ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ クチコミ・感想・情報

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリのクチコミ・お客さまの声

デイトナ407さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

デイトナ407さん [50代/女性] 2020年09月13日 23:15:04

9月7日宿泊しました。
ごく普通のビジネスホテル的な感じです。朝売店もやっていません。寝るだけなら充分ですが、ロビーとかはおしゃれなのでちょっともったいない気がします。

【朝食つき】自慢の朝食を召し上がれ♪毎朝オーブンで焼き上げる“さっくりクロワッサン”<源泉かけ流し>
【【スタンダード◇ツイン】<25平米・禁煙>~くつろぎの休日~】

投稿者さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 17:54:13

食事は最高に良かったです。風呂は少なく残念でした。

【2食付き】北海道の恵みを味わい尽くす♪大自然を満喫☆リゾートステイ<温泉かけ流し>
【【スタンダード◇ツイン】〔25平米・喫煙〕~くつろぎの休日~】

DriveUSAさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

DriveUSAさん [60代/男性] 2020年09月09日 16:45:44

「オープンキッチンでシェフが焼き上げるジューシーな“ステーキ”やプロが厳選する風味豊かな“セレクトチーズ”の数々」と案内されていたバイキングに期待していたら、中学校の団体が入っているので強制的に和食レストランの定食にさせられた。洋食セットが用意されているわけでなく、和食セットしかないので、当方のように洋食しか食べる気が無い人間には最悪だ。おまけに、「北海道の恵みを味わい尽くす」と煽っているくせに原価率の低い料理ばかりで論外。(別の投稿サイトに証拠写真と共に掲載する)
「※ご宿泊状況により、お食事会場が変更になる場合がございます」と免責的な事項が書かれているが、それなら事前に連絡するか、最低限価格差分と迷惑料相当額を返金するのが筋だ。

おまけに、わざわざ高いデラックスルームを押さえたのに、人通りの多い一番出入口に近い部屋をあてがわれた。防音がしっかりしていれば問題ないが、古い設備で廊下を歩く人たちの声が筒抜けであることに加えて、冷房が無いうえに窓が10cmしか開かないので、暑すぎて熟睡できず。扇風機で熱風を浴びても寝れるわけがない。眺望も目の前の林で一切なし。何が最上階だって言いたい!
一昨年家内と子供が泊ったお隣のホテルは格安なのに冷房完備だったそうで、温厚な家内も食事を含めて対応に怒りまくっていた。

9月の平日で1泊2食付28400円(14200円/人)も取っているのに、この内容では部屋も食事も文句なく過去経験したホテルで最下位。ここよりも安い休暇村と比較するのが妥当だと思うが、話にならない水準だ。そもそも客を騙す姿勢が多々あったことは許しがたい。
大好きな北海道は何十回と来ているが、ニセコには二度と来る気が無くなった。地域にイメージダウンの害しかもたらさないようなホテルは、淘汰された方が地域住民のためになるだろう。

【【デラックス◇ツイン】<30平米禁煙>~心地よいゆったり感~】

投稿者さん 2020年09月04日 15:52:53

コロナ禍の中において、レストランのスタッフの方々や、フロントの男性スタッフの丁寧な対応は気持ちもよく素晴らしいものでした。
しかし、女性フロントスタッフの客を客とも思わないような太々しい態度は非常に残念でした。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年09月15日 12:04:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。女性フロントスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。責任者と致しまして、この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。スタッフ教育に問題がございますので、早急に対応させて頂きます。この度は、お客様のせっかくのご旅行に、このような事が起こりました事を、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 22:27:30

部屋のグレードアップをサービスして頂きました。フロントの方の話し方や接客対応がプロです。大変信頼がおけます。
館内は至る所にアルコール、浴室のタオルは大小1枚ずつビニール包装してありコロナ対策は万全です。ただシーズンオフの平日だったためゴンドラは運休、ラウンジもクローズ、温泉以外何もすることなく暇だった。泉質はお肌ツルツルでかなり良い。BS映りません。
温泉ホテル内での買い物、ゲーム、温泉街でワイワイ楽しみたい人は、私同様向きません。
やっぱりスキーリゾートなんです。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年09月15日 11:51:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉とご指摘を、ありがとうございました。お客様方が、より充実したご滞在をお楽しみ頂けますよう、早急に課題とさせて頂きます。本当にありがとうございました。

宿泊マネージャー

ララ05030526さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

ララ05030526さん [60代/女性] 2020年08月29日 10:45:56

2食付きでよかった。
夕食を街中でとおもっていたが車で15分はかかる。
簿ルームもありメインのステーキが食べれなかったのがくやしい。
メインからのほうが私はよかったなあ。
ランクアップでデラックスにしてもらい広々とした普段では泊まれないお部屋。
食事場所やお風呂には少し遠い。
空気がきれいで北海道らしさを味わった。
GoToトラベルがあったためこんな経験できました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年08月31日 13:16:05

ご夕食については、お食事前にご希望をお伺いするべきでございました。大変申し訳ございません。ニセコはそろそろ秋の気配となりました。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。本当にありがとうございました。

宿泊マネージャー

つんこ19さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

つんこ19さん [60代/男性] 2020年08月06日 20:32:59

部屋の中も広くてのんびりできました。夜空の星も大きく見えました。
外の散歩道も素敵でした。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年08月06日 21:21:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ニセコの自然をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。これからも、秋の紅葉、冬の銀世界、とニセコは四季折々の自然をお楽しみ頂けます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー

【朝食つき】自慢の朝食を召し上がれ♪シェフが“目の前で調理する” ふわとろオムレツ<温泉かけ流し>
【【ハートフルルーム】〔25平米・禁煙〕安心バリアフリー】

投稿者さん 2020年08月06日 19:53:50

以前宿泊の時は。コロナではなかったので、夕食も大満足でしたが、今回は、バイキング形式ではなかったのでちょっと物足りなさがありました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年08月06日 20:59:19

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。現在バイキングを中止しておりまして、大変申し訳ございませんでした。今のところ、お盆の期間(8/7夜~8/17朝)はバイキングを行う予定でございます。なかなか厳しい状況が続いておりますが、スタッフ一同、力を合わせて頑張っていく所存でございます。これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月04日 19:16:16

ニセコの温泉が好きですがこちらには初めて泊まりました。お部屋をグレードアップしていただき広々使えました。
4歳の子と一緒でしたが、夕朝食ともに、ご飯スタッフの方がとても優しく、あれこれと気遣いをしていただきとても感激しました。
バイキングでしたが、コロナ対策も徹底していて、安心して食べられました。ご飯もとても美味しかったです。つい食べすぎてしまいました。
ホテルですので、スリッパや寝間着では出られないというのが少し不便に感じましたが、全体的にとても満足なホテルでした!

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年08月05日 16:49:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。スリッパとお寝間着につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。旅行業界は、今は厳しい時代でございますが、これからもスタッフ一同、力を合わせて真心を込めたサービスを意識して行きたく思っております。何卒、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

<さき楽90>【2食つき】~90日前のご予約で20%OFF~ ダントツお得!<温泉かけ流し>

投稿者さん 2020年07月31日 18:58:43

楽しみに来たが、チェックインして部屋に入るなりがっかり。
使用済みのタオルが入ってすぐに目につくところに置きっぱなしだった。
それで一気に気持ち悪くなり、温泉にも入る気持ちも失せた。
さらにスタンドの電球が切れているのかつかなかった。
きれいな施設に見える写真に騙された気分・・

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年07月31日 22:01:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、室内に不備がございました事を、深くお詫び申し上げます。タオルが置きっぱなしであったり、電球が切れていた、等、あってはならない大変な事と認識致しており、本当に心よりお詫びを申し上げます。再度このような事が起こりませんよう、スタッフの教育、マニュアルを見直しさせて頂く所存でございます。せっかくのご旅行がこのような事になりましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【朝食つき】~お得なおまかせ客室~ 北海道の食自慢 『和洋朝食ビュッフェ』が朝をステキに彩る
【〔おまかせ客室〕お部屋は当日のお楽しみ♪気軽にニセコステイ♪】

投稿者さん 2020年07月31日 14:07:42

2回目の利用です。まずは良い宿泊施設と思ってのリピートでしたが、利用者の駐車のことで苦言します。駐車場は宿泊施設より一段下がった位置に設置されているはずですが、常連さんで慣れておられる方々か??本館のエントランス前のロータリー周囲の芝生の上に堂々と車を乗り上げて停めているのを数台見かけました。それに対してスタッフの皆さんが注意される様子も無かったのか?または認めておられるのか?翌朝もそのままでした。せっかくの綺麗な高原リゾートで、そのマナーの悪さ、見苦しさ、無秩序さは残念に思いました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年07月31日 22:21:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、駐車場につきましては、フロントでのお客様へのご案内が不十分であったため、このような事になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速ご案内については見直しをさせて頂き、スタッフ教育も徹底させて頂きます。また、この度ご指摘を頂きましたことを、深くお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

宿泊マネージャー

<さき楽60>【2食つき】~60日前のご予約で15%OFF~ 北欧を想起させるしつらえ<駐車場無料>
【コネクティングルーム<25平米×2・禁煙>家族旅行に♪】

投稿者さん 2020年07月29日 18:53:59

内容、価格のコストパフォーマンスは良すぎです。バイキングの中華、ステーキは本物の味、東京ホテルランチより美味しかったです。アメニティも充実しており、ニセコのインターコンチネンタルクラスのホテルでした。皆様利用して下さい。おすすめです、点数高いのは納得です。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年08月02日 10:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。今のところ、バイキングが、お日にちが限定になっておりまして、申し訳ございませんが、事前にホームページにて、ご確認下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、これからも、精一杯頑張りますので、今後共、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月25日 17:06:36

部屋はきれいで食事も美味しく、接客も良く、温泉の泉質も良く、大変良いホテルでした。ただ、ホテルの規模・客室数のの割に大浴場が小さく、いつも混み合っていました。ホテルの規模からすると、倍くらいの広さがあってもよいのではないかと思いました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年08月02日 10:48:58

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。大浴場につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。改修につきましては、今後検討させて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月17日 11:54:45

立地はスキー場の前でよく、景色も良く、お風呂も良かったのですが部屋はとても狭く薄暗くて最悪でした。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年08月02日 10:57:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。お部屋の点につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後検討させて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【北海道セール】楽天限定★オススメ★ 自慢の朝食“焼き立てベーカリーパン”を召し上がれ♪

anpon0831さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2020年05月07日 12:36:00

コロナのためビュフェではなかったけど素晴らしい朝食でした。何回も宿泊したけど
はじめて食事いただきました。
筑前煮のレンコンや鶏肉に出汁がしみて硬すぎず、またパンはどれもおいしくてびっくりしました。スクランブルエッグのすっきり、でも、こってりさは、どこのホテルにもないレベルで3個以上使用しているようでした。ぜひ出来立てのオムレツを次回頼みたい。

2020年05月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2020年08月02日 11:00:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、色々とたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同、これからも精一杯の努力を致してまいります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー

【リゾート】楽天限定★オススメ★ 自慢の朝食“焼き立てベーカリーパン”を召し上がれ♪

どさんこ4880さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

どさんこ4880さん [60代/男性] 2020年03月16日 19:27:44

3月14日に週泊しました。今シーズン最初で多分最後のスキーのため夫婦で出かけました。予定時刻より早い到着にもかかわらず着替えのためにチェックインもできました。また、コロナウィルス感染拡大防止のため、レストランや食事内容もある程度の我慢が必要かと思ってましたが、通常通りの食事ができよかったと思っています。両日とも天候に恵まれ、スキーも存分に楽しむことができました。ありがとうございました。

【ウィンターセール◇2食付】ゲレンデ隣接!パウダースノー&北海道の恵みを大満喫☆<源泉かけ流し>

投稿者さん 2020年03月05日 22:28:33

「日航アンヌプリ」時代から数えると築数十年になるので、あちこちガタがきているのは致し方ない。しかし、楽天にもじゃらんにも「衛星放送あり」と書いているのに、実際は視聴できなかったのは納得いかない。

<さき楽90>【朝食つき】~90日前のご予約で20%OFF~ お得に賢く旅するなら、ダントツお得

投稿者さん 2020年01月31日 10:21:55

まだチェックアウトの時間にならないのに、掃除スタッフがノックしてくる。掃除機の音、話し声が聞こえ、全く落ち着かない。
お客様がいる時間に廊下で騒ぐのはサービスとしていかがなものか?

またフロントに和食の夕飯メニューを聞いてもしどろもどろ。コンセンサスが取れていない。

せっかく時間とお金をかけて来ているのに、スタッフの方々の失態で最悪のホリデーになりました。

リピはありません。

【【スタンダード◆ダブル】<25平米・禁煙>広々ダブルベッド♪】

投稿者さん 2020年01月29日 14:16:46

施設に古さは感じましたが、綺麗で清潔でした。スタッフの方々の対応もとても良かったです。
スキーがメインでしたので、ゲレンデが目の前で大変便利でした。
温泉も気持ち良く利用しました。
食事はどれもとても美味しかったです。バイキングも毎回メニューが変わっているので連泊でも楽しめると思います。パンは焼きたてを次々提供しており、食べ過ぎ注意が必要でした。

桐生の兄貴さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

桐生の兄貴さん [40代/男性] 2019年11月18日 15:39:58

結婚20年の祝いで宿泊しました。夕食後に伺った 1階ラウンジの男性スタッフ(Sさん)のフレンドリーな接客に大変感動しました。記念宿泊の嬉しい思い出を有難うございました。