ち致しております。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付)【夏得】
【スタンダードツイン(喫煙/25平米/1、2F)】

桑野次長さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

桑野次長さん [40代/男性] 2010年08月23日 10:57:07

家内と結婚30周年記念旅行で宿泊しました。
お風呂も綺麗で、食事のバイキングも充実しており快適なホテルでした。
ただ、チェックインに時間がかかりもう少しスタッフの教育を御願いしたい。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年08月24日 12:18:37

この度は、ご結婚30周年おめでとうございます。その記念にあたりまして、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、快適にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘いただきましたチェックインの所用時間につきましては、今後はご案内を分かりやすく簡潔にしていきたいと思っております。今後も皆様によりご満足いただけますよう、従業員一同努力いたしますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月30日 21:27:39

家族3人+愛犬(杏奈&うめ)とで 初めて宿泊しました。
部屋は ペットOKのホテルとは思えないくらい とても綺麗で した。また 来年も利用したいです。

【愛犬家必見】“わん”ダフルステイプラン(夕朝食付)
スタンダードツイン(喫煙/25平米/1、2F)

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年06月03日 13:25:42

この度は、ワンちゃんとご一緒にご宿泊いただきまして、誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。6月中旬からはスキー場のゴンドラも夏期営業に入りますし、ドッグランも併設されておりますので、皆様でお楽しみ出来ると思います。来年と言わず是非夏のニセコもワンちゃん共々お楽しみいただければと思います。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(喫煙/25平米/1、2F)】

120807さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

120807さん [60代/男性] 2010年05月17日 12:50:35

食事.部屋等は大変満足致しました

ただ温泉が使用てせきる時間が限られていてこの点が
残念でした

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年05月17日 15:20:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては「大変ご満足」いただけたとのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のご意見を参考に、今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努力いたしますので引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)】

snow_lifeさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

snow_lifeさん [30代/女性] 2010年05月05日 15:19:42

GWに夫と泊まりました。GWなので混雑していると覚悟していたのですが、思っていたよりは静かに過ごせました。ホテルのすぐ裏にはゲレンデがあり、雪がたくさん残っており、GWだというのにまるで別世界でした。ビュッフェは、こだわりが感じられる、美味しく見た目にもキレイで、とても良かったです。泉質もよく、お肌がしっとりしたように感じられました。ただ、露天風呂からはせっかくの山々が見えず残念でした。 今度は、真冬に泊まりたいです。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年05月06日 16:16:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。次回は是非、ふかふかのパウダースキーを堪能しにお越しいただければと思います。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【春休み&GW】パイカル☆レラ♪24時間ステイプラン(夕朝食付)【春得】
【スタンダードダブル(禁煙/25平米/2F)】

投稿者さん 2010年03月24日 19:28:37

キタキツネにも会えて、とても充実した休日を過ごせました

2010年03月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年03月26日 09:51:27

又のご投稿ありがとうございます。ここ最近は客室の裏山には、沢山のキタキツネの足跡があり、きっと夜にキツネの親子が遊んでいるのでしょうね。スキー以外にもこんな野生動物の足跡を探しながら歩くスノーシューツアー等もありますので、是非又お越しください。ありがとうございました。

【期間限定】大好評の朝食満喫得々プラン(朝食付)(直前割)

投稿者さん 2010年03月10日 13:06:29

リニューアルされて良くなりましたね
キタキツネにも会えて満足でした

2010年03月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年03月10日 16:53:57

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。キタキツネの写真までご投稿いただきまして、ありがとうございました。このところ、写真のようにキツネが頻繁に皆様の前に現れております。雪山には幾つもの足跡がついており、この後どこへ行ったのだろうか?と考えるのも楽しいですね。ニセコは春スキーの趣になってきており、5月連休まで滑走可能ですので、是非又お越しください。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】大人気の夕食バイキング満喫得々プラン+リフト8時間券付(夕朝食付)
【お部屋タイプホテルお任せ♪】

micky232さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

micky232さん [50代/男性] 2009年11月18日 18:38:15

ゆったりとした、雰囲気のホテルでした。お風呂は露天風呂工事でしたが、いい湯で満足でした。ただ、夕食利用のレストランが、リーズナブルで無いのが残念でした。
朝食は、地場のものも工夫されて調理されており、とても美味しかったです。
部屋は、暖房がはいっているのに寒くて、フロントに電気ストーブを貸してくれ・・・と頼みましたが、貸し出ししてないとのこと。寒かったです。

2009年10月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2009年11月18日 20:13:52

この度は、当ホテルをご利用いただきました事、誠に有り難く感謝申し上げます。ご指摘のございました暖房につきましては、不十分でありました事誠に申し訳ございませんでした。ストーブにつきましてはホテルでは所有しておらず、ご不便をお掛けいたしました。今後、お客様のご意見を参考に、皆様によりご満足いただけますよう、努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。今回はご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げますと共に、又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】大好評の朝食満喫得々プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月14日 16:07:36

愛犬と一緒に宿泊できて、とても綺麗で満足しましたが、ペットと同室の部屋は途中の出口から散歩に出られたらいいと思いました。あとはペットの足湯とかあったら嬉しいです。
入り口まで遠かったので2匹抱っこして行くには大変でした。
バイキングは種類が豊富でおいしかったですが、時間が経ったと思われるものもありましたので気をつけて頂けるといいと思います。
大変お世話になりました。また行きたいと思います。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2009年10月26日 13:41:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難く感謝申し上げます。ご指摘いただきましたお食事の件につきましては、今後十分に注意致します。頂戴しましたご意見を参考に、今後とも皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。冬季はペットルームの設定はございませんが、来期もまたお待ちいたしております。

【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2009年10月12日 20:15:26

家族で利用しました

部屋はツインルームにエクストラベッドで3名利用でしたが狭さは感じなく快適に過ごせました。ただトイレと洗面台のスペースがやや狭く使い勝手が悪かったです

食事は朝食と夕食両方利用しまして、朝食は品数も豊富で、味もよく満足でした。ただ個人差が出ますがご飯はもう少し固めのがよかったです。
夕食はバイキングを利用しましたが、こちらは満足できませんでした。朝食のバイキングに毛が生えたような感じでもう少し質を上げてほしいです。あと長時間放置されて干からびたようなものがあったので、ある程度の時間が経ったら取り替えるなどの処置はとってほしいです。

高台に位置しており立地はすばらしく、四季折々それぞれ個性があり、自然たっぷりで都会に暮らしている身としてはとてもリフレッシュできるとても良い環境だと思います。
なのでもっともっといいホテルになってくれることを期待します

あと朝食で出たホテル特製のジャムとかクッキーとかを売店で売り出してみてはいかがでしょうか?おいしかったので。。。

また来年に行きますのでよろしくお願いします

2009年10月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2009年10月13日 18:25:35

この度は、ご家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難く感謝申し上げます。今回ご指摘いただきましたお食事の件につきましては、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。チェックを密にし、お客様が気持よくお召し上がりできますよう注意いたします。今後も皆様にご満足いただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、従業員一同、一層精進いたしますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。今回は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】アンヌプリステイプラン(夕朝食付)
【デラックスツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年10月10日 07:36:37

リゾ=トホテルなので、ぜいたくは言えませんが、全体的には満足していますが、お風呂の今一だった感じ。露天風呂があれば最高・・・。

2009年10月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2009年10月10日 10:34:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきました事、誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけたとのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のご意見を参考に、今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけ、ご満足いただけますようスタッフ一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】大好評の朝食満喫得々プラン(朝食付)