ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ クチコミ・感想・情報

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリのクチコミ・お客さまの声

sakupondaiponさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

sakupondaiponさん [60代/女性] 2018年10月31日 20:35:59

滞在中レストランからスキー場が見えました。スキーをやるので、フロントの女性スタッフに滑走距離はどのくらいか尋ねたところ経営母体が違うのでわかりかねますとの返事。チェックアウト時、LCCで帰るので荷物の重さが気になり、計りを借りました。とても迅速な対応でしたが、始終スタッフはニコリともしませんでした。前泊のビジネスホテルのスタッフは常に笑顔でしたし、海外のホテルでも廊下ですれちがうスタッフは笑顔で挨拶することがよくあるのにこちらのホテルはないようです。なにか寂しい気がしました。シーズンオフだからでしょうか。ホテルの雰囲気が大変すばらしく、食事もおいしい、風呂もすいていれば最高、しかしながら、次回のスキー旅行で利用するかは微妙です。

【秋割】北海道復興応援★最大10%OFF!2食付き★北海道の恵みを味わい尽くす☆リゾートステイ
【【スタンダード◇ツイン】<25平米・禁煙>~くつろぎの休日~】

投稿者さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

投稿者さん 2015年06月15日 19:05:01

海外からの観光客が多く、大浴場の貴重品ボックスにスリッパを入れたり、廊下を裸足で歩いていたりと中々カルチャーショックでした
部屋や温泉は素敵でしたが、夕食のバイキングは料理が冷めていておいしくありませんでした
ホテル内のレストランで寿司などを食べようとしましたが、団体客の夕食会場となっており、結局カップラーメンを食べることになりました
朝食はおいしかったです
チェックイン後に出掛ける気分にもならないので夕食については工夫がひつようでしょうか?

2015年06月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2015年06月18日 15:17:46

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事等ご不満の残ることになりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後ともお客様からのご指摘をもとに、お越しいただきました皆様にご満足いただけますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【楽天ポイント10倍】アンヌプリステイプラン【夕・朝食付】

投稿者さん 2024年04月30日 13:53:42

ご飯は種類こそそこまで多くありませんがどれも美味しかったです。残念だったのがフロントでの接客です。特にチェックイン時に対応してくれた若い女性の方の接客が悪くスタートから少し嫌な気持ちになりました。レイトチェックアウトにしていましたが通常の時間で案内されたので確認したところ、案内が間違っていたことに気づいたようですが、謝ることもなく、目を見ることもなくとても失礼な方でした。チェックアウト時も含めて接客としてはレベルが低いと感じざるを得ません。

【2食付き】北海道の恵みを味わい尽くす♪大自然を満喫☆リゾートステイ<温泉かけ流し>

yuta@skyさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

yuta@skyさん [20代/男性] 2023年09月14日 16:31:07

お部屋とても綺麗でしたが冷房がなくて暑かったです、レストランのメニュが毎日変わるのも連泊している私にとってありがたかったです。夏季期間は循環バスがないので送迎があるとありがたかった。安くはないので値段相応といったところでしょうか。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2023年09月24日 15:08:55

この度はニセコノーザンリゾート・アンヌプリにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく、ご宿泊いただきましたのにクーラーがないため、送迎サービスを行っておらずご滞在の際はご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

来年よりクーラー取り付け工事を行う予定でございます。
送迎サービスにつきましては、人員不足のため対応が難しい状況ではございますが、次回も快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後もまたご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】2食付き★北海道の恵みを味わい尽くす☆リゾートステイ

kleaさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

kleaさん [50代/男性] 2023年02月06日 08:47:48

その昔日航ホテルであったノーザンリゾートは憧れの宿でありました。今でもその宿泊料は十分に高級な部類に入ると思います。初めてのニセコで、しかもノーザンリゾートと期待をしたものでした。
ベースのリフトの降り口より直ぐという立地は十分に良いものです。
しかし改装をしてはいるものの古さは否めず、中規模の宿としてもいろいろな部分のキャパが小さく感じます。風呂、レストラン、ショップなど。サービスがいいだけに残念に思います。
レストランは一つしか開いておらず、ブッフェのみ。味は悪くないが品目が少なく北海道らしさはない。
フロント奥のラウンジも閉めており、ホテルを楽しむといったものではありません。
この宿がリーズナブルな価格であれば文句もありませんが、この価格帯の宿としてはコロナ禍としてみても残念に思いました。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2023年02月26日 16:14:19

この度は、ニセコノーザンリゾート・アンヌプリにご宿泊いただきありがとうございます。

ご投稿の内容を拝見しご期待に沿うことが出来なかった点が多々あり
私どもとしましても大変残念であり、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきまして、改善できる点につきましては今後に向けて努力してより良い施設を目指して参ります。

この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。

<さき楽90>【朝食つき】~90日前のご予約で20%OFF~ お得に賢く旅するなら、ダントツお得
【【デラックス◇ツイン】〔30平米喫煙〕~心地よいゆったり感~】

ふく3111さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

ふく3111さん [50代/男性] 2022年03月19日 17:30:23

ゲレンデ近く便利でした!

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2022年08月28日 21:14:30

この度ニセコノーザンリゾート・アンヌプリにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

<さき楽28>【2食つき】~28日前のご予約で10%OFF~ 『セレクトチーズ』など、こだわり夕食

投稿者さん 2021年08月15日 17:37:10

ビュッフェの夕食でしたが、お料理が無いトレーがあったり、途中でなくなるデザートがあったり、出し過ぎであまるのはもったいないですが、まだまだ早めの時間だったので残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食付き★北海道の恵みを味わい尽くす☆リゾートステイ

カッシー6086さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2021年08月13日 00:37:06

残念な点が2つありました。①まずコロナ禍の中での夕食バイキングでした。そこそこの提供内容でしたがアルコール類の価格設定に驚きました。私の限られた経験では宿泊施設の場合、小売価格の2倍程度までの価格が多いのですが、こちらは3倍を軽く超えていました。夜の街で飲むわけではないので適正な価格設定に見直すべきです。②大浴場の脱衣所のスペースが狭く、脱衣籠?の数が少ない。宿泊客の数とのバランスを考える必要があります。そのほかについては満足できました。

【夏秋旅セール】★2食付き★北海道の恵みを味わい尽くす☆リゾートステイ

投稿者さん 2020年11月09日 18:04:37

駐車場からホテルまでちょっと距離が有り雨だったのですが傘などもセルフで困りました。

【朝食つき】~お得なおまかせ客室~ 北海道の食自慢 『大自然の恵み』が朝をステキに彩る
【〔おまかせ客室〕お部屋は当日のお楽しみ♪気軽にニセコステイ♪】

投稿者さん 2019年05月23日 14:17:19

部屋についているお風呂がすごく臭かったです。

少しでも笑顔で良い接客したほうが良いと思います。

【朝食つき】自慢の朝食を召し上がれ♪シェフが“目の前で調理する” ふわとろオムレツ<温泉かけ流し>

CZH03736さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

CZH03736さん [50代/男性] 2018年06月02日 21:19:22

部屋に入るなり洗面台に長さ20センチの髪の毛が2本
せっかく他の項目が良くても。
残念

2018年06月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2018年06月28日 09:46:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お部屋の件に関しまして、不備がございましたことを、深くお詫び申し上げます。現在、清掃についての手順の見直しを行っております。ありえないようなミスで、お客様にご不快な思いをお与えしてしまいました事を、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

ニセコノーザンリゾートアンヌプリ
宿泊マネージャー

アッコ0206さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2016年09月08日 12:55:09

3回目の訪問となりました。仕事柄ホテルに泊まることが多いのですが、こちらのホテルはプライベートで利用させていただくのに、気に入っているホテルです。

今回、中国のお客様が多かったようです。もちろんこのことは、現在の情勢から考えても当たり前のことと理解はしております。

しかし今回は風呂場で大勢が一気に利用し、体を洗い終わっているのにもかかわらず、仲間で話すことに夢中で、湯船に使っている人たちと大きな声で話しており、ほかの利用者が来ても、いすを譲ってもらうことはありませんでした。

時間をずらし、30分後にもう一度行ったところ、日本女性が脱衣所で、入浴時間を後にしたほうがいいですよ。今はお風呂に入れる状態ではないですと話しかけてきました。

ものすごく大きな声で話し、露天風呂はまったく日本人の入れる余地はないとのこと。

せっかく温泉を楽しみにしておりましたのに、確かに私も露天風呂には行けませんでした。

ホテルの皆さんも色々苦慮していることと思いますが、時間設定をするとか、何か配慮が出来ましたら、お願いいたします。

大好きなホテルだけに、また伺いたい思っておりますが、お風呂での同じ思いはしたくありません。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2016年09月11日 15:28:15

この度も、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、海外の団体等混雑により温泉ではごゆっくりとお楽しみ出来ませんでした事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後も引き続き入浴マナー等対策を練っていきたいと考えております。改めましてご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。これに懲りずに是非またお越しいただければ幸いに存じます。今回もご利用いただきまして誠にありがとうございました。

agghirohさんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

agghirohさん [70代/男性] 2016年07月12日 10:52:13

風呂が狭く、アジア系の入れ墨の人がマナー無視で入浴していたのは不快でした。
旅行社に注意喚起が必要。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2016年07月18日 13:16:48

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠に有難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を参考に、今後もお越しいただきました皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう努力いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

★6/17までの予約限定セール★初夏のニセコが直前割引!宿泊特典付♪ホテル自慢の夕食&朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(禁煙/25平米/1・2階)】

投稿者さん 2015年11月08日 15:53:17

毎年、この時期に泊まらせていただいてます。
お友達と行って喜んでもらってます。
また来年行きます。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2015年12月15日 17:23:22

過日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難く感謝申し上げます。平素よりご愛顧賜りまして改めて御礼申し上げます。今回のご滞在につきましても、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。今後もお越しいただきました皆様により以上の満足感を得ていただけますよう日々努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。今回もご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定】 お日にち限定宿泊プラン! 【朝食付】
【スタンダードツイン(喫煙/25平米/1、2F)】

ぴよD5さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

ぴよD5さん [50代/男性] 2014年06月04日 20:14:10

この時期空調が停止しており、部屋が蒸し暑かったです。フロントに電話すると全館空調のため、扇風機を代用でもってこられました。

2014年06月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2014年06月06日 10:48:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきました事、誠に有難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、時季外れの猛暑にてご不便ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後ともお越しいただきましたお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々努力いたしますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割60】特典満載☆60日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付)【早期得割】
【スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)】

投稿者さん 2014年05月04日 22:50:12

GWに宿泊。食事はクチコミ通りおいしかったです。また眺望は最高に良く、欲を言えば、羊蹄山が見えるとベスとかなとは思いましたが、雲海が広がる景色は絶景です。部屋の広さも大人二人と幼児二人には十分でした。接客は平均的レベルです。インターネットはLAN接続が可能ですがwifi環境もあればもっと良いですね。部屋の掃除は、正直申して不十分ですね。細部まで行き届いていません。トイレのウォシュレットは汚れが目立つので、一番気を遣うべきですがそれができていないことを考えると他の部分も想像がつきます。これだけでもリピートするのが嫌になりますので、改善を求めたいですね。施設は雰囲気があるので、問題は清掃や接客サービスの質の向上ですね。

2014年05月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2014年05月05日 17:18:24

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お部屋の清掃が行き届かずに大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後十分に注意させていただきますとともに、サービスの向上についても日々精進いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月13日 16:20:12

夕食・朝食ともにバイキングでしたが、夕食のバイキングの種類が少ないです。
もう少し凝ったものがあると思っていたのですが、いたってシンプルで、しかも冷めていたものもありました。
夕食バイキングは楽しみにしている方も多いと思うのですが、、、
30分も待ったので、予め調整しておきたほうが良いのではないでしょうか。

2013年11月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2013年11月24日 13:25:40

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、お食事の温度管理等、大変ご不満の残ることになりました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。担当部署には日頃のチェック体制を十分に気を付けるよう注意を喚起いたしました。誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を反省としお越しいただいた皆様にご満足していただけますよう努力いたしますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ファミリーおすすめ】頑張るママプラン☆ゆったり温泉とディナーと朝食付♪【健康志向】
【スタンダードダブル(禁煙/25平米/2F)】

投稿者さん 2013年11月06日 23:42:42

値段と部屋のグレードを考えると文句なしです。料理はあまり期待していませんでしたが、美味しく頂きました。もう少しバイキングの種類が豊富だと値段に見合うのかなとも・・・。

2013年10月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2013年11月07日 12:10:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただきご感想をお寄せいただきました事、誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様からのご意見を参考に、今後ともより良いホテルになりますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。ニセコは秋の静かな時が過ぎ間もなく本格的なスキーシーズンがやって参ります。是非輝く真っ白なニセコにお越しいただければと存じます。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【早割40】最大25%off&特典満載☆40日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付)【早期得割】
【スタンダードツイン(禁煙/25平米/1、2F)】

投稿者さん 2013年09月29日 08:45:02

今年の春、宿泊してお部屋、お風呂、食事ともに満足でしたので、今回リピしました。
宿泊者が多かったので、なにかざわざわして落ち着けませんでした。
前回は和食のセット会席でとても美味しく感じましたが、今回バイキングでお味もさほど
満足できませんでした。(9月24日 宿泊)
ニセコにはゴルフと温泉を目的にいつも行っていますが、コスパからして、まぁ満足です。

2013年09月
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2013年09月30日 18:29:59

この度は、当ホテルに再訪していただきまして誠に有り難く御礼申し上げます。今回のご滞在につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のございましたご夕食につきましては、今後とも日々精進させていただきます。今後とも皆様にご満足していただけますよう努力いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。今回もご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスツインルーム(禁煙/30平米/3F)】

トシ19775769さんの ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ のクチコミ

トシ19775769さん [30代/男性] 2013年08月26日 13:19:15

朝、夕食付きにしました、トータル的には値段も加味すると悪くないです。ただ、表向き4200円の夕食ブッフェなので、夕食に関しては値段の割には今一つというのが正直なところです。
お風呂は源泉かけ流しでよかったと思います。部屋も問題なしです。
あとは、裏のスキー場に何か散策またはアトラクションのようなものがあるとホテルステイをさらに満足出来たかなぁ。ホテルにいても部屋以外にくつろげるようなまたは遊べるようなところがないので、ホテルで一日ゆっくりというようなリゾート感覚を求める人にはお勧めできないかもしれません。

ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 2013年08月27日 13:13:39

この度は、ご家族皆様で当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難く感謝申し上げます。今回のご滞在につきましては、温泉も含めご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様からのご意見を参考に、より以上の満足感を得て頂くよう今後とも検討および精進いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。