ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ クチコミ・感想・情報

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリのクチコミ・お客さまの声

tm1963さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

tm1963さん [40代/男性] 2012年08月21日 14:05:20

初めてのコネクティングルームということで、子供達は大喜びでした。

夕食と朝食のバイキングをいただきましたが、一般的なものに北海道ならではのものが加わり、メニューが豊富でとてもおいしかったです。

温泉もとても柔らかいお湯で気持ちのよいものでした。
また、ドライヤーがナノイオン対応の物を使っていたのには、感心しました。

気になる点としては、到着する前に電話をしたのですが、誰も出なくて不安でした。
フロントの方の人数が少ないため手が回らなかったのかもしれません。
また、チェックアウトの際の精算も、宿泊費と夕食代込みの金額をいきなり言われました。
今までのホテルでは、内訳を説明してから合計金額を言われていたので、少し驚きました。

食事やハード面が充実している分、人件費を削っているのかな、という気がしました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2012年08月22日 13:06:48

この度は、ご家族みなさまで当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お部屋やお食事、温泉などみなさまご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントの対応が行き届かずにご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を反省として、今後もお越しいただいた皆様にご満足いただけますよう日々努力いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ファミリー支持率№1】小学生¥3,900!ファミリー応援39プラン♪♪【グループ醍醐味】
【コネクティングルーム(禁煙/25平米ツイン×2部屋/1F)】

Kuroco1215さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

Kuroco1215さん [30代/女性] 2012年08月12日 10:25:14

夕食のつかないプランでしたが歩いていける場所に焼肉バイキングがありそちらを利用しました。部屋は広くはないですが、コネクティングルームなのでテレビも化粧室も二つずつあり便利でした。朝食はとてもおいしくてクロワッサンはこどもにも好評。目の前で作ってくれるオムレツやヨーグルトも最高においしかったです。お風呂はホテルの規模のわりには小さめな気もしますが申し分ありません。気球体験をしたかったのですが、早朝と夕方しかやっていないことを知らずに体験できなかったのが心残り。部屋にも案内のパンフなどあると親切だと思いました。テニスコートが宿泊者は無料で借りられたので1時間楽しみました。ラケットは525円でレンタルあり、ボールは売店で300円で売っています。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2012年08月12日 15:25:00

この度は、ご家族みなさまで当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事も含めご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、熱気球につきましてはご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を参考に、今後も皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【コネクティングルーム(喫煙/25平米ツイン×2部屋/1F)】

投稿者さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

投稿者さん 2012年07月18日 19:47:25

夕食・朝食共たいへんおいしかったです。

ただ、連休で混んでいたせいもあると思いますが、
お風呂が狭く、洗い場順番待ちで疲れました。
朝、脱衣場に使用済タオルが山積みのままになっていたのも残念です。

2012年07月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2012年07月25日 12:37:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事をご堪能いただけ大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘のございました浴場の清掃管理につきましては、片づけが遅くなりご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。混雑時には回数を増やし対処するようにいたします。お客様からのご指摘を反省として、今後十分に注意させていただきます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】アンヌプリステイプラン(夕朝食付)【ベストプライス保証】

投稿者さん 2012年07月05日 17:41:19

車寄せで荷物を下ろしてさらにエントランスを眺め暫く立っていたらやっとスタッフが現れました。リゾートホテルでは初めての経験でした。
また、チェックイン時のフロントの女性が不思議なほど威圧的なご様子で、これもまた珍しい経験でした。
それでも、レストラン他のスタッフの方々は気持ちが良く、お料理も美味しく、特に朝食のクロワッサンは、ブッフェなのに「本物」のクロワッサンだ!と興奮して、本当にたくさんいただいてしまいました。
お風呂は決して大きくはないのですが、閑散期でしたので問題なく、何よりお湯がとても良かったので、このエリアでの宿泊は初めてでしたが、次回は温泉目当てでも良いな、と思わせてくれました。
チェックイン時のみがっかりしましたが、それ以外はとても満足でしたので、また泊まりたいです。

2012年06月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2012年07月06日 11:55:10

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、ご到着時からチェックインの際にはご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。この様な事があったにも関わらず、お食事や温泉等ご満足いただけ、又次回もお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。今後ともお越しいただいた皆様に安心してお寛ぎいただけますよう従業員一同精進いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。改めてお詫び申し上げますとともに今回ご利用いただきましたこと誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月12日 02:14:49

食事、部屋ともに評価通りのもので大変満足でした。

ただ大浴場に関してはスキー場隣接のホテルということもありスキー帰りの日帰り客らしき慌しい入浴客で混雑しておりこのホテルのランクにふさわしくない雰囲気を醸し出していてあまりくつろげませんでした。

あと紛失してしまったものがあったのですがフロントに問い合わせたところ、スキー場の窓口に丸投げで少しでも助力しようという姿勢が全くなかったのにはちょっと驚きでした。

2012年02月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2012年02月15日 09:28:44

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せいただきました事にも重ねまして御礼申し上げます。ご指摘いただきました「日帰り客らしき方」の入浴に関しましては、ほとんどの方々はチェックアウト後ご出発前の入浴と思われますが引き続き注意をはらっていきたいと思っております。また、紛失されたもののお問い合わせに際してのご対応につきましては、お客様への配慮が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後はお客様の立場に立ったご対応をするようスタッフには再度徹底させていただきます。大変ご不快なご滞在になってしまいました事、改めてお詫び申し上げますとともに、又のお越しをお待ち致しております。

【デラックスツインルーム(禁煙/30平米/3F)】

投稿者さん 2012年01月31日 15:22:26

スキーシーズン真っ只中での利用でした。
今回は夕食なしプランでした。(夕食付は夏に利用しましたが、とてもおいしいです。個人的見解ですが、北海道のホテルの中でも夕食の内容はトップクラスに入ると思います)

朝食も、もちろんとても良く、焼きたてパンから和食、オムレツや目玉焼き、シリアルやデザートまで充実しています。

◆ホテルの話題ではありませんが、正午から併設のアンヌプリスキー場の利用で、リフト券を引き換えると同時にゴンドラが『停電』による中止状態となり、正午時点から二度とゴンドラが動く事はありませんでした。
悪天候によるゴンドラ停止は仕方がありませんが、停電によるゴンドラ停止(他のクワッド、全リフトは運行していました。)について、きちんとした説明もなかったのが非常に残念でした。
ゴンドラ担当の方が、よその方に『いつから再開しそうですか?』と聞かれた時に『ちょっとわかんないですね』との答えが…。
ちょっとわかんない。
では普通は納得できないと思います。

皆さん小型のスキー場にはないゴンドラの快適さやロング滑走を求めていつもより奮発して来ているのですから、ゴンドラのみが停電したのならば、どのような理由で停止しているかなどを説明した看板を立てて対応するだとか、誠意が必要ではないかなと疑問を感じました。

暖かくなってきて、これからって時間帯に、天候も悪くないのにゴンドラが正午から終日止まっているのは大型スキー場として恥ずかしい事だと思いますね。
アンヌプリではゴンドラに乗れませんでした。

その一件だけで、相当数のリピーターを失ったと思いますよ。
翌日はグラン・ヒラフに行きましたが、天候以外の不具合で停止しているリフト、ゴンドラはありませんでした。

◆また、売店の充実度が非常に低く、利用価値が低いです。
コンビニの様なコーナーなどがある売店はいつも利用価値があります。

酷評の様になっていますが、スキー場と売店以外は、毎回お風呂も部屋も食事も全て高いクオリティだと感じます。
ちょっとした気遣いが、一歩足りない感じがします。
改善できれば、より素晴らしい施設になるでしょう。

2012年01月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2012年02月07日 18:39:25

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事も含めご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、売店の充実度やスタッフの気配りなど不足しご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、スキー場には、お客様ご指摘の通りお客様の立場になって対応するよう厳重に注意をさせていただきます。ホテルとしても改めてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考に、今後もより良いホテルになりますよう従業員一同努力いたしますので、今回の件に懲りずに是非又お越しくださいますようお願い申し上げます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【リフト付・空室日限定】辰年だよ!思い辰ったら宿泊プラン!朝食付/冬得・すべっ得・春得・納得ワケあり
【【限定】お部屋タイプホテルお任せ♪】

けろケロろんさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

けろケロろんさん [40代/男性] 2011年09月27日 17:19:55

9月21日に1泊で利用しました。
アクティビティに興味があったのですが台風の接近通過があり、天候が不安定だったので二の足を踏んでしまいました。
部屋で情報を確認しようと思ったのですが案内が一切なく、案内があれば背中を押してもらえたのに・・・と少し残念でした。

食事は朝夕食ともバイキングで料理は味も品数も良かったのですが、夕食でワインを注文したのですが、リーズナブルなものが少なく1万円から2万円近くするワインに合う料理かと言われると・・・残念ながらあくまでも質の良いバイキング止まりです。
1万円以下(できれば5千円以下)のワインを充実させた方が良いのではないでしょうか?

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年09月28日 20:58:23

この度は、生憎の天候の中、ご家族皆様でご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、天候もさることながらアクティビティのご案内が不十分でお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。併せましてご指摘いただきましたワインにつきましては、1万円以下のワインは数種類ご用意しておりますがメニューの内容のご説明が行き届かず重ねましてお詫び申し上げます。今後も皆様にごゆっくりと安心したご滞在がご提供出来ますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【グループ醍醐味】夕食はバイキングで!お得に満腹♪コネクトルームプラン

60fujinさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

60fujinさん [50代/男性] 2011年09月23日 08:44:47

ホテル全体がオシャレで素敵な雰囲気でした。それに温泉がすごく良いですね。
フロントの方は親切に色々教えてくれましたし、食事もとてもおいしかったです。特に、焼きたてのステーキが。

ただ、夕食バイキングは値段の割に品数が少なく感じられ、ソフトドリンクまで別料金になっているのには驚きました。朝食バイキングのようにジュース類は置いてほしいと思います。また、レストランの職員が少ないせいか、箸が無かったり、飲み物がいつまでも出てこなかったりとサービス面ではいくつか不満がありました。

朝は10時過ぎまで居ましたが、すでに部屋の清掃が始まり落ち着くことができませんでした。

すてきなホテルなので、運用面をもう少し改善してくださると良いかなと思います。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年09月24日 11:36:49

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事・温泉とお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘いただきました運用面については、今後指導改善して参りたいと考えます。お客様からのご意見を参考に、今後もより良いホテルになりますよう、努力して参りますので引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】アンヌプリステイプラン(夕朝食付)【ベストプライス保証】
【スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)】

ashburtonさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

ashburtonさん [30代/男性] 2011年09月22日 14:18:19

良かった点は、ペットと泊まれたことと朝食が美味しかったことです。

特に大きな不満点ではないのですが、お風呂や夕食、部屋は普通でした。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年09月24日 11:30:44

この度は、ワンちゃんとご一緒にご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、「普通」とのご感想でしたが、次回には「満足した!」とのお言葉を頂戴出来るよう従業員一同努力を重ねていきたいと考えております。今後もお越しいただいたお客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力いたしますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【愛犬家必見】“わん”ダフルステイプラン(夕朝食付)
【【ペット同宿可】スタンダードツイン(喫煙/25平米/1F)】

投稿者さん 2011年09月19日 20:25:04

9月14日に宿泊しました。お食事はバイキングでしたが、落ち着いた雰囲気で食事ができとてもおいしかったです。お部屋はごく普通のツインの部屋でした、わんちゃんOKのプランで他にもわんちゃん連れの人たちがたくさんいたので気兼ねなく泊まることができました。ただわんちゃんOKの部屋だったせいか、芳香剤の臭いが少し気になりました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年09月24日 11:19:16

この度は、ワンちゃんとご一緒に当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事も含めご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【愛犬家必見】“わん”ダフルステイプラン(夕朝食付)

あちゆぴさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

あちゆぴさん [40代/男性] 2011年08月24日 01:46:31

夫婦と小学生の子供2名で初めて利用しました。ホテルは全般的にこじんまりとしていましたが、1階にはライブラリーやその他座れるフリースペースが十分に設けられていて、ゆったりと読書やネットを楽しむにはいい雰囲気と思いました(無線LANも使えました)。ただライブラリーに設置してあった無料のパソコンは動きが異常に遅くて使いものになりませんでしたので要改善です。部屋はシックな色調なので大人向けです。ベットは寝心地が良かったです。トイレと風呂が一緒のユニットバスなので風呂は使いませんでしたがトイレとしては狭かったです。夕食のバイキングはステーキをはじめにどれもとても美味しかったのですが中華料理の割合が多すぎて連泊だとさすがに飽きました。朝食バイキングでは焼き立てパンを提供していただきとても美味しくいただきました。露天風呂は大人が6名入れるか入れないかの大きさで塀で囲まれていて景色も見えませんのであってもなくてもいいという感じです。内風呂も決して大きくなく、お風呂を楽しみたい方にはお勧めできません。ショップはそこそこ広さがありますが置いてある商品は目を引くものはなく絵葉書を買っただけでした。ホテルのオリジナル商品でも扱ってみてはいかがでしょうか?コストパフォーマンスを考えると満点には届かないと思いました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年08月25日 12:59:36

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在にあたり、お褒めのお言葉や色々なご意見を頂戴しました事、誠に有り難く御礼申し上げます。お客様からのご意見を参考に、今後も皆様にお喜びいただけより良いホテルになりますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アスラン622さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

アスラン622さん [40代/男性] 2011年08月03日 18:48:18

北海道のリゾート地に初めて泊まるので期待していましたが、値段の割には普通でした。特にガッカリしたのが夕食。当日は大変込み合ってきたので仕方のないことかもしれませんが、コースを予約していたので楽しみながら食べることができると思っていたのに、出てくる料理を食べてる最中に皿を片付けられ、かと思えば、次の料理が出てくるまで20分以上待たされたりでイライラ。味はいいのに、味わえないのが残念。部屋は広くていいのですが、空調が部屋で調節できないのが難。周辺はいろいろな体験ができるリゾート地なので、家族連れやグループなどさまざまでしたが、子供が廊下で走る、騒ぐ、酔った人が騒ぐ、ドアの開け閉めがうるさい、etc、マナーを知らない人が多く泊まるところなのかなと思いました。ホテル側の責任ではありませんがガッカリでした。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年08月05日 15:07:33

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事および館内の状況につきましてご不満の残る事になりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お食事についてはお客様の状況に目配りや気配りが足りず、ごゆっくりとお楽しみいただけず、重ねましてお詫び申し上げます。再度担当部署には厳重に注意を喚起いたしました。今後もお客様からのご指摘を肝に銘じ、より良いサービスを心がけることといたしますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【やっぱり食事と温泉がメイン!】料理長厳選!山海・旬の味覚グルメを堪能!(夕朝食付)
【デラックスツインルーム(喫煙/30平米/3F)】

子だくさん2545さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

子だくさん2545さん [50代/女性] 2011年07月30日 18:36:08

7/26~7/29まで3泊させていただきました。13:20到着、すぐにお部屋に案内いただき、すでに宅急便で送った荷物も運び込まれていて好印象♪ 1日目の乗馬と2日目のラフティング、ホテルへの送迎の手配も事前にメールでしていただき、助かりました。
お食事は1日目2日目は、和食を予約し豪華な夕食でしたが、ただ、お代わりのお茶をすぐに持ってきていただけず~疲れました~。3日目はバイキング、コックさんに焼いて頂くビーフステーキも美味しく、デザートも種類豊富で大満足!
従業員の方はどなたも感じよく応対いただけるのですが、ヒルトンは外側の玄関で宿泊者のお出迎えあり。こちらのホテルは少々人手不足を感じてしまいます。チェックアウト後にお見送りも勿論無しです。寂しいですね。
お部屋のお風呂は狭いので利用しませんでしたが、大浴場が気持ち良かったです。ただし、サウナにテレビ無し。お部屋の洗面所の蛇口が1㎝にも満たない棒状の物を上下させて水量を調節、出が良すぎて、微妙な調整がしにくいでした。板状の掴みやすい形状の蛇口の方が節水にも繋がると思います。
ゴンドラ乗り場にも徒歩圏内で、冬にニセコに行くことあれば、リピートさせていただきます。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年08月02日 13:51:20

この度は、ご家族みなさまにて当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子でございますが、お出迎えやお見送りについてのご指摘につきましては、対応が行き届かずご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後もお客様からのご意見を参考に、お越しいただくお客様により以上にご満足していただけるよう従業員一同努力いたしますので、是非冬にもお越しいただければ幸いでございます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割40】最大25%off&特典満載☆40日前までのご予約で“なまら得”♪(夕朝食付)【早期得割】

投稿者さん 2011年07月19日 15:28:29

雨のため、洞爺湖観光も車で眺めるだけとなり、予定より2時間も早くホテルに到着しましたが、スムーズにチェックインできて、良かったです。おかげで早々に温泉に入ることが出来て1人で占領できた露天風呂は初めてですっごく気持ちよかったです。
息子は夜中に窓の外にキタキツネをみたと喜んでました。
食事は朝晩ともバイキングでしたが、待つこともなく入場でき、種類も豊富でおいしかったです。ソフトクリームのおいしさには感動しました!
ただ、次の日の朝に熱気球体験を予約してあったのですが、天気が悪く、飛ぶには飛んだのですが霧で全く何も見えず、キャンセルが当日にきかないのは残念でした。
あと、玄関ロータリーの蛾の多さに娘はギャーギャー言ってました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年07月19日 16:21:52

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事や温泉も含めキタキツネが顔を出したりと、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけますよう精進いたしますので、また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月19日 19:37:07

得なプランで宿泊できました。評判通りに食事は美味しかったです。

2010年12月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年12月20日 11:05:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事も含めご満足いただけ楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプホテルお任せ♪】

投稿者さん 2010年10月18日 21:17:00

レストランとショップのスタッフは感じが良かったです。フロントはホテルの顔であるのにもか関わらず、朝 客が近くを通ってもおはようございますとの声もかけてこないし、到着した時も、あまり歓迎しているという態度とは思えませんでした。食事は美味しかったです。特に朝食のバイキングはとても良かったです。今回の旅行で、たまたま他のホテルの説明で知ったことですが、『入湯税の徴収について:温泉施設で露天風呂を兼ね備ており、露天風呂を利用する事を前提とした場合に入湯税をお支払いいただきます。利用されなかったお客様はご申告ください』と表記されていました。その事が正しい事であるのなら、男性の露天風呂が工事中で利用できなかったノーザンリゾートさんが、男性客から入湯税を徴収するのはおかしいのではないでしょうか?
以前、日航アンヌプリ時代に宿泊したことがありますが、そのころに比べると随分カジュアルなホテルになったという感じがしました。ホテルの従業員がホテルマンらしくないのもそのせいなのでしょうか…

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年10月20日 14:32:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在にあたりフロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を基に、厳重に注意をいたします。尚、ご指摘のございました「入湯税」につきましては、最寄りの所管に確認させていただきましたが、露天風呂の有無および状況にかかわらず温泉があれば入湯税はかかるとの判断でございましたので、どうぞご了承ください。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【やっぱり食事と温泉がメイン!】料理長厳選!山海・旬の味覚を堪能!(夕朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)】

miyoshiyさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

miyoshiyさん [40代/女性] 2010年09月23日 23:47:27

9月19日からペットと泊まれるお部屋に1泊しました。
自然にかこまれて、空気も大変美味しくさすがニセコでした。
夕食も朝食も、大変美味しく・・中学生の息子はステーキを5皿もいただき大変満足していました。
レストランのスタッフの方たちも笑顔で迎えてくれて、気持ちよく楽しく食事ができました。
が、フロントのスタッフの方たちは・・挨拶の声、笑顔も少なくかなり残念でした。
宿泊した部屋は、見た目は割と綺麗でしたが・・ペット臭がひどく気になりました。(廊下も・・・)もう少し消臭を!!!!!散歩に出るまでの距離も遠く・・・ペット用玄関などの工夫もあればよかったと思います。いままで宿泊したペット宿の中で一番くさかったです。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年10月06日 11:06:01

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事以外はご不満の残ることになりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘のございましたフロントスタッフの対応やお部屋の臭いにつきましては、早速改善するよう指示をいたしました。ご迷惑をお掛け致しました事、改めましてお詫び申し上げます。お客様のご意見を肝に銘じ今後も努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。尚、ご返信が遅くなりました事、重ねましてお詫び申し上げます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前までのご予約で“なまら得”♪(夕朝食付)【夏得】
【スタンダードツイン(喫煙/25平米/1、2F)】

投稿者さん 2010年08月25日 09:20:57

部屋をアップグレードしてくれてよかったです。
食事も美味しかったです。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年08月26日 13:57:04

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたとのご投稿を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜び頂けますよう努力いたしますので、又のご利用をお待ち致しております。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付)【夏得】
【スタンダードツイン(喫煙/25平米/1、2F)】

桑野次長さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

桑野次長さん [40代/男性] 2010年08月23日 10:57:07

家内と結婚30周年記念旅行で宿泊しました。
お風呂も綺麗で、食事のバイキングも充実しており快適なホテルでした。
ただ、チェックインに時間がかかりもう少しスタッフの教育を御願いしたい。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年08月24日 12:18:37

この度は、ご結婚30周年おめでとうございます。その記念にあたりまして、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、快適にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘いただきましたチェックインの所用時間につきましては、今後はご案内を分かりやすく簡潔にしていきたいと思っております。今後も皆様によりご満足いただけますよう、従業員一同努力いたしますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)】

snow_lifeさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

snow_lifeさん [30代/女性] 2010年05月05日 15:19:42

GWに夫と泊まりました。GWなので混雑していると覚悟していたのですが、思っていたよりは静かに過ごせました。ホテルのすぐ裏にはゲレンデがあり、雪がたくさん残っており、GWだというのにまるで別世界でした。ビュッフェは、こだわりが感じられる、美味しく見た目にもキレイで、とても良かったです。泉質もよく、お肌がしっとりしたように感じられました。ただ、露天風呂からはせっかくの山々が見えず残念でした。 今度は、真冬に泊まりたいです。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年05月06日 16:16:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。次回は是非、ふかふかのパウダースキーを堪能しにお越しいただければと思います。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【春休み&GW】パイカル☆レラ♪24時間ステイプラン(夕朝食付)【春得】
【スタンダードダブル(禁煙/25平米/2F)】