ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ クチコミ・感想・情報

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 09:43:55

レストランでのスタッフの対応も良く、食事も大変美味しかったです。お風呂も満足の行くものでした。ただ、エアコンのある生活に慣れてしまっている私達にとっては、部屋にエアコンが無いのがちょっと辛かったです。
また、女子風呂は分かりませんが、露天風呂へ入る時の屋根の無い部分が一部の客室から丸見えになっており、窓から顔を出している人と目が合ってしまったのが、少し気になりました。
尚、チェックインの際に廊下ですれ違ったお掃除の方々が誰一人挨拶をして頂けず、一瞬ホテルの社員教育を疑いましたが、チェックアウトする時に廊下ですれ違ったお掃除の方々は、皆笑顔で挨拶をして下さったので安心致しました。
全体的には雰囲気も良く、良いホテルだと思います

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2015年08月16日 17:27:45

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事も含めましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。尚、ご指摘のございました男子風呂につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしました事申し訳ございません。女子風呂については、もちろんまったく見えませんのでご安心ください。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前予約が“なまら得”♪【夕・朝食付】
【[早期予約]スタンダードダブル(喫煙/25平米/2F)】

fu24mmayさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

fu24mmayさん [80代/男性] 2014年09月15日 23:08:15

建物自体が横長なのでフロント・浴室までの距離が長く年寄りにはチョットつらかった、お湯の質・温度ともに良好で気持ちよかった、食事も品数豊富で味もよく大満足、ただ女性の脱衣室の化粧台の床が毛髪だらけで気持ちが悪かったとのこと、顧客のマナーの問題でしょうが、客に毛を散らかすなというわけにもいかないと思われるので、スタッフがこまめに掃除する他ないのかも・・・何もかも良くて大満足だったがこのことだけはとても残念でした。

2014年09月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2014年09月16日 15:20:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、「大満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、ご指摘のございました浴場につきましては、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。定期的に清掃に入っておりましたが、混雑時は再度時間の追加を検討してまいります。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう日々努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム(喫煙/30平米/3F)】

投稿者さん 2013年08月19日 23:47:41

8月17日に息子と二人で宿泊いたしました。お部屋も食事も大満足でしたが、空調が各部屋ごとに調節できず、大変蒸し暑い思いをしました。せっかく日ごろの疲れを取ろうと泊まったホテルの部屋で暑い思いをしたのは、かなり苦痛でした。フロントで扇風機を借りることはできましたが、夜中に何度も暑くて起きてしまい、翌朝には、体がだるく、顔も腫れていました。夏にはもう行かないと思ってしまいました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2013年08月27日 13:00:05

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、空調が行き届かずに、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。空調に関しましては今後の検討課題とさせていただきますので、これからも引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム(禁煙/30平米/3F)】

投稿者さん 2013年04月25日 09:45:56

ロビー、お部屋の雰囲気は良いのですが、ベッドの枕と一緒に置いてあるクッションが汗臭く気分が悪くなりました。
それ以外は満足でした。

2013年04月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2013年05月08日 11:57:17

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。しかしながら、ご指摘のございましたクッションにつきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見を基に、各チェックを行き届くよう注意致します。これに懲りずに次回も又ご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【春得】【直前割】まだまだ滑れます!スプリング素泊りプラン(食事無)
【スタンダードダブル(禁煙/25平米/2F)】

norikunさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

norikunさん [30代/男性] 2013年02月09日 09:50:27

何度か利用はさせてもらってます
立地も雰囲気もお風呂も快適なのですが 携帯電話の電波の入らない部屋がいくつもあります ただ、それはホテル側のだけで問題解決できるわけではないとおもうのでいいのですが 無線LANの電波もないのです 有線LANはあるのですが 今時スマホやタブレットPCに有線はどうしようもないのでロビー以外も全室とはいいません せめて貸出で無線ルーターなど用意していただけると助かります

2013年02月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2013年02月10日 13:28:46

この度は、当ホテルにご宿泊いいただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在にあたりご指摘のございました電波につきましては、各通信関連会社には申し入れを行っておりますが、一部はなかなか実施に至っておりません。引き続き申し入れは継続させて頂きます。無線LANに関しましては、私共の今後の検討課題とさせていただきます。ご不便をお掛け致し申し訳ございません。今後も皆様に安心してお寛ぎいただけますよう努力いたしますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ワケ有り】大好評の朝食満喫得々プラン(朝食付)【納得ワケあり】
【お部屋タイプホテルお任せ♪】

投稿者さん 2011年07月19日 15:28:29

雨のため、洞爺湖観光も車で眺めるだけとなり、予定より2時間も早くホテルに到着しましたが、スムーズにチェックインできて、良かったです。おかげで早々に温泉に入ることが出来て1人で占領できた露天風呂は初めてですっごく気持ちよかったです。
息子は夜中に窓の外にキタキツネをみたと喜んでました。
食事は朝晩ともバイキングでしたが、待つこともなく入場でき、種類も豊富でおいしかったです。ソフトクリームのおいしさには感動しました!
ただ、次の日の朝に熱気球体験を予約してあったのですが、天気が悪く、飛ぶには飛んだのですが霧で全く何も見えず、キャンセルが当日にきかないのは残念でした。
あと、玄関ロータリーの蛾の多さに娘はギャーギャー言ってました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2011年07月19日 16:21:52

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事や温泉も含めキタキツネが顔を出したりと、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけますよう精進いたしますので、また違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【グループ醍醐味】夕食はバイキングで!お得に満腹♪コネクトルームプラン
【コネクティングルーム(禁煙/25平米ツイン×2部屋/1F)】

投稿者さん 2010年12月10日 15:59:38

日航からリニューアルされて非常によくなったと思う。
いいホテルでした。

ただ、一点。ネットワーク環境のセキュリティが厳しいですね。
adobe flashを使用したサイトは接続エラーがでます。

長期滞在したいホテルなのでこの点を改良してほしいですね。
そんなに害のあるものでもないでしょうし。
私は仕事にもflashサイトを利用するので。

隣の東山のヒルトンまでPC持っていってました。

2010年12月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2010年12月10日 19:13:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘いただきましたネット環境につきましては、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後どのようなかたちが良いかを検討させていただきます。今後とも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけご満足いただけますよう従業員一同努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【開業25周年&リニューアル3周年記念♪】サンキュープラン(素泊まり)【秋得】【プレミアム割】
【お部屋タイプホテルお任せ♪】

poccodb3さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2016年08月02日 17:56:43

夏の北海道を満喫したいと、大自然に囲まれたこのホテルに宿泊を決めました。
ホテルの目の前には羊蹄山も見え、周辺にも北海道らしい広々とした畑もあり、期待以上の環境の良さでした。
ホテルの立地も町から適度に離れ、のんびりできました。
2食付きプランにしましたが、夜のバイキングは大自然の素朴さが感じられて、味もサービスもとても満足でした。
特に、接客は温かみが感じられました。

これに反して、部屋の清潔さは驚くほどがっかりでした。
床のカーペットがベトベトと汚れていたので掃除を頼みましたが、いつまでたっても何の反応もありませんでした。
また、お風呂の狭さも驚くほどです。
土地はいっぱいあるだろうに、浴槽も脱衣所も、オフシーズンでもやっと我慢できる混み具合でした。
アメニティーはビジネスホテル並です。

良い部分と悪い部分の差が大きいホテルですが、自然に抱かれて癒されて泊まれば、許されてしまうのかもしれません。
価格帯は今回のプランで妥当な印象です。

2016年06月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2016年08月05日 11:55:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘のございました清掃につきましては、大変ご迷惑をお掛けしご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後十分に注意させていただきます。お客様のご意見を参考に、今後もお越しいただきました皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!!さらに宿泊特典付♪ スタンダードプラン <夕・朝食付>
【スタンダードツインルーム(禁煙/25平米/1・2階)】

投稿者さん 2012年01月31日 15:22:26

スキーシーズン真っ只中での利用でした。
今回は夕食なしプランでした。(夕食付は夏に利用しましたが、とてもおいしいです。個人的見解ですが、北海道のホテルの中でも夕食の内容はトップクラスに入ると思います)

朝食も、もちろんとても良く、焼きたてパンから和食、オムレツや目玉焼き、シリアルやデザートまで充実しています。

◆ホテルの話題ではありませんが、正午から併設のアンヌプリスキー場の利用で、リフト券を引き換えると同時にゴンドラが『停電』による中止状態となり、正午時点から二度とゴンドラが動く事はありませんでした。
悪天候によるゴンドラ停止は仕方がありませんが、停電によるゴンドラ停止(他のクワッド、全リフトは運行していました。)について、きちんとした説明もなかったのが非常に残念でした。
ゴンドラ担当の方が、よその方に『いつから再開しそうですか?』と聞かれた時に『ちょっとわかんないですね』との答えが…。
ちょっとわかんない。
では普通は納得できないと思います。

皆さん小型のスキー場にはないゴンドラの快適さやロング滑走を求めていつもより奮発して来ているのですから、ゴンドラのみが停電したのならば、どのような理由で停止しているかなどを説明した看板を立てて対応するだとか、誠意が必要ではないかなと疑問を感じました。

暖かくなってきて、これからって時間帯に、天候も悪くないのにゴンドラが正午から終日止まっているのは大型スキー場として恥ずかしい事だと思いますね。
アンヌプリではゴンドラに乗れませんでした。

その一件だけで、相当数のリピーターを失ったと思いますよ。
翌日はグラン・ヒラフに行きましたが、天候以外の不具合で停止しているリフト、ゴンドラはありませんでした。

◆また、売店の充実度が非常に低く、利用価値が低いです。
コンビニの様なコーナーなどがある売店はいつも利用価値があります。

酷評の様になっていますが、スキー場と売店以外は、毎回お風呂も部屋も食事も全て高いクオリティだと感じます。
ちょっとした気遣いが、一歩足りない感じがします。
改善できれば、より素晴らしい施設になるでしょう。

2012年01月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2012年02月07日 18:39:25

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事も含めご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、売店の充実度やスタッフの気配りなど不足しご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、スキー場には、お客様ご指摘の通りお客様の立場になって対応するよう厳重に注意をさせていただきます。ホテルとしても改めてお詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考に、今後もより良いホテルになりますよう従業員一同努力いたしますので、今回の件に懲りずに是非又お越しくださいますようお願い申し上げます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【リフト付・空室日限定】辰年だよ!思い辰ったら宿泊プラン!朝食付/冬得・すべっ得・春得・納得ワケあり
【【限定】お部屋タイプホテルお任せ♪】