ペンション いちばん星<群馬県> クチコミ・感想・情報

ペンション いちばん星<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月23日 14:48:17

7月の3連休の所でお世話になりました。非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。バズ、元気かなあ。犬2匹、お世話になりましたが、特に気になるような所もなく気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理はよかったなあ。健康的で、オリジナルなメニューですごくおいしくいただけました。ワインも。お風呂、良いですねえ。お湯はちょうど良い湯加減だし、窓、全開で、すがすがしくて。本当によかったなあ。欲を言うと、西の角部屋は少し暑いかなあ、特に暑い日だったんですけどねえ。暑いといっても、汗が出るわけではないですけど。それから、喫煙所が廊下の突き当たりで、どうしても換気が完璧にはいかないので、においが少しこもっていました。
また、是非、おじゃましたいと思っています。よろしくお願いします。

ツインルーム

ペンション いちばん星<群馬県> 2008年07月26日 16:30:30

ご宿泊ありがとうございました。看板犬バズは、いつもお客様と遊びたいようで相変わらず毎日張り切っています。
北軽井沢は山の天気に近く日差しが強いため日中は部屋が暑くなってしまいます。でも夕方以降は気温も下がり過ごしやすくなると思います。少し遅めのチェックインをお勧めいたします。
また喫煙所は廊下に3ヶ所設けてありますが、廊下の窓を閉じるとどうしてもにおいがこもるかも知れません。雨が降らない限りは窓を開けるよう気を付けるつもりです。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月01日 21:42:56

初めての、娘(ワンコ)との家族旅行でしたが、大変楽しくすごすことができました。こうめも初めての旅行で少し緊張していましたが、喜んでくれたと思ってます。またお邪魔させてもらいます。次回はバズとこうめが遊べればいいなと思います。

ツインルーム

ペンション いちばん星<群馬県> 2008年05月03日 12:00:38

こうめちゃん
ご宿泊ありがとうございました。はじめての旅行で疲れたでしょうね?まだまだ落ち着かないバズですが、次にいらした際には一緒に遊べるように日々精進いたします。

投稿者さん 2008年04月19日 19:35:18

わんことの初めての泊まりがけの旅行で心配もありましたが、アットホームな雰囲気の中、全員(わんこを含め)心地よい時間を過ごすことができました。
料理も夕食、朝食とも大変美味しかったです。
天気の変わりやすい時期でしたが、晴天に恵まれお風呂から満天の星空を眺めることができました。とても気持ちよくなかなか出ることができませんでした。。。
機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいと思います。

春のワンコと一緒のドライブプラン
トリプルルーム

ペンション いちばん星<群馬県> 2008年04月20日 23:45:55

ご宿泊ありがとうございました。ご家族皆様とワンちゃんととても楽しそうだったと記憶しています。お帰り時に立ち寄られた軽井沢のアウトレットモールはどうでしたか?
北軽井沢はこれから爽やかな季節を迎えます。またご家族でお越しください、バズと一緒にお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月12日 15:52:04

9月のそれも月曜の宿泊でしたので宿泊客は私達一組だけで、静かにゆっくり過ごさせていただきました。お風呂も広くて気持ちよかったですが、何と言っても食事おいしかったです。犬用の足拭きタオルやペットシーツがおいてあったり、お茶やコーヒーが用意されてあったりと細部に気配りが感じられました。また御世話になりたいと思っております。

ツインルーム

ペンション いちばん星<群馬県> 2007年09月13日 23:17:04

ご宿泊ありがとうございました。
北軽井沢はすっかり秋の気配が濃厚になってきていますが、お客様も少なくのんびりゆったり過ごせるかと思います。
食事の件、有難うございます。なるべく地元の高原野菜を使った料理を心がけており、素材の良さが味を決めていると思います。違った季節にはまた違った野菜もあり、お食事も楽しめるかと考えます。是非違った季節にお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年07月30日 21:55:27

ご夫婦がとても素敵なお二人で、気持ち良く利用させていただきました。
広いお風呂も気持ち良かったし、お料理も野菜がびっくりするほどおいしくて、幸せでした。
私たち以外のお客さんがみなさんペットのわんちゃんをお連れでしたので、にぎやかで癒されました。
機会があればまた利用させて頂きますm(__)m

ペンション いちばん星<群馬県> 2007年08月01日 22:13:09

ご宿泊ありがとうございました。
ペット同伴ではなかったですが、リラックスできたとのこと良かったです。
こちらは気持ちの良い季節になり、高原野菜もようやくどんどん採れ始めてきました。おいしい高原野菜をふんだんに食卓に提供していきます。またワンちゃんにも快適な、北軽井沢の自然を満喫するのにうってつけの気候が続くことを祈っています。

投稿者さん 2007年05月15日 20:45:28

大人2人と犬1頭で宿泊しました。オーナーご夫妻の笑顔そのままの、あたたかいペンションでした。果実酒の種類の多さにびっくりし、また大変おいしくいただきました。景色もすばらしく、静かで、夜の星の多さに感動しました。是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ペンション いちばん星<群馬県> 2007年05月16日 19:45:16

ご宿泊ありがとうございました。天気にも恵まれ、これから梅雨の時期までは星も綺麗に眺められるでしょう。ご同伴のワンちゃん、とても静かで緊張していたのでしょうか?夏は高原野菜がおいしくなる季節です。是非味わいにいらしてください。

投稿者さん 2007年04月29日 22:40:38

とても親切なオーナーさんご夫妻と楽しく会話でき、更に同じ日に泊まったお客様も皆様 良い方々で気持ちよく一泊することができました。
朝食のベーグル、すっごく美味しくて感動しました!
外のテラスもミニドッグランも良かったです!ありがとうございました。

ペンション いちばん星<群馬県> 2007年05月03日 23:16:03

ご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃんご同伴のお客様同士が楽しいひと時を過ごすことが出来たのであれば、私たちにとってもうれしい限りです。
また朝食のベーグルサンドもこの夏に掛けて、新メニューをご提供していきたいと考えております。楽しみにしていて下さい。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月26日 21:05:40

初めての犬とのお泊りで緊張していましたが、夫とここに泊まって良かったねと、大満足しています。クーちゃんとも遊べて楽しかったです。お風呂もとても気持ちよくて、景色もすばらしかったです。お料理もおいしくて量もちょうど良かったです。今度また利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ペンション いちばん星<群馬県> 2006年12月27日 22:49:33

ご宿泊ありがとうございました。部屋からの景色、風呂からの景色、散歩コースの景色など当館の周りは自然の素晴らしさでいっぱいです。ただ今年は今のところ雪が少ないので、真っ白な世界をご覧いただけなかったのが残念です。
四季折々の景色を楽しみにいらして下さい。きっとワンちゃんも気に入ってくれると思います。

投稿者さん 2006年09月29日 16:24:59

夫婦と犬連れで一泊、とてものんびりと過ごせました。畑に囲まれた静かな場所で、オーナーご夫婦が感じのいい方で、また行きたくなるようなお宿です。お料理も手作り果実酒も、とっても美味しくて感激しました。お部屋はちいさめでしたが、二人と一匹には十分でした。お庭にちいさなドッグランがあるのもよかったです、うちのワンコを離したら楽しそうに遊んでました。お風呂が離れになっていて、想像してたよりも広くゆったりしてて気持ちよかったです。それと、とてもやさしい看板犬のくーちゃん・・癒されましたよ。ワンコ連れにはお勧めのお宿です。

ペンション いちばん星<群馬県> 2006年09月30日 13:51:18

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊の日はかなり寒かった日だったと思いますが体調を崩すことはなかったでしょうか?
ここ北軽井沢は四季がはっきりしており、雄大な浅間山はもとより畑や野山なども四季折々の顔を見せてくれます。是非また違った季節も味わいのいらして下さい。なお看板犬クーはこれから体毛がもっと長くなり冬用に衣替えするのでまた雰囲気が変わってきます。

投稿者さん 2006年08月30日 00:42:37

家族3人とキャバリアで2泊しました者です。その節は色々とお手数をおかけしました。おかげ様でテニスやショッピングを楽しむ事ができました。次回は晴れている時に宿泊して朝食をテラスでし、露天風呂では窓を開けたりして今回以上に楽しめたらと思っております。

ペンション いちばん星<群馬県> 2006年08月31日 22:59:17

ご宿泊ありがとうございました。今年は天気があまり良くなくて浅間山の眺望も数えるほどでした。またテラスでの朝食の機会も多くなく残念な夏でした。来年こそは期待したいですね!
露天風呂は雪が降った季節もまた格別です、是非雪野原を眺めながらご入浴下さい。

投稿者さん 2006年05月15日 10:58:01

大人二人と犬一匹で泊まらせていただきました。ゴールデンリトリバーで大きい犬でしたが、部屋の広さもちょうど良く清潔でした。
 お風呂も時間制だったので、ゆっくり入れました。料理も意外なほど(失礼!)おいしくいただきました。
 次回はビーグルを飼っている姉夫婦と一緒に行こうと思っています。

ペンション いちばん星<群馬県> 2006年05月19日 15:46:11

ご宿泊ありがとうございました。
北軽井沢は夏も涼しく、特に大型犬にはとても過ごしやすい所です。8月のお盆の時期以外はそれほど混雑はありませんので、新鮮な夏野菜をご賞味するために是非ともご一緒にいらして下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月09日 01:19:56

とても安く利用させて頂けたので言い難いのですが、
強いて言わせて頂けるのなら、部屋が凄く狭くて、
ベットだけでいっぱいいっぱいだったので荷物を置くのに困りました(笑)
でも、とても親切に対応していただきましたし、
料理もおいしかったので、利用させて頂いて良かったです。

ペンション いちばん星<群馬県> 2006年04月10日 09:57:36

ご利用ありがとうございました。
お部屋はソファーベッドを広げて4ベッドとすると狭くなることは、施設の情報記事やお電話があったときなどにアナウンスしているつもりですが、さらにご理解をいただけますよう広報していきたいと存じます。
ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 10:25:18

今回はスキーの宿泊所として当ペンションを利用させていただきました。

犬と泊まれる、ということで当ペンションを選んだ次第ですが、
きれいで、静かで、ロケーションがよくて、とても満足しております。

夏にはのんびりと渓流釣りを楽しめたらいいなぁ、
とすでに次のプランを空想しております。

本当にありがとうございました。

ペンション いちばん星<群馬県> 2006年03月22日 18:34:08

先日はご宿泊ありがとうございました。今年はこのあたりも雪が少なかったのでワンちゃんにとっては少し物足りなかったでしょう。ペンションの周りが雪に覆われたときには、大抵のワンちゃんは喜んで走り回ります。そんな時にまたいらして下さい(今シーズンはもうないでしょうけれど)。
なお渓流釣りは吾妻川やその支流で楽しめるようです。空想の参考にしてください。

投稿者さん 2005年03月28日 22:09:16

3月26日にコテージへお邪魔しました。ワンちゃんOKとは聞いていましたが、私達以外の全員のお客様が犬連れなのにビックリ。かえって肩身が狭い思いをしました。ウソです。イヤ、ホントかも。

実は去年と一昨年に立て続けに愛犬を2匹亡くしまして、持つべき犬がいなかったのですが、皆さんのお連れになっていた大小様々なワンちゃんと宿の看板犬クーちゃんにすっかり癒されました。嬉しかったです。

宿の食事も美味しく、晩だけお願いしたのを悔やんだほどです。朝も頼めば良かったなー。お風呂から見る浅間山も最高でした。目覚ましを掛けて、夜明けの山を見に入浴しに行ったくらいです。コテージも子供部屋のようにユニークで楽しかったし、宿のご夫婦も大変優しく良い方達でした。また泊まりに行って犬まみれになりたいです。ありがとうございました。

ペンション いちばん星<群馬県> 2005年03月29日 19:39:20

ご宿泊ありがとうございました。
本当ですね、ワンちゃん達に癒されると言うのは。
帰りがけに草津温泉には立ち寄られたのでしょうか、いかがでしたか?
いつかまたクーや宿泊のワンちゃんに会いに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月12日 19:17:45

いちばん星の名前の通り夜には満天の星空で感動いたしました。
静かなところに行きたかったので、立地条件としては思った通りでした。部屋数も少ないのでゆっくりできましたし、ペンションとしては十分満足できました。 残念なのはお部屋やお風呂が寒いこと。床暖房などがあればベストなのですが。

ペンション いちばん星<群馬県> 2005年01月13日 10:45:04

ご宿泊ありがとうございました。
ただご不便をおかけいたしましたことは申し訳ございません。
なにぶん寒いところですので暖房対策は気をつけておりますが、設備的なこともありますので徐々に改善していきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。